佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

倪匡封笔 - 再见,卫斯理

科幻小说名家倪匡先生宣布封笔。

而《只限老友》一书,将是倪匡的封笔之作,同时也是陪伴了我们数十年的卫斯理系列的最终章。

「上帝給我寫作的配額,我已經用完了。」科幻小說名家倪匡說,從來不曾寫一 本書像寫《只限老友》這本,寫了個把月寫不出來,他說他就是知道,是時候了 。 --自由時報

虽然他不是一名很好的作家,但他的科幻小说却陪伴了我的许多青涩岁月

今天乍闻倪匡先生封笔的消息,带点惊讶,也带点伤感,但更多的是带点庆幸。
毕竟倪匡先生的作品,已渐有黔驴技穷之势,而其中尤以皇冠时期为甚。

因此,《只限老友》除了是倪匡的封笔之作外,更大的意义,是为我们这群广大的读者群,保留了卫斯理最好的风采。

在这里向倪匡先生致敬。
也向我们的朋友,卫斯理,
说声再见!

[size=0.01]

choon215 该用户已被删除
原帖由 伦帕德 于 2-12-2005 12:50 PM 发表
今天乍闻倪匡先生封笔的消息,带点惊讶,也带点伤感,但更多的是带点庆幸。
毕竟倪匡先生的作品,已渐有黔驴技穷之势,而其中尤以皇冠时期为甚。

因此,《只限老友》除了是倪匡的封笔之作外,更大的意义,是为 ...

你说得还真有点道理.倪匡的书真的是越看越闷耶!

觉得有点伤感,毕竟看了好多年的卫斯理了。

倪匡不写了我很伤心!
我比较喜欢那些外星人的故事!
前世今生我不是很喜欢!

伦兄,这本书出了蛮久了啊,怎么现在才来致敬啊?
我也是蛮感慨的,毕竟卫斯理是从小看到大的。

Follow Us
故事结束得也太突然了, 有些剧情也被迫草草结束; 很多事情都没交代到 .....呵呵, 难怪卫斯理说过: 看小说的, 好看就好, 如果还停留在那种希望有大团圆结局, 好人有好报阶段的, 那不如还不要看的好

原帖由 giggsy_girl 于 4-12-2005 02:05 AM 发表
伦兄,这本书出了蛮久了啊,怎么现在才来致敬啊?
我也是蛮感慨的,毕竟卫斯理是从小看到大的。

我也看了一些资料,知道这本书很久以前就出了
但是却在近几天才看到【倪匡封笔】的消息
觉得很纳闷
请问你知道个中缘故吗?:sp:

他早应该封笔了。

对看着他书长大的人来说,或许有些伤感。
但每次看没新意,草草结局的故事,那更加不爽吧~
几乎已经到了看他的小说是习惯,但是不期待。
就好像龙虎门一样,一些人看了20多年,尽管故事烂画工也好不到哪去,但是大家每个星期都会追看。。。。。

我今天才知道这件事呢,
还真的有点伤感呢,
不过也是时候了,
不然在写下去都不懂“卫斯理”会不会羽化升异了.
...

不太喜欢看他的书,封笔也不太有什么感觉。

含饴弄孙,种种花,看看日落也不错嘛!!

其實我真的有點惆悵。
可惜。他日產万字的功力也相當難得。
真的可惜。

呵呵
到了一定的年纪封笔是必然的

原帖由 伦帕德 于 5-12-2005 12:53 AM 发表

我也看了一些资料,知道这本书很久以前就出了
但是却在近几天才看到【倪匡封笔】的消息
觉得很纳闷
请问你知道个中缘故吗?:sp:

根据倪匡说他是因为没了灵感所以才封笔,
但是他的朋友还是出版社(我忘记是哪个讲的了)的人说是因为健康的问题才封笔的,绝对不是因为没了灵感。。。
想想也是。。。
他最爱吃那些高胆固醇的食物-__-"
连猪油都很慎重的放进冰箱里慢慢吃,
结果被他老婆给丢了
所以我相信他健康出状况是真的。。。

伤感!!!请问哪里有他的所有作品???想买!!!包括原振侠!!

有點惆悵和失落。。。。。

kinki 该用户已被删除
原帖由 BlurMonkey 于 13-12-2005 08:33 PM 发表

根据倪匡说他是因为没了灵感所以才封笔,
但是他的朋友还是出版社(我忘记是哪个讲的了)的人说是因为健康的问题才封笔的,绝对不是因为没了灵感。。。
想想也是。。。
他最爱吃那些高胆固醇的食 ...

应 该 也 是 其 中 原 因 吧 。 他 自 己 也 在 一 些 访 谈 中 讲 过 。 虽 然 很 可 惜 , 可 是 也 很 了 解 也 很 感 谢 他 的 故 事 陪 伴 过 我 。

还 有 因 为 他 我 的 想 象 力 才 有 机 会 开 启 。 。 。 。 。

都写了好几十年了。。
是时候休息了

可能跟温宝裕的计划。。。与长老去了外星~~~

写了好几十年,终于停笔了。
伤感是少不了的。
祝福他退休愉快啦。