佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马华人歌手一句“中国是祖国”遭台独媒体狂喷了!

歌手稱中國為「祖國」 大馬網友砲轟:別因人民幣忘根

馬來西亞歌手蔡恩雨想起在天安門升旗的情景,不禁哽咽流淚。(圖擷取自YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕20歲馬來西亞歌手蔡恩雨(Priscilla Abby),以電音(EDM)改編熱門歌曲在網路上爆紅,但她最近因為將中國稱為「祖國」,遭到馬國網友砲轟,「不要因為人民幣,而忘了你自己的根。你是馬來西亞人,不是中國人!」

• 主持人李艾問蔡恩雨,「想回祖國發展嗎?」蔡恩雨表示,「當然當然」、「能夠來祖國的話更好」。(圖擷取自YouTube)

綜合媒體報導,蔡恩雨是馬來西亞華裔第3代,最近她到中國《央視》節目「中華情」錄影,演唱歌手鄧紫棋作品「夜空中最亮的星」後自我介紹,「我是來自馬來西亞的蔡恩雨,我的老家是在中國廣東省揭西縣」。後來她分享到北京天安門看升旗儀式,表示對中國的升旗儀式非常感動,回憶當時的情景不禁哽咽流淚。

主持人李艾說,「除了被妳的內心感動,還有一份歸宿感。」蔡恩雨隨即笑說,「回家了。」李艾接著說,「其實這句回家了對你是合適的,因為你真的是回家了。」後來李艾就問蔡恩雨,「想回祖國發展嗎?」蔡恩雨表示,「當然當然」、「能夠來祖國的話更好」。

馬來西亞網友批評,「你的祖國是馬來西亞!不是中國。祖國是你出生的地方,而祖籍才是你祖先來自的地方。不要因為人民幣,而忘了你自己的根。你是馬來西亞人,不是中國人!」、「我們是華裔沒錯,可是要記得我們永遠都不是中國人,出生在馬來西亞人就是馬來西亞人」、「對不起,無法認同。我的祖國永遠是馬來西亞」、「難怪馬來人說我們是外來人,那麼多人不當他自己是馬來西亞人,大家醒醒吧」。

蔡恩雨在16日晚間在臉書上道歉,指在「中華情」的節目中,使用「祖國」稱呼中國是自己用詞不當,對於此事件深感歉意。在天安門升旗落淚,因為看到中國人對國家尊重而感動,而馬來西亞人拼勁全力為國,也感受一樣的感動。蔡恩雨說,「我是馬來西亞人,我一直都很愛馬來西亞」、「我作為馬來西亞人一直都很驕傲」。

相關影片:

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2522230

ps:我记得不久前台湾独派媒体还因为乱报大马选举是因反华被迫道歉!这次又来!!看来台独分子们是盯上大马华人了!也请大马的反华分子们出来支持一下他们吧!!

我记不久前台湾...
I (我) remember (记) that (的)那/这 .....
_ _ _

这新闻的主角有和台湾什么关系, 她该被我马奶帝国取消国籍。
丢她去大陆当 女支  NA 。

immigrant_at 发表于 18-8-2018 03:09 AM
我记得不久前台湾...
I (我) remember (记) that (的)那/这 .....
_ _ _

华人的事关你黑皮什么淋关系?你吃饱太闲就去管一管你的祖国印度没有厕所的问题吧

台灣人玻璃心

爱共匪就要好好回去做习帝王的底端人口哦。妈妈被打躺了还要被城管凶手叫跪下呢

immigrant_at 发表于 18-8-2018 03:09 AM
我记得不久前台湾...
_ _ _

我地大马唐人关你这外国黑皮淋事?

Follow Us
人也
女馬
白勺

馬奸!

华人就是cina,狗改不了吃屎
cina就是有家没国,cina商人更是无祖国

中国是我的祖国,马来西亚是我的母国。先有祖先然后才有母亲。
如果给我选择:
选择5000年文化厉害,选择百年马来华人劳工奋斗史,我毫无犹豫选择5000年伟大文化。只有蠢人才不会认祖归宗。

咸家馬奸敗类!
滚回你的祖国唐山去吧,

土生土長,
生爲馬国人,
死爲馬国魂!
拼死保衛馬国至流光最後一滴血!

果然喊了我是中國人
中國傻子的錢就掏出來了

原來馬來西亞也適用

哪天馬來人喊了中國是祖國我也不意外了

神丹99 发表于 18-8-2018 03:55 PM
土生土長,
生爲馬国人,
死爲馬国魂!

支持!赞一个

神丹99 发表于 18-8-2018 03:55 PM
土生土長,
生爲馬国人,
死爲馬国魂!

认同
马来西亚无战事任你怎么吹都行
至少键盘爱国

johnjohn 发表于 18-8-2018 04:43 PM
果然喊了我是中國人
中國傻子的錢就掏出來了

原來馬來西亞也適用

哪天馬來人喊了中國是祖國我也不意外了

我曾经说过中国是我的祖国,马来西亚是我的母国。。。

普通台湾老百姓只想和大陆和平共处,然后大赚人民币,而台独们想要的是台湾独立或立刻回归日本, 但问题是他们不想为他们高贵的理念上战场流血丧命,而标榜台湾独立是党章的民进党虽然不要和大陆和好,但也不真搞独立,应为他们要的只是官位带来的权和钱,所以日夜唬弄台湾青年。

素还真 发表于 18-8-2018 02:44 PM
中国是我的祖国,马来西亚是我的母国。先有祖先然后才有母亲。
如果给我选择:
选择5000年文化厉害,选择百年马来华人劳工奋斗史,我毫无犹豫选择5000年伟大文化。只有蠢人才不会认祖归宗。

蒙古人是你的祖父,满族人是你的妈妈,日本人是你的干爹

gavin@_@ 发表于 18-8-2018 09:40 AM
爱共匪就要好好回去做习帝王的底端人口哦。妈妈被打躺了还要被城管凶手叫跪下呢

不是人

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%96%E5%9C%8B
中华民国教育部解释,祖国即为祖籍所在的国家。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%96%E7%B1%8D

祖籍是指一个家族族群以父系共同认定的一位祖先的生长地[1]。一些已经离开了祖先的生长地或已经离开了家乡的人,他们的后代,仍然追溯遥远祖先的出生地或家乡,来作为自己祖籍。

祖籍与籍贯、户籍的意义不太相同。

祖籍通常是追认极遥远的祖先生长地,籍贯则是父亲与祖父的长居之地,户籍则是其本人现在登记于政府的居住地地址。

我们来看一个简单的例子:

林吉祥:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E5%90%89%E7%A5%A5

林吉祥祖籍福建漳州东山,1941年2月20日出生于英属马来亚柔佛峇株巴辖县。
2008年11月,中国报报导林吉祥曾与林冠英首次访问祖籍地中国福建省漳州市,拜访了堂兄弟。

-------------------------------------------------

林吉祥是马来西亚出生的第二代华人,他的祖籍福建漳州东山。而所谓祖籍就是林吉祥父亲林宝山出生和居住过的地方。

按照中华民国教育部的解释,林吉祥的祖国是中国。同样林冠英的祖国是中国!

评分

Johanson1 + 5 我很赞同

gavin@_@ 发表于 18-8-2018 09:40 AM

评分

mangolu + 5 我很赞同