佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黃惠康:落地生根貢獻發展 “別說華裔是外來民族”

(亞羅士打14日訊)“誰也不要說華裔是外來民族!”

中國駐大馬大使黃惠康博士說,走訪亞羅士打唐人街,猶如目睹華裔先賢下南洋時到此上岸,在此落地生根。

他補充,華裔為地方發展作出不可磨滅的貢獻,因此誰也不要說華裔是外來民族。

黄惠康,好心你少开口啦

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享
q(o_o)p + 5 精品 keling 文章

黃惠康今午拜訪啟智華小致詞時說,華裔先賢從早期下南洋謀生,如今大馬華裔不只是馬來西亞的公民,是這塊土地的共同主人,更是馬中友好橋樑和紐帶。

最寶貴精神資產

他說,走訪唐人街,可體會到大馬華裔先賢一路走來的悲壯、奮進和收穫,亞羅士打唐人街好比一部馬來西亞的近代發展史,述說華裔先賢在吉打州生存、發展的輝煌歷史。

黃惠康說,唐人街的牌樓,題寫親善和睦,而這就是馬來西亞多元文化種族宗教和諧的象征。

“這是大馬最寶貴的精神資產,也需要各族加以呵護。”

他對吉打社會的多元和諧和美好明天,充滿信心,也願意在未來繼續促進中國和吉打之間更多的合作。

黃惠康說,吉打河旁,彼岸有經典的清真寺、另一邊就是百年歷史華人古廟,各族文化連成一線,是馬來西亞最美麗的風景。

他說,大馬首相拿督斯里納吉就曾說,若沒有大馬華裔,就沒有今天的馬來西亞;中國主席習近平2013年訪馬時也強調,大馬華裔是中馬關係的見證者和貢獻者,若無大馬華僑的貢獻,就沒有今日中馬的友好關係。

黃惠康說,此次吉打之行,他被大馬華裔發自內心對祖籍國血濃于水的感情所感動,也為大馬華裔為大馬發展貢獻和促進兩國友誼的貢獻,感到自豪。

不要忘记,大陆还是共产党啊

评分

AMOS5566 + 3 感謝分享

肉骨桑,我们大中华黄大使哪里得罪你!!

tmd,当年就是因为共产党才逃难到南洋的,龟孙子都忘记了

评分

50912cmea + 1 那时,大陆有共产党和国民党!rf

Follow Us
Orochimaru 发表于 14-3-2017 08:50 PM
肉骨桑,我们大中华黄大使哪里得罪你!!

他还以为是清国来的封疆大吏啊,1969年又不来

不是华侨吗?取茨厂街也叫慰侨,这次会叫华裔了

来散播大汉沙文主义,马国华人死无葬身之地啊

Cinabaku 发表于 14-3-2017 08:31 PM
不要忘记,大陆还是共产党啊

哈哈,共产党是共产党!但其实你们的民主行动党已经比中国共产党更加独裁,更加专制,更加自大,更加共产了!
所以你们马来西亚人就去过比中国人更加共产的生活吧!
哈哈哈哈哈!

Cinabaku 发表于 14-3-2017 09:06 PM
tmd,当年就是因为共产党才逃难到南洋的,龟孙子都忘记了

哈哈,那你就去找你们的台湾吧!哈哈!

Cinabaku 发表于 14-3-2017 09:11 PM
他还以为是清国来的封疆大吏啊,1969年又不来

哈哈,对呀!1969年时,中国共产党对外政策,对东南亚的政策,确实是有很多问题和错误啊!所以才会让老一辈马来西亚华人由亲中国逐渐变成反中国吧?哈哈!

leouy 发表于 14-3-2017 09:17 PM
不是华侨吗?取茨厂街也叫慰侨,这次会叫华裔了

哈哈!叫华侨确实是错了。应该叫成华人或者华裔!

厉害了,又挑起外来者论。

Cinabaku 发表于 14-3-2017 09:18 PM
来散播大汉沙文主义,马国华人死无葬身之地啊

哦?这是大汉沙文主义吗?那看来黄惠康大使应该说华人是外来者,华人应该回中国,才不是大汉沙文主义吧?你们华人才不会死无葬身之地吧?
哈哈!好吧,那你们就快去建议黄大使这么说吧!
哈哈哈哈!

Don2011 发表于 14-3-2017 10:41 PM
厉害了,又挑起外来者论。

哈哈,对呀!马来人不是本来就称你们是外来者吗?

三鹿阿中仔 发表于 14-3-2017 10:48 PM
哈哈,对呀!马来人不是本来就称你们是外来者吗?

马来人在马来半岛生根了几百年,自从英国引入中印外劳,我们是不是应该有自知之明,不应该说马来人滚回印尼。

楼主,好心你少开口啦,黄惠康是马国副首相来的。

Don2011 发表于 14-3-2017 10:53 PM
马来人在马来半岛生根了几百年,自从英国引入中印外劳,我们是不是应该有自知之明,不应该说马来人滚回印尼。

哈哈,好吧,那你就去“自知之明”吧!
但是其他民族的人几乎都认为:马来人和华人是同一个时期来到马来西亚的,甚至马来人来到马来西亚的时间比华人还要晚!
哈哈哈哈!

仓底货 发表于 14-3-2017 10:59 PM
楼主,好心你少开口啦,黄惠康是马国副首相来的。

哦?黄慧康是你们的副首相吗?但你们马来西亚华人不是非常反中共,反黄惠康大使的吗?他又是怎么样当上你们的副首相的呢?
哈哈哈哈哈!