佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本土古早风味早餐 Rail Canteen!Kota Damansara 平价好料理!

Rail Canteen,直译为火车轨道旁的饭堂,想到这里就会联想到同样是设在火车站旁边的 Kluang Station。没错!Rail Canteen 正是 Kluang Station 旗下的餐厅,食物以简餐居多,很适合作为早餐或下午茶。

从外面看还以为是咖啡馆,不过里面就只是一间整洁简单,有点怀旧风的咖啡店。餐牌上大部份的食物都是经济实惠型,至少以一家有舒适店面及贴心服务的食店来说,价格并不贵。

Nasi Lemak Bungkus - RM2.90

简单的国民美食,曾经是我求学时期最喜欢的早餐之一。美中不足的是它并没有以'bungkus'的方式来呈现,而是把椰浆饭放在盘子上。

少了黄瓜的衬托,整体的颜色就没有那么漂亮了,好像少了一些什么。椰浆的香味不太浓,淡淡的,但是sambal很好吃,带一点甜味,而且sambal里面有很多江鱼仔耶~

Mee siam bungkus - RM2.90

这是我的最爱,这里的 mee siam bungkus 做得挺出色的。微辣的炒米粉,不会太酸,配上 sambal 味道一流,而且米粉炒得湿润,很容易入口。

Bun bakar - RM3.50

不要看它被压得扁扁的,其实还是感受到面包的松软。跟一般烤面包不一样的地方,就是它不会有脆脆的口感。咖椰和牛油是最完美的配搭,我有没有跟你说过之前在美国受训的三个月里,其中一样让我最想念的美食就是咖椰?

奶茶 - RM3.60,鸳鸯 - RM3.60

上一次去的时候有办一周年特价,饮料RM1一杯,乐坏我了!奶茶味道不错,就是嘛嘛档的标准奶茶水准。

鸳鸯的奶茶味道比较重,咖啡味则不太明显,我也比较喜欢这样的比例。

跟其他连锁的传统咖啡室相比,我更喜欢 Rail Canteen,因为这里的食物还保留一点那种淳朴的感觉,有小时候的味道。

食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆☆
价钱 ☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - Mee Siam

Rail Canteen
Unit D-GF-02, Sunway Nexis,
Jalan PJU 5/2,
47810 Petaling Jaya, Selangor.
电话:+603-6150 1802
网址:https://www.facebook.com/Rail-Canteen-797632946971658/
营业时间:8am-10pm
GPS坐标:3.151183, 101.594607

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2016/07/rail-canteen-kota-damansara.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

食物价钱还可以。。。茶还贵过饭。。。

喜欢一下,来过一次

lim9999 发表于 23-7-2016 10:52 PM
食物价钱还可以。。。茶还贵过饭。。。

他们的份量有点小,就好像nasi lemak bungkus那样,所以比较便宜啰~ 嘻嘻

我也是觉得挺不错的,喜欢早上去那边吃早餐

ZapPaLangZPL 发表于 23-7-2016 11:57 PM
我也是觉得挺不错的,喜欢早上去那边吃早餐

可惜离我工作地方不方便,不然可以每天去

Follow Us
我不美丽 发表于 24-7-2016 12:42 AM
可惜离我工作地方不方便,不然可以每天去

哈哈!我也很希望家就住在楼上,然后周末一下楼就可以去吃了

已经有多久了?

食物看起来很不错噢

你是说开了多久吗?应该不会太久,因为那地方蛮新的。。。

vera982 发表于 27-7-2016 04:45 PM
食物看起来很不错噢

我觉得mee siam很不错!

ZapPaLangZPL 发表于 27-7-2016 04:54 PM
我觉得mee siam很不错!

好好有去要品尝看

vera982 发表于 27-7-2016 04:55 PM
好好有去要品尝看

希望你喜欢哦~

好料咩?看起来好像没什么东西吃这样窝

一名游民 发表于 28-7-2016 09:16 AM
好料咩?看起来好像没什么东西吃这样窝

各花入各眼。。。我喜欢这样简简单单的早餐

ZapPaLangZPL 发表于 28-7-2016 10:01 AM
各花入各眼。。。我喜欢这样简简单单的早餐

将又是的 看你的帖子真的博弈良多

一名游民 发表于 28-7-2016 10:15 AM
将又是的 看你的帖子真的博弈良多

谢谢!美食这东西,还是那一句啦~个人口味,我喜欢的未必你也会喜欢,还是要你亲自去试过了才知道。。。

辛苦晒 !你真系劳苦功高!没你的介绍 都吾知有甘多好野食!加油呀!

一名游民 发表于 28-7-2016 12:48 PM
辛苦晒 !你真系劳苦功高!没你的介绍 都吾知有甘多好野食!加油呀!

谢谢你的支持~我只是喜欢吃而已,然后顺便分享给大家。。。

简单的早餐