佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

梅长苏也救不了香港!《琅琊榜》创黄金档收视率新低!

《琅琊榜》在香港收视率失利。(网络图片)

香港无綫TVB于购入了去年最夯的中国神剧《琅琊榜》,并特别在黄金时段9时半档播映广东版,谁知收视率却一再受挫,无綫周一公布的上周收视成绩显示,该时段平均收视跌穿20点,只有19.7点(约128万人次收看)成绩,而昨晚的收视更见新低。第15集最低收视只有15.8点,平均收视16.2(105万人次收看),创下黄金时段外购剧最低收视纪录。
《琅琊榜》在中国内地创下2015年度全年度网络总播放量达101.8亿纪录,也深受大马剧迷欢迎,是近年来讨论度最高的中国连续剧,也捧红胡歌等剧中演员。谁知在香港播映,收视率却非常难看。

梅长苏这一回救不了收视率。(网络图片)

根据《苹果日报》报道,无綫企业传讯部宣传科副总监曾醒明回应查询时指出:“第一,《琅》剧製作被内地称为爆红神剧,但始终从收视看到,香港观众偏爱收看TVB本地製作;第二,剧集人物背景错综複杂,观众错失收看一、两集,便很难追上剧情发展较难投入;第三,每逢周三跑夜马,TVB收视都会微跌。”

他又指已经有催谷该剧的措施,表示剧集已播到第3星期,剧情渐进入高潮。无线决定作出突破编排,每逢周六及周日每晚连播两集,一气呵成直至6月26日播出大结局,希望提升观众煲剧兴趣,亦会加强宣传。

不过,也有不少网民留言反映说,《琅琊榜》广东配音非常赶客,梅长苏变成“梅长须”,没有原来的华语版顺耳。而也有网民说早在去年就看了,在这个时代还姗姗来迟,是失策!

广东版的琅琊榜缺少了华语版的意境,灵魂

我看都会转华语的说

偶比较不喜欢配音剧

除了美国大制作动漫那些

当然是看中文版的

Follow Us
tvb应该去年播的,很多观众早在youtube看完了,怪tvb太out啦!

在youtube看完咯

比较喜欢华语版

现在很奇怪咯,香港电影一直出现华语,然后现在中国电视剧变粤语 lolz

早就看完了才是收视率低的原因。 这么红的剧那么迟才播, 又是广东话, 一点吸引力都没有。

播旧戏,鬼才看

香港的配音惨不忍睹,一和华语比较,华语真的有如妙音。香港的给人的感觉好像是一人分饰多角。

全世界的人都看完了,他才来播?

破坏天才 发表于 3-6-2016 07:10 PM
全世界的人都看完了,他才来播?

我一集也没有看。
我不看中国烂片的。

虽然在中国大收,也不打算看,
只因他是中国剧,我從来不看中国剧的。

香港人的质素永远只停留在TVB
给他们看闽南剧会看到吐血。

hljc水灵 发表于 4-6-2016 02:15 PM
没文化的人才会说这部好戏是烂片,你这文盲只配看tvb超级烂的戏啰

我也不看TVB的戏

不对嘴就看得不爽了。。

我不赞同那些人说什么没文化,没素质的才看 TVB
我认识很多有文化,有地位,有素质的人都是喜欢看 TVB 的咯。
看戏本来就是个人口味的,有些人从小看到大,看着有感情就一直看咯。。。关什么文化素质的事?

如果你的素质只能靠看什么戏剧才能凸显出来的话,那么你真的很可悲。

BTW,我是琅琊榜的大大粉丝咯!
但也是我唯一觉得好看的大陆剧。
其他什么花千骨,芈月传,步步惊心,甄嬛,大漠谣,兰陵王。。。
我都觉得是开始好看,后来越来越罗嗦,很刻意的煽情,不喜欢。
现在真的除了琅琊榜,没有看到我喜欢的大陆剧。

TVB 我也是一直有看的。。。。除此之外,我也是常看美剧,日剧, anime...
所以我每天都很忙

评分

512MB + 5 我很赞同

johannalee82 发表于 4-6-2016 06:23 PM
我不赞同那些人说什么没文化,没素质的才看 TVB
我认识很多有文化,有地位,有素质的人都是喜欢看 TVB 的咯。
看戏本来就是个人口味的,有些人从小看到大,看着有感情就一直看咯。。。关什么文化素质的事?

如 ...

介绍你去看中国制作的三国演义和楚汉传奇,很不錯的戏。