佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一种米,百样人

转载自fb
吃货们大家思考下,以下对白有什么不妥。(这是我刚才在Open air market吃晚餐时遇见的一幕)

炒煮老板: 来…来…来!老板…来我们这里吃,很多选择
食客:不回应
老板:你们想吃什么?我这里几乎都可以满足你们,你们先请坐。
食客:继续不回应,到别个摊位继续看看
~过了几分钟,食客倒回来了
老板:来来来…请坐!要点些什么?我叫人来给你点菜
食客:只是坐下继续不出声
点菜员:老板要吃什么呀!我们这里有鱼,猪肉,鸡…
~话还没说完!食客打断点菜员的话
食客:我要竹摊,炒咖里
点菜员:好的!可以,然后菜类有…
~食客继续打断话
食客:你们是用什么咖里?是什么牌的?好吃的吗?酱的还是粉的?
点菜员:在解释中…
食客:我要炒番薯叶!不要多味精,不要太咸,不要太油,可是也不要太干没有油的那种。
点菜员:好的!没问题!
食客:炸苏东,一份中的!你们的中是多少多?小的是多少多?大的又是多少多?苏东新鲜的还是隔夜冷藏的?
点菜员:继续努力一一解答
食客:炒杂菜!你们杂菜里有几种菜?什么菜那么多?
点菜员:回答中
食客:你们炒杂菜那个白蒜头记得要切碎一点,然后要爆的够香,可是不要太焦,爆的不够火的话生蒜味会很重,我们不吃的!明白吗?
点菜员:好的(开始昏眩)
食客:鸡肉你们有什么炒法?
点菜员:有………这样……那样…
食客:不然就给我炒姜丝,你们鸡多大只?什么鸡?菜园鸡?拉子鸡?手工鸡?普通鸡?我们不要太大的,我们是要一整只的,太小没有肉的也不要!要煮的够入味!不要表皮有姜丝味里面就没有的哦!你们要加点辣椒进去炒!你们这里是用什么辣椒?辣椒干?小辣椒?大辣椒?我们不要太过辣的
点菜员:头冒冷汗的回复!
食客:我们要点汤!海参汤!你们的海参腥味重吗?汤头是什么的?海参汤里还有加什么?我们不要有蟹肉的,你们已经熬多久的了?还是现煮的…?
@听到这…我们这桌的就吃完了,他们还在继续点菜!
总结~吃顿饭吃的那么辛苦,不如干脆自己买菜家里煮!正Sohai
*p/s 食客是一家人,二女三男5人,一人一句的说这个不要那个要,这样煮不可以,那样煮不可以,这样的人,我活了那么大还是首见…钦佩钦佩!
以上对白,是我当时大致上听到的

年軽人?叫他們自己煮,然俊算便宜一点.如果在外地,早就给人家吊了

厉害厉害, 佩服佩服

btw,还有人去open market 吃炒煮吗?可能是旅客吧

mikok730 发表于 9-5-2016 06:54 AM
btw,还有人去open market 吃炒煮吗?可能是旅客吧

你没有去了吗?

chongullu 发表于 9-5-2016 06:51 AM
厉害厉害, 佩服佩服

这下你可彻底佩服鸟吧

Follow Us
mikok730 发表于 9-5-2016 06:48 AM
年軽人?叫他們自己煮,然俊算便宜一点.如果在外地,早就给人家吊了

现在生意难做

很久都没有去那一帶了,古晋人应该很少会去那里吃煮炒吧

如果我是老闆,我會下逐客令
“對不起,你們的要求全都辦到的話,我沒時間做別單生意了,請去別攤”

如果我是待者,我會左耳進右耳出
隨便答復敷衍了事,下單時照舊。

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享

哈哈,楼主应该上照片,好让煮炒店列入黑名单。

会让热血沸腾想创业做煮炒的人却步 话说赚钱真难啊

评分

mikok730 发表于 10-5-2016 08:16 AM
很久都没有去那一帶了,古晋人应该很少会去那里吃煮炒吧

你都去哪里吃呢??

GreyShadow 发表于 10-5-2016 08:27 AM
如果我是老闆,我會下逐客令
“對不起,你們的要求全都辦到的話,我沒時間做別單生意了,請去別攤”

如果我是待者,我會左耳進右耳出
隨便答復敷衍了事,下單時照舊。

你说的很有道理

魔鬼终结 发表于 10-5-2016 05:56 PM
哈哈,楼主应该上照片,好让煮炒店列入黑名单。

我在FB看到的

栀子叶 发表于 10-5-2016 08:18 PM
会让热血沸腾想创业做煮炒的人却步  话说赚钱真难啊

cash is king做现钱生意更加难

评分

狼福 发表于 11-5-2016 12:20 PM
你都去哪里吃呢??

現在吃煮炒有很多選擇,常去的大多数是top spot

mikok730 发表于 11-5-2016 04:26 AM
現在吃煮炒有很多選擇,常去的大多数是top spot

那个是高级的,偶这穷人吃不起

狼福 发表于 11-5-2016 12:44 PM
那个是高级的,偶这穷人吃不起

哈哈,你误会了,没有常常去.偶爾而已

狼福 发表于 11-5-2016 12:21 PM
我在FB看到的

Pai seh,我是说让煮抄店列这5个人入黑名单,然后和其他煮炒点分享。你可以在fb上反馈一下。哈哈

魔鬼终结 发表于 11-5-2016 06:19 AM
Pai seh,我是说让煮抄店列这5个人入黑名单,然后和其他煮炒点分享。你可以在fb上反馈一下。哈哈

米问题,谢谢你滴混响