佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

八时入席 黎耀祥/毛舜筠/陈国邦/汤盈盈

相隔27年再續姊弟情 陳國邦為毛姐 甘願捱罵
▪  星島日報  2016-02-17

▲ 陳國邦與黎耀祥繼《公公出宮》後,再在處境劇中合作。

▲ 黎耀祥、陳國邦、湯盈盈及胡渭康昨日為處境劇《八時入席》試造型。

▲ 毛姐與陳國邦私下原來經常有聯絡。

▲ 黎耀祥在網上稱《公公出宮》周一的最高收視達31點。

早前陳國邦寫公開信表示不續約無綫,決定外闖找機會,轉頭卻被毛舜筠(毛姐)打動,答允留低拍攝全新處境劇《八時入席》,即時被網民指他吃回頭草,陳國邦對種種評論完全不在意,他只在乎與毛姐再有合作機會。

黎耀祥、陳國邦、湯盈盈及胡渭康昨日為全新處境劇《八時入席》試造型,原本已決定離開無綫的陳國邦,因毛姐親自出馬邀他合作,自89年合作拍攝《水鄉危情》演姊弟角色後,兩人感情要好,毛姐更視他如弟弟。阿邦說:「雖然我們的知名度相差好遠,但毛姐當我是細佬,私下經常見面。當我接到毛姐的電話,不是驚訝她打電話給我,而是這刻我講咗離開,轉頭叫我返去拍劇,連自己也交代不到,我掙扎了一段時間,毛姐亦幫口說服我自己,她的電話好大作用令我改變主意,27年後在工作上再續前緣感到好難得。」

祥仔望爆電視台內幕

祥仔在劇中扮演電視台監製角色,今次演員卡士強勁,他三度與毛姐合作好期待。至於會否爆電視台內幕?他笑稱也希望,因為不論真假也可增加觀眾的趣味性。另外,盈盈為演髮型師角色染髮。

《公公》收視節節上升

說到《公公出宮》劇集被指炮灰,祥仔及陳國邦也不認同,他們拍劇覺得收視不是最重要,況且收視不斷攀升證明不是炮灰。祥仔在網上透露周一最高收視有31點,建議去阿廉的「橋頭火鍋」慶功,定欣留言說收視達38點會穿低胸晚裝示人。

我最喜欢看处境剧,这部是取代爱回家的吧

什么叫做处境剧?

处境剧(就是内地的情景喜剧)。所谓处境喜剧,就是国外所说的肥皂剧,剧情及场景简单,主要卖人物和对白。

处境剧的主角和一般剧集不同,他们都是充满人性弱点的城市小人物,方便在剧中搞笑,也更容易让观众产生共鸣。处境剧边拍边播,初期会安排多条副线,和观众产生互动,随观众喜好,喜欢哪几个,便把故事集中在他们身上。所以,拍处境剧的演员也比较舒服,不像拍其他剧集,日夜赶工。在美国,成功的处境剧令创作人及主角赚到盘满钵满,收入胜过好莱坞一流明星和导演。

香港在《男亲女爱》之前,著名的处境喜剧有《七十三》,《执到宝》,《山水有相逢》等。

处境喜剧对编剧和演员的要求非常高。在香港能写处境喜剧的并不多,八十年代最著名的要数甘国亮,无线执掌大权的戏剧组总监肥皂剧是一出连续的、虚构的电视剧节目,每周安排为多集连续播出,因此又称连续剧,它的叙事由错综的情节线索组成。聚焦于某个特定社群中多个角色之间的关系。

截自百度百科...

秋生客串新處境劇省靚招牌
▪  東方日報  2016-02-21

▲ 視帝黃秋生將客串演出無綫新處境劇。

黃秋生去年憑無綫劇《梟雄》的精湛演技捧走視帝,據知他將再度參演無綫劇,與老拍檔毛舜筠在新處境劇《八時入席》中鬥戲,令原本已集結好戲之人黎耀祥、陳國邦的此劇再添鑽石級看點!不過,秋生捧得視帝後,已回復昔日大忙人身份,故只能客串兩集,但對觀眾來說,能再在螢光幕欣賞影帝、劇帝、視帝「三元及第」的精湛演技,已大飽眼福。

張振朗出手護花

身在外地的秋生向本報證實再返TVB,他說:「會拍兩集玩吓,角色幾得意,但詳情唔講住,今次係幫朋友。(你指無綫幕後邵麗瓊?)我同佢以心相交,以誠相結。但我依家乜都未搞,係基本接觸過,點咗頭,但時間、劇本、幾時拍,全部未知,我忙埋新加坡《狂揪夫妻》演出,之後拍埋電影,搞完晒返香港先諗。」提到再與毛舜筠合作,秋生說:「毛毛好呀,合作過,好熟。(今次酬勞可觀?)我又唔係咩巨星,無綫點會畀十萬八千七你?呢啲到時先算啦。」

此外,龔嘉欣、張振朗、蔣家旻及李豪等《愛.回家》演員,昨日分別到中環及觀塘拍外景,無綫出動四部電單車交代劉丹、徐榮(全為替身演員)等送蔣家旻出閣,又出動航拍機。龔嘉欣以裙褂襯高踭鞋,與張振朗在中環拍攝抬花轎情節,期間眾星在簷篷下休息,樓上卻突然有人倒水,及後有警員到場了解情況,有指街坊不滿劇組阻街,不過警員未有採取行動。而倒水事件發生時,張振朗雖已出手遮擋,但嘉欣仍被淋濕。

黎諾懿恨生B

另一邊的蔣家旻則在觀塘拍攝嫁李豪的場面,她說:「以前想25歲結婚,依家順其自然。(男友想結婚?)唔知喎,你問佢,我都唔諗到咁長遠,唔想畀太大壓力。」黎諾懿則恨生B:「個劇拍咗4年幾,徐榮都生埋B女。(幾時到你生B?)努力中,老婆都想生,但知我忙。(傳外母送你4千萬豪宅?)傳啫,太貴啦,冇買,價錢低啲先諗。」

▲ 龔嘉欣與張振朗在中環拍結婚戲。

▲ 警察調查

▲ 樓上突然有人淋水,張振朗伸手幫擋。

▲ 劉丹、蔣家旻和李豪拍攝《愛.回家》煞科戲。

处境剧就是以日常生活为主题的剧,故事通常还绕在主角们和他们身边人生活的琐碎事件来发展。这种戏他们一边拍我们一边看,看久了你会觉得他们就好像你的家人朋友酱。
新加坡人很厉害拍这种类型的剧。

Follow Us
春秋 发表于 22-2-2016 01:43 PM
处境剧就是以日常生活为主题的剧,故事通常还绕在主角们和他们身边人生活的琐碎事件来发展。这种戏他们一 ...

跟肥皂剧有差别吗

肥皂剧应该是美国人的版本吧
新加坡的模式通常都是以家庭为主,
角色有公公婆婆,爸爸妈妈,兄弟姐妹然后再加插几个姨妈姑姐,表弟表妹
故事背景比如是以家族生意像咖啡店,药材店,做面包等等,内容都是一些平民生活的故事,如果接近新年,剧里面的人也过新年,我们过圣诞节,剧里面也过圣诞节
最近新年我回家看astro播的新加坡剧人生无所畏,他们也是在过年香港的爱回家也是酱
看久了,虽然知道是电视剧假的,但是感觉里是真的一样

谢谢各路大侠解说!

其实TVB的连续剧大部分都可以视为“肥皂剧”。“肥皂剧”这个形容词源于美国,从收音机开始到电视广播的连续剧,多数是白天播出,然后听/观众大都是家庭主妇。当时的广告大多数都是清洁用品(还是P&G的),所以才会昵称 “肥皂剧”。

但是TVB的“处境剧”,则是一个很专有的品类。那就是一定是约30分钟长,播放时间是8点到8点半,然后都是以家庭为故事主干背景,而且是轻喜剧。每一集的故事都有一个主题,可以和之前的集数有关联,也可以没有关联。

开播咯,存多几集再一次过看  

可是为什么还是要用爱回家的名啊              

忍不住,看了第一集,好过爱2啊。。。

现在那些女明星整容的痕迹在HD高清下很明显,湯盈盈和毛毛的样子好怪

姚瑩瑩是生了孩子瘦不下来吗?第10集穿着天使装,看起来很大只下

都没有人讨论这剧吗?最近才看了,感觉不错,轻松。
这几集还有视帝黄秋生客串

wengyan 发表于 16-4-2016 11:27 AM
姚瑩瑩是生了孩子瘦不下来吗?第10集穿着天使装,看起来很大只下

我还在想她干嘛忽然变胖去

西芹炒烧卖        

这些20分钟的小品真的很好看

可是好像没什么人讨论