佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

20年都没人发现!TVB用塑胶扮瀑布!

古天乐1995年和李若彤一起主演《神雕侠侣》,两人郎才女貌的经典组合,至今仍是许多人心目中的指标性代表。岂料,他最近竟被网友“找碴”,让当年埋藏在剧中20年的秘密见了光,原来当时TVB竟然用透明保鲜膜来“扮”瀑布!

古天乐当年模样仍十分青涩,和其他演员正在一处“瀑布”前对话,没想到这个看似没什么特别之处的画面,竟在20年之后被眼尖的网友发现,演员们后方的瀑布根本只是一块特大号的塑胶布,让不少曾疯狂追剧的死忠粉丝大崩溃直呼,“天啊,我就这样把这么不科学的一幕合理化了……,这到底是为什么啊!”

▼古天乐版《神雕侠侣》在经过20年之后,终于被网友抓包某一幕场景中的瀑布,根本只是一块超大号塑胶布而已。

真相曝光后,古天乐在这个场景的剧照纷纷被网友截图PO上网讨论,众人除了对自己20年后才后知后觉的反应感到吃惊,其中也有不少人淡定地表示,“我当初就是冲着古天乐那张帅脸去了,真心没在注意布景啊!”还有人忍不住调侃,“剧组光靠一个古天乐的脸,道具经费就不知道省多少了。”笑翻众人,也有人跳出来帮幕后工作人员说话,“别笑了,你说要找这么大的保鲜膜,容易嘛!XD”

(图片来源:ETtoday东森新闻云)

這是a站還是b站的彈幕呀?

其實這瀑布,俺有印象

alex92 发表于 13-12-2015 03:58 PM
其實這瀑布,俺有印象

原来你那么老了

早就知道了,他们的背景很多都是画来的。。。                                 

早就知道了

Follow Us
不是没人发现,是以前人没现在人酱无聊,看戏是真的看戏,没时间去找喳

当时看TVB的戏都知道整个布景都是假的...

只知道背景很多都是假的

我不老,我小時候放學回家是回婆婆家的。
我叔叔每天都看tvb金庸劇,到今天還是這樣

alex92 发表于 13-12-2015 08:41 PM
我不老,我小時候放學回家是回婆婆家的。
我叔叔每天都看tvb金庸劇,到今天還是這樣

我印象最深刻就是《金玉满堂》但不是金庸剧。

祈福 发表于 13-12-2015 08:42 PM
我印象最深刻就是《金玉满堂》但不是金庸剧。

忘記了什麼戲,總之tbb每個山洞都是一樣的

alex92 发表于 13-12-2015 08:46 PM
忘記了什麼戲,總之tbb每個山洞都是一樣的

那个没有山洞啦     那是美食宫廷剧非常好看    直到现在它的剧情我还记得

祈福 发表于 13-12-2015 08:48 PM
那个没有山洞啦     那是美食宫廷剧非常好看    直到现在它的剧情我还记得

現在的tbb戲,我只看我很喜歡的演員回來演的戲罷了。(黃子華,羅嘉良)
其他不看

祈福: 那个没有山洞啦     那是美食宫廷剧非常好看    直到现在它的剧情我还记得

是啊,金玉满堂的剧情很不错,看了美食都叫我垂涎三尺,而且画面都是金光闪闪的!可惜现在都不知道哪里可以重温这部剧了。youtube都看不到的。

阿凯 发表于 13-12-2015 09:05 PM
是啊,金玉满堂的剧情很不错,看了美食都叫我垂涎三尺,而且画面都是金光闪闪的!可惜现在都不知道哪里 ...

youtube的确没有    确实有点遗憾

alex92 发表于 13-12-2015 08:52 PM
現在的tbb戲,我只看我很喜歡的演員回來演的戲罷了。(黃子華,羅嘉良)
其他不看

现在的tvb戏不能看了

iamseller 发表于 13-12-2015 07:44 PM
不是没人发现,是以前人没现在人酱无聊,看戏是真的看戏,没时间去找喳

以前的戏剧情好

阿凯 发表于 13-12-2015 09:05 PM
是啊,金玉满堂的剧情很不错,看了美食都叫我垂涎三尺,而且画面都是金光闪闪的!可惜现在都不知道哪里 ...

麻婆豆腐

以前都没有现在这么多平台可以一起讨论和批评的