佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问大家有没朋友在bellina green买房?我想联络全部用政府贷款的。

我的事情是这样的,由于公务员有政府贷款的福利,利息4%,所以两年前我就用它在bellina green买了人生第一间屋子。Bellina green 是由西马发展商在这边的第一个房屋发展,买屋子的时候就讯问本地销售人员和发展商的律师是否可以用政府贷款,两者都说可以。
当时我念snp有看到要是贷款在14天里没过帐就会被罚利息,以一年10%利息来算,就是说慢多少天除365天乘要过帐的数目再乘10%。 由于这发展商配套是包律师费的,所以我也没聘请自己的律师就问那发展商律师我会不会因为政府贷款慢而中这罚款而她说这只是formality but will not imposed,就是说摆美罢了,不会真正罚的。过后政府贷款真的慢出钱,在每次收到警告信的时候,我都很担心的联络政府部门和律师楼,律师楼给我西马公司的联络号码。那律师楼讲应该没事可是那西马公司就跟我讲不一样的版本,我都不知道如何是好,因为都买了,只好每次email政府部门吹快一些。

就这样两年过去了,我收到了罚单,一共4千5百。我再去问律师楼和西马公司,那律师和西马销售经理叫我上诉要求折扣,我也照做了可是一毛也不肯减。虽然我付得起那笔罚款,我心里非常不干心,因为我觉得我被耍猴子一样,当初买的时候讲不会罚,过后却怪我用政府贷款慢所以要我负责。

我已经联络了tribunal pengguna 和tribunal perumahan可是都需要那政府贷款部门配合才能找出到底错在那方,偏偏那政府部门email几次都不回我而且只有在putra jaya才有分行。

我现在考虑要不要让这新闻上报,因为我不想有人被这家发展商欺负。大家觉得我应该这样做吗?

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享

楼主,打扰了。

我觉得你应该向社会大众披露你面临的状况。因为,我觉得这将是一场无止尽的梦魇。

就算你解决了现在的罚款,难保将来不会再发生延迟缴款而收到罚单的情况。

“由于这发展商配套是包律师费的,所以我也没聘请自己的律师就问那发展商律师我会不会因为政府贷款慢而中这罚款而她说这只是formality but will not imposed,就是说摆美罢了,不会真正罚的。”  若我是你的话,会要求说这番话的人,直接白纸黑字列明,免得日后发生找不到人认账的窘境。

“可是都需要那政府贷款部门配合才能找出到底错在那方,偏偏那政府部门email几次都不回”,根据我过去的经验,这种做法,和空气说话差不多,与其等一个不知道什么时候才会下来的回复,不如先采取行动,捍卫自身权益。

modicas 发表于 24-10-2015 01:03 PM
楼主,打扰了。

我觉得你应该向社会大众披露你面临的状况。因为,我觉得这将是一场无止尽的梦魇。

我也是这样觉得。但是找了tribunal pengguna推是tribunal perumahan的工作,tribunal perumahan要我找这些资料又没有。不知道那些政治人物会不会理我?因为本身是公务员,找政治人物不懂可以吗?你有什么方法好介绍可以让我投诉的吗?谢谢。

ccw85 发表于 24-10-2015 01:40 PM
我也是这样觉得。但是找了tribunal pengguna推是tribunal perumahan的工作,tribunal perumahan要我找这 ...

因为楼主身份的关系,找在野党可能会有些顾虑。可以的话,我想建议不若楼主考虑去寻求人X青年团的法律协助,里面有一位符律师,最近曝光率挺高,不知是因为州选快到了还是怎样?在咨询了他们意见后,再讨论如何在媒体面前披露这件不公不平的事。
楼主被罚款,我是觉得冤枉之至,因为出钱的速度不是你所能控制,而且在发展商律师方面,证实有人说话不算话;总个来说一句,就是白狗惹祸,黑狗挡灾。楼主现在能做的,就是让错误不要在日后一而再的重复发生。

modicas 发表于 24-10-2015 02:07 PM
因为楼主身份的关系,找在野党可能会有些顾虑。可以的话,我想建议不若楼主考虑去寻求人X青年团的法律协 ...

好的,谢谢版主这么用心。我会试试联络他们。

我也是用政府loan,但买本地发展商的屋子。虽然发生过late payment, 但他们只是口头上来通知我,要求我通知 bahagian pinjaman perumahan,(simpang 3有office).
最后都没发生过中panalty.

最后一个payment 拖了三给月,我直接上去OFFICE问。补上document就很快出钱了。

你既然都中panalty了,就只有问下bahagian pinjaman perumahan怎么办。
不然真的就只有还钱了,别找politician,小心blacklist你/调你去3卡拉做工。

评分

Follow Us
无敌小东东 发表于 24-10-2015 07:53 PM
我也是用政府loan,但买本地发展商的屋子。虽然发生过late payment, 但他们只是口头上来通知我,要求我通知  ...

现在simpang tiga 已经没有那部门了,我已经email 去bpp可是没回我。找国政的应该没问题吧?

買屋子的法律很不簡單,政府late payment也是我擔心的,所以我一直很問律師,問發展商。得到的答案是跟你一樣的,但這只是本地公司的慣例,西馬的发展商是完全不同的。
你找房屋仲裁庭也没用,因爲西馬的发展商是不歸sarawak房屋仲裁庭管的,我那區的一半就是西馬人建的,因爲慢一年交屋,搞了很久,屋主們也奈何不了他。後來意思意思賠千多塊,要不要隨你,沒投訴的連一分都沒有,所以最好不要賣西馬发展商的屋子。

法律白字黑字你都簽了,你再不爽也不能怎樣,這個虧是吃定的了,除非你有別的勢力施壓他,不然講法律你輸定,根本不能帶上庭的。

ombenzasatohung 发表于 25-10-2015 12:27 AM
買屋子的法律很不簡單,政府late payment也是我擔心的,所以我一直很問律師,問發展商。得到的答案是跟你一 ...

母公司是西马的但这子公司应该是在这边注册的。我虽然最后可能还是要还那笔钱,可是我不想以后还有和我一样的受害者所以我要站出来和大家讲清楚。毕竟合约也没有约束我不能告诉全部公务员提醒他们这发展商是前言不对后语的。

评分

modicas 发表于 24-10-2015 05:03 AM
楼主,打扰了。

对呀,我也是认为说这番话的律师也有责任
感觉好不专业,身为律师怎么可以说这些东西是写摆美的?
真的是摆美就不需要写了

政府部门真的要遇到好心人才会回复你
尤其看见你的问题是一个麻烦要去处理
更加不会回复你

ccw85 发表于 25-10-2015 03:17 AM
母公司是西马的但这子公司应该是在这边注册的。我虽然最后可能还是要还那笔钱,可是我不想以后还有和我一 ...

方便知道是哪一间发展商吗?

cy2014 发表于 25-10-2015 03:12 PM
方便知道是哪一间发展商吗?

已经有taman名字,只需google就知道所以我也不写了。

原來lz住bellina green,靠近我住的地方

14天过账是什么意思?一般上不是给三个月时间处理吗?政府loan,六个月?

ccw85 发表于 25-10-2015 11:17 AM
母公司是西马的但这子公司应该是在这边注册的。我虽然最后可能还是要还那笔钱,可是我不想以后还有和我一 ...

你還有一招,就是死都不還,反正也才4k,他sue你贏了,還律師費后也沒剩了,但是你就不止要付原本的4k還要加堂費。這叫兩敗俱傷,現在是你比較爽比較重要。

還有人家是可以叫爛仔的。有些西馬公司來kch本來就打算賺了就跑的,名字爛又怎麽,不就換新的。

你也要多留意屋子的質量,通常會很差的。

评分

modicas + 10 + 1 这回贴最后一句是大重点

ombenzasatohung 发表于 27-10-2015 04:16 PM
你還有一招,就是死都不還,反正也才4k,他sue你贏了,還律師費后也沒剩了,但是你就不止要付原本的4k還 ...

它们现在建着第二期,那边一共要建200间店,400间排屋。老实讲,我也蛮担心品质,上次进去有看到一些墙壁有裂痕。拿屋子时第一年里要叫它们修完。你好像很有经验,你是做哪部门的?我之前以为上市公司应该不须要担心,我有位邻居是做建筑的买时也讲那边很好最后现在也和我瓜瓜叫,他的应该是批给印尼仔随便做,很多暇疵。买屋子真的要看好好。

评分

ombenzasatohung + 5 我是佛陀部門的:D

lumpee 发表于 27-10-2015 01:51 PM
14天过账是什么意思?一般上不是给三个月时间处理吗?政府loan,六个月?

我是买在建着的,每次建好一部分就会收钱了。发展商会给信要钱,一定要14天里还清。通常发展商会给两个月处理政府贷款才开始收第一分钱。

评分

ccw85 发表于 27-10-2015 07:42 PM
它们现在建着第二期,那边一共要建200间店,400间排屋。老实讲,我也蛮担心品质,上次进去有看到一些墙壁 ...

solid city是哪一個上市公司的子公司?

moromota 发表于 27-10-2015 10:18 PM
solid city是哪一個上市公司的子公司?

Y&G,你有买那边?

ccw85 发表于 27-10-2015 07:46 PM
我是买在建着的,每次建好一部分就会收钱了。发展商会给信要钱,一定要14天里还清。通常发展商会给两个月 ...

哦原来如此。谢谢指教。希望一切变得更好。