佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马大的QS大学世界排名又……

连续两年上升了

(图片来自马大官方面子书)

从2013年的165,2014年的151到今年的146
而同样进步的有Apex university,USM
今年成功挤入300大之中。

另外6所进入300强至800强的大马大学,是马来西亚工艺大学(UTM,第303名)、国立大学(U K M,第312名)、马来西亚博特拉大学(UPM,第331)、国际伊斯兰大学(IIUM)第551至600名之间)、玛拉工艺大学(UiTM)及马来西亚北方大学(UUM),分別排名在第701名后。

共有34个国家的代表大学进入了200强的排名,其中美国佔据最多,共有49所大学进入前200强。其余包括英国(30所)、荷兰(12所)、德国(11所)、日本(8所)、中国(7所)、香港(5所)、加拿大、澳洲、法国和瑞典则各有一所大学进入200强。

亚洲大学之中,新加坡共有2所大学成功进入到前30名,包括了新加坡国立大学(第12名)及南洋理工大学(第13名),是亚洲大学中获得最高排名的学府。

http://www.orientaldaily.com.my/nation/gnqs300

想看看大家这次又有什么看法
之前大家每次都在骂排名下跌,那么排名上升的话,又为什么没有人称赞呢?

那么不讨论谩骂的,我们来说说看,到底怎样才能改进排名……
取消固打制?
其实排名并不在乎学士(bachelor)的品质……

其中最关键的是讲师和研究生的素质。
讲师我就不说了
研究生大部分都是import的,再不然就都是华裔……
如果排名下跌是学生素质的错的话,那么各位是不是其实在shoot着自己呢?

下一次,其他的大学排名公布的时候,我们能不能更理智的看待排名呢?

评分

風林火山! + 5 谢谢分享

马大以前和新加坡国大是abang adik 的,所以恨铁不成钢啊!

跟红豆兵讲理智嘛... 这个嘛... 很难咧...
他们只要是国阵做的每一件事,说的每一句话他们都很敏感的哦...

楼主怎么能要求他们理智呢?

thunder 发表于 15-9-2015 03:31 PM
马大以前和新加坡国大是abang adik 的,所以恨铁不成钢啊!

中间堕落了很多年啊~~~
现在才来追,算是这样了

怎么讲师啊什么都不讲,酱永远都不会进步咯
红豆冰至少还提一下固打制这些问题
有谁不想留在本地排名高的学府,恨铁不成钢
学下高素质upsr出题者肯定没错

是因為馬來人都不要念國立大學了?
紛紛有捐款可以去國外讀書~結果這樣國立大學的排名不小心提升了!
因為少了馬來人?

Follow Us
noman 发表于 15-9-2015 03:49 PM
是因為馬來人都不要念國立大學了?
紛紛有捐款可以去國外讀書~結果這樣國立大學的排名不小心提升了!
因 ...

马来人多数是读了degree过后就没有深造了
世界排名着重的是研究,而我国研究是研究生“主导”的
现今的研究生,本地学生多数都是华裔生继续深造

hijaak 发表于 15-9-2015 03:45 PM
怎么讲师啊什么都不讲,酱永远都不会进步咯
红豆冰至少还提一下固打制这些问题
有谁不想留在本地排 ...

讲师我不讲师因为我不了解

跟新加坡的差十万八千里!!!

guang 发表于 15-9-2015 03:52 PM
马来人多数是读了degree过后就没有深造了
世界排名着重的是研究,而我国研究是研究生“主导”的
现今的 ...

連馬來人degree都不要去國立大學念了~因為不能喝酒,不能跟洋妹打炮~
所以全部都紛紛要出國念~
可憐的是華人優等生,要跟那些沒本事出國唸書的馬來人掙熱門學位!

本地网民的思维:

就算有一天我国大学Top 50了他们也认为不值得称赞;但跌到Top 500的话就会出来唱了。

人嘛~ 永远都只会唱衰自己国家的……

评分

他旺 + 5 我很赞同

artcreator 发表于 15-9-2015 03:59 PM
本地网民的思维:

就算有一天我国大学Top 50了他们也认为不值得称赞;但跌到Top 500的话就会出来唱了。
...

如果我国大学能进TOP50,和全世界比哦
我立刻拉全村华人投国阵

四智武童 发表于 15-9-2015 04:02 PM
如果我国大学能进TOP50,和全世界比哦
我立刻拉全村华人投国阵

撑你。

不过hoh,如果我国大学能进Top50的话,多半是国阵下台才有可能的。也不需要投国阵了。

這和美金兌馬幣表現是一樣道理, 跌到半死,之後起了幾分錢就要歌功頌德。

Orochimaru 发表于 15-9-2015 04:58 PM
這和美金兌馬幣表現是一樣道理, 跌到半死,之後起了幾分錢就要歌功頌德。

不一样的是,之前从180多升到现在146,是最高的时候哦

好像都没进十大。
马奶很奇怪,很多大学出来的大学生不会讲英文

合气求道 发表于 15-9-2015 05:10 PM
好像都没进十大。
马奶很奇怪,很多大学出来的大学生不会讲英文

你的意思是应该废除母语教育

guang 发表于 15-9-2015 05:11 PM
你的意思是应该废除母语教育

大学的话,都是用英文回答的吧?有些连用国语也接受的,我接受不到咯。

合气求道 发表于 15-9-2015 05:36 PM
大学的话,都是用英文回答的吧?有些连用国语也接受的,我接受不到咯。

所以单元教育,全部人用英文就好

guang 发表于 15-9-2015 05:37 PM
所以单元教育,全部人用英文就好

是咯。
你知道他们的翻译多厉害的啦。
翻译去国语,不知会不会画虎不成反类犬