佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

翻转云顶美食街,二十多样美食填满肚!

文:梁淑桦

图:梁淑桦/Adib

带着往年的气势,2015年云顶美食街(Malaysia Street Food)在今年9月5日(上星期六)再度登场,为期26天,9月30日则是最后一天。

美食街的食物都是属于迷你版,也就是说分量比一般食物少一些。这概念出发点是要让大家的‘肚量’有空间品尝其他的美食。

当小编步入美食街的那刻,已经闻到扑鼻而来的食物香味了!现场以浓厚的复古老街,还有古老的钟楼来做点缀,非常吸睛!

入门处红色的钟楼

大马个城市的路牌及距离。当然不要跟着走,会迷路的。呵呵!

小编先来到‘槟城街’,便一口气要了虾面、Assam Laksa、卤肉和水果Rojak。美食摆在桌上的那一刻,还真的不知道要先吃哪一个呢!所有的海鲜、肉类及其他食材,包括Rojak新鲜脆口的水果,让大家都吃得很开胃哦!

槟城虾面

槟城Assam Laksa

槟城卤肉

槟城水果Rojak

在短短的20分钟,小编就吃了槟城4种美食代表。虽是迷你版,但每道美食的摆设和调味一点都不马虎,单单看照片,你就知道多美味了!吃了几种美食后,肚子多多少少也感觉到了饱足感……可是一眼望去,那长长的美食摊位还在等着小编呢!不吃怎么对得起自己?所以决定继续吃下去!

海南鸡饭

海南鸡饭的鸡肉很软嫩,顺滑好吃;粒粒分明的油饭,还带有淡淡的油香味!还有海南鸡饭不可少的辣椒和姜蒜汁,也是小编最爱!

满满食材的 Cendol 啊~

ABC杂雪

沙爹Satay

猪肠粉

猪肠粉呢……是以甜酱和辣椒酱作为搭配,上面撒少许的青葱和芝麻,咬下去的味道可真是天衣无缝啊!猪肠粉还有咖喱汁可以添加,三种混合的酱料不知是什么味道呢?

碗仔糕

怎么可以少了大马人最爱的Roti canai?

Murtabak

在美食街看到Murtabak,让小编不仅想起Pasar Malam售卖的Murtabak。这里的Murtabak用料十足,咬下去的时候内陷还多到会掉下来哦!记得,Murtabak要趁热吃哦!

Apam Balik (有厚的和薄的可选择哦!)

咦?有没有感觉到少了什么?没有糕点吗?大马人其实都很爱吃糕点,特别是老一辈,又住在新村的。糕点其实就是他们每天的早餐或者午餐,一天没吃糕点,浑身不自在啊~

噔噔噔!这就给你送上的糕点啦!

居大多数是娘惹传统糕点,当然还有包子、水饺等等其他小吃。

小编听说啊,如果反应好,主办单位会延续美食街的日期,让更多人有机会品尝大马最具风味的美食!美食街其实还有很多食物,没能向大家一一介绍,只能送上照片让大家感受一番!如果你也与小编一样喜欢到处吃吃喝喝,就别错过了这场美食嘉年华!

* 这里还有个咨询要告诉你们,明年年尾云顶新开的商场 Sky Avenue 会有特别为大马美食街设计的区域哦!

云顶马来西亚美食街详情:
地点:First World Cafe 第一咖啡餐厅

Genting Highlands, Level 3, First World Plaza
日期:2015年9月5日至30日
时间:午餐 - 12pm 至 2.30pm
晚餐 - 5.30pm 至 9.30pm
收费:成人 - RM 65
小孩 - RM 30 (5至12岁)
折扣:所有住在 First World Hotel 的旅客,都可享有20%的折扣哦!(小孩不享有折扣)

*更新:美食街将展延至2015年10月2日,想吃的朋友赶紧去咯!

云顶一日游记: 云顶 Behind-The-Scenes Tour 欢乐游

请问以上的食物是午餐还是晚餐的?

给有钱人去的地方

不错的分享。

65块无限吃?        

是的,无限吃。
先到柜台付钱,然后进去美食街。到想品尝的摊位说要多少碗/碟,搭什么配料就可以了。

Follow Us
sengwai929 发表于 11-9-2015 11:19 PM
请问以上的食物是午餐还是晚餐的?

供午餐及晚餐时段:
午餐 - 12pm 至 2.30pm

Cari_LSW 发表于 12-9-2015 10:43 PM
供午餐及晚餐时段:
午餐 - 12pm 至 2.30pm

Lz,  午餐晚餐的菜色一样吗?

sengwai929 发表于 12-9-2015 10:45 PM
Lz,  午餐晚餐的菜色一样吗?

是一样的,都是固定的美食摊位,分别只是晚餐的用餐时间比较长,人潮也比较多。

Cari_LSW 发表于 12-9-2015 10:59 PM
是一样的,都是固定的美食摊位,分别只是晚餐的用餐时间比较长,人潮也比较多。

好的,谢谢lz的热情回复

请问靠近那里?

很好的介紹, 每款美食都各有特色, 確實值得一試

嘩,真的很吸引人
有機會要去看看

First World Cafe 第一咖啡餐厅
Genting Highlands, Level 3, First World Plaza

要上到云頂去。。。。

可以上去云頂试一试。

赞!看了想吃!

ABC杂雪简直就是烂!单看他的红豆就知道好不好吃了,不要问我为什么。Limpek是槟城人。

没什么特别的,不用去云顶,在KL都可以吃到咯

把美食一网打尽!!