佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请大家帮帮看看行程~台湾7天6夜~感谢!

请大大们帮帮看看我的行程安排可行吗?还有如果我七天都住西门町可行吗?请给意见。。。谢谢大家。。。。

Day 1: 桃园机场(2pm++才会到) à(搭桃园机场接驳巴士, UBus 去高铁桃园站,高铁桃园站走路去) 台北车站 à 搭捷运去酒店 à西门町商圈看电影
Day 2: 台北花博 à淡水捷运站 à 淡水老街 à in between 28min by bus (藍色公) 淡水渔人码头情人桥 à 野柳à 阴阳海à 黄金瀑布à黄金博物馆à 平溪老街à 九份老街à 十份老街à 十份瀑布à饶河夜市/宁夏夜市à台北 (包车)
Day 3: 故宫博物院à 圆山大饭店à 忠烈祠 à 国父纪念馆à 五分埔 à台北101à 新光san1悦信义新天地à 师大夜市
Day 4: 中正纪念堂à 国立台湾博物馆 à 西门红楼à 诚品à 西门町商圈à 龙山寺à 万花夜市/华西街夜市/广州街夜市
Day 5: 猫空à 中山地下街 à 迪化街 à宁夏夜市/士林夜市
Day 6:城品(台大和松山文创路上的两家诚品)à 台大à 北投à 士林夜市 (这一天不知道要怎样安排-请给意见)
Day 7: 睡到自然醒 à 回家

感恩感恩。。。

先聲明,我不是專家。
Day 2 太趕了,包車也未必能走完。
淡水,北投,士林,101可以安排在同一天,因為搭捷運都是同一條線。
饒河夜市和五分埔在步行距離內,也可安排在與西門,龍山寺同一天,因為搭捷運也是同一條線。

...

您好! 请问您只是放个图标表示什么呢? 您这样的回复会被举报为 “灌水” 的做法,希望您多些注意注意~~谢谢您~  发表于 8-9-2015 04:56 PM

噢不好意识哦。我只是要跟楼上的说谢谢罢了。

第二天太誇張了。輕鬆點不是比較好嗎?
為什麼看圓山大飯店??

Follow Us
phobo 发表于 8-9-2015 05:22 PM
第二天太誇張了。輕鬆點不是比較好嗎?
為什麼看圓山大飯店??

圆山大饭店à 忠烈祠 cancel.

请问第二天需要怎样安排?包车都不能走完吗?谢谢。

dearyin 发表于 8-9-2015 05:50 PM
圆山大饭店à 忠烈祠 cancel.

(野柳,阴阳海,黄金瀑布,黄金博物馆, 平溪老街,九份老街,十份老街,十份瀑布)
包車ok,但別再加景點了。算你從西門町出發,這些全都需要一個鐘頭多以上的時間到達。

其餘的景點都排得很亂,建議你去台北捷運的網站參考路線圖才來安排順著捷運路線的景點。

Day 1,其實機場有巴士直接坐到台北車站,再搭捷運去西門町即可,這天晚上就可以逛西門町商圈了。
http://www.taoyuan-airport.com/chinese/Buses/

Day 2,淡水就可以逛半天了,再玩個九份就差不多了。平溪線想玩可以另排個一日遊,因為如果照你的行程,時間會一直花在坐車上。

Day 3,五分埔是服飾批發市場,不適合散客,去晃一下就好,然後走路去旁邊的饒河夜市。

故宮博物院需要至少半天,接著國父紀念館,然後隔壁的松菸誠品,然後往東邊走到市政府捷運站逛那一帶的商圈,有信義誠品(很好逛)、和一堆百貨,一直走著逛到101。晚上不去師大夜市了,從101捷運站搭紅線去東門站的永康街。

Day 4,西門商圈不用了,因為你第一天已經逛了,去完台灣博物館先去迪化街、然後回頭中山地下街、台北地下街,龍山寺+華西廣州街夜市。

Day5,平溪線一日遊。(十分瀑布、平溪、菁桐老街)

Day 6,早上去貓空喝茶(或是去北投半日遊),下午回台北逛光華商場+旁邊的三創百貨+旁邊的華山藝文特區,再去師大夜市or士林夜市,半夜睡不著去敦南誠品看書。

資料來源:我是台北人,下個月想去馬來西亞^^

请问新北投需要有多久的时间玩完?半天或一天?谢谢。

黃貫中 发表于 8-9-2015 08:06 PM
(野柳,阴阳海,黄金瀑布,黄金博物馆, 平溪老街,九份老街,十份老街,十份瀑布)
包車ok,但別再加 ...

大大,我有参考,我是看着台北地图安排的,我是想一天玩所有靠近的地点这样比较省时间。 可能我不是很会看地图

dearyin 发表于 9-9-2015 10:56 AM
大大,我有参考,我是看着台北地图安排的,我是想一天玩所有靠近的地点这样比较省时间。 可能我不是很会 ...

照你這樣排的話,一天要轉幾趟車,參考這個:
http://www.metro.taipei/ct.asp?x ... 70089&mp=122035

dearyin 发表于 9-9-2015 10:52 AM
请问新北投需要有多久的时间玩完?半天或一天?谢谢。

新北投半天即可,路線可參考這個 http://goo.gl/NQ6hwN

台灣人也說很赞!搭捷運走完

重新整理台北游。。。。请给意见。。。看看这样可以吗? 还有猫空 和 Mr Jay餐厅 可以加进那一天呢??  

Day1
桃园机场 (办悠游卡 >> 地下一楼搭巴士去台北车站,走路/搭捷运去Hotel)>> 晚餐 >> 西门町商圈看电影

Day2
野柳(臺灣新北市萬里區野柳里港東路) >> 阴阳海(新北市瑞芳區) >> 金瓜石(黄金瀑布 & 黄金博物馆 )>> 九分老街 >> 什么夜市? (包车-10hrs 5500TWD)

Day3
(淡水站)淡水老街~"可以逛半天"(淡水站, 走路去淡水老街,淡水老街搭渡轮去情人桥/走路去) >> 淡水渔人码头情人桥 >> 新北投 >> 台北花博(园山站)  >>士林夜市/宁夏夜市

Day4
平溪線一日遊。(十分瀑布、平溪、菁桐老街)

Day5
中正纪念堂 >> 迪化街(双连站) >> 回頭中山地下街 >> 台北地下街 >> 龍山寺+華西廣州街夜市(搭乘板南線於龍山寺站下車後,由出口1出站後右轉西園路,後於廣州街左轉即可抵達)

Day6
故宮博物院  >> 國父紀念館 >> 松菸誠品(隔壁) >> 往東邊走到市政府捷運站逛那一帶的商圈(信義誠品&一堆百貨) >> 101 >> 從101捷運站搭紅線去東門站的永康街

Day7
睡到自然醒回家

感谢大大的帮忙。。。。

请问新北投景点,从捷运站到所有其它景点用走路的就能到达吗? 谢谢哦。。。。

评分

rainfalls + 1 可以,大家都用走的

请问我七天都住西门町可以吗?还是大大们有其他的意见?

dearyin 发表于 10-9-2015 12:04 PM

你高興就好,反正台北住捷運站附近都很方便

dearyin 发表于 10-9-2015 12:04 PM

其實我覺得第二天也可以考慮夜宿九份,九份的夜景也蠻不賴的喔!
在九份的夜景茶餐廳喝茶看夜景很愜意~

dearyin 发表于 10-9-2015 10:40 AM
重新整理台北游。。。。请给意见。。。看看这样可以吗? 还有猫空 和 Mr Jay餐厅 可以加进那一天呢??  
...

可以给意见吗?我的行程?