佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你乐观吗?

你乐观吗?当然乐观,保持乐观可以让我心情愉快。乐观或悲观,日子总要过的,为何不乐观呢?希望是我们前进的推动力。没有了希望的生活是不是太"灰"呢?尤其是在股市了无生气的时候,乐观可使我们容易度过难过的日子。

处于低潮时,我们更应该积极因为股市的波动是有循环性的,高了过后会回跌,跌了过后会回弹,这是千古不变的哲理。所以只要在低潮时保持乐观,作好准备,好景时必能享受成果。

股价波动的原因在于大部分股票在谁的手上:
当牛市时,大部分票在大机构或在大户手上,他们会把市推高,然后候机在高位放出股票;在熊市时,大机构或大户手上只持有少量票,他们会尽量打压股价,使价钱下跌,好让他们低价回收股票。
所以当股票的流动达至失衡时,股市就会专向。

当买进一股项后,不能放手不理等候盈利出现。除了保持乐观和期望,要做的是关注该公司的营运及发展,当公司出现问题时,喜欢不喜欢,也得卖掉保本,免得泥足深陷。
必须关注的是买价:如买价处以高峰期,除非另创高峰,否则注定失败。因此在买进前应该彻底了解及衡量该股项的投资价值和潜能与价格。遭受低估而潜能不被发现的当然是首选。
另外一点是票数也是一个值得我们化时间研究的事项,其股权是否过于集中?发股方式是否过于复杂等等。

当然这是简单的看法和理论,股市变化万千,影响波动的因素还有很多,不过这是我的信念。只要在购入时细心挑选,买进后就应该乐观等候。我们应该只在大牛市里悲观,在低潮时,我会保持乐观。

保持乐观,但不随便买进,也不随便卖掉;对股价敏感,但不情绪化地受股价影响!找出原因,理智作出决定。

在这冗长的调整其间,大家都好像泄气的气球,不多发言。不自量力地希望这篇浅陋的文章能提高大家一点点的士气。

别忘了股市里流传的一句话:当好消息出尽时,就是卖出的时候;当坏消息出尽时,就是买进的时候。
严冬过后是美好的春光无限;黑暗尽头是光明的大好前途。

原帖由 guazing 于 19-9-2005 12:14 PM 发表
你乐观吗?当然乐观,保持乐观可以让我心情愉快。乐观或悲观,日子总要过的,为何不乐观呢?希望是我们前进的推动力。没有了希望的生活是不是太"灰"呢?尤其是在股市了无生气的时候,乐观可使我们容易度 ...

哈哈,谢谢前辈的激励文章,非常的感激您的鼓励....

goldtime 该用户已被删除
原帖由 guazing 于 19-9-2005 12:14 PM 发表
当好消息出尽时,就是卖出的时候;当坏消息出尽时,就是买进的时候。

那是“马哈迪”时代的事。

那时第二板的股可以上到$100多元,
现在那可以說是“歷史”文物。

那时“中国”和“印度”都沒有开放。
“石油”沒有起价。

翻阅8K前辈的E-BOOK ,原来8K前辈也曾经讨论过这问题,大胆地套用几句,希望8K前辈莫见怪!

机会总是出现在危机的时候

不急不躁,耐心的等待...
我们是不会永远的悲观,也是不会永远的乐观。
所以就产生了以下这两个重要的问题:

什么时候该悲观?
什么时候该乐观?
-----------
什么时候该悲观?

要做个成功的股市投资者,我们要大胆的和群众走相反的路线。
所以我们对市场的感受是要和群众相反的。

当群众都“悲观”时我们就要乐观。
当群众都“非常乐观”时我们就要悲观。

关键之处在于:“非常乐观”。

我们要等到群众都“非常乐观”时,我们才可以开始悲观。

要如何知道群众都已经“非常乐观”呢?
如果你用嘴巴去问,你永远都得不到答案。
答案只可以从成交量的多寡得之。

当成交量大时,就是群众“乐观”了。
当成交量很大的时候,就是群众“非常乐观”了!

“乐观”和“非常乐观”是有很大的分别。
我们重视的只是“非常乐观”。

所以很大的成交量要持续一段日子,才是群众“非常乐观”了!

消极的人看见问题;积极的人看见机会!

应该劝人积极还是劝人消极?
我很肯定会劝人积极!

原帖由 goldtime 于 19-9-2005 01:10 PM 发表

那是“马哈迪”时代的事。

那时第二板的股可以上到$100多元,
现在那可以說是“歷史”文物。

那时“中国”和“印度”都沒有开放。
“石油”沒有起价。

任何时代皆有影响股市的大事件(因素)发生。不管"马哈地"或"阿都拉"时代,问题总会发生也总可以解决。(包括油价高涨)

当好消息出尽时,就是卖出的时候;当坏消息出尽时,就是买进的时候。

我坚决认为这句非常简单但实用的名言在任何时空皆准。

原帖由 guazing 于 19-9-2005 01:56 PM 发表
消极的人看见问题;积极的人看见机会。

你這文章,不知我有沒有看錯。
好像要跟人說只有你就积极,別人就消积!

大胆的跟你說,8K的“Megan”,你有沒有看到机会。
你有沒有买多多“Megan”?

Follow Us
请恕我直说,

上面这些文章只是老调重弹,依书直说。
马股资金太少,马股市不吃这一套。

积极还积极,别总是想靠以前那一套来吃糊,局势变,股市也在变。

原帖由 goldtime 于 19-9-2005 02:19 PM 发表

你以为我盲目跟随8K前辈的建议?不对的!我是我,不完全跟从任何人的理论。虽然我赞同很多8K前辈的理论。
我很诚实地告诉你:我从来没买过megan,也从来没打算过买megan。我打从第一次了解megan时就不看好它。赞同一个人的理论并不代表盲目跟从他介绍的股项,请你搞清楚!

消极的人看见问题;积极的人看见机会!

这句话绝对没有说只我一个人积极的意思,请别断章取义!

原帖由 Don 于 19-9-2005 02:31 PM 发表
请恕我直说,

上面这些文章只是老调重弹,依书直说。
马股资金太少,马股市不吃这一套。

积极还积极,别总是想靠以前那一套来吃糊,局势变,股市也在变。

是的,完全同意。每一个情况都不完全相同。完全靠那一套老招当然是不行了,但面对新的挑战时总有一些原则或方法作为参考依归吧。在考量决定时所用的法则,没有考虑到这些规则是不可能的。
马股资金少是一个问题,资金不足以撑托整个市场不断发展的的价与量,整体股票的质素等皆是问题。但会不会解决呢?这是大家都不敢肯定的事。只是我们怎样去看待问题。

看来我引用8K的理论不大恰当,其后果甚至会有人以为我盲目追随,这是我没意料到的事情,我会关注这一点。

当我们认为股价会下跌但事实上它却不停的上升,我们应该乐观的认为它已经穷途末路了,迟早会下跌;还是应该悲观认清知己的眼光错了,加入买进行列呢?

当我们认为股价会上升但事实上它却不停的下跌,我们应该乐观的认为它已经跌无可跌了,迟早会回升;还是应该悲观认清知己的眼光错了,加入卖出行列呢?

请问有谁可以告诉我上面四个观点的那一个才对?

在股票市场里,我不喜欢乐观,也不喜欢悲观。因为很容易就会有先入为主的观点产生。我只会问自己一个问题,我手上的股票赚钱还是亏钱,其他人乐观还是悲观,赚钱或亏钱关我什么事?

纯属个人意见,讨论而已。

原帖由 MY1 于 19-9-2005 03:30 PM 发表
当我们认为股价会下跌但事实上它却不停的上升,我们应该乐观的认为它已经穷途末路了,迟早会下跌;还是应该悲观认清知己的眼光错了,加入买进行列呢?

当我们认为股价会上升但事实上它却不停的下跌,我们应该乐 ...

MY1兄,
当很多人认为会起的时候(牛市),是应该想一想差不多离场的时候了。我们永远没把握卖到最高点,卖了后还在起,那是别人跟你接手,他所冒险所应得回的代价;当很多人认为会跌的时候(熊市),才是应该考量买进的时候,我们也永远没把握捉准最低点买进,如买进后还在跌,那是我们买进后的风险,愿意买就要承担这风险。
至于不管别人的观点,那就不对了,因为我们得要比别人先乐观或先悲观,因此才可比市场先跑一步。

不是很樂觀,但是看到這樣的不樂觀才樂觀!

大牛很進了!等著看吧!

原帖由 goldtime 于 19-9-2005 02:19 PM 发表

super大胆的跟你說,sugar只省下幾天的天价!

原帖由 psrngurney 于 19-9-2005 03:54 PM 发表
不是很樂觀,但是看到這樣的不樂觀才樂觀!

大牛很進了!等著看吧!

gurney兄,
是的,这正是我的重点:
大部分人不乐观时,我们就应该很乐观。

噢兄,
在这非常时段,鼓励别人总比泼冷水好嘛!让大家好过点。还好你没"炸"我。

原帖由 guazing 于 19-9-2005 03:49 PM 发表

MY1兄,
当很多人认为会起的时候(牛市),是应该想一想差不多离场的时候了。我们永远没把握卖到最高点,卖了后还在起,那是别人跟你接手,他所冒险所应得回的代价;当很多人认为会跌的时候(熊市),才是应该考 ...

以前我也认为这样做是对的,结果应该赚十千的我只赚到一千。原来散户也分层次,有不赚钱的也有赚一点点钱的笨蛋。我以为其他人是笨蛋但原来我也是其中一个。

股票行门可箩雀就是买进的好时机,人山人海就是卖出的好时机?这句话只有业余的才相信。

原帖由 psrngurney 于 19-9-2005 03:58 PM 发表
super大胆的跟你說,sugar只省下幾天的天价!

你之前买下很多的8K的“Megan”,
不知你有沒有收到现在。

psrngurney朋友,你每天都說“牛”呀‼“牛”呀‽
一直到现在,都是“牛”?

原帖由 goldtime 于 19-9-2005 04:19 PM 发表
你之前买下很多的8K的“Megan”,
不知你有沒有收到现在。

psrngurney朋友,你每天都說“牛”呀‼“牛”呀‽
一直到现在,都是“牛”?

我是明白你很妒忌8k前輩的,你不用擔心8k前輩還是我的偶像。
megan好不好,sugar是不是千里馬,時間能證明一切的!

可能我比較喜歡“牛”吧!

原帖由 psrngurney 于 19-9-2005 04:46 PM 发表
我是明白你很妒忌8k前輩的,你不用擔心8k前輩還是我的偶像。
megan好不好,sugar是不是千里馬,時間能證明一切的!
可能我比較喜歡“牛”吧!

你的8K怎麼這麽忌妒我,
听说8K四年前就說综合指数会上到二千点,
怎麼四年后综合指数還是少过一千点。

有两点8K的話使我想起8K的可靠性,
㈠。一位有錢的人,是不会充自己有錢,這8K還說給人家听是百万富翁。
再說百万富翁不是只有8K一人,百万富翁多的是。

㈡。有百万富翁的人,年老了还要去賭博,
還把全部的錢放进股市。

㈢。还有那“Megan”,综合指数都说明8K不是高手。

会想的人都会发觉這問題,psrngurney朋友,
看你的积分很多,是VIP人物,你切把8K当神拜。

原帖由 MY1 于 19-9-2005 04:17 PM 发表

以前我也认为这样做是对的,结果应该赚十千的我只赚到一千。原来散户也分层次,有不赚钱的也有赚一点点钱的笨蛋。我以为其他人是笨蛋但原来我也是其中一个。

股票行门可箩雀就是买进的好时机,人山人海就是 ...

相同的理论不同人在实践时效果会不一样,尤其是在卖与买时机的掌握。卖得太早,股价还未达顶峰,卖得太迟股价回跌,相信很难捉准。但如预早定好目标,无论情况如何,到了价位就放。那情况可以比较好。
散户分层次,没听说过。是以赚钱不赚钱区分?应该说以技术,知识和实践的优劣来区分吧。有时赚不赚也要看天,所谓"为事在人,成事在天"。
"股票行门可箩雀就是买进的好时机,人山人海就是卖出的好时机。"这句话讲得没错,买进当然选成交量少时,这时股价较"公道",卖出选成交量高时因为这时股价较高。
成功并不简单,但可以肯定的是成功的人积极与乐观。

原帖由 guazing 于 19-9-2005 03:49 PM 发表
因为我们得要比别人先乐观或先悲观,因此才可比市场先跑一步。  

每个人都以为自己是少数清醒的一方(自我),才会买股票(乐观)。

除了当你卖掉股票,真正面对利润或亏损的时候才会明白你是亏损的大众还是赚钱的少数人。

每个投资股票的人都想与庄共舞,却没想到本身也是猎物之一。

拿住股票,永远乐观,这种驼鸟心态,老实说,我很反感。
当然,要看股而为。