佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷亲子老人团 - 新连载

不知不觉孩子已经会走路了,对一切事物都很好奇。想想是时候带她出国旅行见见世面。当然也要把爸妈 jio 上,慰劳他们替我们这些周末父母扛下养育孩子的责任。

要去哪儿呢?不免俗地,考虑因素一直以来都是被 long weekends 和机票价格左右。

最后我选择了五月去曼谷!或许去过曼谷的人会想我是疯了吧,亲子老人团叻,五月天气那么热还要走一堆的路。长者可能还不是问题,小孩还不到两岁怎么办?泰国食物还是以辛辣为主呢!

我和我老婆说,安拉,照那么说就没人在曼谷养小孩了厚?只要多做些功课,行程编松一些,铁定"波待挤"。既然我那么强,我老婆决定让我表现自己,让我全权负责

买机票去旅行,就好像买 toto 酱,有买有希望,日子再苦还是会撑到出发的哪一天。在繁忙工作每天不足睡出发前一天还要做到晚上十一点的洗礼下,隔天我和老婆搭早上七点飞机从新加坡到KLIA2和家人会合。出发到曼谷的飞机是下午四点,抵达曼谷机场是当地时间下午五点。曼谷时差是比大马慢一小时。

本来我的行程是下午三点飞,想说到了酒店后应该可以逛个夜市。无奈一月前 AA 就通知班机取消换去四点。廉航就是酱咯。大家请不要小看这一小时。为何?请继续听我说书。

由于有把水上市场和铁路市集编入行程,我选择包车。再加上网上有读到有旅友就算是到机场柜台搭德士还是会有缺德司机临时不走表,为了减少问题,我决定除去一日游外,也请司机先生提供机场载送。

话说这次带病出游,在飞机下降飞行的时候,感冒的我由于气压的关系,感觉耳膜都快破了!想把头撞到墙般,痛不欲生。平时笑人太多,现世报。

走出闸门后,司机先生已经拿着名卡在约定的出口等待。我们七人加一个豆丁迫不及待地冲上车。五天四夜的泰好玩终于开始了!

评分

alexwee + 5 谢谢分享

期待你的游记!加油

就因为搭四点的飞机,抵达曼谷机场捡了行李后已快六点,之后在去酒店的半途就被车龙堵住了。欲哭无泪。夜市注定是来不及没去了。

终于在晚上七点半司机把我们送到 Bangkok City Hotel。这家酒店胜在价钱便宜房间大够清洁包早餐,缺点是房间灯光有点昏暗。柜台小姐能用英语华语沟通。把行李丢进房后,我们马上下楼祭五脏庙!

遵从司机先生的提示,从酒店大门右转直走大约三分钟,就抵达我们今晚要用餐的当地人餐厅 - 街头大排档。

二话不说,翻开菜单点菜去。

肥美白灼鲜酣配上店家自制酸辣酱,味道清新开胃。

不免俗的来个东炎海鲜汤,汤不会太辣也不会偏甜,偏向马来人煮的东炎汤,是大众喜爱的口味。一些店家会因为放很多那个白色"milo tin"外面有一个泰国 aunty 照片的东炎酱,味道一是太甜,不然就太咸(因为那个东炎酱有两种口味)。

再来一个打抛猪肉。对我来说它就像是我们在大马吃煮炒时 order 的铁板豆腐古老肉,此菜一出,白饭一定扒清光!我超爱打抛猪肉的说。

再来就是烤“鳗鱼”。铺上一层厚厚的盐后,飞舞的炭火把鱼的外皮都烤焦了。把鱼皮轻轻拨开后,鲜甜的肉汁如泉水般涌出来。肉质嫩没土味这一点值得嘉许。

最后就是炒甕菜和蚝煎了。

由于有小贝比同行,点菜时还真的有难。还好泰国是鱼米之乡,芙蓉蛋又是常见菜式(油多的问题暂时不管),刚才的烤鱼她也能吃。想想可能接下来的几天都要委屈女儿餐餐吃一样的 不过我不管啦,爸比就先浅酌冰冷的 Singha 了。

带小小孩到大排档吃,除菜式外,要面对的问题就是没有 baby chair。所以要有心理准备抱着孩子用餐,或把椅子叠高高,小心地让他们坐着并监督他们。

我的女儿很皮,看见大家都往盘子里夹菜,自己也有样学样,用手上的儿童餐具不停往盘子里挫,然后往嘴里送。最后把那只烤鱼的头向着她,并吓唬她说鱼牙齿尖尖咬咬 wo,她才作罢。

这一餐七个大人吃了不到 1000 baht,个人觉得是满值得的。

我坐沙发吗?期待。。。
between,我想知道你的包车价钱

我那时一天的价钱是
1200 baht 机场载送
2500 baht 曼谷市区
3000 baht 水上市场
3500 baht 华欣巴提亚

楼主要写完哦

Follow Us
太多字要打好累。还是放照片就好了

晚餐后也差不多九点了,虽然身体又粘又累,还是很 kiasu 地想在酒店附近兜兜。

往酒店的左边走,就有一间七仔,然后就是一整条的小食摊和商店。骤眼看去都是本地人在光顾。

我从来都没喝过泰式奶茶,因为觉得来到曼谷为什么要喝大马有的饮料。来之前有看到某台湾部落格在分享泰式奶茶的过人之处,在好奇心的驱使下,决定走到茶水摊叫一杯试试。我向小贩说我要 teh。他错愕一下,然后说:“milk tea?"。我有点害羞的猛点头第一次嘛。。。吸了一口就是甜,好甜!但却有股很强烈很浓郁的红茶味,让你不自禁地一口接一口。不多久,一杯冰奶茶就只剩下冰块了接下来的旅程,看到饮料摊还是会有冲动要 order。甚至想在超市买一整罐的红茶回去自己泡。中毒了。

至于 7-11 嘛,就不多说了。反正就是一件应有尽有的24小时超市。里面的冷冻食物多如牛毛,点心饭食面条你说的出都有。奶制品杯面是我的至爱,还有少不了玻璃瓶装的可乐(好有怀旧feel啊)。

够了,再这样写下去真的要写上一年了。

刚才在车龙中就顺便和司机讨论明天的行程了。原来的计划是去水上市场,铁路市集,然后就是回来市区逛。但铁路市集今年五月中会进入为期半年的铁路维修工程,市集还会在,火车驶过的奇景就暂时看不到了。大家如果近期去曼谷的话请留意。最后把行程改成 水上市场 - Terminal 21 - Asiatique。看似松散,但实际上这三个点时间就不够用了。
倒头睡到早上七点,替孩子梳理后赶快到人山人海的酒店餐厅吃早餐。要迟到了!要迟到了!爸妈弟弟亲戚已经吃饱坐在 lobby 等候,昨晚和司机约好八点就要出发了!

- 待续

楼主,你可以分享司机资料给我吗?谢谢你哦

楼主,也可以分享司机资料吗?谢谢?

为什么第一楼放那个纸巾和套套贩卖机的照片啊      

对不起。。。好久没上cari了。。。连游记也没update完。。。

还有谁需要司机?

早上八点半的曼谷已经人声沸腾。水果摊菜摊面包摊果汁摊。窗口大开的铁皮巴士挤满了上班族。艳阳高照着,这是一个充满活力的城市。

去水上市场的路程大概一小时半。旅车在笔直的高速公路奔驰着。为了避免司机先生打瞌睡,我和他有一搭没一搭地交谈。

看不出他已经是五十多岁的uncle了。他做这行也有十多年了,主要都是印尼的客人。家乡并不在曼谷,只有在旅游淡季时才有机会放假回乡休息一段时间。想必不时都会思念家乡的孩子老婆吧。离乡背井的那种心酸我能了解。

沿途除了卫星市高尚住宅工厂,竟然还有不少盐田!原来这条高速公路是沿海的哦。只见一片片空旷的”田“,一座座的盐丘取代绿油油的稻禾。盐田旁搭着简陋的木屋,一米袋一米袋的盐就这样卖着。司机说本地人会停下来买哦。哇塞,那么多的盐吃到我头发掉光都吃不完。

终于我们抵达了水上市场的码头。才下车,一位aunty就已经在恭候我们大驾,殷勤地招呼我们坐下,手起刀落,一颗颗的香椰应声而开。不要担心,那是免费的 welcome drink, 还附上一大串的香蕉,还是自然熟的那种。其实 danoak 是农作物如椰子香蕉等的盛产地, 之后才衍生出水上市场。

趁天气不是太热,我们赶快登船出发!码头到水上市场大概十五分钟,中途会带你参观椰糖工厂,只会在市场绕一圈,然后就回到之前的码头,全程大概一小时半。

这是小baby第一次坐船,感觉上她还是会紧张,不过一会儿就陶醉在迎面的凉风中了。

小贩们坐在窄但长的木舟上,贩卖着当季的水果,纪念品,烤肉,面条等。沿途的水上人家也会贩卖一些饮料,手工艺品,油画。

不免俗的买了芒果糯米饭,烤肉,一边在船上享用,一边 window shopping。

美中不足的是我们没有能够下船逛逛岸上的市集。或许下次应该通过当地旅社拿团。

回到之前的码头,稍作休息我们就回去曼谷市区。司机买了两大串的香蕉,不到马币十元,说先把香蕉剥皮放进冰箱,早上起来混着蜜糖吃,从此和便秘说 bye bye 。

原本想说要到 thong lor 吃著名的芒果糯米饭和 pad thai。可是司机说会很塞,所以只好作罢。下一站,Terminal 21。

Terminal 21 这所购物中心的概念与特色,相信很多游记都有提及,这里就省略。

每个人都会拍的地标。

我们直接杀到 food court 那楼吃午餐。我个人非常喜欢这个食阁,食物种类繁多,环境卫生舒适,价格十分便宜。我吃当地的杂菜饭,两菜一肉才 30 baht!太饿了,食物照片都不拍了。

这里的食阁都喜欢用预付卡。

这里其实可以逛个一天,但时间不允许,我们就在楼下的 gourmet market 看有什么小吃水果零食买。

来到泰国我都会喝上几罐精力饮品

这个看起来像鱼饼的小吃,其实是猪肉馅,十分好吃,一流的下酒菜。

连每一楼的厕所都有自己的主题。

很霸气的水龙头。

舞猫猫 发表于 17-8-2015 02:00 PM
为什么第一楼放那个纸巾和套套贩卖机的照片啊

提醒大家玩归玩,要注意卫生与安全。

期待你的游记!加油

楼主,可以给我司机的联络电话吗?

christsam8086 发表于 3-11-2015 10:32 PM
楼主,可以给我司机的联络电话吗?

PM 你了。。。

楼主,想问你是KLIA-DMK机场吗?如是,你从机场到Bangkok city hotel的cab 是meter?

楼主,可以pm我司机联络号码吗?司机会说中文/英文吗?谢谢