佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的马六甲美食 My Malacca Food list 13- 永发茶餐厅

身为马六甲人,可以说得上是吃鸡饭粒长大的。相信各位对鸡饭粒也不陌生吧?负鸡场街的和记和中华的盛名,每到假日或周末,站在他们店前顶着烈日排队等吃的人比比皆是。我这个马六甲人可是从那鸡饭粒如乒乓球的大小吃到现在的2毛钱大小的哩!相比现在浓厚的商业味和卖游客的价钱加上要花很长时间排队,我已经好久都没到那里吃鸡饭粒了。

连本地人想吃的时候也会到偏离市区的茶餐厅里吃,这家在Melaka Baru的永发茶餐厅就是其中之一个有在售卖鸡饭粒的地方,不要小看这里只是一家普通的茶餐厅哦,每到周末的时候也是需要等下位子的,不过没有和记和中华那么夸张就是了。

老板很有性格, 我点餐的时候他只是微微点头表示知道了, 一句话也没说哦! 哈哈,幸好食物上桌的时间不会太长,不然我就要在服务那栏打个大叉了 :p

25粒鸡饭粒& 烧鸡(4人份)- RM22

鸡饭粒小小的如5毛钱的份量,说实话就算以女生的胃口来算,8-10十粒才会饱吧?我们共4人点了25粒加鸡肉算是刚好果腹的分量而已,跟饱扯不上任何关系。鸡饭粒味道ok, 不过稍嫌不够油,香气不足。烧鸡普普通通。

鸭面- RM4

中规中矩,调味方面不错,就是有点太油了,吃到中途有点腻。

整体来说这两样食物的味道算是中等,味道尚可接受,价钱也还可以。可是惊喜欠奉,暂时没看到什么亮点值得我再到访。

食物: ♡♡
价钱: ♡♡
环境: ♡♡♡
服务: ♡♡

永发茶餐厅
Phone: 06-3172546 / 06-3171514
Jalan Melaka Baru 19
Gps: 2.240189, 102.257749

♡♡蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2015/06/my-malacca-food-list-13.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

美味的食物。。。。

谢谢l楼主分享

子不语 发表于 12-6-2015 09:03 PM
美味的食物。。。。

这家还好而已, 不想排队和等的话可以试试。

https://www.facebook.com/pages/% ... %AD/217272828287732

朋友说这家不错 但还没吃过

marcuz_32 发表于 13-6-2015 10:51 PM
https://www.facebook.com/pages/%E7%85%8C%E6%98%8C%E6%B5%B7%E5%8D%97%E9%B8%A1%E9%A5%AD/21727282828773 ...

哦, 你说的这家就在永发的附近而已, 不错吃下。

Follow Us
Melaka 不太出名的都不怎么行

hoongyin07 发表于 14-6-2015 04:22 PM
Melaka 不太出名的都不怎么行

哈哈, 虽然如此不过他们的客人也都很多的哦。

从图片看,鸡肉的分量看起来很少

中华楼的,我从小吃到大,呵呵,因为亲戚是里面的掌厨。
不过就新年的时候,亲戚会带鸡肉及鸡饭粒回hometown给我们吃。
一年一次,很够了。

价钱才两分??去到那种吊高来买的餐厅,分量比这还少,价钱是这个的几倍你都给个3分了。。。。。。

marcuz_32 发表于 13-6-2015 10:51 PM
https://www.facebook.com/pages/%E7%85%8C%E6%98%8C%E6%B5%B7%E5%8D%97%E9%B8%A1%E9%A5%AD/21727282828773 ...

价钱比较便宜,但也吃不饱。

SilLyPanDa 发表于 15-6-2015 04:40 PM
从图片看,鸡肉的分量看起来很少

鸡肉份量还可以, 是4人份哦。

XxAhPeng 发表于 15-6-2015 04:48 PM
中华楼的,我从小吃到大,呵呵,因为亲戚是里面的掌厨。
不过就新年的时候,亲戚会带鸡肉及鸡饭粒回hometo ...

哇! 幸运啊你, 不用到他们店里跟别人挤。

a490920 发表于 15-6-2015 05:11 PM
价钱才两分??去到那种吊高来买的餐厅,分量比这还少,价钱是这个的几倍你都给个3分了。。。。。。

你误会了, 价钱的心代表便宜或贵。2颗星算便宜啦!

jackygogogogo 发表于 15-6-2015 06:52 PM
价钱比较便宜,但也吃不饱。

点多几颗鸡饭咯。。

ZapPaLangZPL 发表于 15-6-2015 07:25 PM
你误会了, 价钱的心代表便宜或贵。2颗星算便宜啦!

原来如此,怪不得每次看你的价钱评分总是有中不协调的感觉,原来是我误会了。

ZapPaLangZPL 发表于 15-6-2015 07:26 PM
点多几颗鸡饭咯。。

点多了价钱又贵一点了。那和其他的还不是一样。

鸡饭的价钱确实还不错,有些鸡饭店的价钱确实会比较贵,让贫困的人没法吃饭。。。

又好吃又便宜的鸡饭是不太可能找到的,只有价格合理的才有希望。。。