佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你标准是不是太高了?5个让单身的人大翻白眼的问题

现代的社会很容易帮单身的人贴上标签,称到了适婚年龄却尚未找到对象的女性为「剩女」,或是称那些事业有成却单身的女性为「败犬」,当然男生也不例外,从古至今,女性到了适婚年龄就会被家里人急著嫁出去,而现在虽然女权崛起,单身对女性来说是一种选择,选择向往独立自主的生活,然而,还是被有著刻板印象的人们歧视。

今天妞编辑整理了五项单身的人被问到会觉得非常伤人的问题,虽然这可能是你一句无心之过的问题,但会让他们背后中很多支箭啊…

你标准是不是太高了啊?
Photo Source: WEALTH-crainswealth
这句话极有可能是朋友说出口的,他们通常都是基于担心的口气问你,也许他们认为你已经魅力不再,应该把标准降低,这样才能找到其他标准也不太高的人。又或者是更毒舌一点的,他们甚至会想叫你去减肥、塑身或换个发型,面对这种婆婆妈妈的朋友,只能说「皇帝不急,急死太监」啊。

你要跟我们出来吗?可是我们都是情侣哦。
Photo Source: third-wheel-moustachemagazine
前半段还好,后面那句感觉中了不少箭。可能朋友也是提醒你,要出来玩可以,但你必须要有承担独自一人行动的风险,但他们真的可能多心了,你其实可以再找一个共同好友,大家一起玩就好啦,这么做非常有歧视嫌疑!

难道你是同性恋吗?
Photo Source: piseed-off-harry-diylol
被问到这个问题绝对先白眼地球自转一圈!不论再怎么猜疑,被好朋友问到这个问题真的会非常想赏对方两巴掌,自己都想赶快脱离单身了,你又何苦在伤口上洒盐呢?

你自己一个人ok吗?我要跟男友一起过节哦
Photo Source: show-goodreads
在恋爱ing的时候见色忘友是正常的,但若是大家都适合一起出来的节目,例如:跨年或圣诞节,这个时候就是不想一个人在家「望著电视里的无聊节目~瘫在沙发上~变成没知觉的植物~」偏偏又丢下了「你自己一个人ok哦」这种很难回答的问题,整个只好龟在角落默默掉泪啊…(画圈)

你到底还要单身多久?
Photo Source: sagittarius tumblr  
通常这种问题都是爱子心切的父母问的,他们会把这个问题当三餐在问,不管你在哪、在做什么,只要一想到就问,偏偏是自己的爸妈,所以也不好意思多说什么,只是每每被问到这个问题的时候就有一种「我也想知道答案,你就不要再逼我了!」的感觉…

只能说单身的人身上时不时就要中好多箭啊,单身是一种没有负担、又自由自在的选择,也许单身的人并不是那么想要对另一个人付出,或是他们认为自己一个人比两个人好,总而言之,下次遇见你单身很久的朋友就不要再逼他了,尊重也是一种美德哦。

http://www.niusnews.com/=P3iusfs0

一直被身边朋友当射箭芭。

是咯。。。全世界都说,你的标准是不是太高了。。。?
我只要他是个好人,疼我。。。。也叫高标准???那么随便去监狱里面找一个不就可以啦?

我只是追我的人沒有六塊腹肌被我嫌棄而已

单身狗的悲哀

我就条件太差,给人嫌弃多。

Follow Us
标准高才好,才不会随随便便找一个来谈恋爱

我承认,我眼光到位了,但实力没跟上

评分

老猫.99 + 5 精品文章

单身万岁~~  

评分

老猫.99 + 4 我很赞同
Coffee-w/o-Mate + 5 我很赞同

要这样直接dui死咩……==

有时顶不顺明明自己外在条件不好的朋友还挑。。。
忘了人挑你,你挑人。。

我想说人是犯贱的,不是你的你硬硬要
准备给你的,你不要。。。
怪谁?

然后就有人说,难道阿猫阿狗也接受?
我只想说,你要人家有那个条件,问问自己有什么料?
不是自我评估,而是来自朋友的feedback...

但是有些老姑婆和王老5不会听进耳的,好像以为自己很好很巴闭
不是继续感觉良好咯,等到身边的朋友结婚抱孩子就sien咯

除了第一个问题,其他四个确实让人难为情。

spa99 发表于 8-4-2015 09:36 AM
有时顶不顺明明自己外在条件不好的朋友还挑。。。
忘了人挑你,你挑人。。

exactly....

vieri_tay 发表于 8-4-2015 10:42 AM
我想说人是犯贱的,不是你的你硬硬要
准备给你的,你不要。。。
怪谁?

shoot 的好,以前就是这样,有的时候不要,到现在才来后悔。。

dandan89 发表于 8-4-2015 12:10 PM
shoot 的好,以前就是这样,有的时候不要,到现在才来后悔。。

你在新国工作吧?
钱应该赚不少。。。。

新妹就没你的分。。。看看那边工作的大马女人合得来吗?
不过,先好好享受单身和孝尽家人吧。。。。
你还年轻

最好不要問多多。。。。

性格合得来就好吧。。。

vieri_tay 发表于 8-4-2015 12:25 PM
你在新国工作吧?
钱应该赚不少。。。。

咯,不要说新妹,马妹都没分,看来要越南妹了。。
不小了哦,哈哈。。

马妹都给新男强完了,这里就是这样新妹看不起新男,新男只好向马妹下手。。

dandan89 发表于 8-4-2015 03:43 PM
咯,不要说新妹,马妹都没分,看来要越南妹了。。
不小了哦,哈哈。。

人家马妹卖鲍鱼,你就卖香蕉咯。。。
没变的