佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

数一数 : 你的藏书共有多少本了 ?

前个礼拜拿来算一算, wah糕, 竟然有200多本了, 塞满了我整个书橱
以前读书时候没有钱自己收藏书, 现在出来工作已有3-4年了, 就收了那么多书籍, 蛮有满足感喔

大家来报一报大家的藏书数目如何 ? 当然, 杂志是类是不能算数的喔 ....

漫画能算吗???
如果算我就有40多本~~~

原帖由 weisely 于 16-8-2005 08:27 PM 发表
前个礼拜拿来算一算, wah糕, 竟然有200多本了, 塞满了我整个书橱
以前读书时候没有钱自己收藏书, 现在出来工作已有3-4年了, 就收了那么多书籍, 蛮有满足感喔

大家来报一报大家的藏书数目如何 ? 当然, 杂志 ...

其實我自己有用 Microsoft Access 寫了一個database 來管理我的書。我有九百四十三本書的(不包括漫畫)。最糟糕的是這九百多本當中,完全還沒看的有四百八十七本。

還在繼續.....

原帖由 吳名氏 于 17-8-2005 07:03 PM 发表

其實我自己有用 Microsoft Access 寫了一個database 來管理我的書。我有九百四十三本書的(不包括漫畫)。最糟糕的是這九百多本當中,完全還沒看的有四百八十七本。

還在繼續.....

哇!!你真的不简单,现在的书可是不便宜哦,你竟也收集了九百多本藏书.羡慕死人了.

我也只不过两百多本而已.当中也有三十多本还没看的.很多时候看到很想买的书,可是却得为了接下来几天的温饱而被迫放弃买下他.会有心痛的感觉.如果我国的书能再便宜些就好了.

原帖由 weien 于 17-8-2005 08:52 PM 发表

哇!!你真的不简单,现在的书可是不便宜哦,你竟也收集了九百多本藏书.羡慕死人了.

我也只不过两百多本而已.当中也有三十多本还没看的.很多时候看到很想买的书,可是却得为了接下来几天的温饱而被迫放弃买下他 ...

其實我有買很多二手書,大多數都很便宜。比如說有些書是五本十元。
另外我大多數趁有折扣時才買書,因此才收集了這個數目。

書真的是很貴,所以要想辦法省錢。。。

stannie22 该用户已被删除
阅读是我从小到现在的嗜好.
在我小时候我所看的书,都是我姐姐买的.
到了中学吧,我才自己开始买书.
这十年来,已经累积了不少的书.
平均一个月买三,四本书,所以这些年来已经累积了大约四百五十本左右.
如果再加上姐姐所买的,应该就有整千本了.
现在整个书房里都是我们俩的书,各个种类或作者的都有,因为我们喜欢看多元化的书.
我们两姐妹正的很喜欢看书.
这些书,都是我们已经看过了的.

Follow Us
原帖由 weien 于 17-8-2005 08:52 PM 发表

我也只不过两百多本而已.当中也有三十多本还没看的.很多时候看到很想买的书,可是却得为了接下来几天的温饱而被迫放弃买下他 ...

我也是, 买书/吃大餐 , 两者之间不能得到共存 ...

烈火追风 该用户已被删除
我也就600多本呀!大部分都看完了

我手上的書呢...有兩個書架...讀完的大概只有十分之一...殘念﹗

买书然后不看, 是一种罪过喔, 小心下一辈子投胎在非洲没有书看的机会 ....

小弟一路来都是买一本看一本的, 就算是书展书价便宜, 我都不买超过两本以上, 所以除了有几本因为内容太过烂, 看了几面就不看, 小弟买回来的书都看过的

芯。飞扬 该用户已被删除
我刚毕业。。。正版书有一百本吧。。。
买书买到很穷的。省吃俭用咯。。。吴淡如说的对,看书要多种类,不要把自己局限在一种书类的匡匡里。一有时间,手就不离书啊,酱,速读才会越来越快,看的书也不会输人。当然最重要的还是从书中所得到的啊!!

芯。飞扬 该用户已被删除
我刚毕业。。。正版书有一百本吧。。。
买书买到很穷的。省吃俭用咯。。。吴淡如说的对,看书要多种类,不要把自己局限在一种书类的匡匡里。一有时间,手就不离书啊,酱,速读才会越来越快,看的书也不会输人。当然最重要的还是从书中所得到的啊!!

我大概有两百本左右吧,大部分都看过了,而且全部是正版书哦!

我家藏書近千本, 有一部份是二手書, 很少直接買新書, 因為不值得. 最老的書大概是我老爸留給我的"查泰萊夫人的情人", 50年前買的. 到現在還保存的很好.

原帖由 吳名氏 于 17-8-2005 07:03 PM 发表

還在繼續.....

哇!有写 PROGRAMMING 来管理的哦!我很有兴趣想知道是怎么样的管理法呢?

原帖由 秦漢 于 30-8-2005 09:13 PM 发表
我家藏書近千本, 有一部份是二手書, 很少直接買新書, 因為不值得. 最老的書大概是我老爸留給我的"查泰萊夫人的情人", 50年前買的. 到現在還保存的很好.

我好羡慕你家有这么多的书,不过请问那里有二手书店呢??如果可以我也想买二手书算了,不会这么贵.

原帖由 书虫之一 于 2-9-2005 08:50 AM 发表

哇!有写 PROGRAMMING 来管理的哦!我很有兴趣想知道是怎么样的管理法呢?

寫這個database的目的是想攪清楚很多問題,比方說:

- 到底我年年花多少錢買書?
- 每一本書買多少錢?在那裡買?何時?地點?
- 擁有誰的書最多?
- 最貴的書是那幾本?
- 在那裡買書最多?
- 到底這本書我買了沒有(因為還沒有看的關係,所以記不起)?

林林總總的資料能使我更加會控制買書的錢。

书?我都不藏书了,看过了的书大多数就送人或丢弃了。。图书馆就是我的书房。。

原帖由 秦漢 于 30-8-2005 09:13 PM 发表

查泰萊夫人的情人。。
在以前算是很激的书了。。

从中学到大学的藏书,大概过两千本吧.
多数属于文史哲类的.
尤其在中国读书时,买好书的疯狂度,
就象那些女生遇到百货公司大减价一般的拼搏狂购.
回到这里收敛很多了,书价太高,不值得.
不过偶尔在书展时期仍然可以找到又平又抵的好书哦!
比如大众书局的抛书时期,折扣价高达90%...