佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么我中国朋友来马来西亚会被禁止入境?

我是中国人,这个月18号持旅游签证和单身证明公证认证书和往返机票入境,很顺利。

因为嫁来这边,所以要准备婚礼。我好姐妹要过来帮我一起筹备婚礼。我姐妹是第一次来马来西亚,护照是新的。

去同一个旅行社办理了同样的签证和买的往返机票,身上也带1500美金。可是关口人员百般刁难,最后没有让我姐妹入境

要求买机票遣返回国。怎么办?我让我老公去问他朋友,他朋友告知只要中国30岁以下的女孩子持旅游签证入境没有买关一律不让入境。

这是什么情况?为什么要买关?满足了入境的条件,有签证有机票有带钱,为什么不让入境?

我婚礼那几天还有家人朋友要过来,那都不让入境怎么办??

建议:写一个证明信,把你和你先生的名字,住址,联系电话等写清楚,把你和亲属的关系写明白,他们来大马的原因(参加你的婚礼)注明一下,最后 注明:移民官如果有任何问题请联系你和你的先生等等,,,

N年前我家人来探亲的时候,我就是这样给他们写的,顺利过关。

sj33 发表于 31-7-2014 08:47 AM
建议:写一个证明信,把你和你先生的名字,住址,联系电话等写清楚,把你和亲属的关系写明白,他们来大马的 ...

证明信要认证之类的吗?关口人员看见证明信一定会让过吗?

佳人有礼 发表于 31-7-2014 11:20 AM
证明信要认证之类的吗?关口人员看见证明信一定会让过吗?

官员想贪污,专对付入境的年轻中国美女,因为本地夜场都出现她们的足迹。
这是官场上下腐败短期内无法改变的现象。
如其他所说,复印你和本地人的身份证/电话号码/结婚证,给她们带上 ,官员看到了有本地人的资料就不敢为难她们的。

他们用什么借口来刁难吖?他们不可能没理由的。她的回程机票是几时的?上次我和老婆也打算回马来结婚结果没买回程都给她拦下了,我直接网上订机票在交他们打印出来才给过。。

acxfreight 发表于 31-7-2014 04:58 PM
他们用什么借口来刁难吖?他们不可能没理由的。她的回程机票是几时的?上次我和老婆也打算回马来结婚结果没 ...

回程机票是下个月的,往返没超过一个月!进办公室的时候给我们打电话我们想让官员听电话,一个说给钱就可以出,一个又说不可以出,最后说可以出那个官员又说他上头不让出,最后就没出。这个国家这样人家怎么来马旅游?

Follow Us
easywin3 发表于 31-7-2014 04:52 PM
官员想贪污,专对付入境的年轻中国美女,因为本地夜场都出现她们的足迹。
这是官场上下腐败短期内无法改 ...

我就怕这样做了,婚礼几天亲人朋友过来还是没出来就完蛋了。我要万无一失的办法,买关是不可能的,一行那么多人,又是正常入境,凭什么不让入境呢?有没有其他的签证可以让他们过来呢?

佳人有礼 发表于 31-7-2014 09:07 PM
我就怕这样做了,婚礼几天亲人朋友过来还是没出来就完蛋了。我要万无一失的办法,买关是不可能的,一行那 ...

心虚的人才会怕官员而买关,没有做坏事的不必怕,要有礼貌的讲理就行,年轻女性尽量跟男性站一起过关。
一堆人只要能出示文件,是不怕跟官员争论的,他们也怕被拍上网火了。
不过可别跟官员吵架,那些人自尊强大爱面子都经不起压力和挑衅的。

easywin3 发表于 31-7-2014 09:27 PM
心虚的人才会怕官员而买关,没有做坏事的不必怕,要有礼貌的讲理就行,年轻女性尽量跟男性站一起过关。
...

我家人英文不好,如果一行人过来是出一封证明信还是每个人出一封?只要证明信一定可以出来对吗?证明信需要怎样的程序才能认可呢?

佳人有礼 发表于 31-7-2014 09:40 PM
我家人英文不好,如果一行人过来是出一封证明信还是每个人出一封?只要证明信一定可以出来对吗?证明信需 ...

不用给正式证明信的。只要出示复印本:你老公的身份证和电话地址,你们的本地结婚证,结婚请帖。
最好每个人给一份,或发电邮过去叫姐妹自己打印,因为过关的时候是一个一个人的,不能成群过关。
如果一堆男女一起,他们通常不会为难的。
如果是一堆年轻女性穿著又暴露性感,就怪不得官员会为难了。
这里是回教世俗国家,至少败坏社会的坏风气会比较收敛一点,不会有黄赌毒到处张扬。

easywin3 发表于 31-7-2014 10:04 PM
不用给正式证明信的。只要出示复印本:你老公的身份证和电话地址,你们的本地结婚证,结婚请帖。
最好每 ...

就是邀请函一样对吗?谢谢你的建议!很受用呢

佳人有礼 发表于 1-8-2014 12:27 AM
就是邀请函一样对吗?谢谢你的建议!很受用呢

要英文版的,因为马来官员不会看中文。

easywin3 发表于 1-8-2014 03:45 AM
要英文版的,因为马来官员不会看中文。

我也想是不是要准备一份马来文和一份英文的。这样会不会方便些?

佳人有礼 发表于 31-7-2014 09:07 PM
我就怕这样做了,婚礼几天亲人朋友过来还是没出来就完蛋了。我要万无一失的办法,买关是不可能的,一行那 ...

这种事可以找媒体,或者张天赐,曝光后,就会好转。

James_Xu 发表于 1-8-2014 09:58 AM
这种事可以找媒体,或者张天赐,曝光后,就会好转。

这样我不是得罪马来政府?算了吧,不敢跟他们斗,吃点哑巴亏就算了

佳人有礼 发表于 1-8-2014 09:19 AM
我也想是不是要准备一份马来文和一份英文的。这样会不会方便些?

有马来文版当然最好,照顾他们的民族尊严,

佳人有礼 发表于 1-8-2014 04:48 PM
这样我不是得罪马来政府?算了吧,不敢跟他们斗,吃点哑巴亏就算了

就是,别跟他们硬碰,要是以后移民局找你麻烦,这人都不知躲到哪里去了。
什么建议来的,无知乱教且不负责任的小孩子。

佳人有礼 发表于 1-8-2014 04:48 PM

找中国大使馆投诉 ....................

easywin3 发表于 1-8-2014 09:06 PM
就是,别跟他们硬碰,要是以后移民局找你麻烦,这人都不知躲到哪里去了。
什么建议来的,无知乱教且不负 ...

请问如果我亲自去越南带我老婆的姐妹朋友来参加婚宴可以吗? 我老婆是越南的

我需要准备十么文件给移民局让他们过关??

blackburn89 发表于 6-8-2014 11:01 AM
请问如果我亲自去越南带我老婆的姐妹朋友来参加婚宴可以吗? 我老婆是越南的

我需要准备十么文件给移民 ...

个人建议而已,未必全对的。你自己带上结婚证和婚礼请帖,再给每个人复印一份(加上你的地址电话身份证,现金和来回机票)带在身上。
但如果是老妇和男人应该不会被为难的啦。