佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[草稿+求救] 蜜月游-意大利-英国-法国

忙完装修,忙完结婚,又是时候忙蜜月了。。。比起前者,当然是这个比较好玩和期待咯!
从去年尾开始一直观察机票的动向直到今年三月MATTA FAIR终于买了机票!由原本的24天变成28天,呵呵!

话不多说,以下是我暂定的行程,具体安排有望各位给点意见咯!

九月-十月
Day 1 (SAT) - KL > Rome
- 早上7点到罗马,第一天比较随意逛,适应环境和调整时差
- 搭观光巴士看看所有的景点,反正有Roma Pass
- 可能来个真理之石 卡拉卡拉浴场
- 逛逛名牌街了解行情,呵呵

Day 2 (SUN) - Full day Rome
- 基于我们并非教徒,就不想在星期天去梵帝纲人挤人咯
- 今天重点游古罗马广场一带
- 安排斗兽场、帕拉蒂诺山丘、古罗马广场、图拉真市场,以及周边几个教堂

Day 3 (MON) - Full day Rome
- 星期一多数收费博物馆没开,所以就逛些免费景点咯
- 纳沃纳广场、万神殿、鲜花广场、阿根廷废墟以及周边一些教堂

Day 4 (TUE) - Full day Rome
- 今天重点游梵帝纲,比起周末应该会比较少人吧
- 圣彼得大教堂、梵蒂冈博物馆、圣天使堡

Day 5 (WED) - Rome > Florence > Pisa > Florence
- 大概中午离开Rome搭快车去Florence,Check-in了就搭车去Pisa直到日落才回Florence
- 基于Rome > Pisa的优惠票卖完了加上需要寄存行李费(Pisa station)和费时(travel to Pisa 3hrs)种种原因,最后决定了先去Florence再来回Pisa

Day 6 (THU) - Full day Florence (待改)
Day 7 (FRI) - 早餐后去Verona (待改)
Day 8 (SAT) - Full day Verona (待改)
Day 9 (SUN) - 早餐后去Venice(待改)
Day 10 (MON) - Full day Venice(待改)
Day 11 (TUE) - 早上机去London,然后直接去拿Motorhome (简称"屋车"),自驾游
Day 12-23 - 开着屋车由London出发往西南再开上Scotland由东边下回London还车
Day 24 - Full day London
Day 25 - Full day London
Day 26 - 早餐后去Paris
Day 27 - Full day Paris
Day 28 - Paris回KL

**决定了4晚Rome,4晚Florence,2晚Venice,11晚Motorhome,3晚London town,3晚Paris
**终于买了Venice > London机票加行李2人EUR172,火车票Rome > Florence (EUR19/person), Florence > Venice (EUR19/person)
**来回PISA的火车票大概EUR16/person,没必要早买因为没优惠价,到时候才在当地买也不需要被时间绑死
**暂时这样,待续更新 本帖最后由 ecca 于 22-7-2014 07:52 PM 编辑

保留...待用

保留...待用

**由于还不确定Rome, Florence, Venice要呆多少天,所以什么都还没订,去过的朋友给点意见
- 以你的安排,應該剛剛好。

**有谁在英国租过Motorhome吗?可否分享经验?
- 沒有經驗,幫不到

恭喜,新婚快樂

HeGe 发表于 9-7-2014 09:14 AM
**由于还不确定Rome, Florence, Venice要呆多少天,所以什么都还没订,去过的朋友给点意见
-  ...

HeGe! 太好了,我就是在等你进来
不知道你介不介意帮我大概计划下意大利的行程?
还有什么好康的东西介绍下?比如说天使堡是不是有免入门票?梵帝纲是不是星期天去/避免?

ecca 发表于 9-7-2014 01:43 PM
HeGe! 太好了,我就是在等你进来  
不知道你介不介意帮我大概计划下意大利的行程?
还有什么好康的东 ...

進來了有沒有卡布基諾喝?

不好意思,我的雞婆是沒有包括幫人安排行程的,除非你肯請很多很多杯的卡布基諾

你要到的都是熱門城市,那些什麼鬥獸場、斜塔等景點都跑不掉的了。網上資料很多,可以慢慢參看。交通方面,可以在 Trenitalia 搜查。

至於好康,你找、消化資料的當兒就會慢慢發現的了。我目前想到的是:
- 梵蒂岡博物院在每個月的最後一個星期日是免費入門的。時間限於9:30AM 到12:30中午。大排長龍在所難免。
- 鬥獸場和Roma Forum 是聯票,你可以晚上工行預購入門票或購買 Roma Pass,那麼你就不必排隊買票了。如果你仍要到時才買票的話,你可以先去 Roma Forum,再去鬥獸場。因為Roma Forum買票的隊通常會比鬥獸場來得少。

Follow Us
你是指 campervan 吗?google看就知道了,价钱不便宜哦

还有在英国你可不能随处泊车的,campervan 有他们特定的休息站,有浴室及其他便利,但要过夜费。汽油/柴油也不便宜

自驾或许比较自由比较有趣,但相对的可能比较贵!

roma 可以多一天,pisa 只需半天,florence 一天半,verona 半(一)天,巴黎一天半不够!

请问搂主是九月几号去?是什么airway?

HeGe 发表于 9-7-2014 03:53 PM
進來了有沒有卡布基諾喝?

不好意思,我的雞婆是沒有包括幫人安排行程的,除非你肯請很多很多杯的卡 ...

呵呵,卡布基諾到!附送提拉米蘇!客官慢用哦!
我之前在其它贴里看过你回复说罗马有快车到披撒,请问是哪一站呢?我试了,只看到Pisa Centrale....是不是没有直通车到Pisa S.Ross?
披撒车站有的寄放行李?收费如何?

lennyz 发表于 9-7-2014 10:09 PM
你是指 campervan 吗?google看就知道了,价钱不便宜哦

还有在英国你可不能随处泊车的,campervan 有他们 ...

另一位欧洲老大也来了,太好了!我也不清楚到底是叫campervan还是motorhome,不过我看到英国那边多数叫motorhome (http://www.justgo.uk.com
嗯,有看到很多campsite可是不想天天都进campsite...再看吧
巴黎主要是搭飞机而已,所以没预多天,下次在深入游法国咯

你说Verona半天就够了?没东西看的吗?还是去Tuscany呢?

Layindream 发表于 12-7-2014 07:12 PM
请问搂主是九月几号去?是什么airway?

Etihad,九月十二号
你也是吗?

ecca 发表于 13-7-2014 12:50 AM
呵呵,卡布基諾到!附送提拉米蘇!客官慢用哦!
我之前在其它贴里看过你回复说罗马有快车到披撒 ...

對,只到 Centrale。Pisa S.Ross 的話你得在 Centrale 搭乘通往 Lucca 方向的列車 (一站而已)。如果你寄放你的行李,從 Centrale 步行去其實也OK,順便看看、逛逛比薩市咯

沒記錯的話,應該是3~5歐元。不過那時幾年前的事了

HeGe 发表于 13-7-2014 01:20 AM
對,只到 Centrale。Pisa S.Ross 的話你得在 Centrale 搭乘通往 Lucca 方向的列車 (一站而已)。如果你寄 ...

Okok 有的寄放就可以了,原本打算Check-in了Florence再搭火车去披撒来回
像我这样走法(Rome-Pisa-Florence-Venice)你觉得买定点票比较便宜还是ItalyPass?

ecca 发表于 13-7-2014 01:16 AM
Etihad,九月十二号
你也是吗?

我是19号,之前想12号的,之后订在19号,不然就与你一班机了。嘻嘻

ecca 发表于 13-7-2014 01:13 AM
另一位欧洲老大也来了,太好了!我也不清楚到底是叫campervan还是motorhome,不过我看到英国那边多数叫 ...

其实你可以考虑租一辆小型轿车,然后住旅馆/宿舍/couch surfing。行动方便,住得舒服之余,总合价钱应该也会较便宜

重点是乘公交走远路,到了一个地方再租车逛那一带,估计你需要车的地区是 cornwall,costwold,lakes district,scottish highland,yorkshire。这里汽油大概每公升1.5英镑,你租motorhome这类重型工具会吃不消哦!

怎么你不买伦敦直接回国呢?eurostar 到巴黎也要另外买票啊!

Verona 不大,你可以寄放行李,逛个4-5个小时然后到威尼斯过夜,就不用连续两天搬家,腾出来的时间可以给罗马或巴黎

Florence 一天半是够的,你可以选一天上午去 lucca 或 siena

想知道一个地方有没有东西看,地方多大,google->image 就清楚了

ecca 发表于 13-7-2014 01:43 AM
Okok 有的寄放就可以了,原本打算Check-in了Florence再搭火车去披撒来回
像我这样走法(Rome-Pisa-Flo ...

如果你買到點對點優惠票的話,可能便宜至19歐元,肯定比套票來得便宜

Layindream 发表于 13-7-2014 05:27 AM
我是19号,之前想12号的,之后订在19号,不然就与你一班机了。嘻嘻

哦,我选12号是要好好利用公共假期
你也飞意大利吗?

lennyz 发表于 13-7-2014 08:48 AM
其实你可以考虑租一辆小型轿车,然后住旅馆/宿舍/couch surfing。行动方便,住得舒服之余,总合价钱应该也 ...

哦,其实几年前游学英国时试过了租车自驾Scotland,所以这次就想试下别的。毕竟也只有西方国家在这类(motorhome)旅游方式比较成熟和安全。
嗯,你说的没错,租motorhome是比较吃不消但是它是我们这趟蜜月的主角,所以预算方面有所准备了

至于机票呢...纯属贪它便宜个4-500百又可以顺便走走咯

看你这么说感觉上Verona并没什么哦
Florence一天半是景点游吗?如果要去Outlet血拼呢?

HeGe 发表于 13-7-2014 11:38 AM
如果你買到點對點優惠票的話,可能便宜至19歐元,肯定比套票來得便宜

目前在还找到的票多几天行程定了就开始买票和订住宿咯
对了,你有没有试过在airbnb订住宿呢?

ecca 发表于 13-7-2014 10:07 PM
目前在还找到的票多几天行程定了就开始买票和订住宿咯
对了,你有没有试过在airbnb订住宿呢?

AirBnB? 有啊