佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾自由行: 独游高雄、台南。

看了很多贴,高雄和台南都很少开贴,所以就开一个分享吧。我也有去了台北,姐姐过来台北会和接着行程。这贴专在高雄和台南吧。台北很多人发帖。我只分享照片吧。
期待去台湾很久了,除了要存旅费,还要等待拿假的机会。
向台湾出发前,原本计划了去花莲和台北。临出发前几天,花莲严重地震,改变主意,就去了高雄和台南。
这趟旅行很随性,没有大计,没有行程。不算是穷游,只是要体会下一个人出远门走走看看。没有包车、搭了不同交通工具。台南也是随性往那走。
基本上,太忙+乐天的我只定了高雄住宿一晚,其他的,嘿嘿,抱着船头自然直的心态就出发了。台北住宿行程由我姐安排,真的懒人一族。

虽然不是第一次搭飞机,平常都有人代劳。
才发现第一次自己办登机,要再三确定。差点误了时间,还好都上了飞机。亚行飞台北不错下。 本帖最后由 小小菌 于 31-3-2014 12:35 AM 编辑

AirAsia

AirAsia

行程。。。。

04 Nov 2013 1000 Kl LCCT 一路向南去高雄的哈码星,西子湾。
                   1440 台北桃园机场
                           桃园机场2 巴士 --〉 桃园高铁站
                   1621 桃园高铁站      --〉 左营高铁站
                           左营高铁站      --〉 美丽岛地铁站
                           留恋西子湾的夜
                           宿 - 蓝白托民宿
05 Nov 2013         还在高雄西子湾呢,赖着了
06 Nov 2013 1400 自强号 火车 高雄 --〉 台南
07 Nov 2013 1233 自强号 火车 台南 --〉台北
12 Nov 2013         台北桃园机场 --〉KL LCCT1

抵达桃园机场时,看见人往哪走就跟着就对了。
通关后,跟着指示去找高铁。四处走走看看,没赶时间呢。
由于很随性,都没上网定高铁的票。如果要省钱的话就提早预订啦。

taoyuan

taoyuan

artwall

artwall

楼主加油,我有兴趣你高雄的游记

LZ 加油, 我即将在6月份要去高雄了。
很期待你的游记。

Follow Us
lz 我多两个礼拜就去台湾高雄了~

期待lz的游记~

请问你去高雄住哪家呢?

我和男友二人打算住 真爱高雄 哦~

不懂地点 房间好不好~

我即将在6月份要去高雄了。
很期待你的游记。

对不起大家,最近工作太忙啊。

期待中~

其实正在筹划台湾之旅 但是不会把高雄台南列入旅程中。想看看 楼主的台南之旅会不会让我心动

shyanyi 发表于 27-4-2014 09:53 PM
lz 我多两个礼拜就去台湾高雄了~

期待lz的游记~

我住在西子湾的一间民宿叫蓝白拖。

楼主,你可以发我你的行程表吗?

我6月就回去台湾,到现在还没有确定行程

啊,一忙拖好久。今天再继续。
买了巴士票,上了巴士朝高铁站去。巴士就在柜台旁门出去。不懂就问问,别怕,走。

机场巴士去高铁站

机场巴士去高铁站

下了巴士就拍了照就进去买高铁票。这高铁站,整洁宽敞。和我们一样,两个方式购票,柜台或机器。因为第一次嘛自己买高铁票,还是去柜台,安全第一。
买了单程票桃园去高雄左营站,台币1455。拿了票,四处看看就跟着牌子找月台去。台湾的高铁可准时,不要迟到哟。。。

买票

买票

桃园站外

桃园站外

还没写到重点。。。夜了,该休息啦。待续。

看书

看书

好久哦。。这是去年的吧?

哇。。楼主你好久没有更新了咯。。。
快点更新,我在看呢。。。

先附上高雄地图供大家参考。台湾各地的旅游区在机场或高铁站都可以轻易索取。

期待

终于看到左营终站出现在屏幕上了。。。看看窗外。。啊,天开始黑了,得加快脚步。下了车,找这捷运接驳站,买了美丽岛捷运票,没什莫仔细望望就向西子湾出发。

左营

左营

捷运美丽岛票

捷运美丽岛票