佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

The Chronicles of Narnia : 纳尼亚传奇 交流区

今天去MPH看到有卖NARDIA系列。
不知道有中文版本吗???

有看的朋友。。。大家来交流下吧~~~

印象中去年在大众书局有看过,应该是台版书。

原帖由 maykawaii 于 24-7-2005 10:31 PM 发表

是一整套7本还是一本一本买???
我想收集哦。。。。。

原帖由 maykawaii 于 24-7-2005 10:31 PM 发表

那它的华语名是什么???

楼主说的是NARNIA还是NARDIA???

终于,我买到了纳尼亚传奇的中文版本。一共有七本,卖RM69.50而已。

故事虽然有点玄,但两晚之间我马不停蹄的看了5本。
在这里,分享下我看后感吧:

1)魔法师的外甥-在这本前传的纳尼亚传奇讲明了我们世界的英国两名小孩,一个自称魔法师的笨蛋,和马车夫如何闯进了魔法的世界,妖婆如何从另外一个世界被小孩带进了纳尼亚和狮子如何创造了纳尼亚王国。故事的尾声讲明了纳尼亚王国的树在我们的世界被造成
大衣柜 ,为下一集留下开始。从这是属于前传。不过故事还不错。

2)狮王、妖婆和大衣柜 - 这本正是将在12月上映的著作。目前我觉得是最好看的。讲述四名英国小孩(彼得、苏珊、爱德蒙和露茜)从大衣柜误闯进了纳尼亚。他们讲联合纳尼亚的居民(很多种族,比LORD OF THE RING 还多。有巨人、马人、矮人,树精、海精和羊人)对抗妖婆。这时候,妖婆已经在纳尼亚形成了一股恶势力。带领他们的是狮王。激烈的战斗使整本书很有趣。

3)能言马和王子 - 这本是讲述纳尼亚和卡们王国的故事。一个小男孩从,卡门王国的公主和纳尼亚的两匹会讲话的马(纳尼亚的动物会讲话的)从卡门逃到纳尼亚的故事。这时候四名英国小孩(彼得、苏珊、爱德蒙和露茜)已经成人是国王和王后了,而且会对抗卡门王国的侵犯。不是很好看的一本。

4)凯斯宾王子 - 这是在狮王、妖婆和大衣柜几千年后的故事。狮王、妖婆和大衣柜的四名英国小孩被召唤回纳尼亚帮助凯斯宾王子 登上王位的故事。那时候,纳尼亚的居民已经被当成了神话而且被赶尽杀绝。凯斯宾王子 是热爱纳尼亚世界的王子。他联合剩下的纳尼亚的居民,四名英国小孩(彼得、苏珊、爱德蒙和露茜他们被称为先王,因为他们曾经在纳尼亚当了很多年的国王王后)和狮王对抗弥若兹篡(新纳尼亚王)的暴征。还不错的一本。

5)黎明踏浪者”号远航-这本比较像鲁宾生漂流记。是讲述尤斯塔斯(爱德蒙和露西的亲戚)和爱德蒙,露西被一副魔法画带回纳尼亚。他们重遇凯斯宾(已经成了新纳尼亚王)而且经理了一段有趣的航海故事。还未看完。。。。

原帖由 TheFear6769 于 26-7-2005 08:47 PM 发表

那它的华语名是什么???

楼主说的是NARNIA还是NARDIA???

The Chronicles of Narnia......

Follow Us
啊???还没人看吗??

猪妹妹 该用户已被删除
好看吗?
我想买英文的来看可是怕不好看 >"<
7本订成1本..所以很重

原帖由 Ppsprov 于 30-7-2005 10:19 AM 发表
终于,我买到了纳尼亚传奇的中文版本。一共有七本,卖RM69.50而已。

故事虽然有点玄,但两晚之间我马不停蹄的看了5本。
在这里,分享下我看后感吧:

1)魔法师的外甥-在这本前传的纳尼亚传奇讲明了我们世 ...

請問是在哪裡買的?
每本書大概有几厚?
我只知道這個已經拍成戲了,有點興趣想去發掘整個故事。

中文版哪里有卖?槟城书店有吗?

原帖由 猪妹妹 于 3-8-2005 07:39 PM 发表
好看吗?
我想买英文的来看可是怕不好看 >"<
7本订成1本..所以很重

好看与否就要看个人口味了。英文版本的应该会比较容易明白,因为它并不会太"古典"。其实7本订成1本不会重啦。因为很书本薄下~~

原帖由 angelku27 于 3-8-2005 08:55 PM 发表

請問是在哪裡買的?
每本書大概有几厚?
我只知道這個已經拍成戲了,有點興趣想去發掘整個故事。

7本订成1本还不会比LORD OF THE RING 或HARRY POTTER 的一本厚。呵呵呵。。我决得故事是有连接的。如果要看就由第一本看起。不过,被拍成电影的是第二本书哦。。。

原帖由 jbee 于 4-8-2005 03:02 PM 发表
中文版哪里有卖?槟城书店有吗?

英文版本很多MPH都有看到。 中文版本的大众书局可以买到。

猪妹妹 该用户已被删除
原帖由 Ppsprov 于 4-8-2005 04:27 PM 发表

好看与否就要看个人口味了。英文版本的应该会比较容易明白,因为它并不会太"古典"。其实7本订成1本不会重啦。因为很书本薄下~~

真的好看吗?
等下我去买...不好看的话我跟你拿前

原帖由 猪妹妹 于 5-8-2005 05:35 PM 发表

真的好看吗?
等下我去买...不好看的话我跟你拿前

嘿~~猪妹妹 。其实第1,2,4,5 本比较好看。但3,7就麻麻了。。。为什么?你看了就知道。。。

我還沒看.
根據書評,這系列的書應該比哈利有水準.

7本一起買會不會很貴阿!

哀.......沒$

http://www.mph.com.my/search/nse ... mp;pcode=0007116764

Title:

The Chronicles Of Narnia Box Set

Author:
   Un

Publisher:
   Unknown

ISBN:

Format:

Main Category:
   Teen Reader

Sub-Category:
   FANTASY STORIES

Our Price:
   RM 139.00 *

Usual Local Delivery :
   2 weeks

GOSH!color]

现在在KINOKUNIYA有卖有插图的合订本,价格是RM68,我自己有买了一本.
不要去买单行本啦,因为单行本一本也要30多元,不划算.
KINO卖的合订本还有作者的一篇文章,是说他写此书的经过的,很不错.

嗯,那天跑去MPH看英文的單行本……
一本RM30+,7本就RM200+了。
那是我超過四分之一的薪水丫……
所以沒有辦法了……
唯有待機,希望可以找到更便宜的。

哎,我說窮人一個。

原帖由 babelicious 于 6-8-2005 01:00 PM 发表
我還沒看.
根據書評,這系列的書應該比哈利有水準.

7本一起買會不會很貴阿!

哀.......沒$

对!我觉得这本书比HARRY POTTER 更有想象空间。但故事性比较古老,没HARRY POTTER 那么现代化。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 8-8-2005 09:29 PM 发表
现在在KINOKUNIYA有卖有插图的合订本,价格是RM68,我自己有买了一本.
不要去买单行本啦,因为单行本一本也要30多元,不划算.
KINO卖的合订本还有作者的一篇文章,是说他写此书的经过的,很不错.

原帖由 angelku27 于 26-8-2005 11:31 PM 发表
所以沒有辦法了……

哎,我說窮人一個。[/s ...

我在MPH 看到有7 IN 1的啊?那本应该比单行本便宜吧?
其实我预测的是,电影上映时书的价钱一定会升值的。。。。要买的朋友请快!

原帖由 angelku27 于 26-8-2005 11:31 PM 发表
所以沒有辦法了……

哎,我說窮人一個。[/s ...

我在kinokuniya看到7in1的
一本好象大概RM60-70左右吧
不太记得确切的价钱了

原帖由 cloudgirl 于 27-8-2005 07:05 PM 发表

我在kinokuniya看到7in1的
一本好象大概RM60-70左右吧
不太记得确切的价钱了

kinokuniya對我來說是個“遙遠”的地方。

沒辦法啦……我不是KL人。

我會再找找看。

謝謝所提供的資料。