佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夏日避暑 Sungai Chilling Waterfall

住在吉隆坡,周末除了到购物商场或是cafe以外,我们还能去哪里?
如果想要走走大自然,体会下城市以外的新鲜空气,其实你可以到这个距离市区大约一小时车程的Sungai Chilling.
炎炎夏日,最适合就是玩水啦!

这瀑布是位于Fraser Hill 的山脚下,靠近 Selangor Dam 水坝,也算位于Kuala Kubu Bharu.  

跟着向导指引,路上有点崎岖,不过还是轻轻松松抵达。
车子停泊在路旁,不需给任何费用。记得别把贵重物品放在显眼地方就好,这里可没有管理员会替你看守车子。

进入门口,步行个大约5分钟便抵达办公室和营地。
除了可以到瀑布玩水以外,也供有营地让你搭起帐篷留宿。

地点其实很不错,草地很平,而且可以搭在树阴下(如果你选到个好位子的话),还有石凳桌子给你有个“饭桌”之类的,算是设施不错的了。

而这营地旁就有一条小溪。淅淅流水声陪你入眠,听起来挺不赖的吧!

到了办公室购买入门票,一人RM 1 而已。

另外必需额外付个RM20 的订金,这订金在你出来后归还给你,条件是你把垃圾带出来了。

负责人为了保持这瀑布的干净整洁,会在你出发前点算你带进的食物纸袋,只要你带着同样数量的垃圾出来就是了。(里面是没有垃圾桶的~)

所以为了省麻烦+环保,其实自己自个儿带便当,放进塑料盒里面是最方便不过。

一目了然的平面图,我们必需越过6条河才会抵达瀑布。

准备就绪,出发咯!

第一条河是刚刚说到的小溪,轻轻松松走过这桥。只是这桥用的只是薄木板,一次只能四人过桥。所以我也不敢停留太久,桥断了就不好,丢脸是回事,可要我修桥才是大问题!

一路上可以看看路边花草树木。而这次也看到只在书上才看到的猪笼草。
当下很邪恶地想要找只昆虫丢下去看看....嗯
全程抵达瀑布大约会费1小时左右(走走停停拍拍照),而在抵达越过第二条河之前会花费大约15分钟左右。
路上算平坦,有些道路只能一人行走。不过一路上还是轻轻松松,没有什么攀爬需要,大部分都在步行。

走着走着,终于要渡河啦!
我们都穿着拖鞋,不过我比较喜欢裸着双脚渡河,比较能凭触觉来判断此路可通与否。
水不会太深,最高也是差不多70cm左右,大约在大腿的位置。
只是有些石头还是很滑,还是需要小心点。
仔细瞧瞧,其实水里很多鱼啊!
这里算是mahseer (green kelah) 的保育区,所以在这里钓鱼抓鱼是被禁止的。
非常害怕鱼的朋友你还是不要来冒险了。这里只要有水,便可见鱼。

好不容易把河都过完了,我们终于来到瀑布咯!

这瀑布大约70meter 高。据说有条道路可以攀爬到瀑布顶端,不过我这旱鸭子还是算了。
瀑布这里的池子人潮比较多。放眼望去,水也不算很清澈。
我们寻了另一个好位子,找个比较属于自己私人空间的地方开始泡脚玩水。

我们这群懒人,没有准备便当,只是买了一大堆零食。
吃着零食,泡着冷冷的水,其实很不错呢!

接下来看点我们玩水的过程:

美腿出浴图

在这里吃吃喝喝一小时左右,人潮突然汹涌起来,可以用个水泄不通来形容。刚好中午,我们便开始回程。

回程和来的道路是同一条。
只是这回程我倒是跌了个狗吃屎。
当时前后的同事都离得比较远,所以也没人可以来垫背。
照走在我身后不远处的同事说法就是:
【我就是很悠闲地看看天,看看树,看看河,就听到砰一声,然后看到小乱趴倒。】
嗯,难得的闲情雅致,被我这五体投地的跌法给煞了个风景。

这五体投地,也直接受了五处伤:

膝盖,又是左膝,这点很令人悲愤;
脚趾拐了,竟然是右脚,这点更令人悲愤。啊我现在双脚步行不是都有问题?
手掌刮了,还好手上肉多脂肪多;
拇指上了,这个有点头痛,啊我拇指用途很多耶。
最后一个,心伤。 (看不到)
因为我跌倒后的第一个反应是: shit, 我竟然在这个年龄还跌倒。

不过我有点心理变态,看着血流下来,其实我挺兴奋的....

注:
1. 越过第一条河后是没有垃圾桶的了,请大家合作一下把垃圾收好。
2. 由于要渡河,建议穿拖鞋来。
3. 这里供有厕所,不过没得洗澡。
4. 回程的时候可以去看看附近的水坝。
5. 营业时间: 周五,周六和周日而已。 8am-6pm
6. 我抵达时间是9am, 大约12pm厉害。人潮不算太多,还能玩到尽兴。
7. 其他游记

评分

jq5169 + 5 谢谢分享

那个穿红色背心,坐在石头上打坐的,是不是LZ啊?

借分享照片~谢谢^^

谢谢楼主分享了一个本地好玩的地方~~

谢谢楼主分享 yes

谢谢楼主分享

Follow Us
心里变态

谢谢分享~~

不错哦....
可以考虑...
谢谢分享...

是個消暑的好去處
跟一群朋友去露營也不錯

楼主, 营地可以过夜吗???

wilhb81 发表于 28-3-2014 08:24 PM
那个穿红色背心,坐在石头上打坐的,是不是LZ啊?

不是我不是我,哈哈

mykopio 发表于 31-3-2014 10:30 AM
楼主, 营地可以过夜吗???

可以过夜哦~下次有机会我也想在这里搭帐篷过夜,感觉不错~

想不到。。。还有这么美的地方。。。

LZ,这瀑布大吗?
有没有拍到整张瀑布的照片?

厕所不能洗澡???
那玩水后怎么办?

感谢分享
我想去拍些大自然的照片是很不错的

gtk 发表于 31-3-2014 03:58 PM
想不到。。。还有这么美的地方。。。

LZ,这瀑布大吗?

上面就有整个瀑布的照片了啊。不壮观,所以我都没在瀑布附近玩~
我只是用水清洗一下脚和手~ 本帖最后由 Yecha 于 1-4-2014 04:05 PM 编辑

Yecha 发表于 1-4-2014 04:04 PM
上面就有整个瀑布的照片了啊。不壮观,所以我都没在瀑布附近玩~
我只是用水清洗一下脚和手~

如果是第一张。。。那真的。。。不壮观。。。
这样是不是只可玩水,不能游水??!!

gtk 发表于 1-4-2014 04:15 PM
如果是第一张。。。那真的。。。不壮观。。。
这样是不是只可玩水,不能游水??!!

第11张,所以我们是玩水多一点啦~

bukit fraser是旅游胜地。在雪兰莪新古毛附近。

谢谢分享!!