佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

交响情人梦女主角 上野树里 化身冷酷复仇女医生 主演《爱丽丝的刺》

上野樹里3年來首度主演連續劇,春季TBS金10《愛麗絲的刺》(アリスの棘)中演冷酷復仇鬼,為了醫療失誤而死的父親處心積慮15年,進入醫院化身白衣惡魔,向傲慢的醫生進行復仇。共演有小田切讓、栗山千明等,《冬之櫻》《愛與寬恕》髙橋麻紀編劇。

詳細內容:
故事以大學醫院作舞台,這個地方本來充滿受人尊敬的聖職者,為了拯救治療困難的病患以技術和知識努力,實際上卻有無視生命對患者傲慢的醫生存在,他們為了進行研究而向患者盲目進行高風險的治療,出事時為保護自己而隱藏當中的醫療失誤。

主角水野明日美(上野樹里)的父親正是這腐壞醫療的犧牲者,為了復仇她處心積慮15年,進入醫院以白衣包著憤怒及悲傷,用「以牙還牙,以眼還眼」的信念,為了向惡魔復仇把自己變成惡魔,是一部向醫療界惡人轟下鐵槌的痛快復仇懸疑劇。

這是上野自2011年大河劇《江~公主們的戰國~》後首次主演,也是7年來首演TBS日劇。對於今次首次挑戰暗黑女主角,她表示希望細緻地演出主角在復仇中感到的孤獨和悲傷。看劇本時覺得這個有複雜人際關係的世界很有趣,能發揮共演者的魅力。

製作人高橋正尚表示這為上野未演過的角色十分嶄新,會成為有懸疑感到本格派人情劇。作為復仇鬼主角將以強大意志和傲慢的醫生周旋,期待會像去年《半澤直樹》那樣淨化污濁的世界。

共演包括小田切讓、栗山千明、中村梅雀等。《冬之櫻》《總有陽光普照之地》髙橋麻紀編劇。《愛麗絲的刺》4月份TBS金10播出。

有小田切讓啊

日剧每次拍这类型白色巨塔类主题的剧都很好看,比如白色巨塔和doctor X那样~很期待!

ah_sing85 发表于 24-2-2014 09:00 PM
有小田切讓啊
...

春季有大根仁监督×小田切讓主演的深夜剧《リバースエッジ 大川端探偵社
4月18日开播

《爱丽丝之棘》第一集
之前没有正式看过上野树里演的戏,但这次的形象很不同,或许是角色的问题吧。很成熟模样
那个女医生怎么一直看都觉得那么熟面孔,原来是藤原纪香来的。没有看过她演的戏呢

里面出现的两首配乐觉得都不错
还没有看到一半就觉得有种决定要看下去的感觉了,希望不会失望吧
蛮喜欢看这一类的剧的

想不到她居然会放过那个护士长,以为他还是会杀掉他的。毕竟放过他也蛮冒险的
其实觉得这部有像《魔王》,也是复仇,也是寄卡片

小田切那么快就猜疑她就是当年的小女生的?
他应该就是当年跟他们在医院坐下来看樱花那个小哥吧,虽然还不清楚他们的关系。之前以为是她哥哥

想不到那么快对女医生展开复仇,通常都是牵涉到的一个一个轮着来的嘛
还那么快当着那么多人面前笃爆女医生偷偷换掉资料

居然那么快猜到上野是来复仇的??!!

觉得一切发展到很快
难道还有更大的boss?! 本帖最后由 .Hardy. 于 13-4-2014 03:21 PM 编辑

.Hardy. 发表于 13-4-2014 03:17 PM
《爱丽丝之棘》第一集
之前没有正式看过上野树里演的戏,但这次的形象很不同,或许是角色的问题吧。很成熟 ...

肯定有幕后黑手!
这集节奏那么快我也来不及反应  哈哈
希望之后会有更狠的手段来复仇!

yuanC 发表于 13-4-2014 03:49 PM
肯定有幕后黑手!
这集节奏那么快我也来不及反应  哈哈
希望之后会有更狠的手段来复仇!

原本以为女医生才是最后要对付的
我是可以反应过来,只是觉得太快而已
看到那么快就觉得不是了
但这次的复仇都不要杀人的

Follow Us
.Hardy. 发表于 13-4-2014 04:04 PM
原本以为女医生才是最后要对付的
我是可以反应过来,只是觉得太快而已
看到那么快就觉得不是了

对啊 这次复仇很简单
而且那个护士她就这样放过他太轻易了
不过这个故事有蛮多漏洞的:
粘满墙壁的病例表,手够不到的地方也有 (也可以说成她用那个楼梯粘上去的,不过真的年太多了,不得不佩服她的怨恨之深)
还有就是手术室。怎么可以随便进去把一个人麻醉啊?而且还是光天化日。应该有人管的吧?
不过这些还算是可以接受的。 只想看她能够用更狠的手段来复仇而已!哈哈
像之前看的 《guilty 与恶魔定契约的女人》那样

yuanC 发表于 15-4-2014 01:32 AM
对啊 这次复仇很简单

其实你提到的这些我也想讲出来,只不过又怕人有讲什么而已
那些贴在墙壁的凭她一个人很难做到,也需要花时间和工程呢
对咯~怎么随随便便就进去的
你说的这部我没有看过

今年到現在,覺得這部比較有看頭

這部bug真多,不過看得爽就好。
節奏夠快,第一集就搞定2個人了。

感覺有美劇《復仇》的影子,不過美國人復仇復了很久還沒完沒了。

上野樹里演技一直都很不錯,可惜這兩年沒有什麼演出,大概那些關於她難搞的指控不是空穴來風。

小田切讓有帥到。

maysoda 发表于 17-4-2014 10:10 AM

是上野树里前年大河剧后,主动和公司要求休息一年的哦
所以去年底才慢慢开始活动,拍了电影《向阳处的她》和 这部日剧
应该和耍大牌的传言没有关系

这部是每个星期几出一集啊?

.Hardy. 发表于 17-4-2014 08:47 PM
这部是每个星期几出一集啊?

星期五晚上首播
星期六会出吧

yuanC 发表于 17-4-2014 09:04 PM
星期五晚上首播
星期六会出吧

OK好的
我是怕我试看的那几部都觉得不错看然后看下去的话,我会很忙的

yuanC 发表于 15-4-2014 01:32 AM
对啊 这次复仇很简单

更奇怪的是明明整个墙贴满了还没撕,护士长偏要先爬楼梯去那么危险的地方...
根本是找死。

maysoda 发表于 17-4-2014 10:10 AM

节奏快所以特好看。
我也觉得小田切这套很帅,虽然明明很憔悴...

之前忘记说
这部里面的手术室是我看过医疗剧里面最黑最暗,又小的手术室了。
只是最后那次的手术室有点不一样而已
或许这部不是纯医疗剧吧

看了10多分钟,觉得最终BOSS应该就是那个男生的老豆教授了吧

怎么小田切又刚好上天台,又刚好看到她在做什么的
然后那个有马教授,好像对女主角有点好奇?!

其实觉得女主角没有必要每次都跟有关人士露面咯,这样她以后也很危险。因为之前那些人失去工作还是什么的不服气找她报仇还是要杀她咧

每次到最后中招人士都是说“其实我也不想的,是谁谁谁指示之类的”

总觉得这部里面的人都很聪明的,小田切,有马教授和最后那个律师。又给他猜到是15年前的事情?!

虽然我觉得《魔王》比这部紧张好看,但这部也是不错。不懂为何就是喜欢看这一类的复仇剧
不懂还有什么类似的复仇剧呢

clcs85 发表于 17-4-2014 11:26 PM
节奏快所以特好看。

对~我之前没有正式看过他的戏
不过这部里面我觉得他有男人味也很帅,如果去掉下巴那里痣会更好

.Hardy. 发表于 19-4-2014 08:28 PM
之前忘记说
这部里面的手术室是我看过医疗剧里面最黑最暗,又小的手术室了。
只是最后那次的手术室有点不 ...

第一集就报复2个人真的很快
每个人都在拖人下水, 要报复的人一直增加
看起来也只剩下2个人需要报复
教授的儿子一定会被用作报复工具的feel

clcs85 发表于 17-4-2014 11:26 PM
节奏快所以特好看。

这一季一直看到小田切让啊
我觉得他一直都很帅
就算是极恶里面穿花衬衫的警察也是不减帅气