佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰有惊无险 曼谷&华欣之旅

文/图:bizhen

选择第一次坐飞机出国的旅游景点就是泰国的曼谷及华欣两地。

这是辞职前送给自己的一份礼物。好不容易存到半死的钱,
这一飞,就已山穷水尽去了。哈!

我想,凡是都会有代价,这是给自己心无遗憾的一种交代。
也许第一次也是最后一次。

原来坐飞机是那般的恐惧,
人一旦老了恐惧感特别多!

整个旅程我只选来这几个重要地点来分享,
也没有真正跟着六天五夜的行程来写。
只是蜻蜓点水的大概介绍,希望大家多多包涵!

***曼谷***

Asiatique是曼谷近期算满热闹的一个码头夜市。
这里有很多各式各类的档口,
卖的东西都很特别也不会很贵。
此外,还有一些精彩的街头表演呢!

另外,这里还有提供免费坐船观赏夜景。船来船往,
你会发现岸边的高楼大厦夜景特别的迷人。
顺便告诉大家这里也有一个蛮大的阿瓜Show剧场。
导游说一般入门费如果像我们这样跟团的是RM80(包括一杯水),
不是跟团的大概就是RM120。
然而,虽然是第一次见识阿瓜show,已经没有papaya size看了,
但从他们落力的表演上却多了一份内涵。
每一个表演都有故事性的传达,
整体来说个人觉得是值得观赏的表演。

然而,我们在曼谷几天居住的Bangkok City Inn Hotel,可以说不是很理想,
而且Service也很差。胜在地点位于市中心,
附近有许多大型的购物广场。
而且,走路只需5分钟就到达扬名四海的四面佛。
即来到于此,必定拜之。但愿这诚心的一拜,2014年的运气可以东方不败。

水上市场(Floating Market)是象征着泰国的一大特色。
而这里就是曼谷的Damnoen Saduak水上市场。不但热闹拥挤,
而且也有很多外国游客。想要在这里买东西得先学会讨价还价哦!

6天5夜的七人团,包M字来回飞机票。(飞机上吃一餐)。
去到那备有一辆冷气Van车载送,同时也包完吃及全部入门票。
一个人大概是一千七百多包括全部TAX,齐头大概是RM1800.
其中以上这餐是正宗的泰国餐,当场有轻松柔软的泰国舞观赏。
食物方面胜在TOM YAM, 其余的个人觉得都还不错。
除了第一天到达时,那餐午餐比较差!

在曼谷逗留了一晚,隔天早上就收到说曼谷当天会有百万人反抗政府的游行。
幸亏当天中午我们的行程刚好就开始启程去华欣。
所以都避过了拥挤人群。当天导游说很多地方都开始封路了。
然而,从曼谷到华欣的路程真的很远,大概都要三个钟左右。
所以,我们都在Van车上睡下觉及看下戏!
那Van车备有一个14寸大的电视机看戏的哦!

***华欣***

到达华欣住进的是一间叫做Royal Pavilion Hua Hin 的4星级酒店。
以上就是我们住进的房间,还真的蛮大及舒服!
这间要推荐给大家。环境及服务都很可佳。
还备有小小的一个游泳池, 早餐方面也很好吃哦!

华欣是泰国一个皇室贵族的流连之地,不但朴素宁静,也充满了其独自特色。
你会发现这里的建筑物多数以白色为主。也许那就是平静的一种象征。
然而,近年来打造的其中两个新旅游景点有圣托里尼公园(Santorini Park )
以及瑞士绵羊牧场(Swiss Sheep Farm)。

Santorini Park成立于2012年,里头具备有购物、娱乐、休闲及表演等等
不同的区域来满足游客们的需求。可算是一个小孩及大人共同游乐的天堂。

除此之外,这里的小店都以希腊风格为主题,售卖着各式各类的特别小品。
拍起照片来,也别有一番风味。感觉上不像在泰国。

至于瑞士绵羊牧场则坐落在 Santorini Park不远处。
这里的建设让人感觉自己好像来到西欧国家。
能与绵羊近距离的接触,一点也不慌张。
在此地,喂食可是小孩最享受的一环节,同时也可以在青青的草原上展翅高飞!

然而,有稻草人为我指路,我不怕驾驶迷路。
种在草原上千篇一律的爱心,总算可以掩盖了我的无情冷漠。

这里就是来到华欣的人们都不忘参观的“愛爱与希望之宫宮”。
建於拉玛六世,是一座以1080支土柱支撑而起的16栋木制高脚宫殿。
当天,宫殿其一部分是在装修,导游说那是在扩建的剧场。
因此,往后到访的人们,说不定就会有戏剧观赏。
宫殿对着的美丽海滩,原本可以让人下去踏下浪。
只可惜当天去到刚好遇上海浪太大的季节,所以,不允许游客下去拍照。

这里则是泰国最古老的火车站之一。因为它的建成,带动了华欣当时的发展。
如今已成为一个有其历史地位和象征意义的怀旧火车站。
当天去到遇上雨天,一点也不浪漫。

PlearnWan就是华欣晚间一个热闹的复古村。
走进这怀古村感觉就像走入了时光隧道。
这里店铺里卖的每一样小品,都会顿时让人有追逐往日情怀的感觉。
喜欢怀旧的人,肯定会喜欢这里。
走在这条怀旧街道,深心体会过去的年代,所带来的一种新鲜感触。
也是有感而发,有心而触的一种情怀。

The Venezia就是泰国仿照欧洲建筑的一个威尼斯购物之城。
喜欢拍照的朋友到这里也不错。

悠游自在的坐在船中,欣赏两岸的威尼斯建筑物,
也是别有一番的新体会!
站在桥上这个角度拍去,正是如此壮观的美景。
威尼斯是个浪漫都市,穿梭在人群中,同样似乎会让你忘了你是身在泰国。

***贞心语***
终于介绍完毕。其实这篇游记已经是回来几个月后的今天才生产出来滴!
去的那时大概是11月尾学校放假的时期,也是曼谷当时刚开始暴乱的时期。
当时我们回来当天还收到风那些人群会示威到机场,怕到我们要死!
分分钟飞机会停飞回不到来!
所以,导游很早就送我们到机场,还好最后都平安的回来啦!
最后感谢抽时间来阅读 "泰有惊无险之曼谷&华欣之旅" 的你咯!
谢谢大家!

评分

Jan@31 + 3 谢谢分享
des_ps + 3 谢谢分享
Xindi + 5 谢谢分享

你可以给我行程表

我这月尾也是去曼谷&华欣,请问你华欣住几天?交通呢?

很不错哦,可以参考你的行程。我多两个星期就去曼谷了

华欣住宿多少钱一晚

有拍到泳池吗

你住几天??

yutianloi 发表于 17-2-2014 09:19 PM
你可以给我行程表

Yutian你好!不好意思,我的行程表已经不翼而飞了!
手上这张不是最update的!因为家人没给到我最update的那张!

Follow Us
CelineLF 发表于 17-2-2014 10:24 PM
我这月尾也是去曼谷&华欣,请问你华欣住几天?交通呢?

Celine你好!交通方面,我们这个package是包括备有一辆七人Van载送我们去曼谷及华欣两地的那些旅游胜地的了!
比较不用烦!我们在华欣住两夜。你这个月尾去了哦,祝你旅途愉快咯!

yeesinnnnn 发表于 18-2-2014 12:00 PM
很不错哦,可以参考你的行程。我多两个星期就去曼谷了

谢谢Yeesinnn。。。你也即将去曼谷咯!
同样希望你玩得开心点!

bebe89 发表于 18-2-2014 12:51 PM
华欣住宿多少钱一晚

有拍到泳池吗

bebe你好!我们在华欣是住两晚,价钱其实我也不清楚,因为我们是lam sum包完的!
或许你可以上去这里http://www.royalpavilionhuahin.com/查询详细资料。
泳池没有拍到,因为根本没有时间游到泳!
这间酒店的泳池其实很小而已,不是大型那种的!只是普通长方形而已的。

bizhen 发表于 18-2-2014 01:56 PM
bebe你好!我们在华欣是住两晚,价钱其实我也不清楚,因为我们是lam sum包完的!
或许你可以上去这里htt ...

我上网看了,现在有优惠

只是我的行程还没决定几时会在华欣留宿

谢谢啊~~

bizhen 发表于 18-2-2014 01:48 PM
Celine你好!交通方面,我们这个package是包括备有一辆七人Van载送我们去曼谷及华欣两地的那些旅游胜地的 ...

谢谢阿~期待期待~

bebe89 发表于 18-2-2014 02:14 PM
我上网看了,现在有优惠

只是我的行程还没决定几时会在华欣留宿

原来如此,不客气!祝你旅途愉快咯!

CelineLF 发表于 18-2-2014 02:27 PM
谢谢阿~期待期待~

不客气Celine,同样祝你旅程愉快!

你去泰国的住宿是订agoda还是别的?还是直接到他们的网站订?谢谢

susanlim5566 发表于 19-2-2014 11:31 AM
你去泰国的住宿是订agoda还是别的?还是直接到他们的网站订?谢谢

Susan你好!不是,我们是跟旅行社mata fair时定的,还有给几间酒店我们自己选。
结果我们就选到这两间。

bizhen 发表于 19-2-2014 03:01 PM
Susan你好!不是,我们是跟旅行社mata fair时定的,还有给几间酒店我们自己选。
结果我们就选到这两间。 ...

哦 好好 谢谢

照片很美,什么相机拍的?

请问华欣好玩吗? 我不知道要去Pattaya还是华欣

天然夜行者 发表于 20-2-2014 05:38 PM
照片很美,什么相机拍的?

謝謝行者!我是用Sony NEX-F3K相機拍的。

WhyU 发表于 20-2-2014 07:32 PM
请问华欣好玩吗? 我不知道要去Pattaya还是华欣

Why你好,我沒有去過pattaya,只能告訴你到訪華欣後的心得。其實在泰國來說,華欣算是一個比較寧靜及多元化的地方。而且感覺不像在泰國。只是在消費上會比較高,因為外國遊客較多。至於東西方面價錢跟我們這裡大同小異。如要買東西,還是曼谷為天堂。整體來說算是不錯的一個地方。你可以嘗試收集兩地的資料,再看看自己的心是比較喜歡哪一個!去旅行做功課很重要。祝福你旅程愉快咯!