佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

04-15/08/2013~夏日北海道~拍婚纱照~+~东京全自助游记(完成了)

北海道-饭塚达央-婚纱照排版初稿。

从小接触日系漫画,而在成长的岁月中又是日系剧集疯狂热映中。所以每次看到各位前辈大大们们在佳礼日本游记时我都充满着幻想。。。。

经过一段时间的考虑,觉得,人生啊,有时真的有时间却没金钱,而有金钱时却没时间。而刚好每年的开斋节我都有一段悠长的假期所以在就一股冲动下,突然想要实现多年来的梦想。。。。
上网查了机票,AA居然跟马航差不多价钱,也许是因为我在出发日期的前两个月里才开始想要订机票。接连搜寻了几天,都是差不多。最后敲定选了马航的CODE-SHARED,日航去,回程马航。实在有够刺激的说,因为几天来都是一样的价位,而当我决定订机票的时候却忽然间便宜了1000左右,在超级兴奋的情况就马上订了,哪里知道在处理信用卡过账的同时却出现了ERROR,重新弄过价钱又回到了的原点。此刻真的悲剧了啦而平时又略闻马航的服务。在欲哭无泪的情况作了几次的搜寻仍旧一样,突然间电话铃声响起,耳边传来了马航服务人员的声音,原来在PAYMENT ERROR过后的24小时里我们可以以同样的价钱买回原来的机票,条件是透过电话服务。在辗转了许久,终于顺利的买到机票了。查看了电邮,我的天啊,居然是我选的日子中的下一天。不知是自己太兴奋打错日期?还是什么的。又打回给马航,苦苦的哀求下,终于心满意足的买到心仪日期-日航飞日本-马航回马来西亚的超级辛苦机票。。。
之前在还没有买机票前,透过佳礼质询了几位日本达人,还在几位达人们的帖子中偷师。在此感谢了各位。一鞠躬。。。值得一提的是饼干大大,在自己也即将开始北海道之行前还不怨其烦的一一解答了我的疑问,甚至人在在日本了还抽空回答我,过后还贴心帮我做了行程表,帮我买票卷等的。饼大,真的谢谢你哦。@饼干及面包 @titan_100 @blacker14tt @heejun @minicupcake

日本的公共交通图如下

评分

美黛子 + 80 + 5 恭喜完成游记
miaw87 + 5 加油!祝你新婚愉快!

出发前的准备

透过佳礼的认知,在日本自助游,JR PASS绝对是最经济实惠而且方便的。所以我也跟JTB 买了JR PASS。话说JTB会比较便宜而且贴心的小姐还送了我两盒日本出产的口香糖呢至于划位表的话,我是在出发前的几天里从www.hyperdia.com 找寻我要的出发时间/抵达时间/列车名字.因为JR会不时更新列车时间等的,所以在出发前务必再三确定,免得手忙脚乱哦。因为我是早一个月里就弄好的哪里知道在出发前一晚我再查过才发现JR会不时更新的。而去日本当然也就必须兑换日币。我是以RM321换日圆10000.当然夏天的日本也必须准备防晒等的。至于去北海道跟东京的酒店我是透过www.booking.com 预订的。因为不必马上刷卡,在特定时限里还可以免费取消所以可以不时更换酒店,所以我选择透过这个网站找酒店。虽然价钱有时会比酒店原来的价位高了些许,但给予我这种完全不懂日文的旅人们,这个网站比较容易用。但给予懂得日文额朋友,自己透过酒店网站预订有时真的会比较便宜。

以下是参考了前辈们后自制的划位表。

去日本前从网站预订了14天的无限上网配套。要求从机场的邮局索取。成田机场第二航站的邮局是坐落在机场三楼(DEPARTURE HALL)。很容易找。

出发篇

经过一个半月的等待,万事俱备,终于满心期待的开始我7夜北海道3夜东京的梦想之旅自助行。

出发前行李寄仓

日航提供的refeshing

日航提供的早餐

可能兴奋过度,或从来都没搭过夜航,一整个晚上我都没睡觉。值得一提的是,日航空姐都好漂亮哦,可是她们的英文真的是。不过不得不佩服她们的专业,发现到我们两个不懂日文的番薯乘客后立即派了一位新加坡籍精通华文,英文,日文的超美丽空姐来照顾我们。这位空姐还用华语跟我说,“我们是同乡,我将会在抵达成田机场前照顾你们,有什么随时叫我哦”实在是好贴心~所以去日本乘搭日航的选择没错哦!闭目养神的一段时间,开眼睛怎么外面这么亮,一定是快到了,看下手表,才4AM,原来日本的白天特别长。左挨右挨终于听到机长广播,一大堆的日文,我想应该快到了。而这时天使般的新加坡籍空姐才用英文跟华语广播飞机即将降落。哗!兴奋ing。。。。

05.08.2013第一天-成田机场-东京站-新青森站-函馆站(3次换列车)

飞机在准确的时间抵达成田机场,而我们这两个乡巴佬可能紧张过度,一下机就急着找厕所,也就这样让我见识了所谓先进的马桶哦。哈哈。真的很佩服日本方面,他们做事态度认真,而且效率又好,我们两个人过关也只是用了10分钟。本来还真担心不懂等下会被问什么吗?而且我是以免签的方式入境。原来我想多了,可爱又美丽的入境官员,看到我们填上函馆的住宿地址时还笑嘻嘻的说,欢迎来到日本,北海道很美丽哦

一过入境处,看到了行李的滑道显示。真的就这样五分钟都不到,马上的就我们领到了自己的行李,而日航地勤还特地过来帮我们搬行李哦。佩服佩服。

早上的机场

由于我抵达的时间在当地是7:30am所以还要等八点半才开始营业的邮局以换取Wifi。所以就悠闲的乱乱逛。

也趁这时间,我就跑去位于B1JR服务处换取在马来西亚已经买了的JR PASS。以及顺便划位Narita Express去东京站。原本想一次过划完全部的列车票,柜台小姐说,机场的JR服务处只可以兑换JR PASS以及划NARITA EXPRESS的,其他的可以到了东京或任何JR青色服务柜台。
Narita Express

往东京方向前进。。。

由于去新青森的新干线已满,而我们又不愿意站着,所以只好划下一班新干线去。。。。而时间也就充足点,就乱乱的带着行李箱四处游走。。。。

新干线。

终于抵达新青森站了。。。

这里是好宁静地方哦。而且我们在这里需要等待90分钟才能搭列车去函馆。。。

宫崎骏的宅急便里的黑猫跟这个有关。。。。

从柔佛驾车去KLIA3小时,在机场等了3小时,搭了7个小时的飞机,机场去东京站1个小时,东京站去新青森站3小时40分钟,新青森去函馆2个小时。终于来到了梦想中的~北海道~真的好累哦。虽然新干线很舒服的说~
看到这个地标时,心中的激动,非笔墨能形容的。。。

赶紧入住酒店。过后在酒店的隔壁吃‘人生’中第一碗的日本拉面,我老婆大人还笑我说第一次吃拉面还要真的来到日本我才肯吃。哈哈。

我选择的是函馆拉面

味增拉面。。。
食客满意的回报。。。

含蓄的主厨。。。。他们就真的一点英文都不会,幸好我还会另一种国际语言(手语)。。。

第一天就这样乱乱的过去了。。话说累的不成人形了啦。。。。哈哈。

06.08.2013 第二天-函馆一日行

一早睡醒,洗漱过后,就跑去酒店阳台看函馆市景。酒店是正正对着JR函馆站哦。

就下楼跟酒店柜台拿了些旅游资料等的,然后问怎样去函馆朝市。。。就步行去了。。。。

新鲜的海胆

进去朝市食堂寻食。。

逛完了朝市后,我们就步行去函馆站前搭市电去十字街。

市电非常容易乘搭,只需从后面的入门,然后在门边的小机器领取票根,每一站都有各自的号码,下车前只需要看司机身后的显示器,根据手上票根的号码付钱就行了。如果没有铜币,日本的公交都有在车资投币器旁设置铜币兑换器。司机先生也会帮助我们这些外国人的。

抵达十字街(JUJIGAI)后,就会看到龙马。。。其实我都不懂他是什么东东。。

从这里步行去金森仓库群并不会很远哦。。。

里面有各种各样的商品,实在精致。可惜价钱也好‘金至’

下次有来这里,一定要尝试这个。我觉得很好吃。店家用英文字版告诉我们限定在2个小时内必须吃完。还以为会腻,然而一点都不会。我们也在时间内吃完哦。

在这里逛了后就步行去夕波止阳,里面有很多土产。。

人家逛土产我就跑去附近看有没有美丽的海景,还真的是碧海蓝天呢~

逛完这里就走回对面街的幸运小丑吃汉堡~味道真的好好哦~

吃完了以后就沿着附近去了熊熊博物馆,原来这里已经搬空了。所以就沿着小山坡慢慢走去八幡坂~

八幡坂~好有日剧的感觉~~~仿佛自己又回到那回不去的年少时~~~~~

从这里就可以直接步行去教堂群~感觉上这里很浪漫,因为四周都充满着宁静温馨的气氛。而凉风迎面吹来,仿佛人生在此刻已是了无遗憾了。。。

教堂外一位会说中国话的日本画家。。。他说年少时来函馆就应该留个纪念。。。

过后就在附近逛逛,虽然已经是午后的2点钟。冷风习习的,一点都不会影响乱乱走的兴致。。。

这里是函馆女子幼儿院。

过后我们就步行去函馆公园。一路上花草树木迎风飘荡,人心于此,得到了不少的净化。来到了函馆护国神社。

在这里买了猫头鹰的祈福吊饰。

这里是函馆公园,我们在上边的亭子里歇息,闭上眼,听到远处小孩嘻习得笑声,张开眼四周的松树是多么的美丽。佩服日本人爱花护树环保的决心。

过后看下时间,打算上函馆山看百万夜景,谁知今天售票处写今天山上天气不好。想了想,都来了,就上去走走吧。果然,跟百万无缘,这是从缆车站出来时拍的函馆景色。

下来该是找晚餐的时间了。讨论后决定去尝试函太郎。所以搭电车去五陵郭公园。来到了这里,想说应该不难找,谁知找来找去都找不到。最后我们还误闯了住宅区,一位好心的伯伯尝试跟我们沟通了几次后都不行就用手示意跟着他走就行了。一路上,他还跟我长篇大论,我就一直点头点头咯实在太感谢他了。

终于他带我我们来到Gorriyokaku Park。五陵郭公园。春天赏樱的好地方。。。。

可是函太郎在哪里呢?伯伯好像是以为我们要来这里罢了。又不好意思再问他,就跟他行礼,说了句Arigato-Gozaimas....u是不需要读出来的。我这里研究的。。
不管了,在问人看看吧,一位货车司机很热心的指路,最后终于来到这里了。。。

环境优美,旋转式的寿司,师傅们知道我们是外国人时,还特地的公布下,顿时全场都好像很欢迎我们这两个番薯。。。

吃饱了以后,我们就决定搭巴士回函馆站前。。。。要不然脚会断哦。太远了啦。。。。晚间的函馆好静哦,剩下一些饮食店在运作~

而这一天也就这样虽着回到酒店而结束了。。。

结语:函馆是一个充满欧式建筑的城市。这里的环境真的很好。如果可以将来可以在这里养老,那该多好。想来还真的也有那丝丝的幸福感~~~~~

07.08.2013 第三天 函馆-登别Noboribetsu

为了争取多一点的时间在登别,所以我们很早就起来了。因为我们搭第一趟开往札幌的列车,准备在登别站下车。一早上,函馆站里都没什么人,我想从这里上车去札幌的人十只手指都够数的我们的列车是早上7:04 的。

在日本搭JR时必须搞清楚一点的是,不同的列车型号就会有不同的车厢登入点。所以要搞清楚哦。因为我们是带着行李箱的,所以特别注意这点,要不然上车了还需要搬着行李箱找原来的车厢。

列车提早到站,大概6:45分就来了。不过在日本列车就算早到也一定会准时才开动的。所以必须准时哦。

在列车上休息,补眠,不就就听到广播下一站就算登别了。

抵达登别也才早上九点左右,这里属于山区,温度比函馆还冷哦~

原本打算搭巴士去温泉街站前。可是这位热情的德士先生很殷勤的问我们想到哪里?虽然他的英文很有限,但我们似乎明白他的意思。也就接受了他的服务。一路上他还不停地介绍这里是哪里啦,有什么景点啦。最好笑的是,他告诉我这条山路是通往Beer Park的,我就想奇怪怎么饼大没提起?而我从找资料到现在都不懂登别有啤酒花园的呢?不管啦,等下才研究下。。。从登别站前到温泉街上的酒店花费2000大圆。虽然心疼,但看到他那么努力且诚恳还是觉得值得啦。

大概十五分钟左右就抵达我们在登别的住宿了。御宿清水屋(Oyado Kiyomizuya)。是24小时提供天然硫磺泉的温泉酒店。图为酒店客人退房后,他们的服务人员以及柜台人士一定会出来送客~来登别入住温泉酒店一定要搞清楚他们提供什么汤,因为不同的汤有不同的功效哦。

我们一抵达,笑脸迎人的客服就立即欢迎我们来到这里。这里的客服英文可是一级棒的哦我们连行李都还没拿,一付车资就被热情客服招待到酒店大厅了。而司机大哥好像知道我对Beer Park很有兴趣,他特别交代客服人员后才离去。话说才退下鞋子,客服也就立即把我们的鞋子收了起来。并告诉我们他们会好好保管我们的鞋子的。后来我才知道原来来登别投宿的人们都习惯穿和服,穿拖鞋的去温泉街上走走。所以酒店也就提供这种服务了。由于我们抵达的时间还属于很早,所以客服就问我们是否有地方要去呢?我就说刚才司机说的地方怎样去呢?客服说可以安排免费的穿梭巴士载我们去。而来到这里我才搞明白弄清楚了啦。

原来这里是Bear Park啦。哈哈哈。既然来了就买票坐缆车上去走走看看吧。一个人票价2000大圆。

到了山顶,这里群山环绕。据悉,登别政府是细心保育这些棕熊的哦

还有鸭子赛跑。。。

看完了表演,逛了熊出没商品后我们也就跟着下山了。就去售票柜台要求穿梭巴士免费服务。跟伯伯说要去温泉站前。准备搭道南巴士去伊代文化村。值得一提的是,温泉街站前的客服阿姨们非常好人,不但可以在这里买文化村的入门票,她们还直接出售巴士票(从这里去伊代文化村),让我们不必费心留意待会下车需要准备多少车资。

肚子饿了还可以买小吃。

文化村除了江户时代的模拟呈现,还有忍者屋等的,里面有四个剧情分时段表演哦。

还有超大的招财猫~原来它还没当神前是邪恶的哦。。。

你在看我吗???

还有好像是什么大英雄的屋子~

逛了几个小时,查下巴士时间表,错过3点的就要等最后一趟5点的了。就决定动身回酒店了。一样的搭道南巴士回到温泉街站前,要求这里的客服致电给酒店,5分钟里酒店就派人来接我们了。。回到了酒店,一样的鞋子又被‘没收’了而服务至上的她们派了一位阿姨引领我们到客房。这是酒店的走廊。

这是我们的客房。是和式跟西式的。喜欢的可以尝试榻榻米,不喜欢的就睡床吧。

贴心的阿姨原来是有任务的,她的任务是沏壶好茶跟服侍我们用早已准备好的甜点。

甜点

由于我们拿的是Half Board所以就跟阿姨交代晚餐上菜时间以及早餐用膳时间了。晚餐上菜啦,真的豪华的有点夸张。她们有专人服侍我们用膳,感觉上自己好像是江户时代的大富豪呢

Shashimi

用过了晚餐后,就打算到处走走,消化消化。晚间七点天也就好暗了。由于我们不习惯所以就选择便装逛温泉街跟一探地狱谷吧。这里是晚间的地狱谷。

还真的有的奈何桥的感觉

传说中守护泉源的小鬼神差

会变脸的阎王

过后在温泉街走走逛逛。居然在不经意的情况下遇到了世界华裔首富-李嘉诚先生-。眼尖的我看到他时脱口而出,超人Mr Lee,他立即笑容可掬的示意。真的一点架子都没有,但身边几个洋人保镖似乎很不友善,所以也就只有一面之缘了。晚间的温泉街。一条在登别属于热闹且拥有全日本最闻名的各种温泉汤水的街道。街上还播着日本老歌,好惬意的。四周都是穿着和服以及传统拖鞋的日本家庭哦。。。一路上迎面飘来是浓浓的硫磺味。。。路旁的沟渠还会冒出烟来~气氛诡异但不恐怖

其实在北海道游玩,有时土产店卖的东西可以很贵哦。所以可以考虑像我这样去便利店买了一整粒北海道蜜瓜。真的可以省很多。担心没办法?服务一流的御宿清水屋还帮我解决了这个问题。交个柜台后,回房。待会贴心的酒店客服送上来,她们还用保鲜膜包起来呢,不但卫生且看了食指大动呢。还真的好甜哦。跟函馆朝市切片口感一样但价钱天与地哦。。。。

话说来到温泉酒店怎么能够不泡温泉呢?可是听说日本泡温泉文化是一丝不挂的。 不管了就先穿衣进去看看怎样,结果下场是全部人反而奇怪怎么这个番薯穿衣进来?最后只好根据在网上学习的日本泡温泉的礼仪吧。首先,把身上衣服全部退下。并带好酒店为你准备的和服以及纸袋。在更衣间(没有间隔的)里放好你的衣物。带着小毛巾进去。过后有地方给你洗澡,这里备有洗涮用品。记得一定要洗了才可以泡温泉要不人家认为你弄脏了泉水哦。洗好身子后,就可以下温泉了。慢慢的泡进去。记得把带进来的小毛巾弄湿了铺在头上(这是以防泡温泉时,瞬间的血液循环导致脑充血的措施。当你觉得泡够了,满意了就可以起身了。不要再洗澡了,因为日本人相信,泡温泉后起来,先不要急着抹干身体可以让肌肤好好吸收泉水所带来的益处。坏处是,光秃秃的你必须坐着或站着等待那15分钟的过去。过后,就可以回到更衣室梳头,剃胡须等的咯。。以为11点过后进去比较没人,结果里面的人可是多的哦。不过他们都习惯了,只有我只番薯还扭扭捏捏。我老婆也是这样,听她说那些好像娃娃般的美少女几大方,退完衣了还可以大方的在更衣室里照镜子等朋友的。。哈哈哈,这是很特别的体验。。。。这是酒店提供的和服哦。

泡澡完毕后,也是时间会周公了。不知怎地,泡完温泉后,身体似乎特别的热,可能血液循环吧。就这样我们的第三天就这样过去了。。。。。

结语: 登别是属于山区。比起函馆气候属于比较冷的。虽然是夏天,可是从酒店房间没有冷天空调就可以知道这里常年比较冷的。御宿清水屋的服务简直是5星级了。而温泉的水源真的泡完了后,回到马来西亚发现皮肤变得光滑许多。而小腿有皮肤问题的我居然痊愈了。很喜欢这里浓浓的和风。以及地狱谷晚间的气派,真的就真的被她给震摄了起来。想了想,在她面前人类是何其的渺小。。。而我也在这里学会了什么叫【谦卑】。。。。。。

评分

饼干及面包 + 5 哇,你遇到李超人!

Follow Us
08.08.2013 第四天 登别-札幌-旭川-上富良野

一大早酒店的客服就敲门,原来是准备让我们用早餐了。看了下时间,准准8:00AM,没错是我订的时间。

今天是中午时分离开登别,所以时间方面充足,所以步行了15分钟再次来到地狱谷。而刚好今天又是农历七月初二,所以地狱谷没有【鬼了】

通往隔邻也是景点之一的【大汤沼】

地狱谷里的药师如来佛~

逛完了景点,看下时间还早就在附近的商品店铺走走,买了登别硫酸泉的汤包。过后就回到酒店,拿了行李,办理退房手续后,一并要求酒店送我们到温泉街站前的巴士站。由于时间还早,所以客服建议我们在酒店的大厅歇息,还特地播轻松的音乐并且提供饮品。大概30分钟后,酒店客服还有昨天的阿姨等的就列队欢送我离开这里,还真的就每一个都跟我们行礼,害我们都不好意思了啦。而且原来昨天其中一位客服是这间酒店的老板。我们离开了,司机告诉我们的。这里是登别温泉街站前道南巴士站。

又遇到了昨天两位热心的阿姨,跟她们合照了后就上巴士来到了登别站前。在登别站内我们等待着12:52的列车通往札幌。(列车将会延迟6分钟抵达,而站长不断透过广播通知。也在告示板上红字列明。我想这是他们对时间的认真吧)

登别的铁道,不知怎的,来到日本特别喜欢拍他们的轨道。如果人生的路那么的平坦,你我是否已忘了那七情六欲?

再会了,登别。。。

从这里去札幌将耗时66分钟,所以我们就抓紧时间休息。到了札幌站后,我们有30分钟的时间转车。在上开往旭川的列车去就在站内买了这火车便当。而从札幌去旭川将耗时80分钟。就在列车上解决了它。

来到了旭川,我们有40分钟的时间换普通列车(Furano Line)。由于是普通列车只需要展示JR PASS而不需划位。因为没有列车票卷,所以就不懂该上哪一辆列车,最后敲列车玻璃问一个穿校服的美眉,向她展示上富良野的纸条她点头这辆就是我们要乘搭的普通列车(意思是一站一站听停)。搭这种列车的好处是很有在地人的味道哦。坏处就是很慢哦。而且好像巴士这样,有司机先生在停站时监督乘客付钱哦。从这里去富良野站需要50分钟。一路上的风景从城市走向乡区,从繁华走向平凡。生命中的某一刻,何曾不也是如此吗?

来到了美瑛(Biei)站

快到上富良野了。。。。

终于抵达了上富良野站了。今晚的住宿是几位佳礼大人们都一致推荐的欧式民宿Pention Style#Cosmo Farm。在站前用公共电话打给民宿,老板表示请等一下。过后一位很朴素的阿姨来问我们是不是要去Cosmo Farm?原来她是老板娘,来接跟我们同一趟列车的香港两母女。把行李搬上民宿老板娘的车后厢后,上车时,老婆出于本能扶了老奶奶一把,让老娘娘心甜上心头,让原本陌生的气氛立即转为温馨。她用广东话跟她女儿说:呢个,好好人呀。在异乡,已经不在区分什么三大种族了。听到广东话的那一霎那,觉得好幸运自己能成为龙的传人之一,因为世界再大,总有华夏子孙的存在。。十分钟过去,我们抵达了佳礼最红的北海道欧式民宿!

入口处

这里是开放式的食堂。也是阅读得好地方哦~

在后方的草堂上,那是谁在等着谁的凳子?

草堂上的小黄花在倾述着它对夏天的依恋~

遥远的不只是那拼布般的花海。。。

就在此刻,她用管风琴随风把浪漫情怀给传来的音乐。不多不少6:00PM整。。。。

自然界的美丽可以征服那所谓人世间的最痛苦的一切。。。

谁愿意陪你我走向那遥遥的人生道路???

从我们的房间可以远眺十胜岳。

愿心中那盏心灯能有窗外的的美景相伴直到长眠。。。

四处悠荡光赏,老板娘说晚餐已经备妥了。这是里面的食堂。。。可以一边享用一边欣赏老板的精湛的摄影技术成品。。。

我们的晚餐。。。

这是民宿里的四环图。。。非常的干净。。。又好舒服。。。简直让幸福指数破表了。。。。

饭后出外散步赏花去。。。。

回到童年时的美好,是你我最美丽的回忆。因为回到最初;所以最美。。。。

过后时间已经不早了。还要准备明天拍摄婚纱照的一切。洗澡后就快快准备休息了。。。。但愿明天天气晴朗。。。。。

评分

饼干及面包 + 5 很赞的分享!

09.08.2013 第五天-上富良野-美瑛-美马牛+拍摄婚纱照初篇(具体的婚纱照篇将会在未来上载)

这是我对你的承诺,一生一世,永不分离。

今天一大早就起来了,因为等下10点整我们的摄影师将会来接我们。所以今天可说是半包车游美瑛+拍婚纱照的日子。不但可以省下租车费用,还可以不必找路,因为我们的摄影师将会带我们到他们多年经验累积所知道的景点。真不巧,今天的天气预告是全天下雨(具体实情会在婚纱照篇写明)。这是我们的早餐,不知怎地,这一餐虽然看来美味可口但却是我在日本最难以下咽的一餐(先卖关子)绝对是我个人的问题啦。。。

吃饱了后,见了摄影师,进行沟通了以后,我们先在民宿附近拍摄一些。。。回来后发现,一样的场景,我们拍的照片跟摄影师的也差太多了啦。。。回去以后一定要加倍努力学习如何把照片拍的更好。这是民宿前我们所拍摄的场景之一。。。

在民宿的后院拍摄了过后我们就上车往上富良野花园(Flower-land)出发,从这里去大概需要15分钟左右。细雨一直下,少了蓝天白云,我们的婚纱照会是怎么样呢?只能说,雨后的花园在摄影师巧手下居然有一种迷离的美,这种美,是一种说不出来的意境。。。也许这叫缘分吧。。。。

夏天雨后的花海,她是多少人美丽的回忆点。而我们只不过是其中的一对。。。。

由于行程非常的紧凑,而且还得跟老天爷斗快,所以在这里完成了拍摄后,我们往下一个点出发。这里是拼布之路其中一个日本人最喜欢的婚纱点必到之处之一。。。

路过的车子无意发现我们在拍婚纱照后,有的居然停下车子来跟我们握手道贺,有者亮灯鸣笛示意,有的更夸张把前座靠头的拆下来摇摆着来表达恭喜之情。没想到我们这两个番薯居然在异乡这么受欢迎。。。最贴心的是,知道你们是外国人,他们还努力的挤出几句英文来道贺。。谢谢了,日本人,你们的祝福我全都打包回来了。。。现在正慢慢的释放给马来西亚的同胞们。。。但愿大家将来都有机会去感受那高度文化所建立起来的国度。这是拼布之路途中的拍摄。。。

走着走着我们来到了美马牛小学(Bibaushi)这里也是摄影大师前田真三的最爱

学校的正门口。(绝对禁止入内)

摄影师告诉我们,美马牛只有很少的居民,所以这里的空气更水源可说是北海道乃至全日本最上等的。悄悄的,我们来到了摄影师的‘私藏景点’也是我老婆的最爱,就是在美马牛小学后边一个不留神就会失去交错的向日葵园。

正在努力但看来好像很轻松的摄影师。。。他真的好伟大。。。一点架子都没有。。。

美丽的新娘保姆兼翻译师,她的专业是可以自己淋雨但绝对不让新娘子弄到一点雨水的。。。从美国留学归来的她人美声甜,最重要的是她还是单身哦。。。

这是摄影师知道老婆看到向日葵花海超级疯狂后随手捏来的一图。。。。

在这里拍摄了后我们来到了美马牛站后的铁路进行拍摄。。。雨开始下大了,摄影师表现的无比专业,最重要的是雨里拍的照片居然那么的漂亮。。。

拍完了,我们就上车休息,摄影师好友善的放下身段变起导游来了。他问我们有什么特别地方要去吗?如果顺路他可以带我们去走走,我们就说要不沿着拼布之路走走看看吧。我们就沿着拼布之路回去。这是路上我的风景。。。

来到了【Ken&Mary之木】

最喜欢看到这样的景色。好有Feel.....

【亲子之木】亲昵动人的家庭树

【SevenStar之木】意外拍到倒影。。。

最后来到了【Mild Seven之木】这里的景观跟角度都很美哦

我们也下车去拍摄,这里的日本朋友更热情,我们拍摄时她们都静静的。一拍完,她们就围过来也要拍我们。还不停称赞老婆Kawaii。。。。老婆简直飞上天了啦。。。

过后我们就去了一些景点,完成整个拍摄后,我们就回到了民宿。摄影师现场把所有的电子档弄给我们。彼此留下往后通讯的方式后,我们也就回房休息以及洗漱。准备等下到处跑。话说,刚才在花园忙着拍照根本没有尽兴,所以吃了午餐后,问看老板可以载我们过去吗,人好好的芝田先生爽快答应。我们又回到了这里。想说刚才费用全免(待婚纱篇写明)现在怎好意思,所以就乖乖排队问价钱,谁知眼见得阿姨认得我老婆,二话不说给了我们两张免费的花园列车票还贴心的问我们需要雨伞吗。。。我们跟学生们排队等着花园列车。。。

美丽的上富良野花园

薰衣草霜淇淋

走透透了整个花园,逛累了,就回民宿了。我们决定今晚提早到食堂因为想跟老板借电视看今天拍摄的成品(未经修复)。在这里看照片的同时跟民宿老板聊起来(她太太翻译)才知道原来我们的摄影师在北海道是属于权威级别的。他也是2011、2012 EPSON的代言人之一,而且原来他还是民宿老板芝田先生的老师,也难怪每次摄影师出现老板一定要站起来,而且还表现的非常客气。这就是日本人尊师重道的表现之一。。。

我们的摄影师【饭塚达央 Mr Tatshuo Iizuka】

这是今天的成果。 没带电脑所以更老板借电视看时用手机拍的。

不知不觉来到了晚饭时间(附近教堂传来管风琴的音乐)加上此时真忙着看照片,想了想,这趟旅行到这里已经回本了。太满意了。今晚的晚餐。

饭后甜品,老板还任你加饭哦。因为我们已经怕了刺身所以今晚老板娘特地为我们煮熟的。

楼上的室友们陆续下来了,所以我们也自动的回楼上了。晚间,跟老婆在这里谈心,谈情,这回忆几许浪漫。。。这是我很喜欢的拼布之路其中一图。

看下时间也不早了,今天就这样的过去了。

结语:上富良野/美瑛/美马牛/是属于比较偏远的上区。这里的人们长期务农加上没有什么工厂所以可以说是我整趟旅行中最喜欢的地方。民宿真的值得推荐了再推荐,不会忘记老板娘帮我烫礼服,似乎是他们已经变成了我们的家长,加上他们俩的爱戴,所以我们才会那么的顺利度过难关。想了想,如果有一天,能在这里再住上一段时间,那该多好。。。

评分

miaw87 + 5 感动哦。。。

10.08.2013 第六天 上富良野-富良野-札幌

进过几天的洗礼,而昨晚在民宿内也找了些资料所以今天选择比较轻松的方式游富良野。今天可以睡迟一点,因为想好好享受这里的气氛加上把任务完成后我就比较轻松了。这是我们的早餐。前面没有提到的是,我们的早餐是每人一份的,而饮料方面民宿准备了咖啡、茶、热牛奶以及鲜橙汁任饮

原本打算很早就离开这里,但随着游富良野的方式更改就有多余的时间在民宿附近的田园外走动,拍了些照片后才准备退房。大方的老板娘基于我2个晚上没有要求housekeeping所以回扣了500大圆给我,虽然我一直不肯接受但她一直表示这是她们的规矩所以也只好接受了。由于我们退房的时间比较迟一点。所以民宿已经没有客人了,气氛显得格外的温馨,跟老板老板娘来个全家福吧。。不知现在的他们俩可好?所幸有索取了芝田先生的FB,可以保持联系。

回去的路总是那么的沉重。。。

我们都是一家人

老板送我们来到了JR上富良野站,一样的这里格外的冷清。也许这就是为什么来过的旅人都会念念不忘的

上富良野站

上富良野的列车月台

上普通列车前在站内购买了夏日限定的
JR Twinkle Bus富良野号的票,所幸车票还有,是11:50开动的。之后就来到了富良野站。这里比较繁荣,我们把行李拿去Locker时发现只剩一个空位了,怎么办?问了站内服务员,原来隔邻的旅客服务处也有行李存放服务。比起Locker大型行李箱850大圆这里不计大小收1500日圆。

由于我们抵达富良野站到上Twinkle Bus的时间只有30分钟左右还要寄存行李,过后还要搞清楚哪里上巴士所以有点担心赶不及,结果是我多心了。因为一出站外,就可以看到明确的指示牌,所以我们在11:25分来到这里等的时候也是夏季限定的Kururu Bas已经开始让乘客登入。11:40分我们的富良野号夏季限定观光巴士来了,我们第一个上去所以就坐在司机身后的第一排座位。1150巴士准时开动了。这观光巴士除了司机还有搭配一个导游哦,她不断用破英文告诉我们下一站是什么地方,但我们其实有做功课的。值得一提的是每一次她展示上回巴士的时间表时,她有一句英文特别流利,那就是‘Please Be Punctual’。我们来到了第一站,拾って来た家(拾来的家)里面全都是把人家不要的东西拾回来筹成一间家。(这里可以逗留20分钟)

过后我们开往下一个景点途中的拍摄。

麓鄉展望台(这里逗留20分钟)

从这里的遥望台可以遥望远处,有种安宁的感觉。

花海

这是薰衣草吗?

跑吧,孩子。为自己勇敢向前奔去。

这是什么花?

周边的景色

这是我们的巴士
-富良野号-

巴士司机还真的每一次开动前戴起司机帽,而且驾驶的非常小心。巴士的舒适程度不会输给新干线。而且还很干净哦。

来到了富良野面包超人专卖店-富良野果酱园(逗留40分钟)TwinkleBus 乘客可以凭固本得到免费的糖果,还有折扣卷哦。

如果我年纪还小真的我也会疯狂
两边都设有好特别的游乐设施。

完成了这里后,我们往富良野起司工坊驶去。(这里逗留20分钟)

前面的歇息间还真的很不错

这标志肯定不陌生吧

这里的牛奶都是玻璃包装的,喝完以大家自动的拿去特设的垃圾回收箱。这里还有各种起司,也可以提早预订参与起司制作。还有各种口味包括红酒口味的起司。

隔邻有个新鲜奶制的霜淇淋。真的有够浓的。这里也是可以凭折扣卷以特价购买。

时间到了大家都自动自发的上巴士了。我们正往富良野王子饭店出发。这里有著名的景点。包括:风之花园-森之时计咖啡厅-森林智者商店区(逗留1个小时)这是导游小姐特别介绍一条很长切笔直的道路。

抵达这里后,我们的导游小姐带领大家去乘搭风之花园的接驳车,每人来回500大圆。

风之花园(属于欧式的花园风味)

这里是传说中森林智者栖息的地方,所以不可以太吵杂哦。

看到之前前辈来时冬天的照片就非常向往来到这里。而现在是夏日。

这是日剧捧红的森之时计咖啡座。

夏日的森之时计满桌哦。

逛完了这里,看下还有时间就去败家了。嘻嘻。过后就回到巴士。果然时间准准4:00PM抵达富良野站前。我们的列车是4:25PM的,要不是对日本公交有信心我都没敢划这么接近时间的列车。下巴士才发现原来有的乘客索性把行李寄在巴士仓里。心痛啦,如果早知就可以可以省1350大圆这是夏日限定开往札幌的薰衣草号列车,开往札幌的途中,发现到阴天的富良野有别般滋味哦。。。

这列车内还有休息室供乘客们买咖啡聊聊天。

列车来到了札幌站。一下车就被这里的繁忙给吓到了。之前赶车忘了拍下,现在补上月台的照片。

北海道首府-札幌站-

由于我们俩都累了就赶紧找今晚投宿的酒店。找来找去找不到,问了一位穿的很斯文的中年人士,心好好的他居然一路就带着我们来到酒店了。
酒店提供的洗刷用品,还有提供Shiseido洗脸霜哦。还任你在柜台前拿泡澡的汤料。不得不佩服日本人对泡澡的热诚。

晚间跑出去逛逛附近。然后去DAISO扫货。第六天就这样的过去了。。。。

结语:富良野其实还有很多的景点,当然JR TWINKLE BUS也有不同的路线供客官们选择。我选择这条路线因为觉得比较适合爱好大自然的我们俩。今天的短期旅行团让我感受到了,自由行的可贵。因为时间都是限定的,赶鸭式的一天我们还好,但如果是一整个北海道游都是如此,我想这里不会是我想再来的地方。没有时间感受,没有时间去享受,这样的行程只会添加遗憾唷。。。

11.08.2013 第七天 札幌-小樽-札幌

一早睡醒了后,就下楼吃酒店提供的早餐。发现到他们不管什么时候都尽量把Shashimi混进食物里。意大利面里可是有刺身的哦

过后步行了10分钟来到札幌车站准备去开始今天的小樽半日游。在日本,他们的列车有分很多种,就像图中的,普通列车比较早到,可是因为一站一站停所以很慢,而我搭乘的是特急列车所以听的站比较少,也比较快。所以要确定自己想要下哪一个站搭哪一种列车。

很快的我们抵达了南小樽,从这里步行可以抵达很多景点,待会才从小樽站回札幌。

来到了第一站-小樽音乐盒-里面的东西都很精致,而且还可以制作自己喜欢音乐的音乐盒。

这里的建筑物有的真的很特别。

原来里面是宫崎骏周边商品专卖店。所以我们遇见了龙猫。

走着走着,来到了北一哨子,里面都是卖特别精致的琉璃商品。这里的东西看了样样都想带回家的。

这时钟台的声音很特别哦。

呆在音乐盒跟北一哨子的时间实在太长了,所以时间不早了,来去找小樽驰名-政寿司-吧。人可是多的很,把名字写在等待板上等了大概20分钟才有位子。

我们的位子是正面对着小樽运河的,所以可以慢慢欣赏,慢慢品尝。

吃饱后,就过去对面看看小樽运河。感觉上,它好像曾经是我拼图上的其中一幅。嘻嘻。

在这里逛了一阵子,就沿着好像商场的街沿路走回去。

大婶卖的水果很便宜哦。

就一路走一路逛一路买,回到了小樽站。

回到了札幌,回酒店休息,就一觉睡到了旁晚,也许是真的太累了。起来后,就赶紧泡澡,在准备今晚的扫货。

札幌铁塔,从这里看札幌夜景很漂亮哦,不过我没上去,因为今晚想好好逛札幌的商店。

经过了大通花园,如果是春天这里赏樱的人可就多了。

晚间的商店夜灯初起,在异乡这可是一种很特别的感觉。

这里什么药妆店啊,便利店啊,都是满满的商品琳琅满目,任君选择。

来到了狸小路,原来是这么长的街道,一路走完什么店都有。

这是薄野不夜城-红灯区-

在这里,动漫角色扮演的年轻人一大堆,而传说穿西装的皮条客真的就在街边拉客。还有穿丁字裤的辣妹在分传单呢~而我们来这里的目的就是-拉面横町街-
这是我在北海道的最后一餐,也是很感动的一碗拉面,因为实在太美味了啦。

逛完了这里,也就沿着回去的路上慢慢的逛回去,奉劝下次有女人团的不要逗留在药妆店太久,因为会买很多很多。而回去的途中,遇见了麦叔叔,想说,在这民族意识那么重的国度它还能创进来,还真的有两把刷子。

参观了日本的麦记,就买了个汉堡来品尝。

过后就是买买买,这里买,哪里买,买到人家要关店了还不懂,搞到要播两次友谊万岁的音乐还不知道,最后才有客服用破英文告诉我们要关店了。哈哈。而札幌就这么的度过了。今晚必须早睡,因为明天会是九个小时的列车回东京。

结语:小樽属于一个很浪漫的地方,虽然说店面很多,不过商品都是离不开那几样的,所以在这里逛可以用上很多时间的。而札幌则是动感十足的城市。人多,车多,什么都多。所以买东西这里最适合了。

12.08.2013-第八天-札幌-新青森-上野& 13.08.2013-第九天-迪斯尼海洋一日游

12.08.2013-第八天-札幌-函馆-新青森-上野(转三次车)

今天起的特别早,因为要搭最早的列车离开北海道回去东京都。车程大概要9小时。这下屁股要开花了啦。如果你想知道列车是否有位给你放行李箱的话,答案是有的。从我搭了那么多趟的经验,通常列车尾端或前段都有行李箱存放位。这是从札幌开往函馆的列车。

再会了北海道,这是列车即将进入海底隧道离开北海道前摄下作纪念的。

而回到了新青森站转新干线时间非常紧凑。我们只有10分钟罢了。所幸没问题。我们赶上了。新干线则在座位的上端可以放行李,由于我的其中一个行李比较大,所以没办法放上去,我就把行李放在列车厢的尾端。原本还担心是否会被交代移开,没想到列车服务员还会帮你固定好行李箱呢。新干线上买午餐。这是新干线的列车小姐。。

这份牛肉饭有配置弄烧装置。只要拉下线条,它立即烧滚滚了。

新干线上超豪华的厕所。全自动的哦。如果坐子弹火车累了可以进来打盹一会,放心,日本的厕所都没什么异味的。

九个小时过去了,终于回到了东京都了。我们选择落脚在上野。

看下时间已经是下午4点多了,还是先办理入住手续吧。这是上野三井花园酒店(Mitsui Garden Hotel Ueno)。选择这里因为希望在动感的城市中,可以住的舒服点,话说,经过了几天的北海道游,真的很累了。

酒店特设给女子的仪容用品。我也不知道是什么东东。

厕所不错,空间感很好。晚上去楼下可以去酒店柜台索取泡澡的汤包还有可以索取日供的护肤品。

由于坐了9个小时的列车所以累垮了,也就先会周公了。晚上起来都已经9点多了,就去找晚餐吧。顺便附近逛逛。上野夜景。

夜间的上野站。这里的交通超繁忙的。

在阿美横町的附近走走,还有些店家还没关店呢。不过有一半已经关了。

这是神社吧?

后来进去一间卖超级多动漫用品的店家,有四个楼层,应有尽有,什么都可以找到哦。可是当我在找我们的国旗钥匙圈时,居然没有

过后跑去上野站里找寻-一兰拉面-的足迹,哇,好多人在排队哦。

不过既然来了,怎么就这样走宝了。乖乖陪这些刚放工的办公室男女一起等吧。话说每人一小间隔的食用位置非常适合忙碌的城市人哦。在贩卖机选了付钱后,把你要的拉面方式写在服务员的纸上,待会上菜后,卷帘就会关起来,就可以不计形象的乱乱吃啦。

吃完了以后,四处逛逛,就回酒店休息了。在日本的第八天就这样过去了。

13.08.2013 第九天-迪斯尼海洋-

睡醒了以后,涂好防晒油,今天的天气可真好,不过也太热了,看下室外温度现在才早上八点,已经是38度了。夏日的东京真的很热情哦。准备好一切,带上我们在马来西亚JTB买的迪斯尼三个月任何时段只限一次跟一个主题公园的Actual Pass.买这个的原因是怕人多时买入门票会排长龙。而且可以在特定期限进去,那么入园日期不会因为天气变卦而被绑住。学人在上野站前吃-元气早餐-一份才500¥。值得值得。

过后就跟着饼干大大热心帮我准备的路线图搭JR地铁过去了。也不会很难啊。只要跟着就行了。入园前的Monorail。

看下这样的蓝天就知道今天的天气可是非一般的热了。可是日本人好像都没在在意天气,每个都很开心。

他们俩还真幸福,在室内吹冷气。

里面的主题贩卖部都是精心摆设的。价钱不便宜,可是日本人大包小包的。

排队完了几个乐园设施后,肚子饿了,就去找西餐吃吃。因为太多天在日本开始想念日本餐以外的食物了。环境还不错。

饭前甜点-好精致-结果发现有Shashimi在里面-

最期待的披萨来了,我的天啊。生肉。怎么什么都要用生的呢?

最后来意大利面,味道还好罢了。

食物还好,但服务真的是一流。吃饱后,到处走去。

遇见了他,小孩们疯狂了起来。

有园里人员用水在作画。不错,还蛮像的。由于突然一堆年轻人一拥而上,本能自我后退,示意让位给她们,结果那些日本妹妹好像很对不起我这样,一直不停鞠躬说不好意思。其实我都不介意的。年轻就该这样嬉闹的。

天气实在太热的,快要烧起来了。快降火。

过后就跑进海洋世界里。这里还有Show可以看。想看讲日文的美人鱼来这里没错。

到处开始人多了起来。

这建筑物就是疯狂跳楼的电梯。走过可以听到里面的人在惨叫着。

夏天的迪斯尼海洋还是一样的多人。

玩了几个设施后,加上汗流浃背。找个地方歇息,顺便准备等下看大型的水上表演。

天开始暗了,人却越来越对了。

过后表演开始了,大家聚精会神的看表演。偶尔配合剧情烟花会四处飞扬,实在很美丽。当表演结束后,我们也决定回家了,要不等下人挤人就辛苦了。回到了上野后,心想要不然在去看看拉面多人吗?如果没什么人就再来一碗吧。结果不多人,所以心满意足的再来一碗。

看下时间晚了,来了日本这么多天也没什么看到他们的节目,就回酒店看电视,泡澡,上网,在日本的第九天就这样过去了。。。

14.08.2013-第十天-东京都会一日游

今天一早起身,打开窗帘探一探天气,果然还是一样的热。今天的路线是比较随性点的,因为想有多一点的时间用在逛商场等的。一样的,来到昨天用早餐的地方,点了份跟昨天不一样的-朝食-

过后从上野搭山手线去东京站走走逛逛。

东京站的建筑物可算是地表之一。所以到处都有人在拍照。天气好热~

东京都市景

在东京站可相连的几个商场逛完了后,搭列车准备新宿走走看看。这是典型的城市人。

从新宿站出来,看到了有入场无料的展览,就跑上楼逛吧。

原来是这个漫画的展览会,还有很多周边商品。

过后到附近的电器商品街走走逛逛,来到了一个商场,这里有台湾的展览。

这里面还有很多中华美食,可是味道真的

过后跑去几个知名的地点四处游荡了以后,在午间回到了上野。准备逛这里著名的-阿美横町-虽然是夏天的午后,可是人还是一堆堆得。

在这里可以找到便宜货,而且还有超多的店面供你选择。在邻近的御徒町也有很多的化妆商品哦。

还有一条条类似这样的衣服街,在这里买东西还可以杀价。

难得来到了东京,当然要进去她的商场走走,这里面有很多很多的商品等你来买。

还有无印良品的店面。

晚间四处逛,由于我们是JR PASS使用者所以就到处去看,到处去走。累了,回到酒店,打算吃碗泡面才睡啦。

就这样在日本的最后一夜果然睡的好甜,因为真的体力透支了。

15.08.2013-东京半日游-成田第二空港-吉隆坡国际机场-

来日本那么多天没赖床,今天终于可以睡的迟一点了。起床后开始重新整理行李箱。看下窗外,太阳依然是那么猛烈。

过后办理退房手续后,再到上野站的在吃一碗一兰拉面。在一兰对面停车场,烈日下辛勤工作的交通小姐。佩服佩服。

又跑去四处逛到时间差不多后,回酒店拿行李,搭电车回东京站,再搭Narita Express去成田第二空港。一路上好不舍哦。

在旁晚抵达了成田机场。

在等待办理登记证时用剩下的零钱买的冰淇淋,还不错哦,。

时间到了,快快办理登机证。等下可以在机场免税店再逛逛吧。

上机的时间差不多了,就回到了登机闸门。

马航提供的餐点。

老婆的那一份。

马航跟日航实在差太多了啦,空姐的态度很差,而空少好像来当明星这样,真的需要改进哦。

就这样,无惊无险,平平安安回到了深爱的祖国-马来西亚-

这是我老婆的战利品。

这是我比别人在日本更深刻的体验-也算战利品啦-30000¥的医疗费。

食用战力品

这是所有我们搭乘列车的票据。下台一鞠躬~~~~作为我们俩美丽的句点~~~~~~~~~~~~~

谢谢各位大大的支持~但愿有一天,大家也可以去日本看看。祝福大家。 本帖最后由 tercheehou 于 8-11-2013 09:49 PM 编辑

评分

饼干及面包 + 5 恭喜完成游记

-终回-婚纱篇-

婚纱照篇

2012年去了台湾旅行后,觉得台湾景色不错,而且近年来开始盛行拍摄婚纱照顺便旅行。所以原本打算再次去台湾玩玩顺便拍摄婚纱照,也从脸书上咨询过了,觉得还可以接受的范围就等待时间才做决定。而决定去日本的同时,心想糟糕了啦,没问未来老婆大人就敢敢订了日本的机票,如果给她知道我把原本是要用做拍摄婚纱照的长假换成日本北海道之旅不懂会不会被打30大板。想了想,一不做二不休,就自作聪明,试试看找日本的婚纱照配套咯。不看还好,看了晕倒啊~日本人的婚纱照配套全都是高级价位的,这下好了,假厉害的我这次屁股肯定开花了啦。。在苦恼中,我想到了一个办法那就是带相机自己去拍吧,反正我去的时候是花海奔卉的日子呢~可是哪里有婚纱照没有新郎新娘合照的呢?突然间想起我饼干大大提过,我所订的上富良野民宿老板可是摄影达人。所以我就脸皮厚厚的EMAIL他们看看可否帮我们拍婚纱照,经过几次沟通,民宿老板真的很好人一下。他说由于我们去的时候是旺季,所以真的无法抽空帮我们拍摄婚纱照。不过,他愿意介绍,在北海道属于权威级别的饭塚达央先生(他也是民宿老板的摄影导师)来跟我们洽商。就这样,我们决定了,选择纯拍摄的配套。什么都不包,但含交通跟新娘保姆的配套。价钱呢,属于我们笑嘻嘻的,因为婚纱我们从淘宝买了带去。而老婆本来都是化妆师,所以什么都可以省啦。而且,专辑本淘宝就一大堆的,价钱很便宜所以就这样,透过几次的电邮交流,敲定了日期,我们也跟饭塚先生约定在上富良野民宿Cosmo Farm见面啦。

左期右盼,终于盼到了去北海道的日子了。

而向来素闻日本气象台的准确率一向来非常的高,所以早出发前的一个星期,我透过几个网站大概搜寻了当天整个美瑛町还有富良野一带的天气,结果得到的结果是80%是全天下雨。发现到这个问题后,我立即与我们的摄影师-饭塚先生-进行协调希望可以改期或怎样的。结果,饭塚先生的档期居然只有我所选的日子,其他我在北海道的日子都满期了。这下可惨了,而且饭塚先生在洽谈的后期有表明,如果真的下雨,没有任何费用式的只能取消整个拍摄。如果我们不接受可以洽询别的摄影师,基于之前洽询时看了他的作品,非常的适合我们,而且在没有选择的情况下,我也敢敢的接受了。

一早睡醒,习惯性用耳朵听听看是否有雨声,咦。。。外面好像很平静,就起身看看窗外,没带眼镜的我从楼上房间里看到的是,一副刚停雨的景观。心中感到无比的欢愉。就唤醒今天最重要的主角-老婆-起身准备了。洗刷过后,就带着期待的心情比别人提早享用早餐(因为我们的预约时间是早上10:00AM)。
用餐时才发现外面正在下着细雨而且天空看来乌云密布                               。原来之前我没带眼镜加上窗口玻璃高度隔音(此时又爱又恨)所以起了错觉。转身向民宿老板娘问看今天的天气。她气定神闲的说今天明天这里全天下雨。这下悲剧了啦   。这下好啦,胃口全没啦。新娘子还在楼上高兴的自己打扮着。想了想,之前跟饭塚先生的约定已阐明下雨将无责式的取消,而向来素闻日本人是说一不二的。这回糟了,我独自默默的在餐桌上盘算着等下10点该怎么?怎样跟我老婆大人交代呢?为了给自己一个满意的交代,为了给老婆大人实现这梦寐以求的承诺,我鼓起勇气的跟老板娘说,你记得我吗?我之前订房时想请你们帮忙拍婚纱照的。她才恍然大悟的说,对了,你今天不是要拍婚纱照吗?因为我先生的老师之前有提到你们的了。我说,可是现在下雨,不知道饭塚先生愿意为我们破例吗?人在异乡,肯为你麻烦张罗的人不多,可幸运的我给遇上了。老板娘走进厨房跟正在厨房里忙着的老板说我的事情。他们出来问我打算怎样?我说拜托你们帮我跟饭塚先生表达我们想要继续我们的拍摄,无论如何都一定要拜托他。老板尝试拨打饭塚先生的手机但没能连接。他们安慰我说先上楼休息,顺便把食物带给老婆吃。什么消息我们立刻通知你。而我也立刻上楼用平板电脑电邮饭塚先生表达无论如何我们一定要Carry On的。终于等了一下,老板娘上来通知我们,饭塚先生还有他的助理兼翻译将会在10:00AM抵达这里,目前他们已经在路途中了。

煎熬的时间一分一秒的过去,我们也准备好了。终于再一次老板娘上楼来通知我们饭塚先生已经在楼下了,他想跟我们谈谈。我就先下楼见摄影师。见面时饭塚先生非常的有礼貌,他透过翻译告诉我们,基于我们从遥远的地方来到北国,而且知道我们的时间也相当的宝贵,所以他愿意为我们冒雨进行拍摄,但拍摄的成品极可能会因为天气也变得不是很美,不过他答应将会以最专业的方式以及最佳的状态来为我们拍摄,如果我们同意,一切继续。看到大家如此的为我们破例,还真的感动极了。 当然我也爽快答应了。我们也开始了今天的拍摄路程-上富良野-美瑛-美马牛-拼布之路-这是从饭塚先生的面子书截下来的,不知哪位大大可以翻译?

说也奇妙,当我们在民宿附近开始拍摄时,雨居然停了。我们也往靠近民宿的上富良野花园(Flower land)方向前进。值得一提的是,日本人如果要进入这个花园拍摄婚纱照需要另外支付3000大圆,而这是不包括个人入门票的。摄影师先去处理申请进入拍摄的准证。结果在他回来时,他告诉我们因为我们是外国人,加上当地旅游局正努力推广当地旅游界,所以当局决定今天的费用全部【无料】全免。好幸运,谢谢上富良野花园的阿姨们。雨天的花园少了蓝天,却多了一份迷离感。过后我们也去了好多的地方拍摄了。就这样我们在北海道的婚纱照也就成功划上成功的句号。

评分

miaw87 + 5 出门遇到贵人,心好暖

楼主加油!我来听你说故事,赏照片

去北海道拍结婚照。。不错哦。。
我也来参考参考以后可以用

美黛子 发表于 29-10-2013 11:34 PM
楼主加油!我来听你说故事,赏照片

谢谢你版主。我会努力完成的,以报答佳礼社群日本达人们之前努力缩写的游记。

heejun 发表于 30-10-2013 09:39 AM
去北海道拍结婚照。。不错哦。。
我也来参考参考以后可以用

大大你好,就是看到你的北海道游记才被毒到的。。。。哈哈哈。。。。
可以考虑哦,因为风景美丽不在话下,日本摄影师的技术真的很不错哦。

CheeHou兄,你开帖子了,来沙坡你

门票的事情,这个要感谢车车 @blacker14tt

tercheehou 发表于 30-10-2013 10:27 PM
大大你好,就是看到你的北海道游记才被毒到的。。。。哈哈哈。。。。
可以考虑哦,因为风景美丽不在话下 ...

你去日本请摄影师吗??
婚纱全部有包?
这样拍一次多少米?