佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

姐夫有外遇!!求意见!!

已经开贴在人权与法律,可是没有什么回应,希望在这里可以得到多一点的意见。急!!!
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3194901&extra=

事情发生在我姐身上,我姐今年33岁,是一名老师(月入RM2,500左右),嫁去关丹已经有十年了。
现在育有三个孩子分别为2男(1岁&5岁)和1女(8 岁)。

他丈夫在关丹是数一数二的富豪,可是这十年我姐受尽委屈。原因是他家人这十年来对她刻薄,冤枉和数落,基本上都是莫须有
丈夫从来没有帮她出过一句声,等等情况造成夫妻关系恶劣,沟通上出现问题。因为不想家人担心,我姐都把这些不开心的事往肚里吞,没有半句怨言,也把家里和孩子照顾好。补充:她丈夫只是金钱上补给,从来没有照顾孩子,就算孩子生病也是我姐一个带三个去看医生,也从来没有带过他们去游玩。

直到一年前,在我姐怀孕第三胎时发现他在外面有外遇,是一名中国籍女子
拖到现在整年多, 夫妻关系基本上是僵硬着了的,丈夫除了给家用,没做其他丈夫的责任. 我们拥有他和该女子的亲密照(证据是一堆他俩去中国游玩的照片,还有女子的家长,最多只是楼着拍照,不懂算不算证据)
而且现在丈夫,家婆甚至合作通街唱衰我姐精神有问题, 想借提整走她....

他对我姐和孩子吝啬,基本上都没有什么给什么她们,屋子和车都还在供,反而对他家人就几百千的给。我姐连佣人都没有,现在做到跟佣人没有分别(老了很多,也变的不容易相信他人)。

现在丈夫不肯出面摊牌乃最大阻滞. 犯了错却只肯搞小动作. 我姐肯分开/离婚,丈夫却就想这么拖下去而且可以继续偶尔回来跟孩子
我方家长去过关丹想找他谈看要离婚还是怎么进行下一步,但丈夫就是往外躲不肯正面解决问题。

现在的问题是: -

第一状况  - 离婚
1) 如何能拿到孩子抚养权
2) 确保赡养费
3) 分家产 (确保孩子以后生活)

第二状况  - 不离婚
因为为了让丈夫亲自提出离婚而提供条件 (如孩子生活费 etc). 我姐打算和孩子一起搬回娘家生活.这样是合法的吗?

询问过当地大概都好几个律师了,每个都不同解说,再加上我姐身边同事朋友们一些劝告搞到现在很迷糊
望这里恳求各位律师大大们帮助提供些专业的意见和建议, 在此感激不尽

这时候千万不要有痛脚给你姐夫捉到,不然一切都不用提了

七年之痒~~~

去家庭伦理开帖吧,那边比较多姐妹可以回答你的问题

建议你姐姐离婚. 敲他一笔赡养费. 再开始一段新的人生.

我也建议去《家庭伦理》那边问
毕竟那边比较多离婚人士可以分享经验

Follow Us
我也建议去《家庭伦理》那边问
毕竟那边比较多离婚人士可以分享经验+2

第一状况  - 离婚
1) 如何能拿到孩子抚养权 ==> 有机会的, 因为孩子还小。 但如果有办法证明你姐精神有问题, 那输定的。
2) 确保赡养费 ==〉肯定有。 多少就靠律师的本领了
3) 分家产 (确保孩子以后生活)==〉纵使离婚, 他的孩子依然是合法的财产继承人。 但是如果姐夫不想给孩子, 有很多方法可以搞的。这里不像美国, 离婚不用分家产给老婆的。

第二状况  - 不离婚
因为为了让丈夫亲自提出离婚而提供条件 (如孩子生活费 etc). 我姐打算和孩子一起搬回娘家生活.这样是合法的吗? ==〉姐夫可以单方面申请的。

粘着玻璃喊救命 发表于 8-9-2013 03:09 PM
第一状况  - 离婚
1) 如何能拿到孩子抚养权 ==> 有机会的, 因为孩子还小。 但如果有办法证明你姐精神有问 ...

我也不想搞到太复杂,我姐现在一天比一天难过,还有她肯定没有病,是他们就快逼死她而已。

钱是次要,最重要她能得到三个孩子的抚养权,她就肯离婚。如过不能她是不会离开那里。我们就只能眼巴巴看着她给人继续折磨下去。心很痛!!

我已经把贴转去家庭伦理了,谢谢你们!!

都有证据,敢敢离婚狠拿他一笔赡养费。

lz,你现在要做的是立刻请私家侦探,先拿到你姐夫偷情的证据。

这样你姐还有她的孩子才有保障。

这段婚姻应该不用再想了。

为了孩子拿钱才能有保障。

七年之痒....

@栀子叶 来帮忙

要是姐夫逃避,那就单方面申请离婚,单方面申请离婚的手续,找律师帮忙即可。至于抚养权,若你姐姐要争取就争取吧!不过基于姐夫那里财雄势大,若争不过,你姐姐要有放弃的准备。不是残忍,而是不要因此而让自己生活更凄惨,进而连累家人。毕竟打官司需要钱。

当然,决定是由你姐姐那里做。她自己的命运和未来,是自己决定。你们家人关心就好,决定方面的事情,真的不好操心太多,免得你们也卷进去,到时候一个人受难变成全家人受难,那更不值得。

这种时刻,冷静和理智最重要,越感情用事去处理,事情会变更糟!

PS:要是你姐姐或父母是有钱人,那就可以和姐夫拼过。不是的话,给自己一个底线吧!免得把全家搭进去。

我快乐 发表于 8-9-2013 07:23 PM
@栀子叶 来帮忙

唔....由姐姐自己来开帖比较好。

假如姐姐会有犹豫,自然有姐姐的道理,旁人也不好劝姐姐离婚或什么。

最好让姐姐自己决定。

离婚不离婚,姐夫财大气粗,打起官司来,姐姐是否有那个财力和他斗。

孩子还小,都说了对方非常有钱,那么,会轻易放弃孩子的抚养权吗?

如果法庭认为姐姐没有能力养孩子呢?

一切要细细衡量,别到时连孩子都失去。

还是要姐姐和姐夫好好沟通,看姐姐能不能搬出去,就算夫妻没感情,至少姐姐可以少受夫家的气,专心养育孩子。

孩子是不需要抢的,如果孩子大了,谁爱他谁疼他他心里明白,他是自由人,没有人可以限制他不去爱谁。

栀子叶 发表于 8-9-2013 10:36 PM
唔....由姐姐自己来开帖比较好。

假如姐姐会有犹豫,自然有姐姐的道理,旁人也不好劝姐姐离婚或什么。 ...

说得有理,我很赞同

我姐她忙读书,做assignment,带孩子和教书,还时常去找律师,肯本没有时间。我每天都在担心他们,所以就开贴求助。
孩子是我姐一手带大,孩子是她的全部啊!我们一家对孩子也非常疼爱,他老公知道孩子生病也没有带他们去看医生,丢下她们去女人那里,我们怎么忍心看着孩子被他硬强过去,还要一个中国婆做继母。

如果她拿不到三个孩子的抚养权,我不敢想她会怎样。好好一个人为什么给恶人折磨成这样。马来西亚的法律都是保护有钱人的吗?孩子还小,怎么能跟妈妈分开呢??

有钱人打官司比较划算,打程序耗时间你姐姐倾家荡产都不够打,还不包买通

神行太保 发表于 9-9-2013 12:40 AM
我姐她忙读书,做assignment,带孩子和教书,还时常去找律师,肯本没有时间。我每天都在担心他们,所以就开 ...

你可以放心好了,7歲以下的孩子抚养权法官通常會判給母親多點的!你姊姊如果有證據的話其實可以告他通姦的咯

樓主,你现在要做的是立刻请私家侦探,先拿到你姐夫偷情的证据。

*還有~ 你姐有沒有註冊結婚啊?