佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大结局【遇见你是我这一生中最美丽的意外】 ☆巴厘岛之...

其实这次是我第一次坐飞机出国旅行,真的是第一次哟~(说出来真的有点不好意思)

这次的巴厘岛之旅是我给老婆的一个生日礼物,因为她也没出过国坐过飞机
~(两个乡下佬^_^

由于我没出国旅游的经验所以我会比较害怕,前几个月就一直上cari做功课,潜水,找资料,及参考他人的游记等。(还一直问同事要如何搭飞机啦,怎样check-in啦等等)

我想大家都会非常期待又紧张吧?!因为大家都不知从哪里下手,如何找司机住宿等的问题~
小弟可以在这里分享下这一个星期的巴厘岛之旅,希望可以帮到你们吧!(scanned了一些收据和一些费用让大家可以参考)

旅行这字眼一直以来对小弟来说是很奢侈的行为,但经过这次的巴厘岛之旅我完全深深体会到了一些在日常生活中不能体会到的心得,感触很深,也让我从中领悟到了一些事情。其实奢侈有奢侈的做法,简单也有简单的旅行,不是吗?

费用篇
当然有人会问这一趟我花了多少钱,我只能说只能做参考而已因为费用是因人而异的。
费用计算如下:SGD1= RM2.55 , SGD1=8.5k Rupiah)

1)我们2个人来回飞机票+酒店76就去了SGD900左右(机票一个人来回SGD202,酒店的费用应人而异,看个人需求吧!我们住在The Legian 101 Kuta area,每天有免费buffet的早餐

2司机费用现在都是standard的价钱(350k Rupiah - 400k Rupiah),要省下司机费没问题,除非你会认路租摩托车自己走,那里公共交通设备不是很完善。

3入门票是省不了的,SGD1SGD2是很普通的,最贵的是UluwatuKecak Dance

4小费你给不给随意的,没强逼性的

5)吃喝费用,最便宜的就是bamboo corner (迟点会upload price list给大家看),其他如Malioboro等的餐馆费用2个人最少SGD10SGD20

6)这里很多restaurant都会charge 10% government tax,5% service charge的!

7Sukawati里的价钱是最好杀价的(迟点会写更详细给大家看)

8手信的费用

9出境离开巴厘岛一个人须150k Rupiah(必须缴付的)

谢谢你们的评分,如果我的游记有帮到你一些些~如果写得不好或有哪些疑惑的话欢迎您的询问哦~

我终于搭过飞机了耶!!!

我终于搭过飞机了耶!!!

评分

pinkmoon + 5 谢谢分享
Leams + 4 谢谢分享
喜欢海 + 5 精品文章

司机篇:
Before出发去巴厘岛前,最重要的是book一个好的或身边朋友聘用过的司机。

其实酒店你们可以不用book的,巴厘岛的hotel多得很呢,你可以2天住hotel A然后呢其他天住hotel B。(由于我没做足功课所以我后悔了连续7天呆在kuta同一间hotel!!千万别学我哦!!!)

我也是第一次去巴厘岛,所以会特别紧张不知如何挑选司机。其实巴厘岛里的司机多得是,只是在cari这里来来去去都只是那几位而已。

看了很多人的游记我也会害怕,担心我的司机会突然换表弟来啊,不是本人来接待我们,或告诉你说他家人亲戚有什么事啦等等。

果然老天照顾小弟,我选了没什么人聘用过的这位司机Ngurah Bayu。(当然会害怕啦,因为cari这里没人提过的)

你们一定好奇问我为何要选这司机,原因是我身边的朋友刚好从巴厘岛回来,间接的可以从友人口中拿到更详细的资料。

我在巴厘岛6天都是全程由他来接待,其中1天我没用他而已(free and easy)。

Ngurah Bayu很个蛮含蓄,斯斯文文有礼貌及和蔼可亲的司机。看了其他人的游记说什么超时会加价之类还是什么的,还好他不会。

司机的费用我都当天回酒店了才给司机的费用。Ngurah Bayu很有礼貌,也不会直接算我给他多少钱,然后我突然要取消行程如不想在Jimbaran吃晚餐,隔天行程我自己重新换过他也没什么不满。有些temple他告诉我有些心理准备,因为很多游客complained那里的人都是money-oriented的(商业化了,穿他们庙的sarung要而外付钱)。总之,他给我的1st impression非常好

司机的好与不好的定义又是什么?
由于有网友问我这司机好吗,服务又如何呢等等疑问,所以我必须说明一些事情。

其实我之前也跟你们一样参考过了他人的游记,有的人说A司机好而有的却说A司机的不好。

我个人认为10个司机里有9个都会有commision抽的,而且我们游客肯定会被当地人砍菜头的!这是我很肯定可以告诉你,只要不过分基本上我还是可以接受。。。
当然我不能说司机quote给你的行程有Malioboro, Nusa Dua Beach, Kintamani,Jimbaran等地方就是坏司机,毕竟他们也要吃饭的,不是吗?有哪个司机没quote你们这些行程的话,请让我知道哦~好的东西要记得分享哦~记得,任何司机只能提供意见而已,最终决定权还是在我们手中的。。。

如何避免被砍菜头?
**我觉得Malioboro Ayam Tulang Lunak是砍人的地方!可以不用去那里的!如果司机给你的行程会去那里,你可以有权拒绝的!记得,我们才是顾客哦~

**Nusa Dua Beach其实司机也有commision抽的,这一点我不排除。。。要玩水上活动可以,但一定要谈好价钱!价钱不适合就叫司机带你离开哦~提示:我朋友玩完所有水上活动1个人才RP1,000,000而已!

**Kintamani吃自助餐我不排除司机有抽commision。。。要在那里吃我不建议,不过可以学我只在那里喝汽水欣赏风景

**Jimbaran晚餐很多人都说很贵,我却没去那里吃,即使我的行程里我有安排去那里吃。。。因为天色暗了,我告诉司机取消去Jimbaran吃晚餐。。。提示:我朋友才从那里回来,他说并不贵哦~只要你懂得走后门就可以拿到不一样的价钱。。。我朋友是自己叫司机Ngurah Bayu带他去的,然后朋友他自己去跟那里的招待员谈妥,很多招待员都会告诉你没空位了,我朋友给他20k Rupiah叫招待员找一个风水位给我朋友哦~这招真的行得通!然后告诉那里的招待员,你介绍我好吃的然后给我便宜的价钱,我给你抽小费!!那招待员就去跟几位同事聊呀聊一阵子就谈妥了哦

**Sukawati我认为是最便宜的地方!衣服开价60k Rupiah你可以学我杀到20k Rupiah的!不要就走或离开!!很简单的,要学起来哦
~记得这里是最好买手信的地方

**Uluwatu Kecak Dance其实没什么特别之处,你肯定会很闷的!

评分

pinkmoon + 5 谢谢分享
miaw87 + 5 精品文章

Day 30-08-2013):
2aNusa-Dua beach
**跟司机Ngurah Bayu约好9am出发,所以8am就起来准备然后吃hotel所提供的免费的自助早餐(buffet)。这里早餐不赖(有中餐,西餐,面包,salad及水果等)+ 果汁新鲜(apple juiceguava juiceorange juicefresh milk等)司机很准时及会早到,所以搞到我不好意思要他迟等我们。如果你喜欢水上活动的话,Nusa Duo Beach是个好地方。这里是要拿package的,有潜水,banana fish等等。我觉得我被砍菜头了,850k boatflying walker而已。就当作一个美丽的回忆吧~因为我老婆仔也没玩过这些水上活动的。(如果budget有限这里可以不用来)

Nusa Dua Beach都是水上活动爱好者的天堂

Nusa Dua Beach都是水上活动爱好者的天堂

看到banana boat了

看到banana boat了
Nusa Dua Beach.jpg

2b)Water blow
**现在浪不会很大,所以不会像youtube上所看到浪花溅到很高,但风景还蛮不错哦~可以参观这里,此外附近有个私人beach,我和老婆仔在那里拍了很多照,没人潮的海滩~赞!值得来参观的景点!!!

Water Blow漂亮的石像

Water Blow漂亮的石像
Water Blow cliff 2.jpg
Water Blow cliff.jpg
Water Blow - Bikini girl.jpg

评分

jq5169 + 3 加分给你女朋友的比基尼~~哈哈哈

其实Water Blow附近有个私人海滩,没什么人知道的~那里没什么游客,所以沙滩非常的干净,又没有道地人在这里hard sell东西。。。值得推荐的地方!!!请看图

评分

jq5169 + 5

还想继续看图吗????没人回复小弟就绝笔弃楼了哦~~~
暂时到这里,有什么疑问要发表的就尽管问吧

Follow Us
不错嘛。。。谢谢分享

2c)Padang-Padang beach
**司机跟我分析Dreamland beach是属于private beach,所以很多building在附近。

他会先征求我(顾客)的意见看看我比较喜欢怎样的beach

司机建议我如果喜欢naturebeach就去Padang-Padang,最后我就换去Padang-Padang beach。(Padang-Padang好处是bikini洋妞多,躺在沙滩上日光浴,环境四周也比较自然;坏处呢是这里很小,人太多很挤没什么私隐)

然后就去吃Babi Guling啦~~2个人吃一人一碗,一直sprite汽水和一支大支mineral water,total是80k Rupiah

Padang-Padang Beach

Padang-Padang Beach

够大自然吧?!

够大自然吧?!

把爱都给你

把爱都给你

凡走过必留下痕迹

凡走过必留下痕迹

很养眼吧?!

很养眼吧?!

bikini好多哦

bikini好多哦

Babi Guling,皮超脆的!!!

Babi Guling,皮超脆的!!!

2dBlue Point Church
**玻璃教堂并没有网络上所描述的那么完美及漂亮,要进去Blue Point你必须在那里买饮料喝才可以进去。我和老婆仔买了2支玻璃瓶子的coca-cola(50k Rupiah就光明正大地走进去Blue Point里头了。刚好当天有新人在教堂里举办婚礼,所以呢我们在附近拍照就好。

温馨提示:防晒工作记得做足哦~不然就像我一样背后晒伤了~~~
还有要多喝水哟~~

2eUluwatu
**Uluwatu是旅游景点之一(入门票20k Rupiah一个人),我相信大家都有听说过那里的猴子喜欢抢东西吧?说真的,这里的猴子不是开玩笑的,肥肥大大只的,而且不会怕人的反而是我们怕那些猴子!司机Ngurah Bayu对我说,眼镜千万不要带不然会被他们抢走。还有Ngurah Bayu也说叫我们上山的路途中不要走在左右两侧,原因是猴子会站在旁边比较容易抢走游客的物品。我老婆仔非常害怕,因为没戴隐形眼镜出门,所以一直牵紧我的手跟随着我。这时,司机Ngurah Bayu指向某方向,叫我们看看那里的猴子就要即将开始抢游客的东西了。果然,突然听到小女孩的尖叫声,鞋子被猴子从后方给咬走了过后就买了kecak dance入门票,70k Rupiah一个人!未免太昂贵了吧?!告诉你们,如果经济允许的话可以去看他们的kecak dance,不然我劝你们不用去看的,kecak dance就是2030人脱光上衣,坐在地上围着中间的火把,然后在那里一直cak cak cak叫的。(youtube应该可以看)说真的我有闷到~

不是开玩笑的!这里的猴子连我都害怕!记得手上拿树枝,以便可以赶走它们,自卫工具之一

不是开玩笑的!这里的猴子连我都害怕!记得手上拿树枝,以便可以赶走它们,自卫工具之一

已经看到很多人潮要进去看Kecak dance了

已经看到很多人潮要进去看Kecak dance了

Uluwatu悬崖

Uluwatu悬崖

悬崖上有庙哦~~~

悬崖上有庙哦~~~

kecak dance点燃火把

kecak dance点燃火把

洋人bb闷闷一直看着我,也许他好奇为什么我的眼珠不是蓝色的?

洋人bb闷闷一直看着我,也许他好奇为什么我的眼珠不是蓝色的?

kecak dance正式开始,祈祷仪式

kecak dance正式开始,祈祷仪式

kecak dance就是当地人围着火把,然后就有代表人物进来表演跳舞

kecak dance就是当地人围着火把,然后就有代表人物进来表演跳舞

Day 3 Sat 31-08-2013):
aSukawati
**这里都是卖衣服,手信和木雕类等,东西超便宜又可以敢敢杀价

我女人跟我说超有满足感!60k Rupiah的东西我女人杀到20kRupiah

只要你够狠够硬,带着要就减价,不减就bye bye的心态,他们看到你要走就会喊你回来的!

当然,你会看到他们收了你的钱之后会拍打他们的货物,以便他们下一单生意会更好能够cover回来盈利。

对了,那里有很多salesman会一直缠着你的,你有兴趣才问价钱不然就快快离开哦!还有如果你一旦跟其中一个salesman买了东西,那么其他的salesman也会围着你了!!

切记!不要心软! 本帖最后由 Anthony0722 于 10-9-2013 11:20 AM 编辑

一路上沿着往sukawati的路途,看到这么大的佛像在路旁,多么壮观呀!

一路上沿着往sukawati的路途,看到这么大的佛像在路旁,多么壮观呀!

巴厘岛很多类似这样的摩托车队

巴厘岛很多类似这样的摩托车队

刚好前阵子是印尼国庆日

刚好前阵子是印尼国庆日

Sukawati就是2排店面而已。。。东西都大同小异的

Sukawati就是2排店面而已。。。东西都大同小异的

在这里还可以看到此画面。。。

在这里还可以看到此画面。。。

巴厘岛好多scooter哦

巴厘岛好多scooter哦

这里的雕像全是手工的!赞!

这里的雕像全是手工的!赞!

他们也是和华人一样烧香的哦

他们也是和华人一样烧香的哦

bCoffee farm
**喜欢喝咖啡吗?这里的环境就像在树林中有个凉亭,在那里休息品尝咖啡~免费的哦!(除了coffee luwak猫屎咖啡test要钱)

一进来就会有招待员带你进去参观,解说咖啡的制作过程等。

哪里付钱呢?当然不用马上付钱啦,喝完咖啡后你可以到处走走拍照留恋的,要付钱你就要看路牌shop的方向,里头有很多咖啡粉包装的有售卖着。。

coffee luwak猫屎咖啡就是这家伙所排泄出来的

coffee luwak猫屎咖啡就是这家伙所排泄出来的

晒干那些咖啡豆

晒干那些咖啡豆

用炭火所煮出来的咖啡~赞!!!

用炭火所煮出来的咖啡~赞!!!

透明杯子全部免费喝的,除了白色杯子是coffee luwak 50k Rupiah

透明杯子全部免费喝的,除了白色杯子是coffee luwak 50k Rupiah

其实户外还有世外桃源的,你可以要求换位子坐在你要的位子哦

其实户外还有世外桃源的,你可以要求换位子坐在你要的位子哦

bye!离开coffee farm咯。。。准备下一站

bye!离开coffee farm咯。。。准备下一站

商店里的雕像

商店里的雕像

cKintamani volcano睡火山
**很多人都说那里吃buffet然后看风景是不值得的,所以我没在那里吃buffet司机告诉我其实进去可以不要吃他们的buffetbuffet不便宜),喝便宜汽水也一样可以在那里看风景啊~

温馨提示:你们也可以只order而已,然后在那里high tea欣赏风景就好。要不然的话可以不要进去restaurant里面,外面旁边停车场也可以拍照留恋哦!还有这里的空气会比较凉爽,怕冷的人可以带冷衣出门噢~

费用如下:
一人要12,500 Rupiah 入门票(进入山路时就要付钱了)
Ice Lemon + Cincau Ice can = 48k Rupiah

zoom远远看,附近的树木都死光光了

zoom远远看,附近的树木都死光光了

好棒的游记,照片拍得很好看呢 其实  kecak dance 值得看吗?大概几点开始?

照片很多, 拍到很好看~~ 加油继续写啊~~!

写得很好!。。我有一晚也是住legian..来细读你的游记!~

照片拍的不錯,也和其他遊記有點不同

很详细的游记
谢谢分享。
可否PM我Ngurah Bayu的联络?我下个月也会过去。正在寻找可靠的司机

楼主写得不错哦~   快点加稿哦~~