佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

51劳动之小旅行-“菲”常热闹的长滩岛

这次的长滩岛之旅,可以说是我有史以来经历最费时费力的行程。我们花了将近24小时(其中包括在LCCT等待的大约9时,因为我们前一晚就飞到LCCT等一大早的班机)才抵达,间中包括了海陆空!真的累瘫了

我们的过程如下:
30/4/13:JB-LCCT
1/5/13:KL-Clark (4hrs flight) ---> Clark-Kalibo (1 hr flight, 不幸的delayed了1小时) ---> Kalibo Airport-Caticlan Port (11/2hrs van) ---> Caticlan Port-Boracay (15 mins boat)

怪只怪我自己没有做足功课。只想着在有限的天数(那时只剩3天的年假),找个临近的国家来个放松身心的短期之旅。然后,AA offer时就订了KL-Clark。当时还不清楚Clark到Boracay还有一段距离&蛮奔波的行程。

我们住在新山,当时真的很后悔为什么“不甘愿”花多一点钱直接买SG-Clark的飞机票。回想起在LCCT等待的那几小时,真是煎熬呀!搞到自己身心疲惫。

**好消息!现在Tigerair已经开通SG-Kalibo(少了转机的烦恼,也省时多了)。想去的人可以考虑看看。

**18/2/2014 刚才在Air Asia 的Instagram看到AA有直飞Kalibo了。有兴趣的朋友可以看看有没有便宜机票可以买。

之前已经看到网友的温馨提醒,最好是背背包到Boracay(一定要用行李箱的话也请你带最小的)。为什么呢?
1 上/下船真的很不方便。当然你可以花些钱让porter帮你拿 (小费:最少20peso)
2  长滩岛很多酒店都“直接”建在沙滩上。我就是拉行李箱拉到爽爽时,不幸的发现石头路变成了沙滩。最后很搞笑的抱着我的行李箱穿过人来人往的沙滩才抵达酒店。
3 那里的公共交通工具(类似Thailand的tuktuk)比较小辆,行李箱太大很难挤进去。

长滩岛主要的白沙滩共分为3个区域:

Station 1 - 最白皙、最著名的粉末沙地段。这里的酒店也较豪华。
Station 2- 最热闹的地区。沙滩上酒店、民宿、商店和餐馆林立。D Mall就在这里。
Station 3- 可以说是较宁静的一段,人潮较少。也是最多平价且具有特色风味的民宿聚集地。

这次住了3间酒店。2间@Boracay,1间@Clark。

RedCoconut。位于热闹的Boat Station 2。很显眼,很容易找。
房间蛮大的,也很干净(沙滩酒店最烦人的就是住客带进房里的细沙)。早餐的选择不多,但是餐厅的位置对我来说很好,就面对沙滩。一边吃早餐一边看人来人往的也不错!

Hey Jude。也是在BoatStation 2,D Mall的后面。
较便宜、普通的酒店。早餐有2种选择而已。

Tune Hotel, Clark。就只是睡一晚,等待隔天一早飞回家。

评分

baliking + 50 完成游记,加分鼓励鼓励,希望再看到你的游.
Lee1011 + 4 谢谢用心分享
shella + 3 谢谢分享

我们没有固定的行程/计划,整个很随性。就在岛上四处走走逛逛拍拍照、看风景看俊男美女、吃吃喝喝的。
长滩岛也不是太小,走在Station 1到3是没问题的,但如果要去到岛的另一边(eg. Bulabog beach, Puka shell beach & etc.) 或码头就必须坐车了。

长滩岛的沙果然如“传说”中的细白和绵密,蓝蓝的天和清澈见底的海水,真的很美。

Station 3

Station 2

Station 1

评分

shella + 3 谢谢分享

我坐头等沙发?

楼主停稿了??

留个脚印。。。。加油lz!

好美好美,幸好进来走走,不然就错过这美景了..谢谢您!

Follow Us
cw_mtkb 发表于 21-8-2013 02:06 PM
我坐头等沙发?

是的。
谢谢捧场。

tamtam80 发表于 25-8-2013 12:49 PM
楼主停稿了??

不好意思哦!
最近有点忙,顾不上写游记。
虽然进度缓慢,但一定会写完。

kennyc1978 发表于 26-8-2013 09:50 AM
留个脚印。。。。加油lz!

谢谢捧场!
一定加油!

lee687 发表于 28-8-2013 11:09 AM
好美好美,幸好进来走走,不然就错过这美景了..谢谢您!

也谢谢您~
那里的风景真的很美,阳光充足,随便什么相机/技术都可以拍到美美的照片。

我爱去海边,但是很搞笑的是我们并不喜欢水上活动。唯一参加的水上活动就是乘风帆船(Sailing Boat)看夕阳。

风帆船是长滩岛的象征之一。坐这种船的感觉很特别,我们像坐在很粗的渔网上,双脚在网外,刚开始真的蛮没有安全感的。

如果可以,躺在上面是最舒服的了!

其实风帆船只是稍微划到海上(离沙滩很近)让游客欣赏夕阳西下的美景。在沙滩上看跟在船上看的风景是一样的,差别只在于可以体验长滩岛特有的风帆船而已。

我们是跟酒店里的counter预定的,两个人PHP1800,被砍到很严重! 因为听到是2个人 一艘船,也没有多想就觉得ok。但是最后那艘船载了8个人。人在船上,已身不由己。哈哈,所以各位比价很重要,像我这种觉得酒店的比较安全妥当的,也是被砍到最惨不忍睹的啦!

据我所知长滩岛有许多的水上活动可以玩,大家可以大约参考一下。
(以下水上活动的照片都取自网络)
1. Island Hopping -据说是长滩岛十大活动的冠军。乘坐螃蟹船出海,然后进行钓鱼-浮潜-上岛吃海鲜等活动,整趟行程约需4-6小时。
2. 水上摩托车
3. 海底漫步(Sea Walker)
4. 潜水
5. 拖曳伞

6. Jet Boat

7. Kiteboarding/Kitesurfing - 位于长滩岛东岸的Bulabog沙滩有很多Kitboarding教学、浪板租聘。

8. Booty 海盗船的日落party (游艇式的螃蟹船) - 除了风帆船另一个出海看日落的选择。4pm出航,基本由Station 1慢慢航行至Station 3,约1小时。

heush 发表于 29-8-2013 12:58 AM
是的。
谢谢捧场。

一定棒场,我想去很久了,你要写完游记哦,加油!

刚刚从长滩岛回来 我也是爱上长滩岛了 (但我是赞助游啦 所以不用花钱 *偷笑*)
这里和楼主 还有大家一起分享一些我长滩岛的照片和故事 ^^

炎热的太阳底下, 或许你会觉得太晒了, 压根儿不想出海 。然而长滩岛的海岛游(Island Hopping) ,是我最爱的活动, 大大力推~ 为什么?

待会看到那美丽风景你就明白了

Island Hopping会经过大大小小的岛屿, 每个岛奇特无比: 有蝙蝠岛、 鳄鱼岛 ,也是环绕长滩岛最佳的方式 。然后,抵达我最爱的沙滩 ——Puka Beach 。
在还未到Puka Beach之前 ,第一站先抵达Crystal Cove Island 。这里美丽的海洋, 美丽的风景, 顿时让我词穷 。我无法形容这干净见底的海洋, 这清凉的海水, 顿时像清风让人心一阵清爽, 看看照片吧。

Crystal Cove 因为受到海水海风长年累月的侵蚀 ,慢慢地演变成大自然的地下洞穴 。洞穴内有小通道, 在退潮时可以从一边通到另一面去。 经过那小小的洞穴时, 需要整个人弯下身 ,像个小狗狗慢慢行走就是了。 洞内还会突然间增大, 可以让对面的人相让通过,也会突然间变窄小 ,或头顶上突然冒出个石头尖角。 这一切当然,是在一片黑暗中亮着手机的灯进行咯 *是不是很刺激?*

洞穴的通道很短而已, 不一会儿,就看到不远处的人影和外面的光芒了。
一出来后的景色海水 ,迷人 。躲在地下洞, 温度适宜 。我坐在那儿忍不住开始脱掉拖鞋, 把双脚深入那诱人的海水内。 啊~舒服啊~ 大自然的奥妙在于人类如何珍惜她 ,感受她 。

接着 —— 是我最爱的Puka Beach

我记得这一片白色的沙滩, 是我的最爱 。因为人烟稀少 , 只有一大片的蓝天、 一大片的海洋 、一大片的大自然的海风 、缓缓的海浪 、软软的沙滩、 清澈见底的海水 ,和我们这一群人 ,是我对那天最美的回忆。

长 滩岛的沙滩分为3个地段:
Station 1 – 最奢华高尚又安静地段,拥有最顶级豪华的酒店
Station 2 – 最热闹沸腾的夜生活、购物街、D‘Mall、餐馆、许多高尚酒店、咖啡厅等都在此
Station 3 – 乘坐帆船Paraw Sailing的地方、背包客栈、廉价民宿在此

所有长滩岛的旅游故事:
菲律宾长滩岛(10)自助旅游全攻略 花费 人文环境
http://www.valynlim.com/2013/09/boracay-travel-info/

菲律宾长滩岛(9)酒店推荐 住宿攻略篇
http://www.valynlim.com/2013/09/boracay-hotel/

菲律宾长滩岛(8)夜生活, Sea Breeze Cafe, 看Amazing Show, Jonah Fruitshake
http://www.valynlim.com/2013/08/ ... w-jonah-fruitshake/

菲律宾长滩岛(7)购物攻略:D'Mall逛街, Talipapa海鲜市场
http://www.valynlim.com/2013/08/dmall-talipapa

菲律宾长滩岛(6)最浪漫的事:白沙滩漫步,海边骑马,拍婚纱照, 乘帆船Paraw Sailing, 做SPA
http://www.valynlim.com/2013/08/paraw-sailing/

菲律宾长滩岛(5)Zipline高空滑索, Segway环保电动车, Cliff Diving, 越野车ATV上Mt Luho, Zorb太空球 好刺激!
www.valynlim.com/2013/08/zipline-segway-cliff-diving-atv-zorb/

菲律宾长滩岛(4) Crystal Cove和Puka Beach 跳岛游
http://www.valynlim.com/2013/08/boracay-crystal-cove-puka-beach/

菲律宾长滩岛(3)玩水上活动!Helmet Dive 香蕉船 浮潜 潜水
http://www.valynlim.com/?p=8827

菲律宾长滩岛(2)~ Tigerair Philippines 新加坡直飞长滩岛
http://www.valynlim.com/?p=8787

菲律宾长滩岛(1)~ 我爱上了她的蓝
http://www.valynlim.com/?p=8760

Sneak Preview~ Boracay 把爱遗留在长滩岛
http://www.valynlim.com/?p=8424

下一站:菲律宾长滩岛~《Boracay Island Escapade》!
http://www.valynlim.com/2013/07/boracay-island-escapade/

评分

shella + 5 谢谢分享
jns6888 + 5 valyn Lim -PG

哗,收藏了!

请问那些出海,香蕉船的配套的价钱是不是STANDARD了的?

在长滩岛也可以逛街哦~
D Mall位于Station 2,也是岛上最热闹的一区。它并不是一座广场,它是集中了许多店面的一个小区。
里面有许多售卖各国的美食的餐馆,手信店,卖泳装/沙滩装的服装店,还有一间应该可以算是长滩岛最大的supermarket吧。

除了D Mall以外,长滩岛的街道上也有许多小档口和许多带着商品贩售的小贩。

这是一些长滩岛Station1,2,3的街景。

]

露天按摩。

最后一个傍晚我们又来到岸边看夕阳,然后慢慢步行在沙滩上。一边看夕阳西下,一边散步,感觉很好。
其实下午就打算从Station2走到Station1的,但是太阳实在太猛,再加上Station 1那一段又不像Station 2那样有许多椰树可以遮。走到一半我们就受不了,回房间休息吹冷气了。

夕阳下的Willy's Rock。

Fridays Boracay。当天正好有一对新人在举行婚礼,很温馨、浪漫。

Astoria Resort的自助晚餐加上火舞表演,如果在我头上拿着火把这样转,我应该会吃不下去了。哈哈~

很喜欢这个露天bar,给我很舒服,让人放松的感觉。

正好是劳动节,很多游客涌入。看夕阳时,我只能用人山人海来形容。
无论是沙滩上、海上、商店/餐厅里,满满的人,看到都怕。

val999 发表于 17-9-2013 11:25 PM
刚刚从长滩岛回来 我也是爱上长滩岛了 (但我是赞助游啦 所以不用花钱 *偷笑*)
这里和楼主 还有大家一起分 ...

你好!
看了你的部落格,真的很用心经营呀。
很羡慕你有这么多赞助游。

私人重地 发表于 5-10-2013 10:35 AM
请问那些出海,香蕉船的配套的价钱是不是STANDARD了的?

不是standard的咯!
要多多比较。我被砍到很惨。

heush 发表于 13-2-2014 01:27 AM
不是standard的咯!
要多多比较。我被砍到很惨。

谢谢,我也回来很久鸟!