佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马币两千二:夏游釜山、济州岛、庆州共11天【完成!】

其实,要不是四月中发神经去买了釜山的机票,我想我早在五月就辞职了。

无论如何,我还是相信 everything happens for a good reason。既然买了,就去啦,反正最难熬(等辞职)的两个月过去了。另一些等着的消息也在出发前得到了答案。不管答案如何,其实,“等”本身是最辛苦的。该等的都等完了,相必这次可以轻松出游去!

这一趟,总共11天,轻便的出游,没有托运行李,会去釜山(2晚)、济州岛(6晚)、庆州(2晚)。

对,没有去首尔。熟我的话,都知道我是典型“乡下妹”。之前Byeon(去年在中国背包时在路上遇到的韩籍驴友)给我建议了几个釜山附近的地方,他说我应该会喜欢庆州,所以,我就决定去了。虽然和他萍水相逢、只当了三天room-mate,他还算蛮懂我的。没有他,去年我就不会去到沙溪及稻城亚丁。

虽然我很喜欢即兴,但这一次,真正的行程应该不会和事先计划的相差太多,因为已经买了来回济州岛的机票。我买到的虽然还不是最便宜的折扣机票,但也算不错了。四张机票加起来一共是马币八百多。要买很便宜的内陆机票(来回济州岛),其实要在“飞的三个月前”注意,我动作比人家慢,所以错过了最佳时机。

首三天在釜山,还会有一个旅伴。日籍朋友请一天假(星期五),从日本九州飞去釜山和我会面。他那短程机票(单程50分钟)还比我的来回机票(单程7小时)贵,真的有点不好意思,不过日本人赚的钱也比我多很多,没事没事 ^_^ 今年2月14日我没去东京羽田机场送他的机,这次我会在釜山金海机场等他抵达。其实我到了,他都还没从日本飞,我得等整一小时半,然后到了他又要拿他的无线网egg-unit、兑换韩币。要等那么久,他死要提到说我是bad-tempered 的人,怕我等到不耐烦(可是却没叫我说不必等)。其实,我的脾气真的不错的,只是不可以拿来跟日本人比较而已。

游完釜山之后,他就返回福冈工作,我继续到济州岛去。未免再来一次没去机场送他,我特地选在同一天的差不多时间飞济州岛。我的飞机比他早一丁点起飞,所以大家可以送彼此。

讲到很好听hor,其实也是贪傍晚的机票折扣较多,呵呵。

普遍来说,济州岛应该是比较吸引人的,而且它有“小夏威夷”之称,但为什么他选择去釜山?原因是,从福冈去济州岛的飞机“时间不太好”,迟抵达、早离开,算到来,他也只玩了两天而已。难得拿假,这样浪费似乎不太好。去釜山的话,就可以玩尽三天。另外,飞釜山的机票也比较便宜。

在济州岛的几天,我也有了大概计划了要去哪些地方,但不懂会不会在哪里遇到谁而改变。那就拭目以待了。

从济州岛回到釜山,我选的是一大早的飞机,也是因为折扣比较多!到了飞机场,据我的资料搜集,那里有直达庆州的巴士,而且只费时1小时。我还有至少1.5-2天的时间在庆州。那里地方不大,骑自行车逛就可以。

至于韩币,上星期的汇率是2.85,没想到这星期就升到了2.93。汇率最高的去到3.1,吓死人!我问了几个地方,还是2.93最低了,就不敢再等。听说是因为很多人都要出国玩、都在换外币,所以汇率也跟着上升。

要去韩国,我不禁想起在我生命中出现过的韩国人:

• 2003年在大学的韩国同学David(忘了他的韩文名字),我是通过跟他买二手书认识的,接着我们成为了同学。他回国度假时还买了很能够代表韩国的纪念品送给我。但后来,他做了某些事让我觉得他很幼稚,然后就少联络了。隔年他硕士毕业那天,有邀请我去一起照相,我还是有出席,之后我们就渐行渐远了。
  • 2004年,也是念大学时住student village的第二年,家里来了个韩国女生(她的名字也是忘了)。她每次都忘记关灯(浪费电),我时常都要帮她收拾手尾,而且蛮厉害弄坏或弄花家里的东西。她懵懵懂懂的样子,有时还确实令到我蛮气的。也是没有和她保持联络。
  • 2009年在纽西兰时因为住同一个dorm而认识的Mr Park SH,他2010年来大马时还带他去了一趟马六甲。还有在脸书上保持联络。
  • 2012年在中国背包时认识的Byeon和Hua。还有和Byeon通过电邮保持联络。
  • 2012年在香格里拉住dorm时同房的那个韩籍老伯伯,他送了一个吹起U型枕头给我。

好了,不啰嗦了,希望这一次会旅途愉快!

【回来再继续和大家分享游记~ 也祝即将出发的帖友们“旅途愉快”!】

评分

firefly5796 + 5 寫的很好:)
美黛子 + 60 + 5 恭喜完成游记
nfc + 5 i'm going too ^^

好久没坐沙发了。。。

正好我想去庆州和busan。。。看看楼主怎样玩。。。

济州去到六个晚上这样多哦。。。 之前我才去两个晚上罢了。。。。

miaw87 发表于 31-7-2013 11:45 PM
好久没坐沙发了。。。

正好我想去庆州和busan。。。看看楼主怎样玩。。。

其实是五天六夜,我是在晚上抵达的。

去年有个朋友在济州岛待了一星期,都觉得不够。我和她的taste大同小异,所以也就花多一点时间在那里

我星期四去,等待楼主的分享。期待ing

樓主機票很便宜呢,除到來1人才200++~~~我12月去,機票497~

回来了。今天只是算了算自己花了多少钱。11天10夜才用了RM2160,包括4趟的飞机票总共八百多块!

会尽快和大家分享更多!

Follow Us
花费篇

这一次,花了大约RM2160,包括4张机票。比我想象的还要少。

我换韩币的汇率是 1000KRW = RM 2.93。

这一回没有买旅游保险。幸好没不好的事发生。

至于钱花在什么地方,可以看看一下图表。一如往常,交通费还是占最多的,然后是住宿、吃喝。

在釜山、济州岛、庆州,我住的地方如下:

下一篇会分享一下在这几个地方,我去了哪里

评分

Mitutoyo + 5 超详细!

directs 发表于 15-8-2013 02:48 PM
谢谢楼主分享。

my pleasure

回来不久,还在整理及忙着写~

这个价钱 RM2160是你一个人的机票,住宿,车钱跟吃饭钱吗? 就是去韩国的消费!!

我来了。有去那里的话,下次再跟你拿贴士。

linlin2free2020 发表于 20-8-2013 12:20 PM
这个价钱 RM2160是你一个人的机票,住宿,车钱跟吃饭钱吗? 就是去韩国的消费!!

包到完咯

lonely_wolf 发表于 20-8-2013 03:08 PM
我来了。有去那里的话,下次再跟你拿贴士。

期待你得到免费机票!

这几天忙着在博客写。那里弄完再来这里分享。。

我不是你 发表于 20-8-2013 03:37 PM
包到完咯

LZ你好厉害哦!! 台湾有去吗? 也可以这么省吗?
我要收藏你的贴!!~~ 因为明年想去自由行~ 不知道那边沟通防备吗?吃的还合胃口吗?

我不是你 发表于 20-8-2013 03:38 PM
期待你得到免费机票!

这几天忙着在博客写。那里弄完再来这里分享。。

我在烦钱不够用....

游记游记...
明年想去庆州1天...有什么景点必去?庆州的资料太少了...

linlin2free2020 发表于 20-8-2013 04:13 PM
LZ你好厉害哦!! 台湾有去吗? 也可以这么省吗?
我要收藏你的贴!!~~ 因为明年想去自 ...

老实说,沟通还真的不是很方便。遇到比较年轻的就还好,大多都可以说英文。
吃的,我觉得没问题(除非你真的不喜欢辣、不喜欢蔬菜)。。
回来后我还真的很想念那里的泡菜

台湾好多好多年以前去过了。。今年都只是去工作。。不好意思,没啥可以分享。。

1wei^^ 发表于 21-8-2013 11:16 AM
游记游记...
明年想去庆州1天...有什么景点必去?庆州的资料太少了...

去庆州1天,不难介绍。。等我哦。。。也谢谢你写出你想知道的东西,那我就可以分享得更加贴切。。

lonely_wolf 发表于 20-8-2013 04:58 PM
我在烦钱不够用....

没有人觉得钱会够用的咯。。哈哈哈。。

评分

Mitutoyo + 5 像妳这样省钱,根本不用怕没钱

我不是你 发表于 21-8-2013 11:35 AM
没有人觉得钱会够用的咯。。哈哈哈。。

我是真的严重不足。可能要砍掉塔岛的行程。

lz busan酒店交通方便吗?
在agoda booking?