佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀疑体内有淤血请各位帮忙

事情是这样的,发生在2004年年尾,当时还是17岁的我那时考完spm 和班上的一个同学发生冲突打架,当时我的右腹部靠近肝的部位被打了重拳,当时的我也没有治疗,就是在痛楚涂药而已。
那时的我记得伤后大便是黑色的。我现在的问题是感觉到我的右腹里有肿块,活动不自在等比如弯腰的时候,右腹软骨靠近肝的部位有东西顶着。看了医生验了血,ultrascan,x ray 医生都说没事。
那天我去看中医告诉他这事他说是淤血,看了我的舌头说是紫色的。想问下怎样诊断体内有淤血?毕竟这事情距离到现在有8年多了,实在是很困扰我,也影响了我的生活

内伤, 如果不治疗会后患无穷.

治疗方法很多, 因人而异.
我觉得像你这种CASE最好是去练气功, 如真气运行法等的, 自身条理最好.

舌頭紫色體內一定有瘀血。
而且照你所說,以前被人打了一拳在右腹,現在按下去還感覺有硬塊。
瘀血必須清楚,不然會阻礙血氣流通,影響經脈神經。
建議你去看中醫對症下藥比較正確。

你現在有時候會覺得忽冷忽熱嗎?

Tiras 发表于 9-7-2013 11:42 PM
舌頭紫色體內一定有瘀血。
而且照你所說,以前被人打了一拳在右腹,現在按下去還感覺有硬塊。
瘀血必須清 ...

对啊,有时会感觉到冷和热,请问下你是中医吗?
我去看个中国中医他说是淤血,配制特别化淤血的药给我。他说我的很久了

briankok 发表于 9-7-2013 11:47 PM
对啊,有时会感觉到冷和热,请问下你是中医吗?
我去看个中国中医他说是淤血,配制特别化淤血的药给我。 ...

我不是中醫師,只是學過跌打而已。

會忽冷忽熱就不是很好醫治了,你的朋友打你的那拳是很大力或很大撞擊力還是感覺尖銳入體的?
你還記得是什麼時間被打到的嗎?

Tiras 发表于 9-7-2013 11:54 PM
我不是中醫師,只是學過跌打而已。

會忽冷忽熱就不是很好醫治了,你的朋友打你的那拳是很大力或很大撞 ...

是很大力那种,感觉要吐的感觉事情发生在2004 年距离现在8年多了

Follow Us
briankok 发表于 9-7-2013 11:56 PM
是很大力那种,感觉要吐的感觉事情发生在2004 年距离现在8年多了

還記得什麼時間和月份嗎?
我懷疑他無意中打到了你的穴道,所以有時候你會忽冷忽熱。

Tiras 发表于 10-7-2013 12:05 AM
還記得什麼時間和月份嗎?
我懷疑他無意中打到了你的穴道,所以有時候你會忽冷忽熱。

什么时间什么月份不重要了吧?

briankok 发表于 10-7-2013 12:07 AM
什么时间什么月份不重要了吧?

血氣流通穴道是根據體內的時辰運行,在某個時間,月份,某個部位的穴道特別敏感。
因此,如被打中那個部位,穴道自然封閉,血氣不流通,久積成瘀傷。
因此被打中的月份時間必須配合同樣的藥才能解開封閉的穴道。
有些時候,某個穴道被打中兩天后死,有些幾個月,有些可能沒事。

照你的情形,你的朋友打得很大力,應該是擊中了穴道,還好力道不合,所以沒事。
不過有時候會忽冷忽熱,體內瘀血聚而不散,影響行動,可能有時候還會陰陰疼。

如車禍的人十之八九會被硬物擊中穴道,所以會昏迷。
有時候沒事,去了醫院檢查也沒事,不過隔日卻離奇死亡了。
(這是我身邊的朋友曾經發生過的事)
所以身體被擊中就要很小心處理。

推拿按摩有時候也會封閉了某個穴道。
有個人就是經常去按摩,後來整個人瘦得很厲害,皮膚乏黃。
所以推拿按摩也要找會醫術的。

既然你已看了中醫,那就照他的藥方吧!
祝你早日康復

其实那件事那么久了你问我几月几日我根本不记得了
只记得是下午两三点这样

乡下人的方法是偶尔吃韭菜。

briankok 发表于 10-7-2013 12:28 AM
其实那件事那么久了你问我几月几日我根本不记得了
只记得是下午两三点这样

有的医的  你这么年轻不要胡思乱想   也不要听江湖人讲中医  中医也是门科学 和西医一样有自己的 理论体系和药理用法  讲究辨证论治  你来同善医院吧  找骨科医师 冯志刚      具体问题具体对待   

weigeling 发表于 20-7-2013 03:36 PM
有的医的  你这么年轻不要胡思乱想   也不要听江湖人讲中医  中医也是门科学 和西医一样有自己的 理论体系 ...

收费会贵吗?

briankok 发表于 20-7-2013 09:47 PM
收费会贵吗?

不会太贵的

weigeling 发表于 20-7-2013 03:36 PM
有的医的  你这么年轻不要胡思乱想   也不要听江湖人讲中医  中医也是门科学 和西医一样有自己的 理论体系 ...

我想问一下我的情况为什么要找骨科?

可能他說的那位骨科醫生也會跌打的。
不過你已經有一位醫生給你醫治了,醫不好再說吧。

Tiras 发表于 23-7-2013 08:23 PM
可能他說的那位骨科醫生也會跌打的。
不過你已經有一位醫生給你醫治了,醫不好再說吧。

医师给我的药我吃了半罐,感觉没什么好,还是会摸到硬块
现在暂停吃了。
因为那药属于热的,那天吃了之后留鼻血

briankok 发表于 24-7-2013 12:15 AM
医师给我的药我吃了半罐,感觉没什么好,还是会摸到硬块
现在暂停吃了。
因为那药属于热的,那天吃了之 ...

建議你去先照X-ray 查查看骨頭有沒有折斷或有沒有生骨刺之類的。
然後還要查查是不是腫瘤。

Tiras 发表于 24-7-2013 01:18 PM
建議你去先照X-ray 查查看骨頭有沒有折斷或有沒有生骨刺之類的。
然後還要查查是不是腫瘤。

腹部xray 照过了
ultrasound 也照过了
没有东西

briankok 发表于 24-7-2013 01:39 PM
腹部xray 照过了
ultrasound 也照过了
没有东西

這樣你可以去找別的醫師醫治吧!
樓上說的同善醫院不妨一試。

你可以列出來那位中醫師給你吃的藥內含什麼嗎?
比如田七。。。茯苓。。。等等。