佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家长们, 请问 国民华小 和 私人小学 , 你们会如何选择?

请问 国民华小  和  私人小学 , 你们会如何选择?

孩子要报读小学了,犹豫不懂如何选择, 请有经验的父母分享一下意见~
谢谢~~

我们家的小孩一直都是念国民型华小, 国民型中学, 看成绩再找寻更好的未来。。。

为什么要那么烦呢。。。。。? 很揪心的。。 即来之, 则安之 ,,, 我们还不是一样的面对未来, 与世界接轨。。。很多时候, 计划跟不上变化的。。。。

最重要是家庭教育要做好,, 像 法国人, 他们的家庭教育, 做的很不错。。。有机会去了解他们以往贵族的历史。。好的我们积极记取 。。。另外, 身为大马华人, 我觉得, 我们在多元文化的环境下成长, 也是一种福气。。。这点我很感恩。。。毕竟, 成就了很多人才。。。。

评分

雷霸 + 5 我很赞同

早上华小下午国小 保证出个小博士~

读国小会变笨的。。。

评分

wofada88 + 5 绝到爆.一针爆血
Tea1 + 5 我很赞同

pcmont 发表于 19-5-2013 02:33 PM
读国小会变笨的。。。

pcmont你他妈的是一只猪,你读不读都是蠢猪!

有钱人读私人的,中等的读华小,假如附近有的话,其他的读国小算了。。。

Follow Us
私立小学是根据马来学校课程,数学科学另外用英文教学,学校媒介语是英语,有些私立小学会应家长要求加强华文,不然华文是很弱的。 私立小学也是要读 Pendidikan moral, kajian tempatan, kajian kesihatan,kemahiran hidup 这些(四年级开始)
必须有足够的经济后盾是一定的,做了这个决定就要走到尽(到高中),所以先考量的是经济基础够不够雄厚。读到一半要进转华校是不大可能,进马来学校还Ok 但是孩子会很难适应,马来文程度也不一定追得上,其实最难搞的是孩子的心理,毕竟私立小学功课不会繁重,注重课外活动,简直是乐园!要到其他国立学校,孩子会很难过。

最近才把儿子从华小转去私立学校。。
华小面对的就是师资短缺的问题咯。。
儿子的学校常常没老师,所以也会造成很多问题咯。。
私立学校就要看个人的经济能力哦

不懂。。。
觉得读哪里都一样喽。。。
不管是哪里,
都会有可能交到损友。。。。
不管读那里,
只要你是会读书,
有自制力的,
其实出来还是一样是人才。。。
我和我家的兄弟姐妹都是国民型出来的,
妹妹还因为成绩优异,
学校要把她转去精英学校,
老爸嫌麻烦,
就没让他转。。。
之后还不是大学毕业出来。。。

有足够钱才可以考虑给孩子读私校。

谢谢大家的宝贵意见,我学到了很多~

家庭教育最重要

虽然我还没有福气当家长,但也曾担任过家长的角色。我的看法是既来之则安之。两者没有好坏之分。他们是不同的个体。但是孩子无论是从那个源流出来,最终还是要看自己。家长的角色非常的重要。在树上吹风网友说的的确是没错的。家长和孩子,最能体现家庭教育的最终成果。家庭教育才是孩子未来成就的backbone。

国民华小,成认度比较高

pcmont 发表于 19-5-2013 02:33 PM
读国小会变笨的。。。

你没有读嘛没有很聪敏咧。。
我的abang @leihaiyun 却又会书法,几厉害下~

以前要报读小学时,我妈说,哪里靠近家里就读哪里。到了要去中学,我爸说那课语文成绩好就读哪里。我也不知道他们做得对不对。但是我还是顺利的一级又一级的读好了。但是有时候还是会想想,如果小学时读另外一种源流的现在我会如何,中学如果读另一个科别我现在又如何。。。想到无解时,突然醒起记得一篇中三读过佛斯特写的诗篇the road not taken,心里也就释然。去google了放来跟大家分享下。免得自己写错下衰我的英文老师Mrs Raman

1. The Road Not Taken

TWO roads diverged in a yellow wood,       
And sorry I could not travel both       
And be one traveler, long I stood       
And looked down one as far as I could       
To where it bent in the undergrowth;                5

Then took the other, as just as fair,       
And having perhaps the better claim,       
Because it was grassy and wanted wear;       
Though as for that the passing there       
Had worn them really about the same,                10

And both that morning equally lay       
In leaves no step had trodden black.       
Oh, I kept the first for another day!       
Yet knowing how way leads on to way,       
I doubted if I should ever come back.                15

I shall be telling this with a sigh       
Somewhere ages and ages hence:       
Two roads diverged in a wood, and I—       
I took the one less traveled by,       
And that has made all the difference.                20

frankling 发表于 21-5-2013 10:02 PM
以前要报读小学时,我妈说,哪里靠近家里就读哪里。到了要去中学,我爸说那课语文成绩好就读哪里。我也不知 ...

感谢婚想。。。不过。。可以翻一下吗huh?

yeemean 发表于 21-5-2013 10:16 PM
感谢婚想。。。不过。。可以翻一下吗huh?

这种翻译要专人做的。。。我。。不行。。。去谷歌(翻译google倒是ok)了,再婚享下

《未选择的路》
黄色的树林里分出两条路,
可惜我不能同时去涉足,
我在那路口久久伫立,
我向着一条路极目望去,
直到它消失在丛林深处。

但我却选了另外一条路,
它荒草萋萋,十分幽寂,
显得更诱人,更美丽;
虽然在这两条小路上,
却很少留下旅人的足迹。
那天清晨落叶满地,
两条路都未经脚印污染。
啊,留下一条路等改日再见 !
但我知道路径延绵无尽头,
恐怕我难以再回返。
也许多少年后在某个地方,
我将轻声叹息将往事回顾:
一片树林里分出两条路 ──
而我选择了人迹更少的一条,
从此决定了我一生的道路。

frankling 发表于 21-5-2013 10:31 PM
这种翻译要专人做的。。。我。。不行。。。去谷歌(翻译google倒是ok)了,再婚享下

《未选择 ...

没有想到你的古鸽酱紫有墨水。。
琢磨我的古鸽翻到酱紫去。。。

黃色的樹林裡分出兩條路,
對不起,我不能同時
一個旅客,佇立良久,
向下看去,我可以盡可能
要它消失在叢林深處;

然後把其他的,這樣才公平,
也許更好的要求,
因為是草地,想穿;
雖然通過
已經磨損得還真是差不多的,

那天早晨,兩條同樣奠定
沒有留下一步踩出黑色。
哦,我保持了第一的另一天!
但我知道路徑引出另一條路,
我懷疑我是否應該回來。

我將告訴嘆了口氣
某處年齡和年齡,因此:
一片樹林裡分出兩條路,而我 -
我花了較少人跡的一條,
和所有的差異。

yeemean 发表于 21-5-2013 09:47 PM
你没有读嘛没有很聪敏咧。。
我的abang @leihaiyun 却又会书法,几厉害下~

for you all ....我以前读书的时候, 老师教的歌曲, 原自18世纪的法国,,,后发扬到世界各地。。。

http://www.youtube.com/watch?v=4_HpcfLyLz4,
British version [edit]For he's a jolly good fellow, for he's a jolly good fellowFor he's a jolly good fellow (pause), and so say all of usAnd so say all of us, and so say all of usFor he's a jolly good fellow, for he's a jolly good fellowFor he's a jolly good fellow (pause), and so say all of us!