佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果州政府可以发行债卷/集资(有回筹的计划),你会支持吗?

前题,一个州,一个城市的发展,需要大量的资金。各项发展建设如社区基建,道路提升工程等等的,无不需要大量的金钱。
我们大部分人都热爱我们的州,热爱我们透明清廉的州政府,过往经验看,往后期望中央的拨款似乎有点不实际。之前许多人都领了州政府的抚恤金,但一个州/城市要发展得好,不可能一味派钱给人民。如果有这么一个机会,人民可以回馈州政府,而州政府经营得善的情况下也可以更多的回馈人民,你会一实际行动来支持吗?

在一些国家,地方/州政府通过发行地方政府债卷来集资,并用于地方的建设和提升上是很平常的事,前提是州政府收取税收的能力有保障下,债卷持有人在3-5年内能得到一定的利率,是一项低风险和低回筹的投资。在我国这一类债卷发行是否受法律上的限制我不怎么清楚,但是也许有其他的集资办法。

如果可行,你会出钱来支持吗?来,槟城人,为了将来美好和不需要依赖中央政府的槟城朋友们,来一起讨论。

如果是我,一定会。

最后一项不知怎么自己跑出来的,我删除不了,ignore它pls

单选投票, 共有 80 人参与投票 查看投票参与人
10.00% (8)
80.00% (64)
5.00% (4)
5.00% (4)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

要看是那一个政府咯。

我会支持。

一个“州”发行债卷的可能性似乎没有,只有国家才可以发行债卷。不过,槟州政府可以组织一间公司类似我国的Khazanah还是新加坡的Temasek来筹集资金。据我所知目前槟州有的公司如PDC和PBA。如果再组织一间全新的公司是可以做到,但槟城需要的是发展,如果利用这一间公司的金钱来发展意味着需要收费,比如建收费大道等等,但槟城人能够接受“收费”吗?

没问题,反正我有很多黑钱要洗。。。

发债券当然会有利息可是建出来的东西是免费的话,怎样还债?

Follow Us
如果全部被肥仔买去呢

davelibra 发表于 7-5-2013 10:34 PM
一个“州”发行债卷的可能性似乎没有,只有国家才可以发行债卷。不过,槟州政府可以组织一间公司类似我国的 ...

一些国家是可以的。参考这里
http://baike.baidu.com/view/10760.htm

我觉得槟城人是时候了解知道不可能一辈子都在期望州政府派钱了,节流而得来的款额需用在发展上,而开源是更为上策的。
收费并提供高服务性质的收费,我相信比较年轻的人应该可以接受。

槟城没什么天然资源,槟城人民应该上下一心,不只依赖州政府而是和州政府一起建立一个美好的槟城州了。

爱林宜 发表于 7-5-2013 10:49 PM
发债券当然会有利息可是建出来的东西是免费的话,怎样还债?

我是不反对收费的,槟城人不能再这样一直希望“免费,“青冥”了。

carljohnson 发表于 7-5-2013 11:50 PM
如果全部被肥仔买去呢

债卷直接作废,钱没收去

开玩笑,大选完了,肥仔怎么还会出钱呢。

弄不好会破产的咧

你的朋友 发表于 8-5-2013 12:23 AM
弄不好会破产的咧

要对英哥有信心

如果我可以选择把钱放在epf还是槟州政府那边,不用问,我一定放州政府那边。

professiorKing 发表于 8-5-2013 12:25 AM
要对英哥有信心

如果我可以选择把钱放在epf还是槟州政府那边,不用问,我一定放州政府那边。

你在帮他mastermind?

p_s_k_9 发表于 8-5-2013 12:51 AM
你在帮他mastermind?

不是,身在雪隆的我想贡献在槟城

如国在五年给bn拿去"嘛破街"
不是不相信槟州人民而是不相信spr

leewh88 发表于 8-5-2013 01:00 AM
如国在五年给bn拿去"嘛破街"
不是不相信槟州人民而是不相信spr

还有好处就是5年后,槟城人看着自己手上已升值的bond,守在投票站到半夜三点也是这样守。
事实证明,差距太大的,魔术有点难变。

professiorKing 发表于 8-5-2013 12:52 AM
不是,身在雪隆的我想贡献在槟城

吃力不讨好的啦。。。

p_s_k_9 发表于 8-5-2013 01:12 AM
吃力不讨好的啦。。。

为了我热爱的槟城州,我愿意

说真的,这一次大选成绩,绝对是之前槟城做的好为全国榜样有关;这个bond如果做得更好,派息比epf更高的话,看看国阵会有多难堪啦。

当然,去成功的实践很不容易,但凭集合人才全力进行,没有办不到的。

professiorKing 发表于 8-5-2013 01:21 AM
为了我热爱的槟城州,我愿意

说真的,这一次大选成绩,绝对是之前槟城做的好为全国榜样有关; ...

那你认为要筹多少?做何用途?如何经营?

樓主....懂經濟和金融的都不會認同的....

咱們是中央集權的國家...州政府的最大收入都是中央拿的...在這種情況下...州政府發行bond....你以為投資者頭殼進風啊...

檳城需要的是基設的發展...發展是花費...是不能賺錢的...拿甚麽毛來回饋投資者啊...