佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

晋升最重要有好的鞋油和好的擦鞋技巧

公司的规模算大,其他区域也有分公司。
但是公司的结构非常的糟糕。
我现在在业务发展部,此外还有销售部。
打从一开始我进来这间公司,这两个部门都一直明争暗斗。
大家都在同一家公司,却在鬼打鬼,争功劳。现在销售部铺的渠道很成熟了,不需要一直往外跑,部分的同事开始插手业务发展部的工程。
三年的时间,我的部门已经换了两个主管。现在我的部门是主管空窗期,也将近一年了。之前的部门同事也更新了一批。
全部是新人,经验很浅。首席营运官监管我们的部门,但是他需要兼顾的事情实在很多,所以我们的部门都是自己顾自己,有工程就做,都是靠自己摸索,这样的模式刚开始觉得很好,因为自由,也可以学到不同的解决方案,可是久而久之,就会觉得厌倦,疲惫,没有目标。
近来开始有转工的念头,首先是因为公司不肯请外面有经验的主管(公司觉得这样会剥夺内部员工晋升的机会),然后就是偏帮某一群擦鞋员工。
可是我们的部门根本就没有一个人有资格坐上主管的位置。全部不仅经验尚浅,而且也欠缺人事管理能力,所以我们一直都希望可以请到有能力的主管进来,这样我们至少有个明灯指引接下来的方向。
之前的一位主管就是因为没有管理经验,内部晋升,结果不能忍受压力,同时被销售部打压得喘不过气,所以辞职了。
我部门里有一位同事和我同个时期进公司,他是没有经过面试,直接由前主管介绍进来做的。他进来的时候是 Junior Exec。
认识他的时候,很随和,我们很好谈,我都把他当弟弟看待。有时候出去开会的时候,他都不派发名片,我很好奇问他,他常说没有名片,不需要派等。
后来我才知道,他不想给人知道他是 Junior Exec,他说给人知道,没有人会愿意相信他,和他合作。
我都一直鼓励他兼职念书,至少拿个学院文凭,出路比较好。他过后也有报读课程。
他都一直很努力工作,常讨好管理层,两年不到就晋升为 Senior Exec。后来也看见他开始派发名片,电邮的签名也有放职位了。
他得到首席营运官的关照,一直很偏帮他,不许我们对他有任何的投诉。
我们部门的同事都把这一切看在眼里,很多事情,他都是叫别人帮忙,从而把这些变成自己的功劳。
他也在这个人面前说尽好话,转身却在别人面前投诉这个人的不是。很多事情明明做错了,却把责任推卸给别人。
我们无从申述,有次开会,首席营运官警告我们不要 backstab 别人。
现在听说他已经晋升为 Manager 了,接着会管理马来西亚区域的业务。就只是两年的时间,一个完全没有管理经验和拿着SPM文凭的人成为了我们的 Manager。

先别说别的,现在他管理到如何?

oscar001 发表于 23-4-2013 04:57 PM
先别说别的,现在他管理到如何?

根本就没有管理的份,他低下只有一位员工,新人。
那个新人做的事情一塌糊涂,其他部门的同事在投诉了。
我们的部门现在分了三个小组

他可以赖那个新人,不管他事,然后调你去他的组 哈哈

oscar001 发表于 23-4-2013 05:30 PM
他可以赖那个新人,不管他事,然后调你去他的组 哈哈

我不要 宁死不屈

this is an order! 中文

Follow Us
麽麽茶 发表于 23-4-2013 05:39 PM
我不要  宁死不屈

under他可以学到擦鞋技巧嘛

完全體會到你的感受 但是卻不知道怎麼面對這種狀況啊!!!

oscar001 发表于 23-4-2013 05:43 PM
this is an order! 中文

他不敢对我大小声,可是不知道是不是在背后 duk duk duk

舞猫猫 发表于 23-4-2013 05:46 PM
under他可以学到擦鞋技巧嘛

我觉得现在他的功力比较深厚了,应该不是擦鞋子那么简单,开始舔鞋底了...
我觉得他很可怕... 首席营运官也是,不知道他们的脑袋在盘算什么,他们到底要斗到什么时候。
现在是换工的季节,希望可以顺利找到份工。

麽麽茶 发表于 24-4-2013 11:20 AM
我觉得现在他的功力比较深厚了,应该不是擦鞋子那么简单,开始舔鞋底了...
我觉得他很可怕... 首 ...

要生存就是要会这些的咯

紅孩兒 发表于 23-4-2013 07:00 PM
完全體會到你的感受 但是卻不知道怎麼面對這種狀況啊!!!

是不是每间公司都会有这种“人才”啊?
我选择的策略是以静制动..
因为我不想惹是非,我只是想把工作好好的做好。
可是现在就是因为晋升他,他那嚣张的气焰让全组士气零点。
我有个同事也在同时间晋升去 Assistant Manger, 他深感不公平,一直和首席营运官投诉,但是他真的不知道这个是老狐狸哦,他哪里会听你的投诉呢,最多安抚你几句,把事情草草平息。而且我觉得投诉越多,会让人觉得反感。

舞猫猫 发表于 24-4-2013 11:22 AM
要生存就是要会这些的咯

这是真的,我觉得现在的老板都不是看重你的办事能力,而是你说的,做的合不合他的意。俗话就是,你会不会擦鞋,会不会奉承老板,会不会左右逢源等。
不可以对公司有任何的批评哦,因为这样会质疑老板的判断能力-我晋升的人,你竟然怀疑。
就算你说的多么有建设性,老板不相信你就是不相信你,老板问你的意见是要你支持,奉承,而不是一味和我作对。
就像上次的会议,老板叫我们开会提出方案。我们小组开会,想到一个觉得不错的办法,后来老板一进来,就把所有的方案推翻,原因是不可以touch到其他部门的同事,因为他们很忙...
我接受不到咯...

2年..小明也要..

隔壁座小明 发表于 24-4-2013 11:59 AM
2年..小明也要..

我介绍他给你认识,你好好讨教他擦鞋的秘诀 ok...
虽然会犯众憎哦,但是管理层都会很爱你的

麽麽茶 发表于 24-4-2013 12:03 PM
我介绍他给你认识,你好好讨教他擦鞋的秘诀 ok...
虽然会犯众憎哦,但是管理层都会很爱你的

小明可不介意..
短期内升到manyzer,让你们讨厌我几年..
过后我换去别间公司..人家看我做过manyzer..就给我做回manyzer..然后手下又不会讨厌我..
几好..

隔壁座小明 发表于 24-4-2013 12:08 PM
小明可不介意..
短期内升到manyzer,让你们讨厌我几年..
过后我换去别间公司..人家看我做过manyzer..就给 ...

这也对,但是这些人没有真心朋友的。
有实力的话,远胜于擦鞋。
实力是长远的,靠擦鞋上位,就算你去到别的公司,有高职位,你应付不了就是应付不了,不能骗的。
而且也不是每间公司的老板或管理层吃这套。

麽麽茶 发表于 24-4-2013 12:14 PM
这也对,但是这些人没有真心朋友的。
有实力的话,远胜于擦鞋。
实力是长远的,靠擦鞋上位,就算你去到 ...

实力是跟经验相辅相成的..
小明相信这种人有这样的心..能成大器..
虽然大家会不喜欢他..因为小明公司也有..
但是我觉得他确实会成功..
小明可惜的是自己做不到..

隔壁座小明 发表于 24-4-2013 12:15 PM
实力是跟经验相辅相成的..
小明相信这种人有这样的心..能成大器..
虽然大家会不喜欢他..因为小明公司也 ...

一个只靠吹捧老板的人,有什么实力,又有什么经验呢。
他在这间公司他走好运了,去到别的公司又是另外一回事了。
不过我想,他也不会笨到要转公司吧。

小明,我也不是这种人,但我相信我们也会成功。
别气馁啊。

厉害做人。。。