佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好朋友被拒绝入境新加坡 3 个月!!!

事情是这样的,小弟有位来自同乡的好朋友刚来到新加坡工作。由于他的工作性质和公司的管理有所变动,最后在第三个月就辞退目前的工作,并打算再找过另一份工作。小弟的朋友每天是来回新马。在工作的最后一天带着公司所给的 “出境信” 离开新加坡。在经过关卡时,关卡人员竟然告诉他说接下来的3个月里不能入境新加坡!我朋友突然不知所措。现在连薪金都留在新加坡的银行户口里。没机会入境取出。小弟也是刚到地工作,也算是个新人不懂星加坡的条例,看到他如此沮丧,想帮他却有心无力。

在此想请问在这的各位朋友有没有人遇过同样的问题呢?有谁会知道这是什么问题近然会被拒绝入境 3 个月呢?

谢谢大家!!!

ICA 觉得你朋友是非法劳工?

至于薪水问题, 你帮他用他的atm card在新加坡提出来咯。

在msia提不划算。

有这样的事情?犯了什么条例了?

好像很大件事喔,officer有讲什么原因吗?

你朋友是Working pass?

在JB随便找份工顶住三个月。
之后还是一条好汉!

Follow Us
是很奇怪,怎么会被禁止进入新加坡三个月?叫你朋友忍一忍吧,三个月后又能进入新加坡了。

还有,如果他信得过你的话,他可以先叫你帮他从ATM提些钱出来用啊。

有woking permit吗。。没有的话肯定会这样的。

如果真的缺钱,那就在马国按点来用咯。没办法。但通常不会那样吧,一个月不能进就听过。

云雨风 发表于 12-10-2012 11:11 PM
ICA 觉得你朋友是非法劳工?

至于薪水问题, 你帮他用他的atm card在新加坡提出来咯。

你好,我的朋友之前有合法的的工作准证 (S Pass). 他也搞不清楚为何会被 ICA 拒绝入境。他没有不良的行为而且也没犯过罪。至于薪金方面唯一只有像你所说的找人帮他提出。谢谢你的意见!

gavin@_@ 发表于 12-10-2012 11:17 PM
有这样的事情?犯了什么条例了?

你好,他就是莫名其妙被禁止入境,我和他也想知道原因为何会被禁止入境。他在新加坡没有任何不良记录。只是之前那份工作做了 3 个月就辞退罢了。。。他目前也不知所措,大老远来到新加坡找吃,却遇上如此问题。真不幸!

skylinelancer 发表于 12-10-2012 11:30 PM
好像很大件事喔,officer有讲什么原因吗?

你好,officer 没说原因,这就是感觉到莫名其妙的地方。连我也想知道原因。看见我朋友的 kes 后,自己想换份工作也有点怕了!不懂会不会和他遭遇到同样的问题。。。

momochacha2007 发表于 13-10-2012 12:17 AM
你朋友是Working pass?

他不是 WP, 他是 S Pass Holder. 是准证的问题吗???

Mr.Bean 发表于 13-10-2012 12:56 AM
是很奇怪,怎么会被禁止进入新加坡三个月?叫你朋友忍一忍吧,三个月后又能进入新加坡了。

还有,如果他 ...

对啊,就是感觉很奇怪。看他有点可怜,今年过年都不能回乡过年了,因为他不懂如何面对家人。想帮他也无能为力。

devil050901 发表于 13-10-2012 01:23 AM
有woking permit吗。。没有的话肯定会这样的。

你好,他有合法的工作准证,他是 S Pass Holder.

twcheong0307 发表于 13-10-2012 07:06 AM
如果真的缺钱,那就在马国按点来用咯。没办法。但通常不会那样吧,一个月不能进就听过。

你好,你听说过一个月不能入境的原因是什么呢?可以分享吗?谢谢。。。

Sunyata 发表于 13-10-2012 12:26 AM
在JB随便找份工顶住三个月。
之后还是一条好汉!

这也是唯一的办法,只是收入少了一大半。呵呵!谢谢你的意见。。。

其实, 他可以当场要求Officer让他在新加坡多几个小时处理事务, 也应该要求Officer给个理由, 不然, 以后有记录了, 要找工作就没那么容易了。

cm_spp 发表于 13-10-2012 08:41 AM
其实, 他可以当场要求Officer让他在新加坡多几个小时处理事务, 也应该要求Officer给个理由, 不然, 以后 ...

朋友打算今天尝试再次入境新加坡。想找出被禁的原因。

典型马劳,连三个月也抵受不了,好像全世界动乱,非进入新加坡不可。