佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天7夜PERTH自驾环岛旅^^

前编
2010 BALI回来后,趁没什么负担时,就打算一年一国外旅行.
2011年因为忙着带队去沙巴比赛的事本来以为没去哪,所以9月多HL死党新加坡打来问要不要去PERTH,机票RM990,整个行程大约7-8,花费RM5千以下,没想酱多,就当作两年的国外旅费一次过花,就答应了,过后再问了几个死党,确定3PAIR能去,1个单身(那时^^)的再看看因为他可能要去荷兰找妹妹(不要想歪,是去真的荷兰国家找在那做学生交流计划的亲生妹妹,不是美媚^^),确定之少有6人后就订了机票,跟这几个死党旅行最大的好处就是不用等,ONON,ON 就不ON,从不拖的,因为最坏打算就是亏RM990,没什么大不了,也还好没有人有可能拿不到假的烦恼.2011年尾还是有去到国外,近近的去SG三天两夜,HL带路,住表哥家,所以11国外,暂时还是有做到^^
PERTH是什么地方,只知道在AUSTRALIA,其它的我完全不知道,也不想知道,因为上次去BALI也是酱,什么也不知道,HL安排好整个行程,去前几个月才帮忙找点酒店资料
就在买了机票将这件事丢在一边等2012八月来临,哪懂年尾HL 打来讲就在我去SG找他玩,带我们玩完后那天晚上他求婚成功了,9月尾将结婚,也听到公司将有很多project要他跟,所以会很忙,没时间plan,就将这任务pass了给我,因为我最得空== 算啦,有句俗语出来行,总有一日要还的哈哈当作是还去BALI没帮忙的债^^
虽然中学时和毕业后的几年去的redang,lang tengah,langkawi,pangkor,port Dickson等等地方都是我PLAN,但那些地方随便问都有人能帮忙给资料,外国的旅团还是第1PLAN,而且还是鬼佬的地方,英文不是很好的我,当然有点忐忑不安,但经验告诉我,                                                         去哪里,找佳礼,就对哩^^

评分

Connie_tyt + 5 谢谢分享
love_kitty + 5 完成游记!

准备编
在不断的游说CY下,他终于放弃了独乐乐的HOLLAND之旅,来我们的众乐乐的PERTH之旅了^^
确定人数7人, BUDGET 1人RM5000, 玩法>不懂, 旅游点>不懂, 住宿>不懂        .
知道面对的问题后,开始找CARI,看大家怎样玩PERTH…
一开始看到的几个帖,都是讲在town 的走法,开始看到有点闷时(因为我对特色建筑物没兴趣),无意中看到一个”TAUWEE”写的帖,玩的时间差不多一样7天,就进入看,过后就被”自驾环perth游”吸引了,问了大家,没意见,随便我个人喜好,因为一句”我们相信你的办事能力”(太不负责任的一句话了吧^^),所以我常自嘲,我最大的错就是我得空和办事能力好,所以常常要拾手尾,呵呵
从PLAN A抄足对方的路程,在她所停和住的地点从google和MATTA FAIR拿到的旅游手册找适合7人一起住的住宿,抄完后趁农历新年难得的小聚,赶快跟CY和HL粗略谈和看了一下整个行程和住的地方,最后决定就那样玩,租车和town的hotel就HL去找,其它的我开始EMAIL问.
问了一轮,出现了几个问题,
1)        住town时去fremantle 的E-shed market本来plan拜四,但只有星期5,6&日开.
2)        Fremantle过后去的margaret river sunflower farm stay不能住拜五一天,之少要五和六两天,但如果只住拜六一天就OK.
3)        Tauwee的路程有一天要从hyden直上cervantes,很累…                         
重新研究google map后,发现cervantes在town北上,可先去才回来从town下南,向东才回perth town 酱来round一圈,先去没影响,而且也可在拜五去fremantle,拜六住sunflower,太佩服自己的急中生智了,哈哈哈….就酱,PLAN B出世了^^
从bali司机口中学到的一句”我不懂那些介绍的人来过几次bali,几熟bali,但我住在bali30多年了,信谁讲的,随你” 简单一句>>过江龙不及地头蛇…所以学乖的我就在email问住宿问题时,顺便将当天的行程给对方,问哪个地方要去久点或不需去,来得及check in吗等等问题…
可能我们多数租的地方是老板一人打理,亲力亲为的,或者那边的服务就是酱好,所以有问必答,而且回复很快,又很热心介绍景点,就酱成功将行程瘦身,少走很多冤枉路^^
就在book好所有东西后,安心的等8月的来临,哪里懂在找perth town有什么地方走时,无意中看到”黄小少”有提到whale tour Albany(只可惜他没完成游记,所以不清楚详情),马上蠢蠢欲动(因为很喜欢出海吹风),马上想尽办法插进行程,发现hyden没给cedit card deposit,马上cancel那边的住宿,改在albany 过夜(好听不用赶夜车去hyden,安全第1,哈),虽然HL一直提醒天气不好没得出哦,有得出但A80一人但不担保看到鲸鱼的哦,但因为冬天去,没得玩海水也没得出海看dolphin已经很失望了,难得这个whale tour是冬天才有的,抱着看不到就当出海吹风3小时,吃足他们准备的香肠,nudget,喝咖啡,茶等补回,呵呵..在planner独有的权力下,坚持到底要去,最多不取消他想去的torndirrup看风车,早点起身从pemberton出发,早点走完tree top walk,赶着去看风车后才出海享受…就在酱任性的情况下完成了最后的PLAN C                               

突发编

1)TF老婆不能去,但没大影响,除一除,一人多花AUS100+-而已...

2)中AA-X年度大奖>>>>DELAY6小时==还好出门前收到通知,不用在机场呆

衣>>>驾车的人一定要长袖,黑眼镜,因为虽然风是冷的,但太阳晒到是刺痛的...
        怕冷如我的人,卫生衣裤,大JACKET有帽的(一定要如有去大风的地点),不然吹到头痛.

食>>>走到哪吃到哪,不要用RM算,会花得开心点^^
         一天预算大约AUS 70+-,那就不会担心太多...尽量不要在油站买水,超贵,ex:Orange600ml,卖A3.50,
        超市(IGA)只买A1.60...

住>>>民宿,动物农场,植物农场,PERTH CITY酒店,面海豪宅..

行>>>thrifty.com.au
         HYUNDAI IMAX MPV,可坐8大人也很舒服,后箱可放4大行旅箱
         无负担保险(A33/day)GPS(A10/Day),7天unlimited KM,加所有费用,total=A1043
         只可刷卡,不收cash...可在机场拿车还车,唯一问题是GPS 用TOM TOM,1年半没update,城市路很多指示错误.
        perth city驾车要注意,转右虽然是绿灯,但对面走直的也是绿灯的,要等他们走完你才可转右...
其它:如象我们环岛有去乡下的,不要买VOxxxx的 sim card,虽然只卖A30,里面有A450通话费,500MB data,但只在比较繁荣的地方可用...补充:visa=RM20/人 JPJ Translate lisen to 英文版=RM10
队员>>司机(我)
   IT高手GPS assistance(HL)
  迟睡早起超有活力兼后补司机(CY)
  薄衣薄裤超人(TF)
  贤妻良母搞笑搞错量词SL双人组(大SL&小SL)没亲戚关系,刚好名字都是SL

第1天
PLAN>
机场拿车 >Caversham Wildlife Park>cervantes check in,hangover bay(beach)>Nambung National Park (看pinnacles)
住>>>Cervantes Holiday Home A230(6人同住,三房1厅,有得煮)
结果因为飞机delay,CWP没去就直接北上 cervantes,随便在半路停在一间油站买东西吃当午餐,
开始接触他们的油价,花钱方式和生活水平...
到最后发现,我们第1间停的油站,它的油价是最便宜的,每间油站很多食物没放价钱的,不象malaysia,他们是先打油后给钱的...

由于check in后有点迟,4pm了,就决定直去pinnacles等日落...
本来以为只是看看各类尖尖的石头,但去到后,人在现场才能感觉到那壮观的场面和夕阳照下时的美丽风景...
真的要形容的话,perth的风景就是以>>>大和多<<<取胜,
ex:一瓶COKE并不起眼,但如果你看到的是100个草场排满不同大小瓶的COKE,那场面有多好看就懂了,发挥想象力感受下吧^^

osk77 发表于 22-8-2012 03:49 PM
突发编

1)TF老婆不能去,但没大影响,除一除,一人多花AUS100+-而已...

太好运了,中大奖。期待你的照片。快快快~~~~~

Follow Us
osk77 发表于 22-8-2012 03:30 PM
准备编
在不断的游说CY下,他终于放弃了独乐乐的HOLLAND之旅,来我们的众乐乐的PERTH之旅了^^
确定人数7人, ...

没想到我的帖竟然能帮到你呢!好久没来大洋洲版但去了墨儿本和日本回来后,孩子们认柏斯是他们最想再去的地方所以就来爬帖看有没有网友到西北澳或有些地方漏了去。

TOMCHIN 发表于 22-8-2012 05:55 PM
太好运了,中大奖。期待你的照片。快快快~~~~~

我的帖没照片的,让你失望了。
好听的借口是,
用电话3G上网的,不够快和不够data,
更好听的是让大家有想象空间:)
事实是我不懂如何上载照片,
也懒惰学^_^

tauwee 发表于 22-8-2012 09:34 PM
没想到我的帖竟然能帮到你呢!好久没来大洋洲版但去了墨儿本和日本回来后,孩子们认柏斯是他们最想再去的 ...

感谢你的贴,不然没有我的帖出现,因为很少人写环Perth 游:)

第一天的晚饭没得选,因为不熟路,只好去
旅馆介绍有lobster discount 而又在附近的餐馆
吃,但对他的lobster 有点失望,因为上次在
Balakong吃到的是很大只很多肉的。
最精彩的是,我们体验到温度落查的后果,
很后悔不听大姐讲晚上要穿卫生衣和jacket,
结果怕冷的我冷到发抖,回去830pm而已,马上盖
两件被、穿袜子和手套,棉衣加jacket,一觉到天亮
才能恢复元气:)
接下来几天都包好好才出门,呵呵

osk77 发表于 22-8-2012 04:09 PM
衣>>>驾车的人一定要长袖,黑眼镜,因为虽然风是冷的,但太阳晒到是刺痛的...
        怕冷如我的人,卫生衣裤 ...

hi, 請問您的visa在哪apply? 怎麽這麽便宜? 我問的是aus30-40,好貴。我十月去,應該多久前做visa?

siewfeng 发表于 23-8-2012 04:34 PM
hi, 請問您的visa在哪apply? 怎麽這麽便宜? 我問的是aus30-40,好貴。我十月去,應該多久前做visa?

Visa是我朋友弄的,我不是很清楚,但在cari
看过有个人有常自我推荐的,只是RM30,不是
贵很多,可以去找看。

第二天,
最有活力的CY真的530就起身,还褒好很
多水等冷后可装进水瓶,我懒点6am起身,
因为包着够暖和,所以睡醒很有活力,
HL就惨,冷着坐着整个小时才能好,
所以睡觉时保暖功夫一定要做好:)
行程>>>hangover bay, lancelin,comfort hotel check in
              Fremantle dinner n buy souvenir
8am一出来,只看到住家附近的油站有卖
早餐,进去买顺便问路,因为gps TOM TOM找不到hangover bay,
问了后才懂过了左边的pinnacles,注意右手第二个
路口转进去直走就到。很美,很多海鸥但没人的
沙滩,可能是冬天关系。
第二站lancelin,路途中,有个相机路牌,就跟
着停,原来是看Glass Tree,给拍照的,再走不久
又看到那路牌,转过去,上去一个山坡,什么
都没有,感到很奇怪的时候,这时有对鬼佬老夫妇
上来,听他们讲才懂那山坡给拍照是要等春天开满花。
到了lancelin,经过town时没租滑沙板,因为怕车进不到
没得玩,哪里懂很多车都可进到一个平地,停在那,
然后人爬上沙丘,没人要再转出去,就不打算玩,
只爬上最高点拍照。还好没玩,因为只爬上一次就
觉得累叻:) 本帖最后由 osk77 于 24-8-2012 12:07 AM 编辑

上次我是直接Carventes Indian Ocean Rock Lobster吃,然后去Pinnacle看石头;下午去Lancelin 玩滑沙。

楼主没有玩到滑沙很可惜,租板可以玩两个小时,我还觉得不够呢。。

性格小生 发表于 24-8-2012 06:49 AM
上次我是直接Carventes Indian Ocean Rock Lobster吃,然后去Pinnacle看石头;下午去Lancelin 玩滑沙。

...

不会可惜啦,我有跟那边的小孩借玩一次,
滑下不滑下,到一半就爬回还给他了,因为下去
再走上去真的很累:)

osk77 发表于 24-8-2012 11:22 AM
不会可惜啦,我有跟那边的小孩借玩一次,
滑下不滑下,到一半就爬回还给他了,因为下去
再走上去真的很 ...

我们找那些细沙的坡来滑,很顺。天气凉不会流汗,也不会喘,只是衣裤鞋袜全进沙。不过这些干燥细细的沙还蛮好处理的,拍拍打打的就干净了。

Lancelin出来就找午餐,看到有写餐厅的路牌
就转了进去,真幸运,看到无敌大海景,盖了
一个钓鱼台在那,我们在那餐厅吃后就走去吹吹风
和拍照后才继续往perth去。

楼主没有upload些照片来看??

性格小生 发表于 24-8-2012 10:25 PM

没上载照片的理由在上面已提过了:)