佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

秋意正浓~纽西兰初秋之行(终于完成!!)

去纽西兰旅游缘于在那儿工作朋友的游说,一直跟我说纽西兰的美,终于买了张飞机票,开始了15天的旅程。

第一天:Christchurch-Blenheim
第二天:Blenheim-Golden Bay
第三天:Golden Bay-Abel Tasman-Motueka
第四天:Motueka-Mapua-Nelson-Blenheim
第五天:Blenheim-Kaikoura-Christchurch
第六天:Christchurch-Lake Tekapo
第七天:Lake Tekapo- Cromwell- Arrowtown- Wanaka
第八天:Wanaka-Queesntown
第九天:Queenstown
第十天:Queenstown
第十一天:Queenstown- Catlins
第十二天:Catlins-Invercargill-Dunedin
和第十三天:Dunedin-Oamaru
第十四天:Oamaru-Christchurch
第十五天:Christchurch-Malaysia

出发前,带了一些糖果,晕浪丸,panadol等药物,填入境卡时申报。也带了行程表和回程机票以备万一。到了基督城机场,自己也蛮忐忑不安,因为之前看过一些游记说纽西兰海关很严,会问很多问题。结果却是出乎意料地顺利。海关只是叫我们三人出示回程机票,再看我们的行程表。她问我们打算怎么在纽西兰旅游,我们说租车,就过关了!申报时也只问我带了什么,我给了张列表给他看,他再看看袋子的东西,就让我们走了,真的是让我们松了一口气,因为我们要赶着搭四点的巴士到Blenheim。准时上到巴士,出发到Blenheim去了!

坐了10个小时半的飞机,终于来到基督城了!

机场外的个小花圃

在巴士站看到的一个小蘑菇

我们搭的是Intercity的巴士,座位真的蛮窄小。司机在Kaikoura停车,让搭客买杯咖啡喝,或吃个汉堡。这天的Kaikoura十分十分冷,由于巴士车门关了,时间又还没到,我们只好躲在角落保取暖。晚上八点九到达Blenheim,看见朋友的身影,心里觉得很温暖,开心。早点睡觉,第二天就要开始真正的纽西兰之旅! 本帖最后由 cendy 于 22-9-2012 04:04 PM 编辑

评分

baliking + 50 完成游记,期待你下个精彩的游记哦!
babyroz + 3 给楼主人气加分~加油加油~

加油加油。。。等着lz的秋天纽西兰。。。

回复 2# yngchin

谢谢支持,我会加油的

一大早起身,天气很冷,经过昨晚的长途跋涉,有点累,所以拍得照片也不多。

经过Havelock的一个湖边。

水十分清澈见底。

Suspension Bridge,只是走去桥中间拍照,并没有走过去对面。

从Suspension Bridge望下去的河。

Nelson的i-site

途中所见到的奇异果树。

在半途中,我们经过Ngarua Caves Hills Takaka,原本想进去参观,但错过了参观的时间,只好第二天再来。晚上住Shambhala,第二天也就结束了。

照片全部看不到了~

谢谢楼主的分享。。。

Follow Us
是呀怎么照片全部不见了呢?

是咯!我也看不到,好可惜!

差一点miss了这边还有另一个贴哦。。。对啊。。为什么一些照片看不到的? 加油哦!

谢谢分享

虽然有些照片看不到  但  还是谢谢LZ分享

楼主照片看不到哦。。。应该是你upload的网站有问题。。。。加油哦
我好想去纽西兰旅游机票是多少钱?你是搭什么飞机?

有些照片看不到呢,但也谢谢楼主的分享   

lz加油哦~~~纽西兰。。我也想往的地方哦~~

照片应该没问题了,谢谢大家的支持

回复 12# lkhkent2002

谢谢提醒!照片应该可以看到了。我是搭air asia的航班,来回包括行李和餐点,大概二千三百。

回复 9# 4flowers

谢谢Cally,可能upload的网站有问题,图片应该看到了。

在小鸟的吱吱声中醒来,Shambala的环境非常好,睡了一个好觉!今天第一个要去的地点就是去Waikoropupu Spring。

欢迎来到Waikoropupu Springs。

一定要戴墨镜,除了挡太阳,还能看清楚水底的植物。

有点像九寨沟,当然,这是超级迷你版九寨沟。

Waikoropupu Springs不是很大,大概30-45分钟就可走完。虽然太阳当空,进到去却很寒冷,一定要穿外套才好进去。参观完后,就去Golden Bay市区逛逛,刚好有farmer market,就在里面走走,喝杯咖啡。

在公厕对面的一堵壁画图案。

五彩缤纷的壁画

逛了Golden Bay市区,是时候去吃午餐了。好吧,就去Anatoki Salmon场吧!那儿可以亲自钓三文鱼,现场钓到三文鱼后可以给工作人员弄三文鱼大餐,也可以做烟熏三文鱼。除了入场免费,也提供钓具。有许多当地人都带同小孩一起钓三文鱼,非常热闹。但是好晒噢,我们只是享用现成的午餐,而没有参与钓三文鱼。

途中看到的pukeko

有一块欢迎板,找到马来文字的欢迎吗?

在这里!但malaisian好像写错了吧?

千万别吃salmon sushi,你一定会很后悔,哈哈!

吃了午餐,要去昨天没能成行的Ngarua Caves Takaka Hill。到达时错过了12点的团,只好参加中午1点的团。我们就坐在山洞旁的咖啡店喝咖啡。一边喝咖啡,一边看远处的海景,天气很好,海景漂亮。

好蓝的水色。

陆陆续续来的人,全都是当地人。

中午1点,向导来了,进Ngarua Caves前,每个人都须戴头盔,门票是nzd15,不贵。山洞里有很多钟乳石,重点当然是看moa的遗骨!山洞保存得很好,见不到楼梯,全部都是依石而建的石级。

第一次见到好像吸管那么细长的钟乳石。

Moa的遗骨。

也有奇异鸟的遗骨。

向导十分专业,他说由于Moa从地面上的一个洞口掉进洞穴里无法出去,活活饿死,所以它的遗骨才会保存在山洞内。要出去山洞,必须爬上一个垂直的楼梯,从洞口逃出去,这个时候头盔就可以发挥作用了!不然头一定会碰到山洞的石头。

看到逃出生天的人了吗?从山洞爬出后,再走一条小路回去。

这种风景最适合拍跳起来的照片!我当然有拍咯!

想念pupu spring 清澈的泉水!!

从山洞出来,直接就去Abel Tasman National Park。由于有很多sandfly,赶快喷上昆虫驱赶液。先去参观一个雕刻家的工作场和店,再选一个30分钟的track进入国家公园。

木雕的moa

骑着鲸鱼的毛利人。

走30分钟的track,途中看到的沙滩。

走完track后,在国家公园内有一个小摊子,里面卖的fish and chip很不错。吃饱后,要去另一个景点------split apple rock。很少人驾车去那儿看split apple,因为大多数的游客都是坐water taxi近距离观看。到了那儿,要先走一条稠密的树林,才抵达沙滩远距离观看。我们去到时,只有我们五个人,和小游船里的两个人,非常寂静。十分庆幸特地驾车来看这个景点,我们在这里看到了从来没见过的月出!看着月亮升起来,而且速度十分快,大家都觉得太神奇!太不可思议了!

很像被分开一半的苹果吧。

突然看到月亮升起。

上升的速度很快,已经看到3/4的部分。

看见整个月亮升起了。

月亮已经挂在空中。

看到整个月亮升起美妙的过程,为第三天的行程画上一个美妙的句点。