佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

呼吸困难

呼吸困难,医生说是胃涨风和胃酸导致食道发炎,胃顶着肺。吃了排气药胃似乎没有操作,还是很难吸气。什么原因?

呼吸困难,医生说是胃涨风和胃酸导致食道发炎,胃顶着肺。吃了排气药胃似乎没有操作,还是很难吸气。什么原 ...
小彪 发表于 14-3-2012 08:48 PM

胃里面的气体过度,会造成胃膨胀而压迫气管,所以会造成呼吸困难,最好去医院检查看有没有受到H. Pylori病菌的感染,如果没有,可以尝试服用益菌,yakult或yoghurt看有无改善,也可以由肚脐上放网上推拿至胸骨底部,应该有助于改善病情。

回复 2# Bernardo_Helios

那么会不会因此造成不能呼吸而死亡?

回复  Bernardo_Helios

小彪 发表于 15-3-2012 10:16 AM

柔佛哪里人?如果离 Batu Pahat 不远, 可以去见个刮筋老医师

[url]https://www.facebook.com/?ref=logo#!/chaipeichoon [/url]

回复  Bernardo_Helios

小彪 发表于 15-3-2012 10:16 AM

也许会,但也没那么快,很多人都被这种问题折磨好几年,搞到心肺衰竭了还死不去

回复 5# Bernardo_Helios

胀气几久能治好?我两天了还是呼吸困难!

Follow Us
我去照Endoscopy了,我十二月開始胃脹風,每個星期總有一兩天呼吸困難到急診室求診,上個星期終于排到期做endoscope了,朋友,要注意的是別讓胃液倒流進去肺部,那就會導致死亡。睡覺的時候不要平躺,睡覺之前四個小時不要進食,不要吃刺激性的食物和飲料,死不了的啦...

呼吸困难,医生说是胃涨风和胃酸导致食道发炎,胃顶着肺。吃了排气药胃似乎没有操作,还是很难吸气。什么原 ...
小彪 发表于 14-3-2012 08:48 PM

我也是有呼吸困难的问题,这问题困扰了我很多年。。。。
我看过心脏科,耳鼻喉科,肠胃科,中医和西医都看了很多次,
可是好像没有一个能找出我真正的病因。。。。。

之前我也有想过,会不会是肚子胀风的关系呢?
因为我的肚子时常很多风,会一直放屁。
看了你的帖,我昨晚还去煮姜水喝呢!
因为这几天,严重到我连做工睡觉都很辛苦。。。。
旁人都说我好像要断气了。。。。。

我也想看这里有没有哪位大大能帮到我。。。

我也是有呼吸困难的问题,这问题困扰了我很多年。。。。
我看过心脏科,耳鼻喉科,肠胃科,中医和西 ...
HappyParadise 发表于 16-3-2012 12:30 PM

这种病找专科也治不了的!
只有练医疗气功把心肺功能调正才能根治, 有个印度朋友只练6-7天就把多年老病治好.

Uploaded by jasonnaihh on Jul 26, 2009      

马來西亚印度裔中年,有颈颈椎伤痛、兩肩僵硬、双臂麻痺、脚伤痛 、呼吸困难、头痛、心跳过快的毛病。经专科医生检查却查不出病因,只说是精神压力和生风。练友人推荐前來练了6天就出现神气合一 的靜态。靜中有动的产生拉筋正骨作用,功态中呼吸顺畅、心跳正常、头痛缓解。收功后自觉双肩不再僵硬。

这视频显示内气调理颈部的自发动。

这种病找专科也治不了的!
只有练医疗气功把心肺功能调正才能根治, 有个印度朋友只练6-7天就把多年老病 ...
华侨 发表于 16-3-2012 02:10 PM

哪里有的学呢?我在柔佛新山

哪里有的学呢?我在柔佛新山
HappyParadise 发表于 16-3-2012 02:58 PM

JB 暂时没有, 4月3号-12号在 KL, Cheras.

JB 暂时没有, 4月3号-12号在 KL, Cheras.
华侨 发表于 16-3-2012 05:10 PM

那就没办法了。。。

那就没办法了。。。
HappyParadise 发表于 16-3-2012 05:17 PM

有!
可以函授, 目前JB 有4个函授生.

回复 2# Bernardo_Helios

H. Pylori 是从哪里生出来的?

华侨 发表于 16-3-2012 05:10 PM

有没有在新加坡关于气功的介绍?因为我很少回家。我很压抑自己的。在家我是不可能自己出门的,因为没有车。顺便询问一下心理治疗如催眠,冥想等的疗程或课程。

我去照Endoscopy了,我十二月開始胃脹風,每個星期總有一兩天呼吸困難到急診室求診,上個星期終于排到期做e ...
bosco2006 发表于 15-3-2012 09:48 PM

你的起因是什么?

我病发那天晚餐吃了一大合咖喱菜配饭,还像有和豆浆。不知道是不是这样导致胀气。加上我的电脑的辐射强,我会感到氧气被抢走。过多几天我回复以往那样,就表示有椰浆成分的咖喱伤到我的胃。我还是很担心胃会不会被辣坏。

回复 16# 小彪

咖喱里面的香料还有辣椒都是会刺激胃部的,而且还喝豆奶,豆奶很耐饱的,难怪会胃胀风。辐射并不会导致缺氧,而且电脑的辐射比较轻微啦。不过如果吃饱就坐着不动,上网,看戏,睡觉都会导致消化不良,消化不良就会胃胀风。首先要做的事就是先去看医生,看看到底是消化不良导致胃胀风呢,还是其他原因。。。
         我本身因为长期服食各种药物,像是Acid Folic, Aspirin这些含有酸性的药物,所以或多或少都会伤到胃部。起先也像你这样,胃胀,打嗝,没胃口,吃什么都想吐,半夜睡觉的时候觉得胸闷,而且伴有灼热感,于是便去急诊室求诊,起先以为是心脏病,后来照了Echo,做了心血管造影,发现一切良好,所以就去做Endoscope咯,现在等报告!我在monitor那边看到有一块大概两毛钱直径的红肿组织,不懂是什么来的,医生拿了一些组织去化验,要等到5月才能知道结果。现在定时吃饭,少吃多餐,胃胀风改善了不少。最重要还是戒掉咖啡,茶,辣椒和一些酸性刺激胃部的食物。

如果持续一段时间了,做了各项心脏,肺和胃的检查也找不出原因的话,可以google一下breathing obsession。我有这个问题几年了,心脏没事,检查肺说我有哮喘,但inhaler吸了也没用,胃药也吃了,折磨了很久很久,最近了解到breathing obsession, 不药而愈,两天没呼吸困难了,原来是心里问题。

回复 18# kschit05

是冥想吗? 我一直都对这个有兴趣,但是一直不懂怎样做,不懂去哪里找人教。我一定要有人在我旁边教,要有安全感。

回复  小彪

咖喱里面的香料还有辣椒都是会刺激胃部的,而且还喝豆奶,豆奶很耐饱的,难怪会 ...
bosco2006 发表于 16-3-2012 10:31 PM

朋友,你去那里做endoscope哦?要等报告?还要5月才知道??
我前2个星期去做endoscope,过后立刻可以知道是什么问题!
你想你看到那2毛钱红肿的部分应该是ulcer,胃溃疡吧~