佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕29周,胎儿已经1.5公斤,该如何控制?

我是新手妈咪,前天产检时医生说胎儿的重量是1.5公斤。我现在才29周,等到孩子出世时体重岂不是超过3.5公斤? 我的饮食该怎么调整才不会让胎儿那么“大个”?我现在吃饭的分量是半碗饭,大量蔬菜,少许的肉类。

我是新手妈咪,前天产检时医生说胎儿的重量是1.5公斤。我现在才29周,等到孩子出世时体重岂不是超过3.5公斤 ...
幸福的小鱼 发表于 2-2-2012 01:07 PM

哇..我现在32周才1.8kg...
你有喝糖水驗糖尿吗?

(posted by mobile)

我才4个月宝宝就200gm还蛮担心的。。

我才4个月宝宝就200gm还蛮担心的。。
fungto 发表于 3-2-2012 07:36 AM

我也才4个月,宝宝就200多gm了,好像有点过重。本身的体重更是直线上升。

回复 1# 幸福的小鱼

妳自己的體重上升了多少?跟未懷孕時比。

後期因為吃都會胖在寶寶身上,建議儘量減少殿粉類的食物。

你是不是吃太多补品或维他命?

Follow Us
我也才4个月,宝宝就200多gm了,好像有点过重。本身的体重更是直线上升。
smurfy 发表于 3-2-2012 08:15 AM

你第几胎?我第二胎了,怀老大时宝宝的体重也是上好快!宝宝生出来3.6kg 催生失败开刀。。 好担心这次老二也会超重。。 本身吃不多,正常三餐,零食吃很少。。体重上个月也只升1kg

你第几胎?我第二胎了,怀老大时宝宝的体重也是上好快!宝宝生出来3.6kg 催生失败开刀。。:f ...
fungto 发表于 3-2-2012 09:39 AM

我是妈咪新手,第1胎罢了。
只要没有糖尿病还是高血压,肥胖我还可以接受,减肥罢了。我只怕不能自然生产,要挨刀。
我其实是前3个月一天吃很多餐,分量没有很多,一天到晚都吐,然后每个月都只升1kg。
上个月孕吐开始减少了,也吃比较少餐了(虽然还是一天吃多过3餐),分量没有增加,食物种类也差不多,只是偶尔有吃一点肉。
新年期间也没什么吃零食,只是水果吃多了。体重竟然在5周内飚了6.5kg ,量体重时差点晕掉。
连医生也叫我少吃糖份高的食物。     
现在很烦恼,想吃又怕,不吃又会饿到吐。

29星期,宝宝1。5kg 会大吗?我也是29 weeks,宝宝1.5kg,但医生没说大哦,说是正常体重。

29星期,宝宝1。5kg 会大吗?我也是29 weeks,宝宝1.5kg,但医生没说大哦,说是正常体重。
alice916 发表于 2012-2-4 05:43 PM

我也是觉得29周1.5KGS应该属于正常吧?我现在也是29周,那天产检问医生宝宝体重现在多少了,可是医生说暂时还不用紧张要知道这个。。。。。因为我肚子很小,担心宝宝出世时体重不足 医生补充说,产检宝宝都属于正常所以不必担心,而且关键时刻是最后的2个月。。。体重才会飚起来

我也是觉得29周1.5KGS应该属于正常吧?我现在也是29周,那天产检问医生宝宝体重现在多少了,可是 ...
weikai 发表于 4-2-2012 05:49 PM

您现在多少周了?
我第一胎时,在6个月前,肚子都很小,我那时也是担心宝宝很小,后来朋友说后期会大很快,不要担心,结果后期真的大很快的,搞到我肚子皮肤张的太快,肚子非常痒,很难受哦,还特别和医生拿药的。

而这胎,我大概第5个月就大很快,才几个星期,我朋友都发觉我肚子很大的。现在要7个月,有些人还以为我是不是接近预产期,呵呵。

您现在多少周了?
我第一胎时,在6个月前,肚子都很小,我那时也是担心宝宝很小,后来朋友说后期会大很快 ...
alice916 发表于 5-2-2012 01:15 PM

我也是哦~~现在体重一个月增加大概2到3 公斤啊。。。正在苦恼怎样控制体重呢!!

我也是哦~~现在体重一个月增加大概2到3 公斤啊。。。正在苦恼怎样控制体重呢!!
素素0810 发表于 5-2-2012 04:00 PM

一个月增加2到3kg应该是正常,医生那时和我说后期平均0.50kg一个星期。
我现在大概7个月,重了10kg了。。。

一个月增加2到3kg应该是正常,医生那时和我说后期平均0.50kg一个星期。
我现在大概7个月,重了10kg了。。 ...
alice916 发表于 5-2-2012 05:41 PM

我的双下巴跑出来了,屁股又大了~~好自卑哦

少吃甜品,那天看到报纸写的。。。
吃甜多孩子会过重。。。

我前后已经喝了两次糖水,都正常,没问题。昨天去私人诊所检查,说宝宝的体重1.5kg属正常。但是体重还是保持70kg,我在家里用普通体重秤磅来秤也是保持在70-71kg左右,并没有像政府诊疗所所秤的73kg。所以我怀疑他们的秤有点不准,唉~虚惊一场。
但无论如何,看了上面大大们的分享,我还是需时刻提醒自己饮食要小心。少油、量、盐、糖、淀粉等食物,不能放肆。听说8、9个月时妈妈体重和胎儿体重会忽然飙升是吗。

四月中就是预产期了,开始有点紧张了
第一胎,什么都不懂

我也怕宝宝过大,才五个月他就有0•5kg了!

我怀孕28周了,宝宝重1.4kg ....正担心过重的问题那!!!!!

你不要想太多,哈哈。医生没有解释给你听吗?
我27周BB才1KG,我看现在我31周了,也有1。5吧