佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于东西大道

据我所知,吉兰丹有一条道路叫做东西大道,可以简单介绍一下东西大道吗?
因为没去过,而且又很好奇,有机会要去走走....
听说那边很安静,而且有很多大象是吗?

东西大道是连贯霹雳州和吉兰丹州。山路崎岖,很多动物出没,不过小心驾驶是没有问题的。
如果楼主有什么问题都可以发问,我经常使用这条路。

常用的路 。。。没有 toll 。。。
动物出没 ,不常咯 。。。看过 1 次而已 ~ 旁晚和清晨时间才看得到而已 。。。

路途没多少休息站,也没路灯 。。。算是联邦大路而非 highway 咯 。。。JKR 管理的
主要油站在 jeli 和 Gerik 而已 ~ 通常 1-2 小时内就过山了 ~

中途有个 Belum Resort ,Banding Island Resort  。。。
数个军营 - 马泰边境的关系 ~

有时下 KL 选这条,然后从 K Kangsar 进 PLUS 过 ~ 远点点,但是很好跑 。。。

常用的路 。。。没有 toll 。。。
动物出没 ,不常咯 。。。看过 1 次而已 ~ 旁晚和清晨时间才看得到而已  ...
fat_miao 发表于 24-12-2011 11:27 AM

最近这条路超烂的,这个月来回几次了,非常危险,尤其是下雨

回复 4# 顶你过肺

好过 gua musang 到文冬那段路咯  。。。今年5月,8月 和 11 月刚走,
罗里多,造成一些路段一下就坏 了 。。。

东西大道反而有做事,上个星期才来回两趟 ~ 一些路在修补着 ~ 比 2 个月前 好多了 。。。

东西大道是连贯霹雳州和吉兰丹州。山路崎岖,很多动物出没,不过小心驾驶是没有问题的。
如果楼主有什么问 ...
顶你过肺 发表于 24-12-2011 12:01 AM

有没有从登加奴去霹雳的大道?
如果驾110要用多久时间到霹雳?

Follow Us
回复 6# 小虫

丁加奴我好像记得从kuala berang那边可到gua musang,然后你可从gua musang出金马仑,再从金马仑下到simpang pulai就是霹雳了,但还蛮远的。。。

回复 5# fat_miao

如果从kl下kb我最怕了因为路程很远。。。。。。。如果从grik那边到kb就近很多了,而且又好跑。。。

回复 8# ng0918

Gerik - KB  其实远点呢 。。。感觉不到而已 。。。Kangsar 下到 Gerik 的路 很爽飚 ~
过后停 玲珑吃鱼蛋,吃面 。。。

回复 9# fat_miao

我如果从kl到kb要差不多五个多钟,我如果从我住这边jawi,上到kulim,沿着bke上baling,gerik,jeli才两个多钟。。。不过我都是在凌晨三点多就开始了,试过有一次在靠近titi wangsa休息站下点看到大象,不过只是一只吧了!人家常说的整群躺在路中间我就没看过了

回复 9# fat_miao

因为我不是住kl,如果住kl就不可能会转大圈又从kangsar那边架起了。。。。

回复 11# ng0918

呵呵 。。。我有 特地 从KL 用 Plus 绕 gerik 回 KB 。。。在 plus 上 跑 150 啦 ~ 是可以 5 小时半的。

有精神的话,凌晨开车是可以关冷气,车更有 pickup的 咯 。。。就是要够睡咯 ~ 不然 。。。很累的。
KL - GM 多树桐罗里 。。。不是跟着慢慢走累,就是割车割到累

回复 12# fat_miao

对,我都关冷气的,不过要很有精神,试过一次驾驾车很累,不过半路遇到有人约飚车就跟着他屁股走就精神回了,那辆是泰国hilux来的,就停在titi wangsa的休息站时他说为什么不割他,我说割你我就没精神了。。。哈哈。。。

回复 13# ng0918

呵呵 。。。东西大道 5 点早上,5 点旁晚 比较有机会看到 大象 ~
不是很好的啦 。。。

回复 14# fat_miao
你整群的那种吗!我跑那条路那么多年了都还没有看过,我有个老一辈的前辈告诉我他八年前曾经眼睁睁的看到一群大象,然后他载着他朋友又肚子痛又不能过,结果他朋友就随便在草里大后来被老虎叼走了..............自从听他说后我都不敢随便停下小便,就准备袋子在车小了就丢出去罗...

回复 15# ng0918

我看过 最多 。。。2 只而已 。。。就在路旁 看车 。。。

回复 16# fat_miao

我看过一只,一群没看过。。。。fat-miao你是kb人吗

一群我也没看过 。。。最怕是看到 pak belang 所以蛮抗拒黑暗时刻过山 ~ 宁愿过一夜
KB 人咯 。。。

大家聊了这么多,反而楼主没回应?

小弟我也是常用东西大道过去登家楼~
没有驾过都不知道自己能够驾那么久的车程~
不过titi wangsa的perhentian风景蛮不错的