佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个女生,♥日本东京,大阪♥八天七夜悠闲之旅 【完】

Yeah.. 我终于完成了我一直以来的梦想~♥日本♥!!回来一个月了,但就是很懒惰写游记,一自己的文笔没那么好,二忙于工作,三最主要是“懒”。。。 哈哈。。

趁着去年尾亚航推出日本东京的航班,我和一位朋友就定了十月头的飞机票。谁知道今年发生地震,我的朋友就不去了,说担心辐射,地震。。就剩下我一人。还好我有朋友在大阪^-^现在就是在外靠朋友的时候了~真感谢芳芳同学热情慷慨借出免费住宿,我才得以省出一大笔住宿费。也还好我家人没有反对我去日本!这就开始了我的八天七夜的一个人东京,大阪之旅。

因为一个人,所以才能好好的感受异国文化,风及不一样的经历。。

准备中

真是临时抱佛脚,要飞的前一个月,我才要去做visa,(因为之前都很懒,又因工作整天outstation出国没在KL)差点就去不成了,最后就交给travelagency帮我跑腿去日本领事馆做visa.. 用了RM100. 可是一星期的时间就拿到visa的时候真的是开心极了!

网站推

只需输入出发地点和目的地,它就告诉你旅程所需时间,车资,路线,哪里转站等

-         http://jorudan.co.jp/english/

通用行程

-         http://www.ec2japan.com/phpBB2/viewtopic.php?f=11&t=1956&sid=444e9d630ee646841c45525d4a587222

-         http://www.welcome2japan.cn/indepth/exotic/#

因为这次是一个人,所以什么都自己一个人搞定,买了两本旅游攻略-【东京】及【京阪神】,旅游杂志和游了几个月的游记,当然还有我的好朋友芳芳的帮忙,我的行程终于出炉了。

1天(2 Oct 2011- 半夜KL到达东京Haneda机场[完成』#21

2天(3 Oct 2011-东京一日游,当晚飞JAL去大阪找我的好朋友~ 『完成』

3天(4 Oct 2011-和芳芳Namba shopping + 螃蟹大餐

4天(5 Oct 2011-京都一日游

5天(6 Oct 2011-UniversalStudio Japan 一日游

6天(7 Oct 2011-岚山一日游 +Umeda Sky Building Night View

7天(8 Oct 2011-TheMomofuku Ando Instant Ramen Museum

8天(9 Oct 2011-悠闲 +回东京– KL

待续。。。。。

评分

ConnieLee + 2 谢谢分享
美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

东京也~~

另人有遐想的城市...

期待LZ的游记。。。

我12月去。机票买了,酒店还没。请问日本从一个城市去另外一个城市是不是很方便的?因为我在想同一个酒店还是分开酒店

期待日本游记分享

一个人。。。。。
期待期待楼主得游记^^
有机会我也要一个人去旅行 haha

Follow Us
京都!好想再去~

回复 4# SleepingChild

我12月去。机票买了,酒店还没。请问日本从一个城市去另外一个城市是不是很方便的?因为我在想同一个酒店还是分开酒店

看你要去哪幾個景點,再決定要住在同一個地方還是要每天換

谢谢,谢谢。。还怕没人有兴趣看我的游记。。 我会尽力努力写我的第一个游记~有什么写的不好,请多多包涵。。

一个人。。。。。
期待期待楼主得游记^^
有机会我也要一个人去旅行 haha
jessmine 发表于 31-10-2011 08:42 PM

嘿嘿,谢啦~我也是被人放鸽子。才一个人旅行~错有错绝。。让我体验不一样的旅程~

谢谢,谢谢。。还怕没人有兴趣看我的游记。。 我会尽力努力写我的第一个游记~有什么写的不好,请多多包 ...
wawaho 发表于 31-10-2011 10:53 PM

期待~ing...
lz,加油吧。。。我们大家都在等着欣赏你的游记

回复  SleepingChild

我12月去。机票买了,酒店还没。请问日本从一个城市去另外一个城市是不是很 ...
TAIWAN_GOGO 发表于 31-10-2011 10:33 PM

对啦,要看你是哪里去哪里,决定之前可以看看map,算算车资及路程时间,就能帮你决定是否要住同一个地方,不用搬来搬去,背着行李走街。

回复 11# 馨韵公主

好感动~~

我今年剛帶著我一家人自住到大阪 神戶 奈良 自助旅行五天
也曾在日本住過兩年,如果有需要我也可以提供我的經驗給你

我今年剛帶著我一家人自住到大阪 神戶 奈良 自助旅行五天
也曾在日本住過兩年,如果有需要我也可以提供我的 ...
TAIWAN_GOGO 发表于 31-10-2011 11:03 PM

可以分享您的行程吗?我也将在明年到关西自助5天。。

回复 15# 1wei^^

PM你囉

费用总数

八天七夜

(住朋友家,所以住宿费免费~)

Item RM
来回KL-Tokyo AA飞机票 (自己买错时间,加RM400,原本是RM600) 1,093
东京-大阪JAL单程 flight 589
大阪-东京单程新干线 551
普通票 (东京都营,大阪线) 223
sightseeing票 (东京塔,天龙寺,USJ) 408
Shopping 282
手信 (chocolate,snacks,布袋) 844
4,792

回复  馨韵公主

好感动~~
wawaho 发表于 31-10-2011 11:00 PM

加油加油

回复 14# TAIWAN_GOGO

哇,大大好厉害哦!

lz,期待您的游记。。快快写