佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

12天晚夏的London +Paris 自助游(完结)

这篇游记我要送给我喜欢泡在cari看别人游记的姐姐。因为她一直羡慕别人的旅游,终于有一天,我变成了她的私人欧洲导游。。。
花费方面她是做马航来回,包入门票,euro star,吃住手信(没有买名牌)etc大概是一万(不超过)马币吧。。。
我们是在london住了6晚,巴黎5晚。

首先开始london篇。。。

住:

travelodge真是很好的选择,zone1,靠近地铁(300米),平均每晚40镑左右(要早定),ensuite

我在另一间住了一晚,因为订不到便宜房间的关系,设备比较烂ensuite,但地点方便。。。

评分

qw + 5 谢谢分享
Jane + 30 感谢分享

London:吃

在吃方面,其实很多天都是麦当劳,早餐都是面包等因为方便
当然也有上餐馆,如下:

fire and stone,相当受欢迎的意大利餐,很大份饱到死,这餐大概16镑左右

有时,我们会买点饭后甜点,snog frozen yogurt,也是很受local欢迎的牌子

甚至巧克力,我在店里买了辣椒口味的现煮hot chocolate蛮好喝的
下面的是带酒味的巧克力,3镑多

还有pizza express也不错,很大份,这餐大概20镑多

不过,我们重点餐厅是这个。。。英国名厨Gordon Ramsay开的Maze
这餐70多镑吧。。。包括2个前菜,2个main,2个甜品,2杯香槟,巧克力,2杯餐后咖啡
服务好到没话说,气氛也是,不过因为价格,只有特别情况才会想来光顾,如:求婚?生日?

面包好吃到不行

好像是肝酱

其实是5花肉

salmon

厨房内部

好好吃

London 吃 part 2:

因为我姐想试道地的fish and chip,于是我带她到这间号称london best fish and chip之一的店吃,sea shell
有兴趣大家可以去google下,一个meal8镑多左右。不过是女生买1份就够了,因为我买了2份又饱到死。。。
鱼肉无敌的大。。。但是味道还是我在whitby吃的mag pie cafe好。。。毕竟那个是号称全england第一的。
下个月下苏格兰,听说全uk最好吃的好像在那哦

另外,如果有机会的话可以到harrods打包点东西回酒店吃,也不错的

然后我们还是很喜欢甜点,这个末茶雪糕很nice at harrods附近

好好吃
nyaw04 发表于 20-9-2011 11:33 PM

谢谢支持,巴黎也吃了不少~

很高兴最近有很多英国&巴黎的帖,你住在伦敦吗?你在吃方面很有研究,这个帖应该会有很多美食, yummy。。。

Follow Us

london 吃part 3:

其实在london的日子我们不只吃西餐,也有尝试asian food 如:

朋友推荐的韩国餐at 唐人街,加上茶水20镑左右

海鲜拌饭

泡菜锅(附饭)

中餐at唐人街

很大份的海鲜滑蛋河

很特别的云吞。。。非常大粒,有加虾肉

谢谢楼主的分享

很高兴最近有很多英国&巴黎的帖,你住在伦敦吗?你在吃方面很有研究,这个帖应该会有很多美食, yummy。。。 ...
angel008 发表于 20-9-2011 11:49 PM

haha,我住在sheffield,不过常下london。我把英镑欧元全都花在美食上了。。。。。。敬请期待~

谢谢楼主的分享
yellow86 发表于 20-9-2011 11:52 PM

谢谢支持~

自从我花了半年以上写我malta的游记后,我决定打铁要乘热,有空快点写~

以下是london 吃 part4:

其实有些london吃的没拍到,像M&S买的甜点和鲑鱼穆丝啦~ 如果大家有机会到london,可以到那里外带写东西去吃噢

墨西哥餐at camden town,5镑多,很大份

weather spoon,这是英国award winning的连锁pub之一,非常实惠,礼拜2去吃1个main(steak)+酒水只是7镑

当然又饱到死

它家的fish and chip和汉堡也不错的,这餐应该是十多镑

很羡慕你,这么多美食,当年我欧洲背包三个月,天天三餐都啃面包、、、、、。

终于,london 吃part 5
也是london吃的终结篇。。。

来到英国,怎么可以不去喝下午茶呢?于是。。。这是hilton旗下一间酒店,靠近大英博物馆
这个下午茶大约37镑,有米的话去Ritz 喝或harrods也不错,但是要早订哦

Paul是个法国bakery连锁店,在london也有。因为担心法国找不到它或人多,所以。。。
他的macaron还不错的,很大粒~~不过味道比不上Laduree哦
这全部10镑左右

以下是我人生吃过最好吃但也最贵的汉堡。。。gourmet burger kitchen,很多人(鬼佬)推荐
这餐20十几镑,有机会叫牛肉比较好毕竟是招牌

你看那厚度。。。。而且它的番茄居然跟面包一样大片说,去哪里找那么大粒的tomato啊~

很羡慕你,这么多美食,当年我欧洲背包三个月,天天三餐都啃面包、、、、、。
soon8118 发表于 21-9-2011 12:25 AM

背包3个月太长了,预算比较难控制。。。以前我也啃面包过,但是难得姐姐过来所以没办法。。。

背包自己煮比较好,跟你分享一下我的另一个帖:不要委屈你的胃:终极穷人和懒人食谱指南

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1856295

玩 london:夜晚篇

来london就一定要看歌剧!这部歌剧是改编一部澳洲电影,讲述3个变装女王寻找心中桃花源(?)的故事
可以说是全west end最gay的歌剧之一,单是服装好像有150套。。。
因为位子很好,票价是1人40镑左右

晚上当然要去喝酒!但是女生的话最好去gay bar因为比较安全,真的。同志一般都很友善,而且很少打架闹事
只要看到外面有彩虹旗挂着就是gay bar了。。。

当然也要看夜景啦。。。以下都是hot spot,你知道的。。。
london eye太贵了,而且预算都放在吃上面,没兴趣

london 玩:博物馆 画廊篇

london比巴黎好的一点是。。。大多数的博物馆和画廊通通免费!!!所以不要错过啦

交通方面大家可以google

大英博物馆

有去逛不可思议论坛的就知道这是麻雅人传说中的水晶骷髅。。。

natural history museum

这是3大博物馆之一,建议一大早逛这个,不然会很多人。。。
记得看地图先杀到恐龙区那里哦,迟了人多很难拍照

独角鲸

打劫啊~~

当你逛完上面那间可以到小孩子比较少的V&A museum去,就在附近,免费。都是王室收藏

tipu tiger,是乐器来的,也是印度sultan的玩具

中国龙椅

还有很多首饰珠宝

tate modern art 也是不错的地方,走过千禧桥就是

里面的卖点,毕加索的画,还有莫内的睡莲哦~

其他没有拍到的是national art gallery,因为里面不准拍照,卖点是棼谷的向日葵还有莫内德画。。。
如果有时间你们可以去了V&A再去科学博物馆,就在附近。
如果没去过法国凡儿赛的画,建议去wallace collection,里面就好像缩小版的凡尔赛但是no photo,free tour值得参加
如果你对医学有兴趣,可以去welcome collection,我没拍到照,不过算是个有趣的地方。

london 白天篇

london白天一般都是逛街或博物馆,因为这些晚上都关门,以下为白天可去的地点:

千禧桥

st paul 教堂。但入门收费,no photo

tower bridge附近走

当然天气好可以去hyde park。。。

白金汉宫

去convert garden吃饭看热闹

沙发。。

吃吃喝喝之旅,你姐姐回来后胖了多少?我现在肚子很饿啊

背包3个月太长了,预算比较难控制。。。以前我也啃面包过,但是难得姐姐过来所以没办法。。。

...
Cray 发表于 21-9-2011 12:38 AM

确实委屈自己,我花1个月在英国(上天涯下海角),1星期在爱尔兰,8个星期在南欧、东欧及北欧够力吧!