佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幸福台湾之旅 - 台中,花莲(第四天:合欢山)更新中~~加了新照片哦!!21.06 #279楼

~~幸福台湾之旅~~
之前看别人贴的台湾游记,真是羡慕死了。哇。。。期待了半年的八天七夜台湾之旅终于快到了!!! 凭着佳礼趴文所编排出来的行程,都是乱排一通,我们只列出想要去的景点,完全没有考虑能不能跑,或会不会折返跑。。所以前阵子和朋友编排的行程,都搞错了,浪费了一些钱
茫茫然中,让我遇见了这位超好的包车司机 - 小谢, 他还帮我们推荐和预定了很不错的民宿哦!他让我觉得超亲切的咯。 所以我在这里提供我的经验,不要在确定行程前,就去定民宿。因为我们不了解台湾的地理,会浪费很多时间,所以不要在确定行程前就去定民宿,不然就只能坐车看风景而已。

另外告诉大家一个小秘密,不用带太多衣服,旅程当中都可以买很便宜又漂亮的衣服与饰品。这样做的好处有两点:

• 第一点就是戴去的行李就不会超重了,那就省下买行李重量的钱
  • 第二点就是每天都可以穿美美的新衣服,开开心心的游玩

以下是包车司机帮我们安排的行程:

16/8()  2.40PM到机场 (入境手续大约需要一小时)>>搭机场巴士到台中朝马站>>住宿逢甲民宿>>逛超大超值逢甲夜市

17/8() 逢甲>>埔里酒厂>>18度巧克力工坊>>幸福纸教堂>>日月潭游湖>> 伊达邵(原住民商品街& 小吃)>>玄光寺(阿婆香菇茶叶蛋跟日月潭石像合照)>>住宿日月潭

18/8() 日月潭>>向山感动湖景>>香草铺子>>纸箱王(2楼用餐可以零距离免費观赏小瑞士花园风景) >>老英格兰>>清境草原(跟可爱绵羊互动与观赏马术表演&踏游青青草原)>>住宿清境民宿

19/8() 清境>>合欢山武岭>>太鲁阁国家公园>>碧绿神木(休息馆吃东西&品尝台湾特有的水蜜桃蜂蜜)>>燕子口步道>>長春祠>>七星潭>>住宿花民宿

20/8()>>鲤鱼潭(地底自然涌泉)>>立川渔场(体验亲手捉啦啦)>>光復糖厂>>瑞穗牧场(与超kawaii小乳牛拔河)>>住宿花莲民宿

21/8() >>太平洋景观公路清水断崖>>野柳地质公园>>九份老街>>阴阳海>>十三层遗址>>黃金瀑布> >住宿九份民宿

超推荐这位包车司机的,在包车期间说话也逗得我们笑个不停
小谢是台湾观光局认证的包车旅游公司专属司机。所以要找他包车的话,在件上要特别指定要小谢司机包车哦。

我们的准备:

~~悠悠卡~~

卡內附含NT50,就类似我們大马的Touch and Go。可以再添值使用,7-ELEVEN、全家便利商店、萊尔富、OK超商都可以添置。只要卡值足夠, 就可以触卡乘搭台北捷运与公车等等。大家可以到台湾旅游观光协会办事处换取悠悠卡。若不方便亲身到那,也可选择以付上回邮信封及邮票的方式寄出,记得附上机票。
以下是台湾旅游观光协会的资料:
台湾旅游观光协会
地址: Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan RajaChulan, 50200 Kuala Lumpur, Malaysia
电话: 60-3-20706789
传真: 60-3-20723559

邮件: tva@streamyx.com

~~宝贝机~~
宝贝机是台湾观光局借給背包客用的2G卡手机(或者你也可以用自己的手机申请免费3G卡)。手机有快捷播电可以查询交通、住宿等资讯。只要在出发到台湾的一個月至7天內在上填写申请表格, 就可以在机场借用宝贝机+2G卡(另含NT$100免费通话费用)或3G卡,可以借30天。若是出发前3天申请或抵达后亲临申请只能借用15天。出发7天前才会给大家发审核通知书,所以大家不用紧张。记得打印通知书和携带护照副本,去借用宝贝机。
以下是申请宝贝机的网址 :http://www.youthtravel.tw/
p/s 如果你懒到连申请宝贝机都觉得累,可以在机场的服务柜台就直接购买sim card(便利商是买不到的)。

~~资金~~
这一趟的台湾之旅, 大约换了NTD25,000。马币和台币的对换率是在RM10.5 = NTD 100。我和朋友是在MidValley 的Wawasan Sentosa 对换的。以下是他们的网页,大家可以随时随地的跟进最新的外币对换率。http://www.wawasanmoneychanger.com.my/contacts.asp

请大家等待我游玩回来后分享的游记咯!!!

因为很多人用PM询问,我工作又很忙碌,所以决定把我的包车经验公开給大家分享---
我们询问很多司机得到的结论是,价钱是根据行程的距离与人数而定的。 小谢的车是顶级的VolksWagen T5 型8人座休旅车, 座起来很舒服, 很豪华, 价钱合理,服务很好。也有很多人问我行程的价钱是多少,但是我不知道大家的行程是怎样,所以不知道怎样告诉价钱耶。如果需要知道包车价钱的话,那就问小谢吧。

他的联络方式

Email : di525@hotmail.com.tw
电话  :+886 980 261 257
Line :0980 261 257
FB   : https://www.facebook.com/a0980261257

P/S : 不知道会不会对小谢造成困扰,因为他有跟我们说过他很重視旅游品质,不希望因为客人太多而让客人的旅遊品质下降,而他也不喜欢只比价而不注重旅遊品质的客人。他说过公布EMAIL就会有很多这种的客人。但又有很多人 PM问我他的联络方式, 只好对不起他公布他的EMAIL咯。 如果小谢有看到这段的话,只好说声对不起咯。  

评分

huimin00 + 5
jingyen + 5 我很赞同
JOEE2012 + 5

台湾贴沙发。。支持~~

回复 1# 玮玮~~

给台湾贴加油~

台湾贴沙发。。支持~~
^^鬼鬼^^ 发表于 12-8-2011 08:46 PM

谢谢你的支持咯, 沙发好不好坐呢?

回复  玮玮~~

给台湾贴加油~
寻梦家 发表于 12-8-2011 10:55 PM

我也为你加油咯!

进来支持楼主,明年就轮到我去台湾了

Follow Us
LZ,快出发了。。旅途愉快!
温馨提醒:在逢甲有好多便宜的东西不要错过哦!

谢谢你的支持咯, 沙发好不好坐呢?
玮玮~~ 发表于 13-8-2011 10:29 PM

哈哈~~
楼主几时去呢?没有去台北哦?

沙发(^.^)... 回来就快点分享。

期待你的遊記尤其花蓮因為對花蓮不了解。

进来支持楼主,明年就轮到我去台湾了
smallpatato 发表于 13-8-2011 10:33 PM

嘻嘻,明年轮到我支持你咯

LZ,快出发了。。旅途愉快!
温馨提醒:在逢甲有好多便宜的东西不要错过哦!
constanceng 发表于 14-8-2011 12:31 AM

谢谢哦!哈哈~~肯定会很疯狂的血拼

哈哈~~
楼主几时去呢?没有去台北哦?
^^鬼鬼^^ 发表于 14-8-2011 02:37 PM

明天一早哦
有啊,但在台北的行程只有2天1夜(自由行)

沙发(^.^)... 回来就快点分享。
luyi 发表于 14-8-2011 07:25 PM

哈哈~~一定一定
谢谢支持哦!

期待你的遊記尤其花蓮因為對花蓮不了解。
Rain147852 发表于 14-8-2011 10:29 PM

哈哈~~谢谢!
等我回来,记得捧我的场哦

加油!期待你的游记!

期待你的遊記...回来就快点分享

记得回来了分享一下哦!!

期待~期待~

LZ, 我也来支持!我是你朋友,你猜我是谁?呵呵。。。
期待这十一月之旅!!!

搬张凳子过来顶!我下个月就要去了,好期待!

期待~记得回来了分享一下哦!!

哇 你还没去就po 上来啊 希望你玩到开心啊

進來坐坐