佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【让爱走遍全世界之旅•第⑤站---曼谷芭提雅】终于完成了!实用贴士+多图

这次是我们在一起一年半里第五次出国旅行,前四次的游记我会找时间写了再post上来。

宿篇

Bangkok Loft Inns

这里的职务人员都很亲切,乐于助人。房间也很宽敞和干净,里边还有保险箱和冰箱提供给我们放护照之类重要的文件。最最重要它距离WongWianYai Bts只有几分钟步行的路程,非常适合我们这种靠Bts为交通的人居住,呵呵。物超所值,我们从agoda订一晚1000baht而已(不包早餐)。如果直接上酒店的网站订购就1300baht含早餐。

p/s:酒店有提供机场接机的服务哦,完全免费 J

酒店网址: http://www.bangkokloftinn.com/

Pattaya Discovery Beach Hotel

这里的职务人员也都算蛮亲切的,虽然还是比不上Bangkok Loft Inns的职务人员,呵呵。房间大致上和Bangkok Loft Inns差不多,不同的是它有minibar,阳台和浴缸!!!从酒店,不用走几步路就抵达芭提雅海滩了!它距离central festival大概几分钟的路程。价钱有点小贵,我们从agoda订都要2000baht一晚。

P/s:有钱的话还是从曼谷搭taxipattaya吧,大概800baht单程。搭巴士的话停很多站,原本一个小时半就能到达,竟然延长到四个小时!!!而且巴士只是载我们到central pattaya,离酒店有一个小时的路程。幸好遇到好心人肯载我们,不然不知道该怎么办。

酒店网址:http://www.pattayadiscoverybeach.com/dbeach/index.html

Dusit Thani Pattaya

这一间酒店我们没有住过,也没有进过。可是当我们抵达central pattaya不知所措的时候,他家的员工(和我们在同一个餐厅吃着午餐),听到我们向餐厅的员工问路的时候,他们愿意用他们有限的英文回答我们的问题,还问我们需不需要他们载我们到酒店。我当场吓了一下,问他:you are a taxi driver?”他说不是。再问他“how much?”他竟然说不用。而且重点是他们一点都不顺路,我们的酒店在north pattaya,他们则是要往south pattaya去的!!!

这两位好心人 J

酒店网址: http://www.dusit.com/dusit-thani/dusit-thani-pattaya.html

评分

jq5169 + 5 谢谢分享
ivychu0128 + 5 照片很漂亮!

机票篇

两个人来回曼谷的价钱

Details
KUL - BKKBKK - KULTotal
Fare price100.00 MYR100.00 MYR200.00 MYR
Fare fees and taxes50.00 MYR150.00 MYR200.00 MYR
Regular- up to 15kg20.00 MYR
5.Pancake Combo9.00 MYR
3.Roast Chicken Combo12.00 MYR
Other taxes/fees
AirAsia Insure Return (1-10 days)21.00 MYR
Advance Seat Request Fee6.00 MYR
AirAsia Insure Return (1-10 days)21.00 MYR
Advance Seat Request Fee6.00 MYR155.00 MYR
Total amount555.00 MYR

留下脚印!!
期待你更多的照片

Day 1

LCCT---Survanabhumi Airport---Bangkok Loft Inns---Siam Paragon---Central World(Naraya)---Pratunam---Big C---Platinum Fashion Mall---Patpong Street---Bangkok Loft Inns

我们的飞机是8.25am的,因为某些缘故2am就从马六甲启程到lcct,大约4am抵达那里,6am左右check in,真的很累 >.<
我们每次都会先在oldtown填肚子 xp

在等待check in的当儿 

朋友托我买的annasui香水,RM190

过了一下子又饿了,很贪吃 @.@

我们的飞机因为机器故障从8.25am延迟到11am才起飞,气死我们了!!!

终于在12pm(泰国时间)抵达曼谷机场了!!!

先买了一张postcard寄回家里 ^^

Bangkok Loft Inns的driver用来载我们的车,和我们在车上的还有两位德国男人,一个静静的,另一个很热情。
他说这是他第七次来泰国!!!

在酒店拍了拍几张照片,就开始我们在曼谷的旅程罗~~~

看到一堆黑黑黏糊糊的东西,过后才知道原来是卖凉粉的,我们买了一杯来喝,没错的话是12baht.

过后又看到这位卖炸鸡的仁兄,因为贪嘴而买来吃吃看,出乎意料超级无敌好吃!接下来在曼谷的每一天我们都有买来吃哦!!!

走到了Bts Wongwianyai,我们买了两张Bts卡,一张160baht,里边有100baht的金额。

抵达Bts Cen站---我们就直接冲到Siam Paragon去~
洋一直吵着要去Siam Ocean World,我一心只想要shopping,就费事理他~哇哈哈哈哈~

Siam Paragon里有很多名牌店 ^~^
Balenciaga巴黎世家

Chanel香奈儿

Hermes爱马仕

洋说不管去到什么国家,都要去试吃他们的KFC。
目前为止,他所得到的结论是香港和中国的KFC最好吃,马来西亚不错吃,泰国巴厘岛普通而已,台湾的最难吃。
无言中 =.=

他有他的坚持,我也有我的坚持 xp
去曼谷一定要吃的冰淇淋---【Swensens】

接着就沿着空中走廊走到Central World去
真的很远一下~~~

Jim Thompson

充满期待的前往Naraya,有很多游客在里边抢购!!!
可惜里边是不准拍照的~

成功买了Naraya之后,在Central World外面拍了拍几张照片。

拍了几张Central World附近环境的照片。
走着走着,我们已经不知不觉的走到Pratunam。

泰国的荔枝一级棒!!!

洋最爱喝的椰水

Pratunam的东西真的不是普通的便宜,发夹那些才10baht~
我还有看到长到脚的连身裙才250baht!!!

很想买榴莲来吃,可是太大粒了怕两个人吃不完,所以没有买~~~

在pratunam逛逛了一会儿,洋说要上厕所,所以我们就走去Big C里面罗~
他在上厕所的当儿,我到处逛到处拍~

接着就前往Platinum Fashion Mall出发~~~
在路上,让我遇见了我们在曼谷吃那么多东西当中最好吃的小吃!!!
当~当~当~当~

别看他其貌不扬,真的会让人很怀念呐!!!

终于到了Platinum Fashion Mall!!!

100Baht的连身裙!!!

这里比台湾五分铺还要便宜还要多选择!!!应有尽有~

不知不觉已经晚上了,我们接下来要去Patpong Street!!!

去PatpongStreet很简单,从Cen搭Bts到Sala Daeng就可以了哦~
Patpong Street的街景

我们在附近的泰国餐厅解决我们的晚餐,挺贵的要800baht++

餐厅的气氛很不错,服务也很好~

头发乱七八糟,筋疲力竭~

美味佳肴~~~

吃饱了,再逛逛下就打道回府了。
冒牌Tiffany @.@

很可爱的handmade物品~

今天的战利品!!!哇哈哈哈~~~

我也打算在pattaya住这间Pattaya Discovery Beach Hotel。。ok吗?hotel后面直接连着沙滩的是吗?去walking street会远吗?

Follow Us
我也打算在pattaya住这间Pattaya Discovery Beach Hotel。。ok吗?hotel后面直接连着沙滩的是吗?去walking ...
elyn520 发表于 30-6-2011 02:47 PM

这间环境房间都不错,hotel的cafe对面就是沙滩了,很近~去walking street大概要走20分钟左右,一路上有很多东可以吃和看,不会走到很闷~呵呵

这间环境房间都不错,hotel的cafe对面就是沙滩了,很近~去walking street大概要走20分钟左右,一路上有 ...
冒牌的公主 发表于 30-6-2011 03:05 PM

很好可以用走的去walking street,还以为要坐tuktuk。。。谢谢LZ

很好可以用走的去walking street,还以为要坐tuktuk。。。谢谢LZ
elyn520 发表于 30-6-2011 03:08 PM

不客气,如果懒惰走你也可以做类似taxi的小罗里,后面有座位载人的,应该很便宜而已~

不客气,如果懒惰走你也可以做类似taxi的小罗里,后面有座位载人的,应该很便宜而已~
冒牌的公主 发表于 30-6-2011 03:18 PM

好的。。谢谢。。
期待你的pattaya相片。。

Day 2

Bangkok Loft Inn--Saphan Taksin Bts Station---China Town---Bangkok Loft Inn---Wat Arun---Wat Pho---KhaoSan Rd(Mama Tour)---Bangkok Loft Inn

第二天梳洗完毕,就准备出发罗~~·
昨天在pratunam买的ribbon

我们又吃回昨天那档炸鸡

在Bts WongWianYai等待的当儿~~~

车子终于来了~~~

抵达Saphan Taksin Bts站,搭船去罗~~~

我们买了One Day Pass 150baht一个人, 算起来比较值得哦~

上船了罗~首先我们先往Chinatown出发,我忘了那一站的名字,只记得是No 5站。

到了Chinatown先填一下肚子,泰国char kuey tiao---pad thai
味道很不错下~

Chinatown是规模很大的批发城,到处都是批发商店,从包包到玩具都有,包罗万象呐!

这个地方严重的燃起了我们的购买欲 >.<
最后因为买太多,东西太重,所以我们决定回酒店放东西了再回来~

单单在Chinatown里买的东西 @.@
很吓人吧~

接着就搭船前往Wat Arun和Wat Pho了。
这两个景点都是在No 8站,不过Wat Arun需要另外搭船去对面河岸才可以到达的。
下午的船比早上少很多人。

抵达Wat Arun时,天空下起了毛毛雨 >.<

Wat Arun真的很高一下,而且楼梯超斜的!!!

在Wat Arun外面看到有租衣服照相的,结果忍不住就被骗去拍了 =.=
两个人600 Baht

洋很可爱,很像女生~~~xp

楼主,曼谷芭提雅好玩吗?是shopping比较多吗?因为我不懂要去曼谷芭提雅还是去phuket呢?

支持支持~~~

期待你的爱之旅。。。

楼主,曼谷芭提雅好玩吗?是shopping比较多吗?因为我不懂要去曼谷芭提雅还是去phuket呢?
happy91 发表于 30-6-2011 09:57 PM

曼谷芭提雅很好玩!!!到现在还在留恋忘返~~~
绝对推荐你去哦

曼谷芭提雅很好玩!!!到现在还在留恋忘返~~~
绝对推荐你去哦
冒牌的公主 发表于 30-6-2011 11:14 PM

噢,我也很想去,到时会来请教你噢!芭提雅有得到浮浅吗?

去Wat Pho一路上看到的风景~

终于抵达了~~~

真的很壮观 {:2_81:}

不止这样,外面还有

参观完毕后,原本的计划是要去Grand Palace的,可惜大皇宫3.30pm就关了,所以只好等下次去曼谷的时候再参观罗~

噢,我也很想去,到时会来请教你噢!芭提雅有得到浮浅吗?
happy91 发表于 30-6-2011 11:22 PM

有package的,那里有很多旅游小档口,你可以去问问看,记得杀半价~哈哈

我们继续搭船到Bang Lumphu,前往我们的目的地KhaoSan Rd
看到TakeASeat,我们决定停下来歇一歇,吃吃东西~

里边的气氛很好~
不过食物就普普通通而已~

要走到KhaoSan Rd真的是蛮远的距离 >.<

终于抵达KhaoSan Rd了~~~
接下来的任务就是要寻找Mama Tour Travel Company...
其实并不是很难找,只不过是我们不清楚在哪里而已~总之沿着KhaoSan Rd走,Mama Tour会在你的右手边,Starbucks的斜对面~

我又再吃我的【曼谷最爱】了~~~

在Mama Tour book了【Floating Market-River Kwai-老虎庙】这个Day Tour,原本一个人400baht,不过由于我们需要他们到Bangkok Loft Inn接送,所以就算我们两个人1100baht >.<
我们还book了【Pingpong Show】两个人1300baht包hotel接送,嘻嘻...

由于太晚了,船已经停止行驶了,我们需要搭巴士回Cen。
曼谷的巴士站,很另类,有些完全没有显示任何牌,总之有一大堆人在等的地方就等于是巴士站了。
离KhaoSan Rd最近的巴士站的并不难找。
当你走到KhaoSan Rd的尽头,就会看到我的【曼谷最爱】的档口,对面就是burger king。过马路到对面,转右边一直走到店的尽头,再转左边。一直走到你看到7-11在你左手边,巴士站就在你右手边。
要到Bts站的人建议搭15号巴士到Cen Bts,或则搭47号巴士到National Stadium Bts。车票都一样是7 baht一个人。

评分

ivychu0128 + 5 赞!