佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

筹备结婚需要做的事?

请问姐妹,我在年尾结婚,日子这个礼拜看了。婚纱配套也订了,女方跟男方分开请,女方我爸妈搞定。但我想知道我需要做些什么呢?是不是开始布署买摆橱的东西了呢?需要买些什么啊?我毫无头蓄呢!有经验的你们帮帮我吧!

去申请注册啦!还等什么

找化装师,摄影师

唔,男方那儿要订酒楼咯!你是在年尾几时?
可以的话,也可以准备拍婚纱照咯!
你是有新家还是新房呢?

定酒楼 - 找摄影师 - 拍婚纱 - 买家私...
需要详情可以爬其他mm的贴,例:

省钱婚礼百科大全!绝对帮你省钱!!
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D4

完美婚礼~~完全手册 - 婚礼的开销?
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D3

回复 4# evontong

婚纱照八月拍,家私还没买。我是搬新家等六月拿锁匙。十一月注册,还有什么事要我女方做的呢?

Follow Us
回复 5# Miyuki0615

好,得空去看看哦!谢谢你噢!

回复  evontong

婚纱照八月拍,家私还没买。我是搬新家等六月拿锁匙。十一月注册,还有什么事要我 ...
小达令 发表于 30-4-2011 03:52 PM

假如女方是你的妈妈负责的话,你应该没什么东西做了吧?
至于你说摆橱的东西还很早哦!不过你可以先买或先留意咯!
我也还在筹备当中,现在我只等拍照而已咯!
早点拍就不用烦了,因为越靠近会越多东西忙哦!
你的婚期在年尾几时呢?

回复 8# evontong

哦!是咯我姐姐也是叫我不用烦酱多,乖乖等着做新娘就好了。。   我也是在等拍照呢!八月才拍,你是哪里人?我的婚期其实还没确定,但我是要12月的。你呢?

回复  evontong

哦!是咯我姐姐也是叫我不用烦酱多,乖乖等着做新娘就好了。。   我也是在等拍照 ...
小达令 发表于 30-4-2011 08:27 PM

哈哈。。对啦!你就乖乖等着做新娘哦!真幸福耶!
我的婚期是在圣诞节哦!可是我打算6月头去拍照咯!
早点拍就不用烦咯!因为拍了到拿相簿是要几个月的时间嘛!嘻嘻。。。
我是kl人咯!那你呢?

哈哈。。对啦!你就乖乖等着做新娘哦!真幸福耶!
我的婚期是在圣诞节哦!可是我打算6月头去拍照 ...
evontong 发表于 30-4-2011 11:27 PM

我的婚纱照摄影师八月才有空挡拍哦!还蛮久的。。我的结婚日期换去一月了, 赶在兔年尾嫁掉他, 嘿嘿!    我是吧生人哦!我老公是龙溪人,你跟你老公也是kl人吗?

我的婚纱照摄影师八月才有空挡拍哦!还蛮久的。。我的结婚日期换去一月了, 赶在兔年尾嫁掉他, 嘿 ...
小达令 发表于 3-5-2011 02:38 PM

哦,那还够时间啦!也够时间keep fit咯!哈哈。。。
你签了那间婚纱店呢?
哈哈。。我也是赶在年尾嫁掉哦!
我以前在想做么那些人那么笨,要选年尾结婚的,结了婚不久又要派红包了,
元气都还没回来咧!嘻嘻。。。
原来我自己也是那个笨的人啦!哈哈。。。
我本身是怡保人,老公是kl人咯!
那你两边都有请酒吗?

哦,那还够时间啦!也够时间keep fit咯!哈哈。。。
你签了那间婚纱店呢?
哈哈。。我也是赶在 ...
evontong 发表于 3-5-2011 05:44 PM

我是签维多利亚,SUBANG USJ,你呢?是咯现在开始慢慢减肥了。。现在的人都是选择年尾结婚,赶在末班车吧!还是KIASU的心态?哈哈!我还打算新年期间去度蜜月,可以省派红包钱哦!不懂行得通吗?我女方跟男方是分开请的, 还没找酒席哦!你找到了吗?

我是26/12的新娘,我们有空一起交流吧。现在要赶着改簿子。。。娃哈哈

我是签,SUBANG USJ,你呢?是咯现在开始慢慢减肥了。。现在的人都是选择年尾结婚,赶在末 ...
小达令 发表于 3-5-2011 06:16 PM

哦,subang usj的维多利亚啊!是听过,只是她们的配套贵吗?
呜。。呜。。呜。。我觉得我太爱吃了,减不了哦!嘻嘻。。。
我和老公说我不管啦!肥就肥啦!他竟然说(你喜欢啦!)
不要到时照片拍得太肥,又要拍过就可以了。(气死,一句安慰的话也没有)
哦,怎么你和我一样的想法呢?我也是想新年去台湾渡蜜月哦!
一来不用派红包,二来只有新年才有长假期,三来没试过冷天气的气氛过年咯!嘻嘻。。
想到都开心哦!
那你是在哪里做工呢?住subang吗?

LZ 可以去拍照先。。。

婚礼的6个月前,你要做以下8件事:
(1)决定婚期。  
(2)决定婚礼形式和预算。  
(3)草拟客人名单,最好想的全一点,再进行筛选。  
(4)择定结婚照地点和摄影师。  
(5)选择礼服或者采购面料,不妨听听设计师的意见。  
(6)安排蜜月行程,如果需要办护照,现在应该申请了。  
(7)婚前检查,并且不妨为自己选择一个健身计划,为了婚礼时的良好感觉而坚持不懈的努力锻炼。  
(8)着手装修,布置新房,这是你最该花心思的地方。

B、结婚3个月前,你要做5件事:
(1)选购结婚戒指和首饰  
(2)试穿结婚礼服,如果不合适还可以再改。
(3)选择头纱、鞋、包等配饰以及婚车。  
(4)做一次全身美容护理,并咨询一下在三个月内该做什么日常保养。  
(5)办理蜜月行程机票或者车船票  

C、结婚两个月前,你要做4件事:
(1)选定化装师,发型师,试一下装。  
(2)拍摄结婚照。  
(3)确定伴郎和伴娘,注意他们应该是未婚男女。  
(4)精心为自己选购几套内衣。

D、1个月前,你要做4件事:
(1)向主婚人发出邀请。  
(2)确定婚礼的细节,想想是否有什么疏漏。  
(3)确定现场摄影、摄像人员,和他们充分沟通,他们将要制造的是你一生的回忆。  
(4)购置蜜月所需物品。

E、两个星期前,你要做两件事情:
(1)做好一切确认工作,包括:酒席、人数、现场摄相人员,化装师、婚车。  
(2)发出喜帖并通知客人,确认他们是否出席。

F、一个星期前,你要做3件事情:
(1)准备蜜月的行装。  
(2)确定好一个人处理婚礼后归还东西或结帐等事宜,逐渐脱离项目经理的角色。

嘿嘿 进来偷师。

回复 17# 璇霓

结婚两个月前才选定化妆师有点太迟了吧。好的化妆师一年前就被人家预订了。基本上化妆师、摄影师、酒席,如果你的结婚日是旺日越早订越好

回复  璇霓

结婚 ...
雨中飞鹭 发表于 5-5-2011 09:15 AM

是啦,我嫁去alor star, 找槟城著名的化妆师,一年前就给人家订啦。。然后现在在fb 爆红的婚礼录影八爪鱼,10,11 和12月都满了。。。害我book不到他们