佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么排便粘粘有血,肠胃问题?

本人首次借用佳礼医疗护理 - 医疗健康区,若有违犯规则还得恳请版主见谅。

因为我的婆婆目前身子亮了红灯,起初是以为女性更年期,失调。
不对劲,因为已好几个月了!状况如下:
1。排便时有血流
2。而且还粘粘

做了验血报告,没事?!医生又建议要验肠胃。。。
但在验肠胃(大肠)前,医生给了一种饮品/ 药水,当天需要喝光3公升(一小时1litre)才行。
而且还是会打麻醉药的。。。目前也不可以吃蔬果,有fibre 纤维的食物。

为什么排便时粘粘有血。我想知道答案?会有什么危机呢?最坏的又是什么。。。
谢谢。

我想应该是纤维的食物吃不够多
血是鲜红色还是比较深的红?

回复 2# sol_B

这个我也不太清楚呢。。。但医生在验肠胃报告前,吩咐不可以吃fibre 的食物噢。为什么呢?大肠有问题了是吗?

回复 3# ch2otan

平时有没有吃纤维的食物?

医生是说检验之前不应该吃东西

血是深红的话大肠应该有问题了

回复  ch2otan

平时有没有吃纤维的食物?

医生是说检验之前不应该吃东西

血是深红的话大肠应 ...
sol_B 发表于 17-4-2011 12:54 PM

1。平时也有吃水果蔬菜。。。
2。距离检验还有好几天,医生就吩咐这几天里不可以吃fibre的食物,我觉得怪怪地!
3。好多亲戚都说可能会是大肠癌,我不想乱猜测。。。

需要专业指点及可靠的信息,怕怕!

回复 5# ch2otan

可能大肠有ulcer也说不定

Follow Us
有可能医生怕有瘤,纤维的食物有可能会stuck着,怕照不清楚。其实有些肠病的人需要底纤维的食物,看是什么肠病。并不是高纤维就好。

大便黑黑、粘粘,带着比平时更难闻的味道,是胃部出血的其中一个征兆。。这是因为血红素经过肠胃里的消化后所造成的。。如果你的粪便黑黑、粘粘,又带有鲜血的话,请不要怠慢带此病人到附近的医院求医!这有可能是因为胃部出血过多,造成肠胃来不及消化胃部所产生的血。。这一类的病人随时会进入休克状态!(hypovolaemic shock)
想请问楼主
1.您的婆婆几多岁?
2.她除了这问题外有其他健康的问题吗?
3.她有贫血的征兆吗?如头晕,脸色苍白,身心疲累,心跳加速等..
4.最近几个月有到外头买止痛药吗?
5.她有肝脏的问题吗?
6.她有服用清血的药吗?

我不懂为何那位医生没有帮您的婆婆照胃镜..而且还能叫您的婆婆回家,准备下一次的照肠镜..
By the way, 如果你想要知道的话,照肠胃的前几天,医生会吩咐病人服用我们所谓的"泻药",让肠胃没有太多的粪便粘在肠壁上..这也是因为需要叫病人需要喝达3L的水来补充所流失的水份..这种药可以让病人上一天10多次的厕所,虽让很不方便,但为了照肠镜照得更清楚,没办法咯..

希望楼主能够继续分享婆婆的病情进展,让关心您婆婆的网友为她加油打气,也让这帖有始也有终..

回复  ch2otan

可能大肠有ulcer也说不定
sol_B 发表于 17-4-2011 01:33 PM

ulcer 会遗传性的吗?因为我的舅公,婆婆的弟弟在以前也有得过ulcer。。。

有可能医生怕有瘤,纤维的食物有可能会stuck着,怕照不清楚。其实有些肠病的人需要底纤维的食物,看是什么肠 ...
alicetsm 发表于 17-4-2011 04:42 PM

原来高纤维的食物也并不是好的。。。但还是要谢谢你提供的信息,感恩。
(也希望不会有肿瘤在大肠内)

大便黑黑、粘粘,带着比平时更难闻的味道,是胃部出血的其中一个征兆。。这是因为血红素经过肠胃里的消化后 ...
jj_86 发表于 17-4-2011 09:01 PM

谢谢,我想请教大大您什么是休克状态 (hypovolaemic shock)?因为我不是读医科的,没有这方面的学问。。。需要指教。

1.我婆婆80有约,但状态在6、70岁,生龙活虎。
2.目前的验血报告中只有胆固醇过高,其余的还很好。
3.我婆婆没有头疼的状况。。。但是,她迟睡熬夜
4.(最近几个月有到外头买止痛药吗?)关于这点我不知道。。。我婆婆吃医生给的药/保健品,铺骨骼的calcium而已。
5.没有肝脏问题
6.没有服用清血的药

还是要谢谢你们的关心,感恩!我也希望一切无大碍,明天就会去验肠胃了。

休克是指一个人的血压低,手脚冰冷,甚至进入昏迷状态。。严重的话也会影响到肝脏,肾脏的损伤。。
胃溃疡通常是因为饮食习惯所引起的,是由螺旋菌所造成的。。
与其说跟遗传有关,倒不如说血型A的病人较容易患上这种病(不要问我为什么,研究显示)。。
肠镜的结果出炉了吗?

肠内有痔苍问题所以有时会排血

休克是指一个人的血压低,手脚冰冷,甚至进入昏迷状态。。严重的话也会影响到肝脏,肾脏的损伤。。
胃溃疡 ...
肠镜的结果出炉了吗?
jj_86 发表于 18-4-2011 06:31 PM

是有结果,但是。。。是坏消息!也不知是好,家人也瞒着婆婆真相,只向她交代只要割除瘤就能康复了。
医生告知是 colon cancer,大肠出事了!要动手术割除那些部位了,有一定的危险性。
医生保持乐观看待。。。(这方面相信是语言的力量而已,不同的词语,相同的意思,带来的效果不一样)

我也看了youtube 的解释,大概是酱吗?

不是高纤维不好。是看个人的medical problem 而决定。spend more quality time with your grandmother.

是有结果,但是。。。是坏消息!也不知是好,家人也瞒着婆婆真相,只向她交代只要割除瘤就能康复 ...
ch2otan 发表于 20-4-2011 10:59 PM

请问楼主外科医生有没有让你们商讨要不要为婆婆开刀的问题? 毕竟岁数高是动手术的主要一个风险..婆婆自己本身的意愿也不要忘记聆听哦..人老了有时候也不喜欢在手术台上任人切割..

回复 15# jj_86

家人也是为了婆婆着想,不想她担心想太多。。。
没有告知真相是colon cancer,只是说是瘤,需要割除就可以了。
所以婆婆在5月份会动手术去。。。希望一切顺顺利利!

年纪大最好别动手术,赶快去看中医吧。

回复 1# ch2otan

请PM我。。我有办法帮助你.

看了心情很沉重。因为我的朋友的妹妹也是因为大肠癌而去世的。所以这里呼吁各位一定要定期做健康检查。不要只是验血,因为当验血不过关的时候,就很严重了。

回复 18# poin02

病患属高龄不宜动手术,你能帮忙她必有高超和特殊的医术,希望公布于世,让医学界大开眼界,谢谢.林医师.