佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

比赛時。。。打倒对手真的那么难吗!!

这里有谁代表國家或州手的,要和各位戰友分享分享。。。
本身遇過一位身高188cm的对手,太恐怖了!重量级的速度
通常都不见得快(外国选手除外)但力量也蠻可怕的!
军校的选手。。。畢竟還是受军训的!

*最主要让对方玩你的方式,別让自己被对方牽着鼻子走!
 知己知彼,百战百胜。

[ Last edited by Authentic on 31-12-2004 at 07:09 PM ]

188cm的身高, 那你就要留意他的双脚了. 手是他用来克制你活动范围的利器; 而脚却是他攻击力的来源. 我的建议是攻敌下盘. 尽量往他的下盘出击. 还有, 懂得四象步的步法吗? 虚虚实实的用四象步跟他游斗. (攻敌下盘只不过是要克制他的攻击, 不给机会他向你发动攻击.) 趁机再攻他致命要害.

在街头实战, 所谓 一胆 二力 三功夫

可是在擂台上比赛, 战略却是最重要的一环, 在比赛遇到比自己强的高手, 已经不是比功夫的时候了, 还要靠自己的智力,  如何去取胜, 这是一个吃脑的世界真的是没错

chyieunice 该用户已被删除
weisely 于 6-3-2005 11:20 PM  说 :
在街头实战, 所谓 一胆 二力 三功夫

可是在擂台上比赛, 战略却是最重要的一环, 在比赛遇到比自己强的高手, 已经不是比功夫的时候了, 还要靠自己的智力,  如何去取胜, 这是一个吃脑的世界真的是没错

说的没错,但最重要的是不能有丝毫的犹豫和紧张不然即使有在好的功夫也没用!

是跆拳道的比賽嗎????
我的建議是矮的人因該先進攻....

大概要有拼命三郎的精神,难有人能抵挡。
或许最重要的是想赢的信念。

Follow Us
赠你一句====>>>借力打力不费力

你看過牛撞人嗎?????
只要你拼死的攻擊對方,可能對方會不知所措的...
就好像牛一樣

有听过杀气吗?如果你把你的对手当作是情敌之类的,你的攻击力就会增加,而对方看到你也会先怕三分。

我以前的学长都说如果脚不够长打不到对方的话,就欺近身去,让对方无法用脚。。。

要先了解对方的打法,才来决定如何进攻。不知道是什么比赛呢?如果是散手就有很多变化乐。。。。

击剑的话最怕左手拐选手。

原帖由 小杨 于 11-4-2006 03:04 AM 发表
赠你一句====>>>借力打力不费力

如果是跆拳道比赛的话。。有借力打力的机会吗?

原帖由 Authentic 于 19-12-2004 01:43 AM 发表
这里有谁代表國家或州手的,要和各位戰友分享分享。。。
本身遇過一位身高188cm的对手,太恐怖了!重量级的速度
通常都不见得快(外国选手除外)但力量也蠻可怕的!
军校的选手。。。畢竟還是受军训的!

* ...

不怕~
還記得2004年奧運會嗎?
重量級的決賽韓國仔比上對手高約一粒頭
也是一腳被踢O.K~

~功夫到家、大小通吃,怕他个啥!

原帖由 lonely_wolf 于 11-4-2006 06:22 PM 发表

什么意思呢 ?

原帖由 elingwoon 于 11-4-2006 01:56 AM 发表
是跆拳道的比賽嗎????
我的建議是矮的人因該先進攻....

我不太清除跆拳道里面有没有采用 "强者踏中宫, 弱者走偏门" 这种打法.

当你遇到比你高比你强的对手, 最好不要做直线攻击, 应该等对方先做攻击, 然后步走偏斜, 做为防卫,  然后从旁边出击.

如果对方明显比你弱, 那你就应该主动发动攻势, 踏中宫, 做直线出击.

原帖由 lonely_wolf 于 11-4-2006 06:22 PM 发表

原帖由 weisely 于 11-4-2006 11:46 PM 发表

什么意思呢 ?

我想 Lonely_wolf 是慣用右手的吧!
劍擊時我也是很怕遇到用左手的對手,我是慣用右手的.
很高的對手,通常手都很長,所以,當我遇到很高的對手時,我都會等機會,趁機進入他不能攻擊我的範圍內.就是對手手太長,當我太靠近時,他已經不能攻擊我了,才出擊.

原帖由 weisely 于 11-4-2006 11:54 PM 发表

我不太清除跆拳道里面有没有采用 "强者踏中宫, 弱者走偏门" 这种打法.

当你遇到比你高比你强的对手, 最好不要做直线攻击, 应该等对方先做攻击, 然后步走偏斜, 做为防卫,  然后从旁边出击.

...

o我知道了!!!就是〔直来横打;横来直打〕

原帖由 小小陌生人 于 11-4-2006 07:49 PM 发表

如果是跆拳道比赛的话。。有借力打力的机会吗?

太极练到精!!全身都能(走,粘,黏,随)
吾讲得兄最清楚了