佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

注册后你们都怎么称呼你另一半的爸妈?

是auntie uncle吗?
还是直接叫爸妈了?

注册那天开始如何称你的家公家婆?

注册那天开始如何称你的家公家婆?  还没过门哦。。 注册吧了如何称呼叻?

我們一注冊后,就沒叫對方的媽媽和爸爸auntie、uncle了,都是家中其他長輩從中kacau啦我可很聰明,因為對方不是我的媽媽和爸爸,我才不想這樣親密地叫他們,因為他們是“鮮有”(一种籍貫,但不清楚是不是這樣寫)人,我就用“鮮有”人古代的叫法(就好像古代人叫爸媽“爹娘”一樣)稱呼他們,感覺上只像一個稱呼,並不像叫他們爸媽他媽媽有向我男朋友投訴過,但我依然故我,不理她

我也是没叫,,他妈妈和爸爸有一起当面开玩笑说我没改口,我就说'没拜祖先就不是你们家的人,过年应该也不用给红包.。。’这种方式来假假带过解围.。。
他妈妈以前也做过人家媳妇,就明白突然改口很不好意思,就没说我了.。。
反而是他爸爸,讲了我几次,软的也说,硬的也说,我就是没叫.。。
有次他说到很明白了,讲一定要改口了态度很强硬,我就说'其实私底下我和你儿子说话时都说'爸爸讲。。。妈妈讲.。。’这样了的.。。而且我多几个里拜就做你们的媳妇了,到时候就会叫,你们都等了这么多年,等多几个星期也差不了几远。。。
他就没再逼我叫了,不过我婆婆讲他那时对这事不是很高兴,我家婆还跟他家人都觉得我家公很小气.
可能觉得我固执,但,我觉得我们还没拜祖先,就不是他家人。。。不能公开叫他爸妈(其实私下跟他儿子都一样叫了.),因为说难听一些.。。如果在注册和拜堂前这其间有什么东瓜豆腐发生,华人家庭里,也是我们本身的家人负责任的.。。
不过我老公有叫我爸妈,但是他叫不出口,就'FATHER,MOTHER'...比较容易叫.

他妈妈和爸爸叫我改口咯....

刚注册时我还是叫男友的爸爸做uncle,那时他爸爸还笑我说我还叫他做uncle,那时我也是笑笑带过幸好我的未来家公家婆很开通没有要求我改口。。。。。所以我打算到我们正式举行婚礼后才叫他们爸妈,现在不好意思

Follow Us
刚注册时我还是叫男友的爸爸做uncle,那时他爸爸还笑我说我还叫他做uncle,那时我也是笑笑带过幸好我的未来 ...
YIE 发表于 28-10-2010 01:59 PM

我也和你一样哦...
刚刚叫时候很不好意思的

我先摆酒,后出嫁,再来是抱着"西瓜"注册的~ XD
出嫁敬茶后就叫爸爸妈妈了

我們一注冊后,就沒叫對方的媽媽和爸爸auntie、uncle了,都是家中其他長輩從中kacau啦我可很聰明,因為對 ...
eudora 发表于 7-10-2010 12:40 AM

是“仙游人”。。
因为我本身也是仙游人,但老公不是。
仙游人的“妈妈”古代叫法?!你是不是叫“niu leh”?
而“爸爸”的叫法,是不是“lao o”?
少之又少的仙游人,会这样称呼父母了。。。怪不得你未来家婆会投诉

我注册以后没有改口,还是叫uncle aunty。。当时jgjp也没有要我改口,必竟都还没有行华人礼。两年后行了华人礼,才改口叫father mother。

哈哈。。。昨天未来家婆才告诉我们注册后就要改口咯!不可以在叫uncle & auntie. 刚开始叫应该会不习惯吧!叫多几次就自然了

是“仙游人”。。
因为我本身也是仙游人,但老公不是。
仙游人的“妈妈”古代叫法?!你是不是叫“ ...
miracle_of_life 发表于 1-11-2010 01:16 AM
真的沒有辦法叫他們和我爸媽一樣的稱呼!

真的沒有辦法叫他們和我爸媽一樣的稱呼!
eudora 发表于 1-11-2010 02:32 PM

当初是谁教你如此称呼他们的喔??
其实。。。。

“niu leh” ,是 “母亲”的意思。
“lau o”,是“父亲”的意思。

现在已经没有仙游人,这样叫了!
就比如说,没有人叫自己的妈妈时:“母亲/父亲。。你吃饱了没?”。
而是应该叫:“妈/爸。。你吃饱了没?”

其实我无法叫JGJP:“爸/妈”的。。
所以从结婚开始就叫英语了:“father/mother”。
而且这样方便很多。。。
当我跟LG说:“mother叫我们今晚回家吃饭”,我LG就知道是他妈妈。
当我跟LG说:“妈叫我们今晚回家吃饭”,我LG就知道是我妈妈。

当初是谁教你如此称呼他们的喔??
其实。。。。

“niu leh” ,是 “母亲”的意思。
“lau o”, ...
miracle_of_life 发表于 1-11-2010 05:38 PM
我問我男朋友的啦!是咯,我知道是那种很formal的稱呼,但是沒有辦法啊!他們沒有太會英文,叫英文的話感覺很怪!我也和你一樣咧,雙方家長的稱呼不同,講起話來還真方便很多

我妈严重警告我不可以改口,即使我的他要改口叫我妈也不行. 因为还未"传统式"地嫁出去...
我合法老公来我家睡都要分房啊,真的是.......

回复 13# 小四眼

你妈也太传统咯哦!好好跟你妈沟通吧!告诉她什么是法律哈哈。。。!

哈哈~我也是还没改口~

我也是还没改口哦。。即使结婚也很难叫吧?会尴尬。。。

我也是还没改口,还是叫uncle , aunty

注册回去几天都没叫出口,因为叫安第安哥又不是,叫爸妈又怪怪,好像是一星期过后才叫爸爸妈妈。 老公则跟我叫我妈 妈咪。 哈哈~

我也在煩惱當中。。。有點不習慣。。。明天開始要改口了。。。