佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

30年真的能还清房屋贷款吗?

为什么我们要那么勤苦工作,赚取钱只为了还银行的利息,才能拥有自己的屋子呢?
而今年,BLR已经涨了3次。30年后,我们真的能还清房屋贷款吗?还是需要更长的日子呢?
退休后,难道还要继续供房屋贷款吗?
只要一天没供完, 屋子就还是银行的。

朋友们,让我们从今天开始管理好我们的房贷, 让自己更快的享有退休生活。

我这里有一个房屋储蓄计划,能让我们在30年内还清房屋贷款,而且,可以剩下至少50k的银行利息。
如果你有兴趣,可以pm我你一下的资料,我帮你免费做个计划,让你参考。

姓名
年龄
薪水(如RM3000-3500)

贷款额(loan amount)
贷款任期(loan tenure)
分期付款(installment)
哪一年开始
利息(BLR+/-)(如BLR -1.90)
哪家银行

谢谢。。。

這是...

這是...
voonjeng 发表于 13-8-2010 11:50 AM

你看得明白?很厉害lei...我看到两粒头大。
Based on rate: 4.25% (BLR – 1.80%), 为何是4.25%?
Monthly installment = RM 545.50? - 从 rm 1476 变成 rm 545.50, 这样好空头。这里每个月我们都赚了rm930。谁guarantee 我的property 不会被送去lelong?
Total (save) : RM 123, 984.00 + RM 12, 572.00 = RM 136,556.00 - 为何不是 saving : 930 x 12 x 23 (年) + 1476 x 12 x 7 (年)= 380,664?
RM 119,630 – RM 107,058 = RM 12,572.00 (extra savings) - 不解。

无可否认,她是专业人士。1+1 = 田。
是我不专业,不好意思。

can explain details?

你看得明白?很厉害lei...我看到两粒头大。
Based on rate: 4.25% (BLR – 1.80%), 为何是4.25%?
Month ...
tt5893 发表于 13-8-2010 12:44 PM

應該因為他拿6.05% as blr lor

Monthly installment = RM 545.50? - 从 rm 1476 变成 rm 545.50, 这样好空头。这里每个月我们都赚了rm930。谁guarantee 我的property 不会被送去lelong?

Monthly installment = RM 545.50 不是你的home loan installment 是 MPRP (Mortgage Protection Reducing Plan) 的Monthly installment. 不懂是什麼plan應該like mlta吧.

你的Installment: RM 1476/month還是一樣.

Total (save) : RM 123, 984.00 + RM 12, 572.00 = RM 136,556.00 -
为何不是 saving : 930 x 12 x 23 (年) + 1476 x 12 x 7 (年)= 380,664?

At 23 years: Balance still need pay to bank = RM 107,058.00
可是 他的MPRP at yrs 20 = RM 119,630.00

你了解他total save 就可以了事extra savings了..

這是我了解的la... 對不對就不知道lor..

p/s: 不是我厉害只是最近換去做loan了... 我的了解是這樣la.. 不對不要駡我...

應該因為他拿6.05% as blr lor  

Mon ...
voonjeng 发表于 13-8-2010 01:02 PM

这样是说 ;我的monthly commitment = 1476 + 545.5 = 2,021.50? 那么 :
545.50 x 20年 x 12 = rm 130,920.
1476 x 23年 x 12 = rm 407,376
总共用了 = rm 538,296.在23年里还完30年的loan. 但如果我乖乖给monthly instalment的钱,什么也不做,那应该是如下 :
Loan Summary
Loan amount:RM 300 000.00
Loan length:30 years
Annual interest:4.25%
Pay periodicity:Monthly
Monthly payment:RM 1 475.82
Total paid:RM 531 295.08
Total interest:RM 231 295.08
Total periods:360
乖乖可以省回 = rm538,296 - 531,295 = 7001。

再来个如果我将每个月多给的545.5放进loan ac 。1476+545.5 = 2021.5, 将是如下:

Loan amount:RM 300 000.00
Loan length:17.5 years
Annual interest:4.25%
Pay periodicity:Monthly
Monthly payment:RM 2 027.49
Total paid:RM 425 772.93
Total interest:RM 125 772.93
Total periods:210
17.5年解决了30年的loan, 省回 531295 - 425773 = 105,522。

如果算错了不要shot我,我不是这行的。

Follow Us
看来又是那什么SUPXX 或 ACESCUBX 来CARI 找吃,HAIZ。。。。有好的空头就直接SHARE请不要用PM OK?警告。

MPRP (Mortgage Protection Reducing Plan)
Monthly installment = RM 545.50;
Yearly installment = RM 6,267.50
MPRP at yrs 20 = RM 119,630.00
At 23 years: Balance still need pay to bank = RM 107,058.00
RM 119,630 – RM 107,058 = RM 12,572.00 (extra savings)
For 23 years, paid bank up RM 407,376.00
Balance is RM 531,360.00 – RM 407,376.00 =  RM 123,984.00
Total (save) : RM 123, 984.00 + RM 12, 572.00 = RM 136,556.00        
Shorten the loan tenure from 30 years to 23 years

应该是保险,如果每个月多还RM545.50 ,就Shorten the loan tenure from 30 years to 23 years 那并不奇怪,应该可以更短,有能力每个月多还RM545.50 不如多买一间来供。

就连目前的BLR多少都不知道????小姐!!!! 现在是6.30%了不是6.05%。。。。

从 rm 1476 变成 rm 545.50, 这样好空头。这里每个月我们都赚了rm930。谁guarantee 我的property 不会被送去lelong?

tt5893兄,
300K 的LOAN 还RM545.50 ,一半的利息都不够,不用半年肯定在AUCTION里可以看到你的房子在拍卖,要不要试试?

我有兴趣,但你可以写清楚吗?

看来又是那什么SUPXX 或 ACESCUBX 来CARI 找吃,HAIZ。。。。有好的空头就直接SHARE请不要用PM OK?警告。
Jimmy9321 发表于 13-8-2010 02:33 PM

不好意思。你误会我了吧。我是叫那些有兴趣的人PM我关于他们的个人资料。这些资料,不应该share在这边咯。。。 如果我有什么得罪你的,在此说抱歉,但是,你的警告似乎有点不合理吧。我只是不想公开人家的资料而已。
希望你明白为何我会说:如果你有兴趣,可以pm我你以下的资料,我帮你免费做个计划,让你参考。

就连目前的BLR多少都不知道????小姐!!!! 现在是6.30%了不是6.05%。。。。
Jimmy9321 发表于 13-8-2010 02:43 PM

这个例子,是我之前客户的。他那时候的BLR是6.05%。谢谢你的通知。。。

想问下。。。

27岁,借40年,365k

blr-1.8 (cimb)

能怎样省?

嗨,elaine,已经收到你的资料了。我有兴趣想跟你更了解这个MPRP的plan,如果没问题,我向前下这个plan。不知道应该怎样联络你。因为你没有给我你的联络号码。还有,我有个朋友,研究了你给我的资料,她是accountant,想让你算算的她房屋贷款,不懂方便我们联络你吗?尽快PM我你的联络号码。谢谢。

顺便在这边提一提,那些不懂的人,就不要在这边胡言乱语。幸亏昨天我联络Elaine之前,你还没在这边留言,不然我就失去一个机会了。
Elaine只是没在这边讲得更详细,但是他的MPRP plan,只需供120期。RM545.50 x 120期 = RM 65,460.00。如果你能够多付RM65,460.00 就可以将30年缩短成23年,那很好,你帮我,我把钱交给你。

专业的财务顾问是不需要跟你解释那么多。至少我花了一天的时间跟家人,跟朋友们研究了,我依然愿意见见elaine,当面谈谈这个MPRP计划。我也十分感激她没有将我的个人资料share在这边,更感谢她把我的MPRP plan都保密起来。

另外,想借此谢谢elaine,能够针对我的薪水帮我量身订做一个MPRP plan而省下一笔钱。真的希望不会有什么意外而能顺顺利利地跟她签下这个plan。

看起来是up front 要先给payment的plan,对吗?

放在somewhere能generate income的地方,然后第23年total generated income+ principal可以cover 房贷。

是不是酱的concept, elaine?

果然是INSURANS。
就如 tt5893兄的例子,如果每个月多供RM545.50给银行便可以缩短为17.5年,自己慢慢比较吧,HAPPY_GIRL81 祝你好运。

Loan amount: RM 300 000.00
Loan length: 17.5 years
Annual interest: 4.25%
Pay periodicity: Monthly
Monthly payment: RM 2 027.49
Total paid: RM 425 772.93
Total interest: RM 125 772.93
Total periods: 210

嗨,elaine,已经收到你的资料了。我有兴趣想跟你更了解这个MPRP的plan,如果没问题,我向前下这个plan。不 ...
happy_girl81 发表于 13-8-2010 11:36 PM

从你的答复,显得你是位喜欢打抱不平的好人。其实我们提出疑问是因为想更了解,如果他也不介意与我们分享。我们会很感激。帮得到人,何乐而不为。如果他愿意分享,分享得好,我肯定顾客不只你一个。记得叫你的accountant朋友算好来。我们很期待,毕竟钱难赚,能省就省。
我有疑问, rm545.5 x 10 x 12 = 65,460
20年后变成RM 119,630.00是guarantee的吗?我推测应该是guarantee的,因为renturn才4%而已。
我有尝试算一算,以下两个plan, 如下:
Plan 1,
如果签这个 MPRP plan,我可以在23年供完30年的贷款。如下:
MPRP plan 545.5 x 10 x 12                          =  rm  65,460
Loan Installment 1467 x 23 x 12                  =  rm 407,376
less extra saving RM 119,630 – RM 107,058   = (rm   12,572)
Total Costs : 460,264.

Plan2,
如果我不签这个 MPRP plan,但我将MPRP的每个月rm545.5丢进我的loan account, 我可以在21年4个月供完30年的贷款。如下:
1st 10 year installment, rm 2,019.72 x 10 x 12       = rm 242,366.40
balance installment, rm 1,461.64 x 11.33 x 12        = rm 198,724.57
Total Costs : 441,090.97。 好像便宜过plan 1 rm 19,173。

我算来算去都是plan 2划算。不晓得是否我算错了。很愚昧的请问,不懂可以麻烦你的accountant朋友帮忙算下吗?我天天手头紧, 能省就省。谢谢你的热心帮忙。。。

tt5893, 你确定吗?因为我目前的情形是,我跟sxx bank借176k,这五年来,我每个月供多过RM2000。根据我当年的利息,我其实每个月应该还RM900++共25年。就当我每个月供2k,
2000 x 12 x 5 = 120,000。看来应该很快还完吧。可是,我那天去银行问,我还欠银行100k++。意思是说我那120,000都cover在利息了。。。并不是母钱呢。