佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我可以afford得起多少钱的房子?

如题,以下是两个人的一些资料:Gross 月入 - 8600
每月要还车贷和保险 - 2000
拿得出的头期(包括EPF‘s acc 2): 47,000

不知道我们可以afford得起多少钱的房子?现在市面上的房价easily要400k。我们看到喜欢的都要400k上下。希望有analyst可以帮忙分析一下。。。 谢谢

从你以上的资料来看,你应该可以买得起从RM200,000-RM500,000.
如果你要买Rm450,000的房屋,你已经有能力给10%头期了。
所以说你的loan amount是Rm405,000。供25yrs,每个月大概是RM2300左右。
我只是仙家一位~
(如你要得到更加清楚,可以去询问bank)

仙家也很好啊 :)
我可以白撞call去bank叫他analyse下的吗?

卡贴吗

Follow Us
最好。。千万还是不要只给10%头期。。。供到你半死

给了头期还有律师费,装修,家私,电器呢???

以你的资料看来是没有问题,重要的是你有其它commitment吗?

如果没有太多的commitment, 就没问题了。

还有你打算供多少年? 如果你在贷款方面有需要的话,可以PM我。

可以打去问问的,但是我觉得只会敷衍下你而已
哈,我觉得你还是拿齐你的资料,然后直接去bank问问,如果你要什么帮忙也可以pm我啦~
我是做房屋买卖的~哈,可以免费提供banker的电话给去打去问问~

回复 1# 愤世嫉俗

combine income=RM 8600
    assuming EPF = 11% =RM 946
    car installment + insurance = RM 2000 (虽然保险是不算在内)
    total = RM 5654

你每月贷款摊还数额= RM 1880
假设 = 30年
利息 = BLR-1.90 = 4.15%
贷款数额 = RM 388,000
如果 deposit = 10% 的话,
那么房屋价钱是 RM 430,000

回复  愤世嫉俗

combine income=RM 8600
    assuming EPF = 11% =RM 946
    car installment ...
jackchp 发表于 28-6-2010 10:43 PM

谢谢各位的分析,原来我的budget只可以买430k的房子。。。正确的每月贷款摊还数额= RM 2018 (车贷是1600)
30年是maximum了对吗?

谢谢各位的分析,原来我的budget只可以买430k的房子。。。正确的每月贷款摊还数额= RM 2018 (车贷是16 ...
愤世嫉俗 发表于 30-6-2010 12:58 AM

现在max.是40年了。

现在max.是40年了。
jiken 发表于 30-6-2010 01:20 AM

但要批40年的条件是什么呢?

但要批40年的条件是什么呢?
sweetyhoney 发表于 30-6-2010 01:46 PM

如果你是20岁左右的话,又有文凭,40年贷款的几率很大。。。

借你的贴问一下。。如果我和我妹妹的工钱加起来,扣除EPF,扣供车。。每个月有剩RM1286。。 我们只有十多千的CASH。。 EPF有十千而已。。。我们借40年。。可以买多少钱的?

回复 15# sweetyhoney

不需要什么条件,只要你年轻就可以了。

tenure : max. 40 years or 70 years old whichever earlier.

比如说你今年30岁,然后贷款40年就是刚好到70岁。

如果你是35岁的话,70岁减35岁那你就可以贷款到35年。

回复 17# fullhouse118

可以借100k 左右的贷款

LZ。。。借你贴问下。
我可以loan多少钱。

年龄 20
学历 Diploma in Industrial Engineering (Singapore)
收入 RM4K以上

现在在我名下有一间屋子。
月供600.(唯一负债)
没车贷款
没信用卡

这样我可以loan到多少钱?