佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

refinance或卖公寓

我本身有一间公寓每个月租金是RM1500,公寓还欠银行大约55千左右。最近我想买一间排屋自住。价钱大约是450千。但是手上的现金并不多。因此有计划卖掉公寓后可以把卖到的钱付首期及装修。(卖掉公寓大概可以拿到180千)

想请问各位,由于我的公寓只欠银行数十千,现在卖掉会不会很傻?我的公寓是永久地契,而且租金也足够公寓的每个月的贷款(目前的贷款是RM800)

如果我不卖公寓,而选择再融资的话,有经验的网友们觉得行得通吗?譬方说,选择融资180千,每个月的贷款大约是RM1100左右,以目前的租金是足以应付。

我个人的忧虑是,如果我买多一间排屋后。有一天公寓租客不继续租,而我又在短时间内找不到租客的话,同时间需要供两间屋子就会比较头疼。

希望有经验的大大们能分享你们的个人看法。

回复 1# 恬幂

买多一间是好事, 但未来有没租客就难讲了....

回复  恬幂

买多一间是好事, 但未来有没租客就难讲了....
Fighter1 发表于 20-6-2010 11:19 PM

这就是我目前的忧虑。因此到现在还没决定卖或是继续租,然后refinance。目前的排屋价钱越卖越贵,我觉得等我的公寓贷款完后我才开始买第二间房子的话,那时候肯定负担不起。

回复 3# 恬幂

你本身都有决定了 ~~~

回复  恬幂

你本身都有决定了 ~~~
Fighter1 发表于 20-6-2010 11:28 PM

其实还未有真确的决定。refinance或卖公寓这问题我已经想了好一段时间。但是还未有个答案。因此才来这里发问问题希望得到各位大大的意见。

回复 5# 恬幂

如果是我的话, 我就买多一间 ....
公寓继续出租...

Follow Us
回复  恬幂

如果是我的话, 我就买多一间 ....
公寓继续出租...
Fighter1 发表于 20-6-2010 11:39 PM

意思是再把公寓refinance?

回复 6# Fighter1

赞同。高回酬呢!

回复  Fighter1

赞同。高回酬呢!
beibei2008 发表于 20-6-2010 11:47 PM

我有想过,或者公寓refinance后。我再继续出租4-5年左右再做打算。只是忧虑到时候公寓已经11年。可能就卖不到很好的价钱。有时候我在想,我是不是在自找烦恼呢?或许我没有冒险的精神。因此会想特特别多吧。

我有想过,或者公寓refinance后。我再继续出租4-5年左右再做打算。只是忧虑到时候公寓已经11年。可能就卖 ...
恬幂 发表于 20-6-2010 11:52 PM

公寓继续出租 !! 一定要take risk的啦
那里的公寓 ?值$?
能够租RM1500+永久地契, 我expect这间公寓在近几年还会有不错的价钱啦 !!

不还意思,借楼主的帖问问,如果Refinance的话是不是要另外要给银行律师费?

不还意思,借楼主的帖问问,如果Refinance的话是不是要另外要给银行律师费?

如果公寓处于好地点,哪怕租不出去?
或许在更换租户时候,一两个月没收入。
那么,你自己就得储备一些现金。
现在可以租这样的价钱,难道他日价钱比较低?
这应该不太可能吧? 你的公寓回筹还蛮大的哦。
再融资,每月偿还的数目,最好不要超过租金。
否则,万一发生什么不测,你自己也辛苦。
买到值得投资的产业,我觉得应该保留。
所以,我会支持你买多一间landed property。

每个月贷款是RM800,每个月租金是RM1500,是我回答死都不要卖咯..

可以请问是哪里吗?

公寓继续出租 !! 一定要take risk的啦
那里的公寓 ?值$?
能够租RM1500+永久地契, 我expe ...
October-K 发表于 21-6-2010 01:33 AM

是的,出租公寓的確有一定的risk,尤其是租到給不好的租客。到時候可会很头痛呢。现在我的那间公寓是我第一间‘物业’,坦白说要我卖我也会有些不舍得。但是另外一方面是我不想自己日后成为贷款奴。因此才想到卖掉。

KimD@ngD@ng 发表于 21-6-2010 11:04 AM

这我就不清楚了。我还没有到银行询问再融资的问题。

如果公寓处于好地点,哪怕租不出去?
或许在更换租户时候,一两个月没收入。
那么,你自己就得储备一些现金。
现在可以租这样的价钱,难道他日价钱比较低?
这应该不太可能吧? 你的公寓回筹还蛮大的哦。
再融资,每月偿还的数目,最好不要超过租金。
否则,万一发生什么不测,你自己也辛苦。
买到值得投资的产业,我觉得应该保留。
所以,我会支持你买多一间landed property。
夏米娅 发表于 21-6-2010 12:18 PM

我的公寓地点我想还不错。至少出入很方便。谢谢你的意见。我会再考虑清楚

每个月贷款是RM800,每个月租金是RM1500,是我回答死都不要卖咯..

可以请问是哪里吗?
sweetyhoney 发表于 21-6-2010 02:01 PM

是在吉隆坡。正确地点不便透露。

请问各位有经验的大大们,由于我向花旗银行贷款的利息在之前很高,因此在今年就要求减低利息而最后他们给的package是
1)0.00%p.a BLR for 5 years.Thereafter 0.30%p.a BLR.
2)Termination fee before fifth years,shall pay termination fee equivalent to 5% of the total principle amount.

如果是这样的话我是不是应该向花旗再融资呢?

KimD@ngD@ng 发表于 21-6-2010 11:04 AM

金姐,   據我所知是要的.

因為貸款合約會更換新的.然後stamp duty...

金姐,   據我所知是要的.

因為貸款合約會更換新的.然後stamp duty...
追风人 发表于 21-6-2010 04:06 PM

哦~谢谢告知。。。。呵呵